Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 01:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Мне так намного комфортнее, и если я на автобан выберусь (нескоро еще ), то 110 мне вполне хватит, больше и не хочется пока...
А почему "нескоро" на автобан? Тоже боитеся?
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 01:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это не в городе и не в деревне, а вообще такое правило. Об этом дочери инструктор в школе говорил: это <refus de priorité>, и если так сделаешь на экзамене, то прав не видать.

Оценивать надо не только расстояние до едущей машины, но и ее скорость и ситуацию на дороге. Торможения той, другой, машины быть не должно.
В реальной жизни происходит не совсем по правилам. Если я буду стоять и ждать все машины слева и справа, то я со своей улицы никогда не выеду. Тем более у нас тут из за натыканных вдоль дорог платанов (деревья) вообще ничего не видно!
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Если я буду стоять и ждать все машины слева и справа, то я со своей улицы никогда не выеду
обсуждая случай Студентки,все забыли,что знак был "уступи дорогу",а не "стоп"?Если Студентка,подъезжая к линии,реально оценила расстояние и скорость дядечки,то она имела полное свое право выехать на дорогу,не останавливаясь,а слегка притормозив перед линией,для этой оценки.Если дядечка ехал далеко еще и не быстро,то,как она и написала,ей хватило свободно времени выехать на эту дорогу и включиться в поток.А уж что у того дяди в голове-мы никогда не узнаем:может он женщин молодых терпеть не может?
Я к чему еще пишу-сама типа такого случая пережила,но не будучи уже юным водителем,а в нашем паркинге подземном.Так же реально оценив,что машина находится достаточно далеко и едет медленно,я проехала к выезду вперед.Удивившись,что потом машину я не вижу в зеркале заднего вида,я была подрезана моей "любимой"соседкой,которая почему то меня не люит.Она поехала по коридору со встречным движением-въезду в паркинг,ждала за поворотом и выскочила,когда я подъехала на ее уровень.Ну больной человек,что сказать...
lecia вне форумов  
Старое 25.10.2009, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
У меня эти даты соответствуют 3 годам с момента получения прав в России. Недавно эти 3 года истекли. Спросила на прошлой неделе в префектуре - у меня 12 пунктов. Инструктор мой мне всегда говорил, что я перед законом уже не новичок, так что нечего на 110 ехать, надо разгоняться до 130.
Ух ты, вот это открытие, значит, я не имею права А цеплять, а я все время с ней ездила. Прийдется снимать. Благо, что узнала об этом только сейчас, сейчас уже можно снимать, хотя не хочется!
Reka1 вне форумов  
Старое 25.10.2009, 10:03
Заблокирован(а)

lecia, У нас при выезде с улицы стоит "стоп" и длинная линия (так как можно только выехать, но не вьехать). И то приходится выскакивать перед кем то, ну если он метров 20 минимум едет.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 10:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Ух ты, вот это открытие, значит, я не имею права А цеплять, а я все время с ней ездила. Прийдется снимать. Благо, что узнала об этом только сейчас, сейчас уже можно снимать, хотя не хочется!:роллеыес:
Снимай снимай! Нечего новичком прикидыватся.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
И то приходится выскакивать перед кем то, ну если он метров 20 минимум едет.
Не рискуйте с выскакиванием перед мордой машины, ведь расстояние для вас может быть и достаточным (по вашему личному ощущению), а для другого водителя, чтобы притормозить, нет.
calagane вне форумов  
Старое 25.10.2009, 10:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Не рискуйте с выскакиванием перед мордой машины, ведь расстояние для вас может быть и достаточным (по вашему личному ощущению), а для другого водителя, чтобы притормозить, нет.
Перед мордой машины никто не выскакивает.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Ливи, А что, моя буква А влияет на мощность моей машины?
Я задала совершенно другой вопрос. Если не ошибаюсь, не хочу искать, Вы написали что у дядиного мотора не хватило мощности Вас обогнать... вот я и спрашиваю, какая там у дяди была машина, что на смогла обогнать водителя с буквой "А", то есть скорость которого ограничена до 80 на обычной и до 110 на автобане. Или дядя был на драндулете без прав? Так вроде бы таким запрещено на автобан въезжать.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Livi, Если Вы внимательно перечитаете тему, то заметите, что я уже сообщила, что дядя был на старой, загруженной развалюхе.
Старое 25.10.2009, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А почему "нескоро" на автобан? Тоже боитеся?
Klavka, да я же тут недавно про свои страхи писала Воодушевленная примерами форумчканок, уже два дня на работу на машине езжу. Но я дорогу как свои пять пальцев знаю, больше пока никуда не суюсь и уроки пока прекращать не буду, мне еще есть чему поучиться. Хотя бы еще тому самому автобану и парковке.

