|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Ну да
![]() ![]() Электрическая или водо компании у меня например не принимают никакой оплаты кроме автоматического снятия со счета. ИМ так удобнее и точка. Я упоминал историю швейцарских друзей которые купив дом во Франции не могли поставить интернет (который был им жизненно необходим для удаленной работы) потому что все местные провайдеры интернета требовали платежи с фр счета. Никакие другие опции не прокатывали. А счет не открывали потому что не хотели связываться с нерезидентами, даже не русскими заметим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2022
|
Я читала статью, что нельзя купить французскую симку без счета в банке, тк нельзя будет оплачивать счёт. Это так? И как выйти из ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2022
|
Мы с мужем зашли в офис продаж Оранжа ( или как это здесь называется), отстояли небольшую очередь, муж продавцу на английском сказал, что нужен французский номер, ему показали три тарифа, он какой-то выбрал и пользуется. Оплачивает с нефранцузского счёта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Можно купить предоплаченную.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это чрезвычайно странно. Я неоднократно оплачивал картой услуги мобильных операторов.Звонишь им на указанный номер, даешь номер телефона и номер карты, и все дела.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нервный вопрос конечно с открытием счета и оплатой коммуналки. Из всех сообщений и тем я поняла, что самый лояльный банк это Bank Postale , вроде так называется. Может есть ещё лояльные банки? И, если исключить дискриминацию по национальности, что может не нравиться банку? Чтобы максимально повысить одобрение на открытие счета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2020
|
И вчера консультант BNP на наш недоуменный вопрос - почему разрыв отношений без объяснения причин - “да, банк может разрывать отношения без причин», и у нас есть всего два месяца, чтобы открыть новый счёт. Два месяца!!!! Стороив кропотливо и болезненно свою жизнь вокруг этого счета полгода. Да, полагаю, рекламацию и обращение в Банк Франции будет длится куда дольше. Edf можно оплачивать с очень ограниченным списком иностранных счетов, ни беларусского, ни российского там нет. Поправьте меня, если ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
ГлорияЛана, моя знакомая россиянка, нерезидент Франции, поехала в Краков (Польша) и там открыла счёт и через этот счёт оплачивает свои расходы, карта действует
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Форумчане, хочу с вами посоветоваться. Ситуация такая: у мамы моей подруги имеется давно открытый счёт нерезидента (сама мама с паспортом РФ и живет в России), на нем лежит некоторая сумма денег и есть карта, которой она пользовалась при поездках в Европу. Сама подруга имеет французский паспорт и давным-давно живет с мужем во Франции. Как теперь водится, банк решил маме счёт закрыть и дал два месяца, чтобы деньги куда—то перевести. Только вот куда? В Россию они не хотят, а в Европе нерезиденту счёт не открывают. Внимание, вопрос: если сумму с маминого счета перевести на французский счёт дочери, то чем это грозит дочери? Нужно ли оправдываться перед банком или перед налоговой? Сумма порядка 50 тысяч евро, как я поняла. Может, ее нужно разбить на несколько переводов, чтобы бы избежать вопросов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Оформляется в банке, обратиться к своему менеджеру, он подскажет. Перевод делается быстро. Пока же счет не заблокирован? Потом оформить нельзя. Если делать простой перевод, то у налоговой будут вопросы к дочери. Подарок до определенной суммы (кажется, 100 т Евро) не облагается налогом при соответствующем оформлении.
Личного присутствия не требуется, можно все решить в переписке с банком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне кажется, что такие "подарки" делается у нотариуса, но может быть речь идет о чем-то другом.
https://www.info-legs.fr/donations/?...iAAEgJG7vD_BwE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
А если сказать, что не работал(а), своего жилья нет, проживал(а) в съемном жильё или у родственников, друзей? и вообще сирота казанская, ни кола, ни двора
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Larisa_D, я думаю, они олигархов отлавливают, не иначе. Если, когда приехала во Францию почти 18 лет назад, про россиян говорили что они беднота, то сейчас если русский, то обязательно олигарх.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Непонятно имеет ли банк право подобные вопросы задавать. По идее банк ничем не рискует беря клиента и только бабки стрижет за пользование счетом. Если банк не разрешает кредита, то я вообще рисков для банка не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не надо все валить на ксенофобию и расистов... HSBC работает в куче стран, а его филиал во Франции не имеют ничего общего с британскими понтами. Просто во Франции HSBC купил банк CCF, который не особо работал с простыми смертными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
полностью согласна. лет 15 назад была в Англии со студ. визой и мне открыли счёт без проблем. причём виза была годовая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Добрый день.
Подскажите, если французский магазин перечислил деньги на российскую карту, эти деньги "зависают" между банками? На мой счет в российском банке деньги, естественно, не поступили. Французский магазин утверждает, что деньги перечислены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2021
|
У меня получается только через coronapay.com. И то, если банк под санкциями (например из моих карт это Сбербанк, Альфабанк), даже Corona не поможет. Из моих карт только на Tinkoff получается отправить. Пусть магазин покажет списание суммы с их на ваш счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Из любопытства зашёл на этот сайт.
А там: "Этот домен продаётся"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Понятно. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, Револют работает в России? Или другой виртуальный банк ? Интересует только для оплаты картой
|
|
![]() |
|
Закладки |