|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Rezon, уфффф... (вытирая пот со лба) вот и помощь подоспела
![]() Вставайте на подмогу, а то я иногда бываю в запарке, а за наших подопечных душа все равно болит. Мне очень понравился ваш пост ![]() У вас есть собачки? Чем занимаетесь с ними?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А у нас проблема - не можем научить нашу Карамельку ходить на коротком поводке, она всё это как игру воспринимает (так мне кажется), мы с ней разговариваем, а она нас как будто не слышит. Вообще, возможно ли научить маленькую собачку научить ходить хорошо на поводке, но без удавки?
Rezon, Какая грустная история ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne,
Спасибо за советы. К сожалению, мы живем в маленьком селе и там нету дресс. площадки. Может где-то и есть в других селах, но пока не встречала. А вообще какая система работы здесь во Франции с этими дресс. площадками? Там наверное надо быть членом какого-то клуба или как? А по поводу других собак, это я уже сама так испугалась этих 2 собак, что пришлось свою собаку забирать и относить в другое место. Я сама боюсь больших собак. И я как представила, что они могут напасть и разодрать моего щенка, то уже была не рада, что приехала туда погулять со своей собакой. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Да, нужно будет записаться, оплатить годовой членский взнос и вперед! Только не ищите частные дресс. площадки или частных дрессировщиков. Это намного дороже. Вам нужна дрессировочная ассоциация. lyudmilab2000 пишет:
Второе правило собачника - ДОВЕРЯТЬ СОБАКАМ! Что, в принципе, одно и то же ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Lionne пишет:
Сейчас есть одна дворняжка, подобранная на улице щеночком. Ласковая такая умница-девочка... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
lyudmilab2000 ,
ветеринар ваш может, например, вам подсказать, где поискать инструктора, по-моему они есть и сами по себе, не толко в клубах |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Rezon, боже мой, какая грустная история! И у меня вопрос, что сделали с собакой?
Рассказываю как у нас. Вожак стаи я, "любимая жена"- это муж и третья в стае- Пимус. Зубы она показывала мне и мужу. По совету Лионне, "трясли за шкирку". Перестала. Вообще, я заметила, что у Пимуса со мной борьба за власть периодически. Накажу сильно и встряхну- затихнет надолго. Стоит расслабиться - начинает со мной бороться. Детей пока у нас нет, но планируем и вот как раз вытекающий вопрос, как "ввести в стаю" безболезненно для собаки ребенка, чтоб в последствии не было проблем? (ой, такой корявый вопрос я задала ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Lionne пишет:
Я заметила, кстати, что когда мы у друзей, у которых есть маленькие дети, Пимус позволяет хватать себя за хвост, лапы, морду, но когда ей надоет, она "интеллигентно" прячется под кровать. Никогда не показывает агрессию.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Greezella пишет:
А хозяева ничего сделать не смогли, просто выпустили/выгнали собачку на улицу. Та скрывалась/скиталась неделю или две, потом за ней менты с пистолетами по кустам бегали. Ну, пристрелили конечно. Это ж им не с бандитами бороться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Nadine =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Милые собаководы, срочно нужна ваша помощь. Напомню, что моя собака была отправенна на полтора месяца в деревню, вернулась 2 недели назад. Первую неделю все было хорошо, а на етой неделе началось... Вчера и сегодня сразу после прогулки, наложила кучу перед нами. Раньше за попытками смены власти замечена не была и таких проявлений не было. Во-первых, в деревне ей все разрешалось : спала на кроватях и диване, много гуляла. Во-вторых, у нас появился котенок сразу после ее приезда. Конечно, ей куда меньше внимания достается по сравнению с деревней, но физически иначе не получается. Заметила, что после приезда собака почти не теряла черсть, а теперь снова начинается. Я понимаю, что своего рода акклиматизация, но мне кажется, что у нас она постоянно в стрессе. Часто поджимает хвост, стелется, прижимает голову к земле. Признаюсь, что и моя вина в этом есть : срывалась иногда на нее, на ее еще щенячьи шалости.
В общем, все так сумбурно в моей голове, и не знаю, как себя вести с ней... В общем, help!
![]() |
||
Мэтр
Campanule пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
séisme, милая, спасибо большое за поздравление и пожелание!
![]() Тревога снимается, у щенки диарея, отсюда и поведение такое. Видать адаптация идет... Пьет литрами, но и играется, и клянчит на кухне, так что, думаю, ничего страшного. Обкромсала ее сегодня : обрасла в деревне, колтуны и шерсть путанная. С ушей пришлось состричь огромные колтуны - теперь лысоватые местами. Но распутывать их у меня рука не поднялась : собаку жалко, ей итак пришлось терпеть. Состригла и штанишки : негигиенично, шерсть в мочу попадает и пахнет. Теперь у нас шортики ![]() С котенком у нас если не любовь, то вполне мирное сосуществование, что радует ![]() Щенки прелесть у Sberienne, такие лапушки!
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, спасибо =)
séisme, чего-то он маловат для нашего =)) им уже по 3 месяца почти , а такого окраса была одна девочка =) А вообще - где их только нет теперь =)) По всей Франции разъехались Жерса - и в Индр, и в Ниццу, и в Альпы - это самые дальние =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Siberienne,
Значит не из Ваших, а похож! ![]() Спешу поделится информацией, нашла отличную книгу для начинающих! Джек ВУЛХАРД Мелисса БАРТЛЕТТ Что должны знать все хорошие собаки Дрессировка через понимание http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
courchevelka,
Специально для Вас с Велюром! Собака-гулена http://www.hunter.ru/dogs/training/chapter6-1.htm Очень уж жалко Велюрчика, каково ему на привязи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Greezella пишет:
![]() в возрасте 8 месяцев, но не у заводчика, а в зоомагазине, (что гораздо хуже). Поначалу были те же проблемы - кучки, лужи, но достаточно быстро он начал делать свои "большие" дела сначала в саду, потом стал терпеть до прогулки. Вот с "малыми" было сложнее, они продолжались еще какое-то время, ночное, разумеется, в большой комнате, но и они постепенно сошли на нет. Терпения вам и успехов в воспитании! А кто еще так может? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
Подскажите, как правильно начать качать грудь собаке с помощью шины. шлейку купили. Собаку к ней приручили. Боюсь, если просто привязать колесо к шлейке, собака испугается и будет вести себя как кошка с привязанными к хвосту консервными банками.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
На приучение к тому, чтобы собака не делала свои дела дома, иногда уходит очень много времени и терпения. Щенок очень часто до 6-8 месяцев еще может ходить дома. Очень редко бывает такое, что в 4 месяца, собака приучается полностью справлять свои нужды на улице.
Так что нужно очень много терпения и труда, чтобы приучить щенка к чистоте в доме. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Viktorya пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Виктория, вы писали:
"У моих собак на Роял аллергия, поэтому я не даю его вообще. Сейчас кормлю Даймондом(американский корм). На выставке выиграли Хилс для щенков мелких пород, очень хорошо идет. Кстати 70 грам на день это мало, он должен съедать у вас минимум 110-150 грам в день. Попробуйте кормить его натуральной пищей: мясо 100 грам и творог пол-пачки в день. Можно добавлять овощи. Но при этом ему будут еще нужны витамины и кальцый. Он еще ростет - может не в высоту, а набирает мощности" и вдруг обнаружила, что Ваши прежние сообщения удалили и растерялась. Так вот, продолжая наш разговор, если я начну его кормить натуральной пищей, он не привыкнет к ней? И потом, какие витамины Вы посоветуете. Он у меня ни в ширь, ни в высоту не растет, кажется. Сегодня с работы на обед прибежала и взвесила его на руках, легкий уж очень. А мясо сырое или варить? В выходные попробую сделать его фото, и в понедельник вернусь. А про Даймонд мне заводчица сказала, что он плохой и посоветовала Роял. У меня вроде с ним все в порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Alisa G,
Для каждой собаки все это очень индивидуально. Но если он на Рояле не растет и не поправляется, то значит он ему не подходит. Собака должна расти и набирать массу, он ведь еще щенок. Моим Рояль не подходит - Аллергия. А на Даймонде и Хилсе очень хорошо и растут и набирают массу. Иногда я даю натуральную пищу, но они больше любят сушняк. Мясо я даю в сыром виде или немного провариваю(если можно так сказать - ошпариваю). Заводчица конечно знает лучше, она же растила вашего щенка пока не продала вам, но мне кажется, если щенок не растет и не набирает вес, то этот корм у него просто не усваивается - он ему не подходит. 70 грам на полугодовалого щенка цверга в сутки это половина суточной нормы. Он не съедает своей нормы и поэтому и не растет и не набирает вес. Попробуйте Проплан, но на нем шерсть может порыжеть. Этот корм по классу такой же как и Рояль. Очень хорошо Хилс, но он дороже. Я даю только потому что мы его выиграли на выставке и эти 3 кг мне на 4 собаки хватит где-то на 10 дней. |
![]() |
|
Закладки |