Ух ты, вот это открытие, значит, я не имею права А цеплять, а я все время с ней ездила. Прийдется снимать. Благо, что узнала об этом только сейчас, сейчас уже можно снимать, хотя не хочется!
Reka1, а у вас самой какие даты стоят? Кто из знает, эти префектуры Про КДС писали, что в каждой свои порядки, может, с правами то же самое.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:20
Заблокирован(а)

Livi, Если Вы внимательно перечитаете тему, то заметите, что я уже сообщила, что дядя был на старой, загруженной развалюхе.
Увольте, тему перечитывать не буду. А какая скорость была у этой развалюхи?. Бывает на автобане, когда муж рулит 125-130, нашу мощную Ауди обгоняют такие мурзилки как моя С3 или какие-нибудь Пежо 106 доисторической эры. Слава богу у моего супруженика хватает ума не обгонять их и доказывать, "хто тут круче"
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:21
Мэтр

aydan, На самом деле, меня за два-три месяца интенсивного, ежедневного вождения (два часа езды в день) ни разу еще не остановила полиция. Понимаю, что достаточно одного раза. Но мне кажется, что вполне можно обьяснить, что не хватает опыта и что Вы перестраховываетесь. Это уж совсем не знаю какой полицейский должен быть, чтобы за это штрафовать.
Старое 25.10.2009, 11:22
Мэтр

Livi, Если Вы не хотите перечитывать тему, где были расписаны все скорости, то увольте, специально для Вас я повторяться не буду, бо не попугай.
Старое 25.10.2009, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Klavka пишет:
Перед мордой машины никто не выскакивает.
Вы сами про 20 метров написали. На 50км/ч это расстояние проезжаеться за две секунды. И называеться это вынырнуть перед носом. А с учетом времени на реакцию, водителю на главной практически экстренно тормозить придеться... Верю, что вы с расстоянием сильно погорячились.
maty вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:59     Последний раз редактировалось Studentka; 25.10.2009 в 12:21..
Мэтр

Люди, давайте же не будем цепляться к словам, а? Честноe слово, замусоривается тема. Один к скорости прицепился - разговоров на две страницы, другой к расстоянию, третий к букве "А". И разговоров на две страницы, с порицаниями и наводящими вопросами.
Я вообще часто утрирую, у меня такой стиль общения. Могу даже написать "в сантиметре от меня выскочил" что, естественно, просто отражает близость выскакивания, но никак не точное расстояние.
Старое 25.10.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Люди, давайте же не будем цепляться к словам, а? Честноe слово, замусоривается тема. Один к скорости прицепился - разговоров на две страницы, другой к расстоянию, третий к букве "А". И разговоров на две страницы, с порицаниями и наводящими вопросами.
Я вообще часто утрирую, у меня такой стиль общения. Могу даже написать "в сантиметре от меня выскочил" что, естественно, просто отражает близость выскакивания, но никак не точное расстояние.
+1
Давайте писать о своих страхах, и дружно с ними бороться.
mooney вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
+1
Так тут как раз о них, о страхах: кто впереди какой мордомашины выпрыгивает, затем уходит от погони, обзывая других участников движения всякими разными словами.... Вобщем страхи одни. Хорошо что в репертуаре нет смайлика в виде вытянутого среднего пальца, а то бы еще и в картинках можно было все созерцать.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:07
Мэтр

Reka1, а у вас самой какие даты стоят? Кто из знает, эти префектуры Про КДС писали, что в каждой свои порядки, может, с правами то же самое.
У меня в правах не стоит особой оговорки про А. Я думаю, что так как права в России были получены давно, ее и не поставили. Они же в префе не знали, что я после получения прав ни разу не ездила.

Схожу в префу узнаю, типа поинтересоваться, сколько у меня "пуанов".
Reka1 вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
+1
А разве все эти разговоры про скорость, расстояние, букву А и пр. - это все не из страхов проистекает?
Reka1 вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Вы сами про 20 метров написали. На 50км/ч это расстояние проезжаеться за две секунды. И называеться это вынырнуть перед носом. А с учетом времени на реакцию, водителю на главной практически экстренно тормозить придеться... Верю, что вы с расстоянием сильно погорячились. :хаха:
Да нет, даже слегка преувеличила расстояние. Просту мой переулок расположен недалеко от того места, где всем без исключения водителям нужно тормозить. Соответственно на этом участке они уже едут 35-30 км/ч. Ничё, затормозят, как миленькие.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:42
Мэтр

Ничё, затормозят, как миленькие
Конечно затормозят, кто ж захочет по машинной морде получить?
calagane вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:44
Мэтр

Схожу в префу узнаю, типа поинтересоваться, сколько у меня "пуанов".
Я получила в России в 2002, ессесно не водила, а здесь в 2008 году поменяла на розовые с 12 баллами.
calagane вне форумов  
Старое 25.10.2009, 15:17
Мэтр

Livi, Слава Богу, у меня устойчивая нервная система.

