|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Lionne.
Сегодня моя целую ночь спала и ждала утра. Но неприятных сюрпризов на утро не было. Так что дала и мне выспаться до 7 утра. Она уже и команду стала понимать , когда на улицу стала выносить. Только говорю это сокращенное слово, как она уже пошла в нужное место. ![]() А вчера мы поехали прогуляться на озеро. То она не сильно довольна была, немного скулила и меня за руку дергала. А потом все таки легла на сиденье и спокойно ждала, когда приедем. На озере мы никогда не были с ней. Но там оказались еще 2 большие прогуливающиеся собаки . Наша конечно стала лаять. Пришлось ее посадить в машину и уезжать. Народ, а что надо делать в таких ситуациях с другими собаками? Я как-то собак и сама боюсь, а тем более больших. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
Срочно займитесь социализацией. И я вам совершенно серьезно очень рекомендую скорее идти на дресс. площадку. В следующий раз при выходе в люди и при встрече со взрослыми собаками дайте щенку возможность самому познакомиться со своими сородичами. Не оглаживайте его, если он вдруг начал лаять. Не берите на руки, не уговаривайте, не жалейте. Тем самым вы поддерживаете в нем страх. Лучше просто не обращать внимания на этот лай. Разговаривайте с ним ласково, но без тревожных ноток в голосе. Голосом подбадривайте и сами смело идите в сторону собак. Издалека предварительно спросите разрешения у других хозяев, может ли ваш щенок познакомиться с их собаками. Получив разрешение, ничего не бойтесь. Собаки ничего не сделают со щенком, а для него это будет опыт общения, к которому он должен привыкнуть. Почаще возите щенка в машине, водите на поводке по шумным улицам. Начинайте с малого, постепенно увеличивая такие прогулки. Такая интенсивная социализация даст возможность быстрой адаптации щенка к окружающему миру ВО ВСЕХ его проявлениях. И социализированная собака, будучи уже взрослой, не доставляет абсолютно никаких хлопот своим хозяевам и безбоязненно следует за ними везде и всюду. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Вот и разехались все мои щенки, сегодня последний... Я даже всплакнула...
![]() А вот подскажите, собаки может все же не так трагично переживают отлучение от щенков? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
![]() Собаки тоже бывают разные. Некоторые легко отдают щенков. Некоторые потом пару-тройку дней ищут их по дому. Но у человека эмоций всегда много ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предупреждение клубу Юного дрессировщика. В связи с некоторыми обстоятельствами у меня не будет возможности часто здесь бывать. Поэтому, если я сразу не отвечу на адресованные мне вопросы, пожалуйста, не обижайтесь. Буду отвечать по мере возможности. Но обещаю, отвечу всем
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Lionne пишет:
![]() Я уже успокоилась, и вот сваяла коллажик - щенки с собакой. Выкладываю ссылку - чтобы форум не загромождать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Siberienne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |