![]() |
|
Дебютант
![]() |
На приучение к тому, чтобы собака не делала свои дела дома, иногда уходит очень много времени и терпения. Щенок очень часто до 6-8 месяцев еще может ходить дома. Очень редко бывает такое, что в 4 месяца, собака приучается полностью справлять свои нужды на улице.
Так что нужно очень много терпения и труда, чтобы приучить щенка к чистоте в доме. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Виктория, вы писали:
"У моих собак на Роял аллергия, поэтому я не даю его вообще. Сейчас кормлю Даймондом(американский корм). На выставке выиграли Хилс для щенков мелких пород, очень хорошо идет. Кстати 70 грам на день это мало, он должен съедать у вас минимум 110-150 грам в день. Попробуйте кормить его натуральной пищей: мясо 100 грам и творог пол-пачки в день. Можно добавлять овощи. Но при этом ему будут еще нужны витамины и кальцый. Он еще ростет - может не в высоту, а набирает мощности" и вдруг обнаружила, что Ваши прежние сообщения удалили и растерялась. Так вот, продолжая наш разговор, если я начну его кормить натуральной пищей, он не привыкнет к ней? И потом, какие витамины Вы посоветуете. Он у меня ни в ширь, ни в высоту не растет, кажется. Сегодня с работы на обед прибежала и взвесила его на руках, легкий уж очень. А мясо сырое или варить? В выходные попробую сделать его фото, и в понедельник вернусь. А про Даймонд мне заводчица сказала, что он плохой и посоветовала Роял. У меня вроде с ним все в порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Alisa G,
Для каждой собаки все это очень индивидуально. Но если он на Рояле не растет и не поправляется, то значит он ему не подходит. Собака должна расти и набирать массу, он ведь еще щенок. Моим Рояль не подходит - Аллергия. А на Даймонде и Хилсе очень хорошо и растут и набирают массу. Иногда я даю натуральную пищу, но они больше любят сушняк. Мясо я даю в сыром виде или немного провариваю(если можно так сказать - ошпариваю). Заводчица конечно знает лучше, она же растила вашего щенка пока не продала вам, но мне кажется, если щенок не растет и не набирает вес, то этот корм у него просто не усваивается - он ему не подходит. 70 грам на полугодовалого щенка цверга в сутки это половина суточной нормы. Он не съедает своей нормы и поэтому и не растет и не набирает вес. Попробуйте Проплан, но на нем шерсть может порыжеть. Этот корм по классу такой же как и Рояль. Очень хорошо Хилс, но он дороже. Я даю только потому что мы его выиграли на выставке и эти 3 кг мне на 4 собаки хватит где-то на 10 дней. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Viktorya пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
Подскажите, как правильно начать качать грудь собаке с помощью шины. шлейку купили. Собаку к ней приручили. Боюсь, если просто привязать колесо к шлейке, собака испугается и будет вести себя как кошка с привязанными к хвосту консервными банками.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Campanule,
Виргулька потрясающе выглядит, и гардеробчик "будь здоров!", комплименты! Беррик у меня, еще гол как сокол! ![]() У нас тепло и мы с ним, намедне, даже.... купались в речке. Отправились мы на дальнюю прогулку вдоль речки, я фотографировала пейзажи вокруг, Берри радостно носился, наслаждаясь свободой и шелестя листвой. И вдруг! ![]() ![]() Несется ко мне счастливый и ....вооонючий! Я еле успела отскочить в сторону, разворот и опять ко мне, ели на ногах удержалась от этой его "Шанели". Короче, нужно срочно мыть, речка рядом, Рубикон. ( Да-да, тот самый который перешел Юлий Цезарь.) Спускаюсь к воде, ищу где бы Беррика сполоснуть. Берег скользский и глинистый, с огромными корнями деревьев, к воде не подберешься. Но решение принято! С таким запахом домой не вернешься. Вдохновляюсь античными примерами, ищу выход к реке. Найдя полосочку суши у воды, надеваю два пакета на руки, импровизированные перчатки и приступаю. Очень не хватает противогаза. Беррик в шоке, рвется из рук, под ногами размокло и заскользили мы с ним - ухватиться бы за ветку, но "перчатки" тоже скользят -ныряем по пояс! Мамма мия! Воскресная прогулка удалась на славу! П.С.Привет всей Вашей мафии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
séisme, да уж, с Берричем не соскучишься
![]() Всем спасибо за комплименты : нам приятно ![]() ![]() На заметку : у нас щен спит в текстильных корзинах, либо на текстильном ложе в корзину. Я замучилась со стирками, в неделю раз приходится ее хозяйство стирать (по 4 ложа-корзины), марается быстро, шерсть, запах. Придумала купить матрасик для пеленания. Один положили в корзину, а другой у нас всегда в зале. Очень удобно : протер и чисто, спит на них с удовольствием. Единственно, волнует, не вредно ли все время спать на клеенке, не может ли у нее случиться раздражение?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
сéисме,
![]() ![]() ![]() Сидение на цепи на него подействовало положительно, вторую неделю уже на свободе, дом от коров стережет (они с вершин спустились и теперь в окрестностях пасутся). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule пишет:
![]() Плащик и для нас актуально, по утрам у моря туман-хоть пей! Поедем за обновками, нужно приодеть парнишу! ![]() Я покупаю пеленки одноразовые, в "собачем магазине" и видела в аптеке упаковки по 15 пеленок, цена практически, одинаковая. Они впитывают влагу и на неделю хватает одной, пока не испачкается. Traverse называются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
courchevelka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viktorya пишет:
![]() P.S. Сегодня сорбираемся вечером с мужем "тренировать" собаку. Не знаю, что выйдет, но чувсвую, что посмеемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
GooDya,
У вас серьезная порода! Еще хорошо много ходить и чтобы он тянул вперед. Какой у него возраст? Ведь бульмастифы поздно формируются. А колесо от мопеда это только для начала. Потом вес увеличивайте постепенно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Viktorya пишет:
Viktorya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
GooDya,
Для бульмастифа 1год и 4 месяца это еще щенок. Он полностью сформируется только к 3 годам. Так что впринципе можно обойтись и без колеса, а просто ходить с ним в натяг на шлейке. А потом когда снег выпадет запрягать его в санки или вставать на лыжи и чтобы он вас тянул. Этого будет вполне достаточно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
Пишите, как вы там в процессе воспитания продвигаетесь. И еще дам интересную ссылку Школа полистайте, почитайте. П.С. У Беррика в школе успехи лучше чем у меня ![]() что всегда сложнее обьяснить хозяину, чем собаке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viktorya пишет:
Собака весит как я. Если я позволю ему идти в натяжке, то я просто буду летать за ним как шарик. Проверено! А шлейку нам посоветовал кинолог-судья на национальном чемпионате по бульмастифам. сегодня, правда, ветеринар подсказал альтернативу - ошейник со свинцовыми пластинами. Будем пробовать. Начнем с 200 грамм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
GooDya пишет:
|
|
![]() |
|