Вы в той ситуации, простите, были? Я уже писала, что за мной проехала еще одна машина. Что уж точно означает, что на один мой проезд времени было предостаточно. То, что дяденька начал потом за мной гнаться, это уже его страхи. Мне проезжать этот перекресток страшно не было, так как дяденька был далеко. Мне было страшно, когда этот псих разогнался, включил дальний свет, и ждал, пока я остановлюсь, чтобы заорать. Если для Вас такое поведение водителей нормально, то я извиняюсь. Меня в автошколе учили водить с учетом того, что может попасться дурак, который, например, без прав вообще ездит и дальше капота ничего не видит. Если бы я за всеми, кто меня даже нагло подрезает, гонялась бы и претензии высказывала, меня б уже с работы за прогулы уволили бы. Потому что времени хватало бы только на гонки и ругань.

Что Вы вообще тут доказать пытаетесь? Откуда эта необоснованная ирония? Или просто негатив некуда вывалить?
Старое 25.10.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Studentka, ну зачем вы оправдываетесь? Кто хотел, тот все понял.
Давайте лучше про страхи.

У меня вот страх при парковке - мне кажется, что все машины/предметы/тротуар от меня очень близко. Остановлюсь в пол метре от препятствия и боюсь ближе подъехать. Вероятно, это от неумения правильно оценивать расстояние. У кого-то такое было? Как с этим бороться? Или это само с опытом проходит?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.10.2009, 15:50
Мэтр

aydan, Только тренировками. Я, бывало, несколько часов в день тратила по выходным на одну только парковку. Это случилось после того, как была вынуждена попросить доброго дяденьку припарковать меня там, где можно было припарковать двух слонов и куда я никак не попадала. Взяла с собой опытного знакомого и парковалась везде-везде под его чутким руководством. Но даже сейчас, если есть возможность не делать крено, то я его стараюсь избежать.
Старое 25.10.2009, 15:58
Заблокирован(а)

Studentka, я в общем про тему, а Вы о чем? что касается мих ситуаций. я вожу очень осторожно и бдительно и предпочитаю лучше перебдеть чем недобдеть, пусть и придется постоять лишние 3 или даже 5 минут. Джентельменов полно, обязательно кто-нибудь пропустит.
У меня недавно такая была ситуация. За мной ехал школьный автобус и все время мне мигал фарами (ехала я 80 км). Дело было ранним утром, туман. Я не реагировала. Он меня не обгонял. я знала, что он поедет по тому же маршруту, что и я. А это 15 км по извилистой дороге, где мест для обгона практически нет. Так вот когда я свернула на эту дорогу, я могла почти сразу свернуть на паркинг придорожный и дать ему уехать восвояси. Но я из вредности этого не сделала, но понизила скорость , туман однако. Так он за мной и плелся. Когда в ближайшем поселке он остановился, чтобы забрать детишек, я тоже остановилась, подошла к водителю и культурно его предупредила, что если он еще один раз ослепит меня и фарами дальнего света, я пожалуюсь в жандармерию. На том и разошлись. Больше такого не было, не знаю или были другие водители, или он жандармами не хочет встречаться. И этот человек возит детей.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 16:06
Мэтр

Livi, У нас с Вами разное отношение к вождению. Если мне не цепляются на попу и не светят без остановки дальним светом, а просто моргают фарами, а я при этом не хочу разгоняться, то я просто пропускаю человека. Как он будет ехать дальше, это его личные проблемы.

Когда начинают безумно орать, ситуация, согласитесь, совершенно другая. Я - девушка, не очень массивного телосложения, еду в машине одна. Естественно, когда мужик начинает орать и делать вид, что выходит из машины (драться, что ли?), то становится страшно. Как бы там ни было, и даже если бы дяденьке действительно показалось, что я сделала какую-то глупость, подобное поведение недопустимо. Хотя бы потому, что если светить дальним светом новичку, то новичок может испугаться, не справиться с управлением и врезаться куда-то очень серьезно.
Старое 25.10.2009, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Конечно затормозят, кто ж захочет по машинной морде получить?
Да ладно, все это все будет продолжаться до первого грузовика, или до первой бабушки болтающей по телефону, или до первого подростка которому папа подарил спортивную тачку и т.п., список-то большой
maty вне форумов  
Старое 25.10.2009, 16:30
Заблокирован(а)

Studentka, почему Вы решили, что я с Вами не согласна?
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки