Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2006, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Спасибо Lionne.

Сегодня моя целую ночь спала и ждала утра. Но неприятных сюрпризов на утро не было. Так что дала и мне выспаться до 7 утра. Она уже и команду стала понимать , когда на улицу стала выносить. Только говорю это сокращенное слово, как она уже пошла в нужное место.

А вчера мы поехали прогуляться на озеро. То она не сильно довольна была, немного скулила и меня за руку дергала. А потом все таки легла на сиденье и спокойно ждала, когда приедем. На озере мы никогда не были с ней. Но там оказались еще 2 большие прогуливающиеся собаки . Наша конечно стала лаять. Пришлось ее посадить в машину и уезжать. Народ, а что надо делать в таких ситуациях с другими собаками? Я как-то собак и сама боюсь, а тем более больших.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 04.11.2006, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
lyudmilab2000 пишет:
Спасибо Lionne.
Сегодня моя целую ночь спала и ждала утра. Но неприятных сюрпризов на утро не было. Так что дала и мне выспаться до 7 утра. Она уже и команду стала понимать , когда на улицу стала выносить. Только говорю это сокращенное слово, как она уже пошла в нужное место. .
Вы особо не обольщайтесь, щенок у вас еще очень маленький. Еще будут случаться дома неприятности, но это не страшно. Я всех своих так и приучала по командам "пи-пи", "ка-ка". Лучшее мое достижение - последний щенок перестал пачкать в доме в 4 месяца. Но здесь есть одно "но". Щенка взяла в 2 месяца, еще месяц сидела с ним дома, как в декретном отпуске, а потом еще месяц брала работу домой (была такая возможность). Т.е. была всегда с ним и помимо постоянных выносов, гуляла с ним в парке по 5-6 часов в день.
lyudmilab2000 пишет:
А вчера мы поехали прогуляться на озеро. То она не сильно довольна была, немного скулила и меня за руку дергала.
Старайтесь не обращать внимание на такие проявления. Никакого. Как будто ничего не происходит.
lyudmilab2000 пишет:
На озере мы никогда не были с ней. Но там оказались еще 2 большие прогуливающиеся собаки . Наша конечно стала лаять. Пришлось ее посадить в машину и уезжать. Народ, а что надо делать в таких ситуациях с другими собаками? Я как-то собак и сама боюсь, а тем более больших.
Почему "конечно" стала лаять? Это не очень хороший признак. Трехмесячный щенок лает от испуга. Щенок, который ничего не боится, не будет лаять, не будет убегать, прятаться, а просто даст себя обнюхать и может еще завалиться на спину в позу подчинения перед взрослой собакой.
Срочно займитесь социализацией. И я вам совершенно серьезно очень рекомендую скорее идти на дресс. площадку.
В следующий раз при выходе в люди и при встрече со взрослыми собаками дайте щенку возможность самому познакомиться со своими сородичами. Не оглаживайте его, если он вдруг начал лаять. Не берите на руки, не уговаривайте, не жалейте. Тем самым вы поддерживаете в нем страх. Лучше просто не обращать внимания на этот лай. Разговаривайте с ним ласково, но без тревожных ноток в голосе. Голосом подбадривайте и сами смело идите в сторону собак. Издалека предварительно спросите разрешения у других хозяев, может ли ваш щенок познакомиться с их собаками. Получив разрешение, ничего не бойтесь. Собаки ничего не сделают со щенком, а для него это будет опыт общения, к которому он должен привыкнуть.
Почаще возите щенка в машине, водите на поводке по шумным улицам. Начинайте с малого, постепенно увеличивая такие прогулки.
Такая интенсивная социализация даст возможность быстрой адаптации щенка к окружающему миру ВО ВСЕХ его проявлениях. И социализированная собака, будучи уже взрослой, не доставляет абсолютно никаких хлопот своим хозяевам и безбоязненно следует за ними везде и всюду.
Старое 07.11.2006, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Вот и разехались все мои щенки, сегодня последний... Я даже всплакнула...
А вот подскажите, собаки может все же не так трагично переживают отлучение от щенков?
Siberienne вне форумов  
Старое 07.11.2006, 23:43
Мэтр

Siberienne пишет:
Вот и разехались все мои щенки, сегодня последний... Я даже всплакнула...
А вот подскажите, собаки может все же не так трагично переживают отлучение от щенков?
Не плачьте Они же у вас попали в хорошие руки? Будете навещать при случае.
Собаки тоже бывают разные. Некоторые легко отдают щенков. Некоторые потом пару-тройку дней ищут их по дому. Но у человека эмоций всегда много
Старое 07.11.2006, 23:47
Мэтр

Предупреждение клубу Юного дрессировщика. В связи с некоторыми обстоятельствами у меня не будет возможности часто здесь бывать. Поэтому, если я сразу не отвечу на адресованные мне вопросы, пожалуйста, не обижайтесь. Буду отвечать по мере возможности. Но обещаю, отвечу всем
Старое 08.11.2006, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Lionne пишет:
Предупреждение клубу Юного дрессировщика. В связи с некоторыми обстоятельствами у меня не будет возможности часто здесь бывать. Поэтому, если я сразу не отвечу на адресованные мне вопросы, пожалуйста, не обижайтесь. Буду отвечать по мере возможности. Но обещаю, отвечу всем
Никогда на Вас не обижусь. Всё в жизни бывает. И, Лионне (пардон, не знаю Вашего имени), спасибо Вам за помощь!!
Старое 09.11.2006, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Lionne пишет:
Не плачьте Они же у вас попали в хорошие руки? Будете навещать при случае.
Собаки тоже бывают разные. Некоторые легко отдают щенков. Некоторые потом пару-тройку дней ищут их по дому. Но у человека эмоций всегда много
Спасибо Lionne
Я уже успокоилась, и вот сваяла коллажик - щенки с собакой.
Выкладываю ссылку - чтобы форум не загромождать
Siberienne вне форумов  
Старое 10.11.2006, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Siberienne пишет:
Я уже успокоилась, и вот сваяла коллажик - щенки с собакой....:
Посмотрела Ваш коллаж и не смогла удержаться, чтобы не написать : какие они милые !!! и очень ухоженные - пушистые, толстенькие (прелесть!) ! просто красавцы !
Nadine вне форумов  
Старое 13.11.2006, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Siberienne пишет:
Вот и разьехались все мои щенки, сегодня последний...
Siberienne! Это не один из Ваших малышей появился в наших краях?

Берри в восторге от нового знакомства и ему отвечают взаимностью
séisme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки