Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2022, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Никто не запрещает их платить картой или переводами с нефранцузских счетов.
Ну да Никто. Никто кроме самих компаний. Во Франции половина компаний вообще кредитки не принимают, там же комиссия понимать надо Или чек или перевод.
Электрическая или водо компании у меня например не принимают никакой оплаты кроме автоматического снятия со счета. ИМ так удобнее и точка.
Я упоминал историю швейцарских друзей которые купив дом во Франции не могли поставить интернет (который был им жизненно необходим для удаленной работы) потому что все местные провайдеры интернета требовали платежи с фр счета. Никакие другие опции не прокатывали. А счет не открывали потому что не хотели связываться с нерезидентами, даже не русскими заметим.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 07:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2022
Я читала статью, что нельзя купить французскую симку без счета в банке, тк нельзя будет оплачивать счёт. Это так? И как выйти из ситуации?
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 11:49     Последний раз редактировалось Want_to_KeyWest; 25.06.2022 в 11:53..
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2022
Посмотреть сообщениеWater-girl пишет:
Я читала статью, что нельзя купить французскую симку без счета в банке, тк нельзя будет оплачивать счёт. Это так? И как выйти из ситуации?
Мы с мужем зашли в офис продаж Оранжа ( или как это здесь называется), отстояли небольшую очередь, муж продавцу на английском сказал, что нужен французский номер, ему показали три тарифа, он какой-то выбрал и пользуется. Оплачивает с нефранцузского счёта.
Want_to_KeyWest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Можно купить предоплаченную.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это чрезвычайно странно. Я неоднократно оплачивал картой услуги мобильных операторов.Звонишь им на указанный номер, даешь номер телефона и номер карты, и все дела.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 10:57
Дебютант

Нервный вопрос конечно с открытием счета и оплатой коммуналки. Из всех сообщений и тем я поняла, что самый лояльный банк это Bank Postale , вроде так называется. Может есть ещё лояльные банки? И, если исключить дискриминацию по национальности, что может не нравиться банку? Чтобы максимально повысить одобрение на открытие счета?
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2020
Нервный вопрос конечно с открытием счета и оплатой коммуналки. Из всех сообщений и тем я поняла, что самый лояльный банк это Bank Postale , вроде так называется. Может есть ещё лояльные банки? И, если исключить дискриминацию по национальности, что может не нравиться банку? Чтобы максимально повысить одобрение на открытие счета?
Вы знаете, нам можно сказать повезло - BNP Paribas был всего лишь вторым, куда мы обратились за открытием счета. В первом Banque Populaire отказали типа из-за недостаточного владения французским языком. Это было до 24 февраля. Нет никаких повышающих шансов факторов на мой взгляд.
И вчера консультант BNP на наш недоуменный вопрос - почему разрыв отношений без объяснения причин - “да, банк может разрывать отношения без причин», и у нас есть всего два месяца, чтобы открыть новый счёт. Два месяца!!!! Стороив кропотливо и болезненно свою жизнь вокруг этого счета полгода. Да, полагаю, рекламацию и обращение в Банк Франции будет длится куда дольше.
Edf можно оплачивать с очень ограниченным списком иностранных счетов, ни беларусского, ни российского там нет. Поправьте меня, если ошибаюсь.
ГлорияЛана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 13:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеГлорияЛана пишет:
Edf можно оплачивать с очень ограниченным списком иностранных счетов, ни беларусского, ни российского там нет. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Подскажите, этот список существует где то? Можно с ним ознакомиться?
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2020
Подскажите, этот список существует где то? Можно с ним ознакомиться?
Я встречала этот список, когда пыталась создать учетную запись в edf онлайн.
ГлорияЛана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
ГлорияЛана, моя знакомая россиянка, нерезидент Франции, поехала в Краков (Польша) и там открыла счёт и через этот счёт оплачивает свои расходы, карта действует
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеГлорияЛана пишет:
Вы знаете, нам можно сказать повезло - BNP Paribas был всего лишь вторым, куда мы обратились за открытием счета. В первом Banque Populaire отказали типа из-за недостаточного владения французским языком. Это было до 24 февраля. Нет никаких повышающих шансов факторов на мой взгляд.
И вчера консультант BNP на наш недоуменный вопрос - почему разрыв отношений без объяснения причин - “да, банк может разрывать отношения без причин», и у нас есть всего два месяца, чтобы открыть новый счёт. Два месяца!!!! Стороив кропотливо и болезненно свою жизнь вокруг этого счета полгода. Да, полагаю, рекламацию и обращение в Банк Франции будет длится куда дольше.
Сочувствую.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Форумчане, хочу с вами посоветоваться. Ситуация такая: у мамы моей подруги имеется давно открытый счёт нерезидента (сама мама с паспортом РФ и живет в России), на нем лежит некоторая сумма денег и есть карта, которой она пользовалась при поездках в Европу. Сама подруга имеет французский паспорт и давным-давно живет с мужем во Франции. Как теперь водится, банк решил маме счёт закрыть и дал два месяца, чтобы деньги куда—то перевести. Только вот куда? В Россию они не хотят, а в Европе нерезиденту счёт не открывают. Внимание, вопрос: если сумму с маминого счета перевести на французский счёт дочери, то чем это грозит дочери? Нужно ли оправдываться перед банком или перед налоговой? Сумма порядка 50 тысяч евро, как я поняла. Может, ее нужно разбить на несколько переводов, чтобы бы избежать вопросов?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Нужно ли оправдываться перед банком или перед налоговой?
Так мама ведь может оформить это как подарок дочери.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так мама ведь может оформить это как подарок дочери.
А как это оформляется? И кому показывать - банку, иначе перевод заблокируют? Или можно потом оформить, после фактического перевода денег? Тут ведь ещё в сроки вписаться надо.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 09:45     Последний раз редактировалось lipa1; 29.06.2022 в 09:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
А как это оформляется? И кому показывать - банку, иначе перевод заблокируют?
Оформляется в банке, обратиться к своему менеджеру, он подскажет. Перевод делается быстро. Пока же счет не заблокирован? Потом оформить нельзя. Если делать простой перевод, то у налоговой будут вопросы к дочери. Подарок до определенной суммы (кажется, 100 т Евро) не облагается налогом при соответствующем оформлении.
Личного присутствия не требуется, можно все решить в переписке с банком.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Оформляется в банке, обратиться к своему менеджеру, он подскажет.
Мне кажется, что такие "подарки" делается у нотариуса, но может быть речь идет о чем-то другом.

https://www.info-legs.fr/donations/?...iAAEgJG7vD_BwE
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2022, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
А если сказать, что не работал(а), своего жилья нет, проживал(а) в съемном жильё или у родственников, друзей? и вообще сирота казанская, ни кола, ни двора
Старое 02.07.2022, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Larisa_D, я думаю, они олигархов отлавливают, не иначе. Если, когда приехала во Францию почти 18 лет назад, про россиян говорили что они беднота, то сейчас если русский, то обязательно олигарх.
Старое 02.07.2022, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Larisa_D, я думаю, они олигархов отлавливают, не иначе. Если, когда приехала во Францию почти 18 лет назад, про россиян говорили что они беднота, то сейчас если русский, то обязательно олигарх.
Разные русские приезжали 18 лет назад. Я училась с мальчиком. Так его отец дом купил в Германии.
Непонятно имеет ли банк право подобные вопросы задавать. По идее банк ничем не рискует беря клиента и только бабки стрижет за пользование счетом. Если банк не разрешает кредита, то я вообще рисков для банка не вижу.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2022, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Разные русские приезжали 18 лет назад. Я училась с мальчиком. Так его отец дом купил в Германии.
Непонятно имеет ли банк право подобные вопросы задавать. По идее банк ничем не рискует беря клиента и только бабки стрижет за пользование счетом. Если банк не разрешает кредита, то я вообще рисков для банка не вижу.
Если деньги от продажи данного дома не упадут на счет данного банка, то не имеет никакого права. Мало ли что у кого где есть. И уж справки из налоговой, кроме французской, никакой банк точно интресовать не должны, этим интересуется налоговая и точка. Обнаглели они в свете последних событий что-то.
Старое 07.07.2022, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не надо все валить на ксенофобию и расистов... HSBC работает в куче стран, а его филиал во Франции не имеют ничего общего с британскими понтами. Просто во Франции HSBC купил банк CCF, который не особо работал с простыми смертными.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не надо все валить на ксенофобию и расистов... HSBC работает в куче стран, а его филиал во Франции не имеют ничего общего с британскими понтами. Просто во Франции HSBC купил банк CCF, который не особо работал с простыми смертными.
полностью согласна. лет 15 назад была в Англии со студ. визой и мне открыли счёт без проблем. причём виза была годовая
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Добрый день.

Подскажите, если французский магазин перечислил деньги на российскую карту, эти деньги "зависают" между банками?

На мой счет в российском банке деньги, естественно, не поступили. Французский магазин утверждает, что деньги перечислены.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2021
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Добрый день.

Подскажите, если французский магазин перечислил деньги на российскую карту, эти деньги "зависают" между банками?

На мой счет в российском банке деньги, естественно, не поступили. Французский магазин утверждает, что деньги перечислены.
Россия была отключена от SWIFT. Из фр. банка отправить деньги в рус. банк напрямую сейчас невозможно.

У меня получается только через coronapay.com.

И то, если банк под санкциями (например из моих карт это Сбербанк, Альфабанк), даже Corona не поможет. Из моих карт только на Tinkoff получается отправить.

Пусть магазин покажет списание суммы с их на ваш счет.

Посмотреть сообщениеMustique пишет:

Julia Winter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеJulia Winter пишет:
Из любопытства зашёл на этот сайт.

А там: "Этот домен продаётся"
Старое 20.07.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Из любопытства зашёл на этот сайт.

А там: "Этот домен продаётся"
https://koronapay.com/
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2022, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеJulia Winter пишет:
Россия была отключена от SWIFT. Из фр. банка отправить деньги в рус. банк напрямую сейчас невозможно.

И то, если банк под санкциями (например из моих карт это Сбербанк, Альфабанк), даже Corona не поможет. Из моих карт только на Tinkoff получается отправить.

Пусть магазин покажет списание суммы с их на ваш счет.
Дело не в том что Россия отключена от SWIFT, а в том что Россия с марта месяца блокирует европейские переводы на росс счета. В июне месяце был одобрен франц банком мой перевод в россию, но он вернулся ,по причине блокировки российским банком
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2022, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Россия с марта месяца блокирует европейские переводы на росс счета.
Уверены, что Россия? У меня деньги заблокировал (при переводе в Альфа-банк в феврале) немецкий банк-корреспондент.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Понятно. Спасибо!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2022, 10:34     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.08.2022 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ребята, Револют работает в России? Или другой виртуальный банк ? Интересует только для оплаты картой
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки