Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2006, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Viktorya с помощью ICQ
zapounne,
Мои цверги также лежат, но фото к сожалению нет.
Viktorya вне форумов  
Старое 17.11.2006, 12:55
Дебютант

На приучение к тому, чтобы собака не делала свои дела дома, иногда уходит очень много времени и терпения. Щенок очень часто до 6-8 месяцев еще может ходить дома. Очень редко бывает такое, что в 4 месяца, собака приучается полностью справлять свои нужды на улице.
Так что нужно очень много терпения и труда, чтобы приучить щенка к чистоте в доме.
Viktorya вне форумов  
Старое 17.11.2006, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Отправить сообщение для  Alisa G с помощью ICQ
Виктория, вы писали:

"У моих собак на Роял аллергия, поэтому я не даю его вообще. Сейчас
кормлю Даймондом(американский корм). На выставке выиграли Хилс для щенков
мелких пород, очень хорошо идет. Кстати 70 грам на день это мало, он
должен съедать у вас минимум 110-150 грам в день. Попробуйте кормить его
натуральной пищей: мясо 100 грам и творог пол-пачки в день. Можно
добавлять овощи. Но при этом ему будут еще нужны витамины и кальцый. Он еще
ростет - может не в высоту, а набирает мощности"

и вдруг обнаружила, что Ваши прежние сообщения удалили и растерялась.
Так вот, продолжая наш разговор, если я начну его кормить натуральной пищей, он не привыкнет к ней? И потом, какие витамины Вы посоветуете. Он у меня ни в ширь, ни в высоту не растет, кажется. Сегодня с работы на обед прибежала и взвесила его на руках, легкий уж очень. А мясо сырое или варить? В выходные попробую сделать его фото, и в понедельник вернусь. А про Даймонд мне заводчица сказала, что он плохой и посоветовала Роял. У меня вроде с ним все в порядке.
Alisa G вне форумов  
Старое 17.11.2006, 15:21     Последний раз редактировалось Viktorya; 17.11.2006 в 15:24..
Дебютант

Alisa G,
Для каждой собаки все это очень индивидуально. Но если он на Рояле не растет и не поправляется, то значит он ему не подходит. Собака должна расти и набирать массу, он ведь еще щенок. Моим Рояль не подходит - Аллергия. А на Даймонде и Хилсе очень хорошо и растут и набирают массу. Иногда я даю натуральную пищу, но они больше любят сушняк. Мясо я даю в сыром виде или немного провариваю(если можно так сказать - ошпариваю).
Заводчица конечно знает лучше, она же растила вашего щенка пока не продала вам, но мне кажется, если щенок не растет и не набирает вес, то этот корм у него просто не усваивается - он ему не подходит. 70 грам на полугодовалого щенка цверга в сутки это половина суточной нормы. Он не съедает своей нормы и поэтому и не растет и не набирает вес. Попробуйте Проплан, но на нем шерсть может порыжеть. Этот корм по классу такой же как и Рояль. Очень хорошо Хилс, но он дороже. Я даю только потому что мы его выиграли на выставке и эти 3 кг мне на 4 собаки хватит где-то на 10 дней.
Viktorya вне форумов  
Старое 17.11.2006, 15:31
Дебютант

Alisa G,
Да про витамины забыла.
Я даю витами и кальций фирмы 8 в 1 - Кальциди и Витамины с микроэлементами. По 1 тавблетке каждого в день ему будет достаточно.
Viktorya вне форумов  
Старое 18.11.2006, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Viktorya пишет:
На приучение к тому, чтобы собака не делала свои дела дома, иногда уходит очень много времени и терпения. Щенок очень часто до 6-8 месяцев еще может ходить дома. Очень редко бывает такое, что в 4 месяца, собака приучается полностью справлять свои нужды на улице.
Так что нужно очень много терпения и труда, чтобы приучить щенка к чистоте в доме.
Вот в том-то и проблема, что Пимус наш уже не щенок. Ей полтора года уже. Мы взяли её в 8 мясецев. Поначалу таких чудачеств не было. Видимо, её хозяева прежние приучили, а потом через какое-то время началось.
Старое 18.11.2006, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
это не моя собака. Так собаки ездят на Крите. Мы за ней долго гнались чтобы сфотографировать

Murushka вне форумов  
Старое 19.11.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Новые фото нашей Виргульки :

Старое 19.11.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
какая очаровашка!!! а как комбинизончик идет!!! просто чудо!!!
Murushka вне форумов  
Старое 19.11.2006, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2006
Подскажите, как правильно начать качать грудь собаке с помощью шины. шлейку купили. Собаку к ней приручили. Боюсь, если просто привязать колесо к шлейке, собака испугается и будет вести себя как кошка с привязанными к хвосту консервными банками.
GooDya вне форумов  
Старое 19.11.2006, 21:05
Дебютант

GooDya,
Шлейка должна быть с двумя кольцами по бокам и груз надо увеличивать постепенно, начиная с малого и постепенно доходя до веса колеса.
Viktorya вне форумов  
Старое 19.11.2006, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Какая милашка в красном!
Azzarga вне форумов  
Старое 20.11.2006, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Campanule,
Виргулька потрясающе выглядит, и гардеробчик "будь здоров!", комплименты!
Беррик у меня, еще гол как сокол!
У нас тепло и мы с ним, намедне, даже.... купались в речке.
Отправились мы на дальнюю прогулку вдоль речки, я фотографировала пейзажи вокруг, Берри радостно носился, наслаждаясь свободой и шелестя листвой.
И вдруг! С Берриком, без "вдруг" не получается.
Несется ко мне счастливый и ....вооонючий!
Я еле успела отскочить в сторону, разворот и опять ко мне, ели на ногах удержалась от этой его "Шанели".
Короче, нужно срочно мыть, речка рядом, Рубикон.
( Да-да, тот самый который перешел Юлий Цезарь.)
Спускаюсь к воде, ищу где бы Беррика сполоснуть. Берег скользский и глинистый, с огромными корнями деревьев, к воде не подберешься. Но решение принято! С таким запахом домой не вернешься. Вдохновляюсь античными примерами, ищу выход к реке.
Найдя полосочку суши у воды, надеваю два пакета на руки, импровизированные перчатки и приступаю. Очень не хватает противогаза.
Беррик в шоке, рвется из рук, под ногами размокло и заскользили мы с ним - ухватиться бы за ветку, но "перчатки" тоже скользят -ныряем по пояс! Мамма мия!
Воскресная прогулка удалась на славу!
П.С.Привет всей Вашей мафии.
séisme вне форумов  
Старое 20.11.2006, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
séisme, да уж, с Берричем не соскучишься Хоть не ругали малыша?

Всем спасибо за комплименты : нам приятно . Никогда не думала, что одену собаку, а тут увидела и . Это плащик для плохой погоды и для Бретани, хоть поменьше мокнуть будет и не столько песка таскать.

На заметку : у нас щен спит в текстильных корзинах, либо на текстильном ложе в корзину. Я замучилась со стирками, в неделю раз приходится ее хозяйство стирать (по 4 ложа-корзины), марается быстро, шерсть, запах. Придумала купить матрасик для пеленания. Один положили в корзину, а другой у нас всегда в зале. Очень удобно : протер и чисто, спит на них с удовольствием. Единственно, волнует, не вредно ли все время спать на клеенке, не может ли у нее случиться раздражение?
Старое 20.11.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
сéисме, Как всегда, и смех и грех! Спасибо за привет, передала Велюру, он всем тоже шлет воздушные поцелуи!
Сидение на цепи на него подействовало положительно, вторую неделю уже на свободе, дом от коров стережет (они с вершин спустились и теперь в окрестностях пасутся).
courchevelka вне форумов  
Старое 20.11.2006, 13:53
Мэтр

Campanule пишет:
séisme, да уж, с Берричем не соскучишься Хоть не ругали малыша?

.... Это плащик для плохой погоды и для Бретани, хоть поменьше мокнуть будет и не столько песка таскать.

.... Очень удобно : протер и чисто, спит на них с удовольствием. Единственно, волнует, не вредно ли все время спать на клеенке, не может ли у нее случиться раздражение?
НеТ, не ругала! После лекций Лионе, стараюсь понимать парфюмерные пристрастия Беррика. Он же меня выносит с моим Сержем Лютеном.
Плащик и для нас актуально, по утрам у моря туман-хоть пей! Поедем за обновками, нужно приодеть парнишу!
Я покупаю пеленки одноразовые, в "собачем магазине" и видела в аптеке
упаковки по 15 пеленок, цена практически, одинаковая. Они впитывают влагу и на неделю хватает одной, пока не испачкается. Traverse называются.
séisme вне форумов  
Старое 20.11.2006, 13:57
Мэтр

courchevelka пишет:
сéисме, Как всегда, и смех и грех! Спасибо за привет, передала Велюру, он всем тоже шлет воздушные поцелуи!
Сидение на цепи на него подействовало положительно, вторую неделю уже на свободе, дом от коров стережет (они с вершин спустились и теперь в окрестностях пасутся).
Ура! Велюрчик на свободе! Вы, все же почитайте ссылочку, там для собак-гуляк хорошие рецепты. Салют!
séisme вне форумов  
Старое 20.11.2006, 17:11
Дебютант

Viktorya пишет:
GooDya,
Шлейка должна быть с двумя кольцами по бокам и груз надо увеличивать постепенно, начиная с малого и постепенно доходя до веса колеса.
Шлейка по бокам имеет по кольцу. Колесо специально выбрали небольшое от мопеда (около 2 кг). Но сегодня попробовала прицепить к Тарригану, как он испугался и давай бежать (наверное, побил рекорд по стометровке ). Как приучить, чтобы не боялся?
P.S. Сегодня сорбираемся вечером с мужем "тренировать" собаку. Не знаю, что выйдет, но чувсвую, что посмеемся.
GooDya вне форумов  
Старое 20.11.2006, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
GooDya, позволите вопрос дилетанта - а зачем собаке качать грудь??? Да еще с помощью колеса от мопеда?
IrinaM вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:05
Дебютант

IrinaM пишет:
GooDya, позволите вопрос дилетанта - а зачем собаке качать грудь??? Да еще с помощью колеса от мопеда?
У меня бульмастиф, а ему надо качать грудь, чтобы была шире. На выставке нам поставили отлично, но сказали, что грудь надо подкачать. Вот теперь и качаем-мучаемся. А колесо от мопеда взяли для начала, так как оно полегче шины от авто. Кроме этого мы постоянно поднимаемся пешком на 7 этаж, но этого мало.
GooDya вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:13
Дебютант

GooDya,
У вас серьезная порода! Еще хорошо много ходить и чтобы он тянул вперед. Какой у него возраст? Ведь бульмастифы поздно формируются. А колесо от мопеда это только для начала. Потом вес увеличивайте постепенно.
Viktorya вне форумов  
Старое 20.11.2006, 21:32
Дебютант

Viktorya пишет:
GooDya,
У вас серьезная порода! Еще хорошо много ходить и чтобы он тянул вперед. Какой у него возраст? Ведь бульмастифы поздно формируются. А колесо от мопеда это только для начала. Потом вес увеличивайте постепенно.
Гуляем час утром и два-три вечером в зависимости от погоды (у нас уже 5 градусов тепла). Тарриганчику сейчас год и 4 месяца.
Viktorya пишет:
GooDya, А колесо от мопеда это только для начала. Потом вес увеличивайте постепенно.
Так и предполагали начать с колеса от мопеда, постепенно увеличивая вес, но Тарриган боится этого колеса. Играть - играет, а тягать - сразу в бега. Вот и думаем, что делать.
GooDya вне форумов  
Старое 20.11.2006, 21:38
Дебютант

GooDya,
Для бульмастифа 1год и 4 месяца это еще щенок. Он полностью сформируется только к 3 годам. Так что впринципе можно обойтись и без колеса, а просто ходить с ним в натяг на шлейке. А потом когда снег выпадет запрягать его в санки или вставать на лыжи и чтобы он вас тянул. Этого будет вполне достаточно.
Viktorya вне форумов  
Старое 21.11.2006, 12:30
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
séisme,
Чмок вам в нос от Пимуса!
Campanule, Виргулька просто пусечка в красном
Старое 21.11.2006, 13:59
Мэтр

Greezella пишет:
séisme,
Чмок вам в нос от Пимуса!
Ой! Как приятно! Спасибо!
Пишите, как вы там в процессе воспитания продвигаетесь.
И еще дам интересную ссылку
Школа полистайте, почитайте.
П.С. У Беррика в школе успехи лучше чем у меня , инструктор успокаивает,
что всегда сложнее обьяснить хозяину, чем собаке.
séisme вне форумов  
Старое 21.11.2006, 15:21
Дебютант

Viktorya пишет:
GooDya,
Для бульмастифа 1год и 4 месяца это еще щенок. Он полностью сформируется только к 3 годам. Так что впринципе можно обойтись и без колеса, а просто ходить с ним в натяг на шлейке. А потом когда снег выпадет запрягать его в санки или вставать на лыжи и чтобы он вас тянул. Этого будет вполне достаточно.
Viktorya,
Собака весит как я. Если я позволю ему идти в натяжке, то я просто буду летать за ним как шарик. Проверено! А шлейку нам посоветовал кинолог-судья на национальном чемпионате по бульмастифам.
сегодня, правда, ветеринар подсказал альтернативу - ошейник со свинцовыми пластинами. Будем пробовать. Начнем с 200 грамм.
GooDya вне форумов  
Старое 21.11.2006, 15:37
Дебютант

GooDya пишет:
ветеринар подсказал альтернативу - ошейник со свинцовыми пластинами.
Вы этим ошейником нагрузите только шею, а не грудную клетку. Есть шлейки со свинцовыми вкладками, попробуйте ее. Начинайте с одной вкладки и постепенно дойдете до полного веса. Помоему там вес около 5 кг.
Viktorya вне форумов  
Старое 28.11.2006, 11:59
Мэтр

Campanule,
От нашего Живого уголка, и Наших собак в частности

Поздравляем С Днем Рождения!

séisme вне форумов  
Старое 28.11.2006, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Campanule, принимайте и наши поздравления! С Днем рождения! Всего Вам самого наилучшего!!
IrinaM вне форумов  
Старое 28.11.2006, 13:18
Мэтр

Campanule, мы с Пимусом поздравляем Вас с Днём Рождения!!!

Закладки