![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Дорогие форумчане! Очень долго молчала. Возможно вы найдете другую тему для обсуждения вопросов не связанных с Новыми законами о гражданстве? На мой дилетанский взгляд в этой теме следует писать конкретную информацию. Представте, что кто-то ищет нужную информацию, при этом не имея неограниченного интернета или времени.
Оставте ВАЖНОЕ для важного, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всех приветствую! Всвязи с новыми нововведениями в законах о гражданстве, кто нибудь может дать полную картину получения гражданства для жены француза, от сих до сих???
Пытаюсь найти на форуме, но натыкаюсь все время на какой то флуд вообще не по теме Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shivaree, посмотрите внимательнее в теме faq по французском гражданству, там все расписано, только срок теперь 4 года для жен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guetera, после четырех лет брака - логично, что с даты свадьбы. А уж как в каждом департаменте могут это трактовать, надо спрашивать у них. Может и по дате первой кдс, кто ж их знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ВОт,зашла на сайт парижской префектуры:
ДЛЯ ПОДАЧИ НА ГРАЖДАНСТВО ПОКА ЕЩЕ ХВАТАЕТ 2-Х ЛЕТ БРАКА. http://www.prefecture-police-paris.i...tm#acquisition
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tellequelle пишет:
http://www.bouches-du-rhone.pref.gouv.fr/frameset.php Conditions à remplir Le conjoint étranger ou apatride (sans nationalité) d'un Français peut, après un délai de 4 ans à compter du mariage, acquérir la nationalité française par déclaration, à condition qu'à la date de cette déclaration :
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж,вот нашла:
Modifications concernant le droit des étrangers La loi n° 2006-911 du 24 juillet 2006 relative à l'immigration et à l'intégration modifie de façon importante le droit des étrangers. Elle contient principalement des dispositions sur l'entrée, le séjour, l'intégration, le regroupement familial et la nationalité en France et sur l'éloignement. Nos fiches seront progressivement mises à jour, l'application de certaines mesures étant soumises à la parution de décrets d'application. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la rubrique Actualités de service-public.fr. Префектуры видимо не успевают обновлять свои сайты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла полностью закон(не проект закона) Саркози:
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...o=INTX0600037L Статья 79
|
![]() |
||
Мэтр
|
tellequelle, вся проблема в том, что когда принесешь досье они тебе могут сказать - пардон, на сайте устаревшая информация, за обновление на сайте информации мы ответственности не несем! Как всегда - а мы только пуговицы пришиваем! - к пуговицам претензии есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я поэтому и текст закона и нашла.:-)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
а у меня вопрос..кто уже проходил собеседование на гражданство?? как ВООБЩЕ это проходит??..а то мне скоро предстоит..боюсь жутко..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Марусенька, есть замечательная тема, которая так и называется : "Гражданство: собеседование..."
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12884 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
нормально ли это?
сдала документы в начале марта 2006 в апреле вызввали на короткое собеседование в полицию и с тех пор ни слуху ни духу. может быть позвонить куда нибудь можно, что бы узнать о прогрессе моего досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
zapounne пишет:
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Старалась прочитать все сообщения внимательно, но все равно не поняла. Чтобы подучить десятилетку, нужно ждать также 4 года, как и при гражданстве? Я в браке только 3 месяца, понимаю, что еще зеленая, но все равно интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Лана пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
прошу ответить мне по вопросу обьединения семьи. я привезла сына 13 лет во францию по визе визитер. виза заканчивается в начале января 2007. в префектуре мне отказали дать карт сиркулясион. но у меня куплены авиабилеты в украину на апрель 2007. могу ли я поехать с сыном на украину. у меня есть первая карт де сежур по браку с французом. мой сын учится во французской школе и имеет мед. страховку. и где и когда я смогу сделать обьединение семьи. благодарю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Bee Maya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
извините, если повторяюсь, просто много противоречивой информации нашел.... может кто подскажет, можно ли все еще подавать на гражданство после 5 лет проживания во Франции и если да, то надо просто жить 5 лет или работать 5 лет?
заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Kokovanya пишет:
Надо и жить, и работать. Желательно во Франции.
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Kokovanya, в теме FAQ по французскому гражданству https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559, пост номер 2, наверное, это Вам подходит.
Получение французского гражданства путем натурализации Условия Иностранные граждане, желающие пройти процесс натурализации должны доказать их ассимиляцию во французское общество, а именно подтвердить достаточный для этого уровень владения французским языком и знания прав и обязанностей, принятых во французском обществе. Необходимо также иметь хорошие условия проживания и следовать местным обычаям. Условие о достаточном уровне французского языка не применяется к политическим беженцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Франции в течение не менее 15 лет, а также к лицам старше 70 лет. К кому может быть применима процедура натурализации? Любой совершеннолетний иностранный подданный может просить о прохождении процедуры натурализации. Категории лиц, к которым не может быть применима процедура натурализации. Не могут получить французское гражданство путем натурализации следующие категории лиц : - лица, подвергшиеся процедуре высылке из страны или имеющие запрет на въезд; - лица, нелегально находящиеся на территории Франции; - лица, осужденные за преступления и нарушения, наносящие вред основополагающим интересам нации, или за террористическую деятельность; - лица, приговоренные к 6 и более месяцам тюремного заключения. Вышеприведенные пункты не могут быть применимы в отношении : - несовершеннолетних лиц, имеющих право на получение французского гражданства; - осужденных лиц, получивших реабилитацию, и чей приговор был исключен из бюллетеня № 2 в досье криминального учета. Приговоры, вынесенные за границей, могут быть не приняты во внимание. Но в этом случае декрет о натурализации может быть провозглашен только после одобрения и соответствующего уведомления Государственного Совета. Условия испытательного срока Иностранные подданные должны подтвердить проживание во Франции в течение 5 лет, предшествующих дате прошения о натурализации (уловие испытательного срока). Испытательный срок уменьшается до 2-х лет в следующих случаях : - если запрашивающий о натурализации успешно завершил двухгодичное обучение в высшем учебном заведении Франции (примечание из практики : имеет при этом предложение о работе или уже работает. И.Н.); - если он обладает какими-либо особенными талантами и способностями, которые окажутся полезными и важными для Франции (примечание : например, спортсмены. И.Н.). Лица, которые могут пройти процедуру натурализации без прохождения испытательного срока: - несовершеннолетний иностранный подданный, родитель которого получил гражданство Франции; - супруг или совершеннолетний ребенок лица, которое уже получило гражданство Франции или находится в процессе его получения; - лицо, прошедшее воинскую службу во французской армии; - подданный государства – бывшей колонии Франции; - лицо, получившее статус беженца при представлении подтвержения об этом; - подданный государства, один из официальных языков которого – французский, и французкий является родным языком для этого лица, или оно обучалось в течение не менее 5 лет в учебном заведении, ведущем свое обучение на французском языке; - лицо, оказавшее исключительный сервис для Франции, и если его натурализация представляет исключительный интерес для Франции. Натурализация Решение о натурализации может быть предоставлено по решению министра иностранных дел любому франкоговорящему иностранному подданному, способствующему своими действиями развитию и процветанию Франции, после осуществления им прошения о натурализации. Решение о натурализации принимается Государственным Советом на основании обоснованного раппорта министра Иностранных Дел (примечание : в проекте новых поправок к закону об иммиграции предполагается передать эту функцию Министерству Труда. И.Н.) Случай иностранных подданных – военнослужащих Для лица иностранного происхождения и являющегося военным служащим, и которое совершает прошение о натурализации, предусмотрена особенная и отличная процедура получения французского гражданства, осуществляемая на основании предложения министра Обороны. Не знаю, есть ли в новом законе поправки по срокам, это из "старого закона".
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Kokovanya, Для прошения гражданства вы должны прожить 5 лет во Франции.14 августа 2001 приехали, 14 августа 2006 подаёте на натурализацию,как мы и сделали.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
алисса пишет:
![]() Не знаю почему так, объясните! И это правда что после того как студенты проучаться 2 года на отлично и пойдут работать то смогут получить гражданство? подавать на гражданство можно на 2-ом курсе или же надо сперва закончить университет и найти работу по СДИ и только тогда? есть ли ограничения в возрасте по подаче на гражанство?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Karen, бесусловно, наш форум огромен и объемен.
Этот вопрос обсуждался много раз, т.к. он живо интересует каждого 2-3 форумчанина. Все темы про гражданство находятся в разделе Административные вопросы, т.е. в этом. Попробуйте полистать, я уверена, что Вы найдете ответы на ваши вопросы. В верхней панели есть кнопка "поиск", которым можно воспользоваться для быстроты поиска. Если, прочитав досканально все соответстующие темы, Вы не найдете ответа на ваш вопрос, то милости просим - задавайте его, четко сформулировав, чтобы легче было ответить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Спасибо B]MARGOO[/B], Я вот только не мог найти ответы на следующий вопрос, (не знаю может не заметил):
подавать на гражданство можно на 2-ом курсе обучения в университете или же сперва надо закончить университет, найти работу по СДИ и только тогда?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Karen,
Эта тема обсуждалась вот здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18407 |
|
![]() |
|
Закладки |