Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2006, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Спасибо Lionne.

Сегодня моя целую ночь спала и ждала утра. Но неприятных сюрпризов на утро не было. Так что дала и мне выспаться до 7 утра. Она уже и команду стала понимать , когда на улицу стала выносить. Только говорю это сокращенное слово, как она уже пошла в нужное место.

А вчера мы поехали прогуляться на озеро. То она не сильно довольна была, немного скулила и меня за руку дергала. А потом все таки легла на сиденье и спокойно ждала, когда приедем. На озере мы никогда не были с ней. Но там оказались еще 2 большие прогуливающиеся собаки . Наша конечно стала лаять. Пришлось ее посадить в машину и уезжать. Народ, а что надо делать в таких ситуациях с другими собаками? Я как-то собак и сама боюсь, а тем более больших.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 04.11.2006, 14:18     Последний раз редактировалось Rezon; 04.11.2006 в 14:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Greezella пишет:
3. Собака живет в атмосфере, которая ее постоянно нервирует. Разрядка - пачкание дома на полу и на кровати.

Н-даааа............Мне кажется вариант под номером один и два - это как раз наш случай.
А какая атмосфера может нервировать собаку?

Вы должны понимать психологию собачки.

Прежде всего, ваша семья - это для собачки стая, со своей строгой иерархией. Во главе стаи всегда должен быть вожак - с этим собачки не спорят, согласны, что называется, априори. Иное дело, кто вожак назначил любимой женой. Т.е. чье второре место под смолнцем. Очень часто собачки готовы за это место повоевать. Любая собака стремится занять своё место в стае, и чем оно выше, тем она себя уверенней и комфортнее чувствует. Это же зверь, как бы мы ее не любили и не восхищались. Размер собачки роли не играет никакой. В любом случае с самого начала места в стае должны быть зафиксированы. Этим вы избавите себя от массы проблем в будущем.
Если вы не способны сразу показать ( и суметь это доказать!) собаке, кто здесь главный и самый сильный , очень могут быть у вас с ней проблемы. Затерроризирует она вас, не дай конечно бог.
Но допустим, вожак подтвердил свое право кусать всех и каждого. (я,например, при любом проявлении этих рычаний на хозяина хватал щенка за шкирку и поднимал в воздух, свирепо вращая глазами и грозя пальцем у морды. Но ни разу(!) не шлепнул, не ударил. Главное - показать главенство сильного, а не причинить боль). За шкирку тоже осторожно - ваша цель продемонстрировать щенку его зависимость, а не напугать болью. С зависимостью и подчинением сильному вожаку он согласится ( это входит в его понятия о справедливости), а вот на боль может обидиться, и в ответ нагадить ночью или если смелый - прямо у вас на глазах. Если на глазах - это уже открытый вызов вам, и если вы не совладаете или просто оставите без последствий - он воспримет это как ваш испуг, и тогда горе хозяину! - вожаком стаи станет уже собака, а не вы. И любые нарушения этой иерархии будут нервировать пса. Отсюда и ночные приключения.

Так же и другие члены семьи - собака не понимает, почему это они выше ее в стае по положению, и активно будет с этим бороться на первых порах. Если муж - вожак стаи - ласков с женой на глазах пса - собачка запросто может тяпнуть дражайшую половину из ревности. Ну, это уже крайности, а вот порычать на нее при случае - это запросто.
Особая проблема - дети в семье.
Чисто из-за их меньших размеров собака воспринимает их как равных членов стаи, не обладающих никакими привилегиями по сравнению с ней. И утверждает это рычанием и кусанием. Типа, что ж это такое, ну не на самом же последнем месте в стае я должна быть. Если собаке показать, что она как раз и есть самый последний пес в стае, она опять таки нервничает. Это ее унижает.

А что, собака такой же человек как и вы все . Поставьте себя на ее место. И вы сразу многое поймете.
Недавно в москве был случай, когда домашняя собака загрызла насмерть маленькую девочку ( ребенка 8 месяцев). Жуть, конечно, но... Представьте: жила себе семья с собакой ( здоровенная какая-то псина, с теленка ростом), добрее и умнее этой собачки никто не видывал. Полная гармония с точки зрения собаки. Вожак стаи - хозяин, его жена вторая в стае, далее дочь - ну типа вместе с собакой вторая или третья по обстоятельтствам. По мнению собаки, дочь хозяйская на последнем месте. Поругивал ее хозяин за то, за сё.
И вдруг появляется маленький ребенок - все над ним щебечут, никто на собаку внимания не обращает. Это что ж, теперь я ( собака) самая последняя в стае? Ну типа теперь да, последняя. Не до тебя тут.
Не вынесла душа собачки такого унижения. И результат - кровавая жуть.
Кстати, немедленно после того, как собака растерзала ребенка, она сама все понимала, никуда не убегала, а легла рядом и выла от осознания трагедии. Но...это зверь, не надо забывать. Животное, несмотря на весь собачий ум и преданность хозяевам.

Так что по возможности помогите собачке хранить ее авторитет в семейном тесном коллективе (стае) - не унижайте ее, не браните прилюдно, особенно в присутствии младших (по ее пониманию) членов стаи, не позволяйте собаку наказывать, даже за дело, никому кроме себя ( если вожак стаи - вы).
И почаще давайте собаке понять, что она - предмет вашей любви и уважения. Гладить почаще, говорить с ней. Они все понимают.

Маленькая собачка - как ребенок.
Большая собака - товарищ. Дружеская взаимопомощь и поддержка.

Типа все как у людей, но должно быть гораздо лучше. Как в человеческом идеальном варианте.
Rezon вне форумов  
Старое 04.11.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Rezon, уфффф... (вытирая пот со лба) вот и помощь подоспела
Вставайте на подмогу, а то я иногда бываю в запарке, а за наших подопечных душа все равно болит.
Мне очень понравился ваш пост Все очень правильно. Особенно насчет битья и ревности.
У вас есть собачки? Чем занимаетесь с ними?
Старое 04.11.2006, 23:11
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Спасибо Lionne.
Сегодня моя целую ночь спала и ждала утра. Но неприятных сюрпризов на утро не было. Так что дала и мне выспаться до 7 утра. Она уже и команду стала понимать , когда на улицу стала выносить. Только говорю это сокращенное слово, как она уже пошла в нужное место. .
Вы особо не обольщайтесь, щенок у вас еще очень маленький. Еще будут случаться дома неприятности, но это не страшно. Я всех своих так и приучала по командам "пи-пи", "ка-ка". Лучшее мое достижение - последний щенок перестал пачкать в доме в 4 месяца. Но здесь есть одно "но". Щенка взяла в 2 месяца, еще месяц сидела с ним дома, как в декретном отпуске, а потом еще месяц брала работу домой (была такая возможность). Т.е. была всегда с ним и помимо постоянных выносов, гуляла с ним в парке по 5-6 часов в день.
lyudmilab2000 пишет:
А вчера мы поехали прогуляться на озеро. То она не сильно довольна была, немного скулила и меня за руку дергала.
Старайтесь не обращать внимание на такие проявления. Никакого. Как будто ничего не происходит.
lyudmilab2000 пишет:
На озере мы никогда не были с ней. Но там оказались еще 2 большие прогуливающиеся собаки . Наша конечно стала лаять. Пришлось ее посадить в машину и уезжать. Народ, а что надо делать в таких ситуациях с другими собаками? Я как-то собак и сама боюсь, а тем более больших.
Почему "конечно" стала лаять? Это не очень хороший признак. Трехмесячный щенок лает от испуга. Щенок, который ничего не боится, не будет лаять, не будет убегать, прятаться, а просто даст себя обнюхать и может еще завалиться на спину в позу подчинения перед взрослой собакой.
Срочно займитесь социализацией. И я вам совершенно серьезно очень рекомендую скорее идти на дресс. площадку.
В следующий раз при выходе в люди и при встрече со взрослыми собаками дайте щенку возможность самому познакомиться со своими сородичами. Не оглаживайте его, если он вдруг начал лаять. Не берите на руки, не уговаривайте, не жалейте. Тем самым вы поддерживаете в нем страх. Лучше просто не обращать внимания на этот лай. Разговаривайте с ним ласково, но без тревожных ноток в голосе. Голосом подбадривайте и сами смело идите в сторону собак. Издалека предварительно спросите разрешения у других хозяев, может ли ваш щенок познакомиться с их собаками. Получив разрешение, ничего не бойтесь. Собаки ничего не сделают со щенком, а для него это будет опыт общения, к которому он должен привыкнуть.
Почаще возите щенка в машине, водите на поводке по шумным улицам. Начинайте с малого, постепенно увеличивая такие прогулки.
Такая интенсивная социализация даст возможность быстрой адаптации щенка к окружающему миру ВО ВСЕХ его проявлениях. И социализированная собака, будучи уже взрослой, не доставляет абсолютно никаких хлопот своим хозяевам и безбоязненно следует за ними везде и всюду.
Старое 05.11.2006, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
А у нас проблема - не можем научить нашу Карамельку ходить на коротком поводке, она всё это как игру воспринимает (так мне кажется), мы с ней разговариваем, а она нас как будто не слышит. Вообще, возможно ли научить маленькую собачку научить ходить хорошо на поводке, но без удавки?
Rezon, Какая грустная история А что с собачкой дальше случилось?
galya вне форумов  
Старое 05.11.2006, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Lionne,

Спасибо за советы.
К сожалению, мы живем в маленьком селе и там нету дресс. площадки. Может где-то и есть в других селах, но пока не встречала. А вообще какая система работы здесь во Франции с этими дресс. площадками? Там наверное надо быть членом какого-то клуба или как?
А по поводу других собак, это я уже сама так испугалась этих 2 собак, что пришлось свою собаку забирать и относить в другое место. Я сама боюсь больших собак. И я как представила, что они могут напасть и разодрать моего щенка, то уже была не рада, что приехала туда погулять со своей собакой.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 06.11.2006, 12:14
Заблокирован(а)

Lionne пишет:
У вас есть собачки? Чем занимаетесь с ними?
Собачки у меня всегда есть. Я с ними не занимаюсь, а просто с ними живу.
Сейчас есть одна дворняжка, подобранная на улице щеночком. Ласковая такая умница-девочка...
Rezon вне форумов  
Старое 06.11.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
lyudmilab2000 ,
ветеринар ваш может, например, вам подсказать, где поискать инструктора,
по-моему они есть и сами по себе, не толко в клубах
Siberienne вне форумов  
Старое 06.11.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Rezon, боже мой, какая грустная история! И у меня вопрос, что сделали с собакой?
Рассказываю как у нас. Вожак стаи я, "любимая жена"- это муж и третья в стае- Пимус. Зубы она показывала мне и мужу. По совету Лионне, "трясли за шкирку". Перестала. Вообще, я заметила, что у Пимуса со мной борьба за власть периодически. Накажу сильно и встряхну- затихнет надолго. Стоит расслабиться - начинает со мной бороться.
Детей пока у нас нет, но планируем и вот как раз вытекающий вопрос, как "ввести в стаю" безболезненно для собаки ребенка, чтоб в последствии не было проблем? (ой, такой корявый вопрос я задала )
Старое 07.11.2006, 15:52
Заблокирован(а)

Greezella пишет:
Rezon, боже мой, какая грустная история! И у меня вопрос, что сделали с собакой?
Об этой истории весь октябрь писали все, кому не лень. В инете наверняка куча леденящих душу подробностей. Дело было в Люберцах, что ли.

А хозяева ничего сделать не смогли, просто выпустили/выгнали собачку на улицу. Та скрывалась/скиталась неделю или две, потом за ней менты с пистолетами по кустам бегали. Ну, пристрелили конечно.
Это ж им не с бандитами бороться.
Rezon вне форумов  
Старое 07.11.2006, 23:10
Мэтр

Вот и разехались все мои щенки, сегодня последний... Я даже всплакнула...
А вот подскажите, собаки может все же не так трагично переживают отлучение от щенков?
Siberienne вне форумов  
Старое 07.11.2006, 23:33
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Lionne, Спасибо за советы.
К сожалению, мы живем в маленьком селе и там нету дресс. площадки. Может где-то и есть в других селах, но пока не встречала. А вообще какая система работы здесь во Франции с этими дресс. площадками? Там наверное надо быть членом какого-то клуба или как?
Вот вам ссылочка http://www.cun-cbg.com/ Слева наведите мышку на кнопку Les clubs. Выплывет окно. Выбирайте Par département. Далее можно выбрать любой клуб вашего департамента, по своему усмотрению.
Да, нужно будет записаться, оплатить годовой членский взнос и вперед! Только не ищите частные дресс. площадки или частных дрессировщиков. Это намного дороже. Вам нужна дрессировочная ассоциация.
lyudmilab2000 пишет:
А по поводу других собак, это я уже сама так испугалась этих 2 собак, что пришлось свою собаку забирать и относить в другое место. Я сама боюсь больших собак. И я как представила, что они могут напасть и разодрать моего щенка, то уже была не рада, что приехала туда погулять со своей собакой.
Первое правило собачника - НЕ БОЯТЬСЯ СОБАК!
Второе правило собачника - ДОВЕРЯТЬ СОБАКАМ!
Что, в принципе, одно и то же
Старое 07.11.2006, 23:36
Мэтр

Greezella пишет:
Детей пока у нас нет, но планируем и вот как раз вытекающий вопрос, как "ввести в стаю" безболезненно для собаки ребенка, чтоб в последствии не было проблем? (ой, такой корявый вопрос я задала )
С появлением ребенка не отстраняйте собаку, не обделяйте ее вниманием, доверяйте ей. Тогда не будет ревности и всех вытекающих из этого последствий
Старое 07.11.2006, 23:43
Мэтр

Siberienne пишет:
Вот и разехались все мои щенки, сегодня последний... Я даже всплакнула...
А вот подскажите, собаки может все же не так трагично переживают отлучение от щенков?
Не плачьте Они же у вас попали в хорошие руки? Будете навещать при случае.
Собаки тоже бывают разные. Некоторые легко отдают щенков. Некоторые потом пару-тройку дней ищут их по дому. Но у человека эмоций всегда много
Старое 07.11.2006, 23:47
Мэтр

Предупреждение клубу Юного дрессировщика. В связи с некоторыми обстоятельствами у меня не будет возможности часто здесь бывать. Поэтому, если я сразу не отвечу на адресованные мне вопросы, пожалуйста, не обижайтесь. Буду отвечать по мере возможности. Но обещаю, отвечу всем
Старое 08.11.2006, 00:18
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Lionne пишет:
С появлением ребенка не отстраняйте собаку, не обделяйте ее вниманием, доверяйте ей. Тогда не будет ревности и всех вытекающих из этого последствий
Конечно не будем обделять и будем ей доверять. Мы уже обсуждали это с мужем.
Я заметила, кстати, что когда мы у друзей, у которых есть маленькие дети, Пимус позволяет хватать себя за хвост, лапы, морду, но когда ей надоет, она "интеллигентно" прячется под кровать. Никогда не показывает агрессию.
Старое 08.11.2006, 00:21
Мэтр

Lionne пишет:
Предупреждение клубу Юного дрессировщика. В связи с некоторыми обстоятельствами у меня не будет возможности часто здесь бывать. Поэтому, если я сразу не отвечу на адресованные мне вопросы, пожалуйста, не обижайтесь. Буду отвечать по мере возможности. Но обещаю, отвечу всем
Никогда на Вас не обижусь. Всё в жизни бывает. И, Лионне (пардон, не знаю Вашего имени), спасибо Вам за помощь!!
Старое 09.11.2006, 11:00
Мэтр

Lionne пишет:
Не плачьте Они же у вас попали в хорошие руки? Будете навещать при случае.
Собаки тоже бывают разные. Некоторые легко отдают щенков. Некоторые потом пару-тройку дней ищут их по дому. Но у человека эмоций всегда много
Спасибо Lionne
Я уже успокоилась, и вот сваяла коллажик - щенки с собакой.
Выкладываю ссылку - чтобы форум не загромождать
Siberienne вне форумов  
Старое 10.11.2006, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Siberienne пишет:
Я уже успокоилась, и вот сваяла коллажик - щенки с собакой....:
Посмотрела Ваш коллаж и не смогла удержаться, чтобы не написать : какие они милые !!! и очень ухоженные - пушистые, толстенькие (прелесть!) ! просто красавцы !
Nadine вне форумов  
Старое 10.11.2006, 20:25
Мэтр

Спасибо, Nadine =)
Siberienne вне форумов  
Старое 12.11.2006, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Милые собаководы, срочно нужна ваша помощь. Напомню, что моя собака была отправенна на полтора месяца в деревню, вернулась 2 недели назад. Первую неделю все было хорошо, а на етой неделе началось... Вчера и сегодня сразу после прогулки, наложила кучу перед нами. Раньше за попытками смены власти замечена не была и таких проявлений не было. Во-первых, в деревне ей все разрешалось : спала на кроватях и диване, много гуляла. Во-вторых, у нас появился котенок сразу после ее приезда. Конечно, ей куда меньше внимания достается по сравнению с деревней, но физически иначе не получается. Заметила, что после приезда собака почти не теряла черсть, а теперь снова начинается. Я понимаю, что своего рода акклиматизация, но мне кажется, что у нас она постоянно в стрессе. Часто поджимает хвост, стелется, прижимает голову к земле. Признаюсь, что и моя вина в этом есть : срывалась иногда на нее, на ее еще щенячьи шалости.

В общем, все так сумбурно в моей голове, и не знаю, как себя вести с ней... В общем, help!
Старое 12.11.2006, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Campanule! Позвольте поздравить Вас с важным событием в жизни! Будте счастливы!

P.S.Не переживайте за Виргюль, ей нужно время для адаптации.
Слишком много перемен! Появится наша уважаемая Lionne, и Вам все обьяснит!
séisme вне форумов  
Старое 12.11.2006, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
séisme, милая, спасибо большое за поздравление и пожелание!

Тревога снимается, у щенки диарея, отсюда и поведение такое. Видать адаптация идет... Пьет литрами, но и играется, и клянчит на кухне, так что, думаю, ничего страшного. Обкромсала ее сегодня : обрасла в деревне, колтуны и шерсть путанная. С ушей пришлось состричь огромные колтуны - теперь лысоватые местами. Но распутывать их у меня рука не поднялась : собаку жалко, ей итак пришлось терпеть. Состригла и штанишки : негигиенично, шерсть в мочу попадает и пахнет. Теперь у нас шортики Не знаю как еще бороться с этой проблемой, ни у кого такой не возникало?

С котенком у нас если не любовь, то вполне мирное сосуществование, что радует

Щенки прелесть у Sberienne, такие лапушки!
Старое 13.11.2006, 08:23
Мэтр

Siberienne пишет:
Вот и разьехались все мои щенки, сегодня последний...
Siberienne! Это не один из Ваших малышей появился в наших краях?

Берри в восторге от нового знакомства и ему отвечают взаимностью
séisme вне форумов  
Старое 13.11.2006, 08:37
Мэтр

Campanule,
Все наладится! Отрастут у Виргюль штанишки к холодам!
P.S.Покажите нам Вашу мафию в новом составе.Хочется хоть одним глазком взглянуть. Интересно!
séisme вне форумов  
Старое 13.11.2006, 14:21
Мэтр

Campanule пишет:
... но мне кажется, что у нас она постоянно в стрессе. Часто поджимает хвост, стелется, прижимает голову к земле. Признаюсь, что и моя вина в этом есть : срывалась иногда на нее, на ее еще щенячьи шалости.
В общем, все так сумбурно в моей голове, и не знаю, как себя вести с ней... В общем, help!
У нашей тоже такое бывает! Прижимает уши, стелется. При этом тон у меня ласковый, а она, такое ощущение, не знает сейчас её накажут или нет. Боже мой, значит она в стрессе всегда? Хотя я всегда её наказываю за дело. Что делать?
Старое 13.11.2006, 18:32
Мэтр

Campanule, спасибо =)
séisme, чего-то он маловат для нашего =)) им уже по 3 месяца почти , а такого окраса была одна девочка =)
А вообще - где их только нет теперь =)) По всей Франции разъехались Жерса - и в Индр, и в Ниццу, и в Альпы - это самые дальние =)
Siberienne вне форумов  
Старое 14.11.2006, 11:01
Мэтр

Siberienne,

Значит не из Ваших, а похож!
Спешу поделится информацией, нашла отличную книгу для начинающих!
Джек ВУЛХАРД Мелисса БАРТЛЕТТ
Что должны знать все хорошие собаки
Дрессировка через понимание

http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs.htm
séisme вне форумов  
Старое 14.11.2006, 11:26
Мэтр

courchevelka,
Специально для Вас с Велюром!
Собака-гулена
http://www.hunter.ru/dogs/training/chapter6-1.htm
Очень уж жалко Велюрчика, каково ему на привязи!
séisme вне форумов  
Старое 14.11.2006, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Greezella пишет:
У нашей новый бзик. Ночью она писает в большой комнате. Она спит под нашей кроватью и видимо, когда мы засыпаем, бежит в большую комнату и делает лужу, а сегодня я обнаружила и кучку с лужей.
Greezella, может, смогу вас успокоить. Мы своего пса тоже брали здесь
в возрасте 8 месяцев, но не у заводчика, а в зоомагазине, (что гораздо хуже). Поначалу были те же проблемы - кучки, лужи, но достаточно быстро он начал делать свои "большие" дела сначала в саду, потом стал терпеть до прогулки.
Вот с "малыми" было сложнее, они продолжались еще какое-то время, ночное, разумеется, в большой комнате, но и они постепенно сошли на нет.
Терпения вам и успехов в воспитании!

А кто еще так может?
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки