Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2022, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2020
Посмотреть сообщениеWater-girl пишет:
Нервный вопрос конечно с открытием счета и оплатой коммуналки. Из всех сообщений и тем я поняла, что самый лояльный банк это Bank Postale , вроде так называется. Может есть ещё лояльные банки? И, если исключить дискриминацию по национальности, что может не нравиться банку? Чтобы максимально повысить одобрение на открытие счета?
Вы знаете, нам можно сказать повезло - BNP Paribas был всего лишь вторым, куда мы обратились за открытием счета. В первом Banque Populaire отказали типа из-за недостаточного владения французским языком. Это было до 24 февраля. Нет никаких повышающих шансов факторов на мой взгляд.
И вчера консультант BNP на наш недоуменный вопрос - почему разрыв отношений без объяснения причин - “да, банк может разрывать отношения без причин», и у нас есть всего два месяца, чтобы открыть новый счёт. Два месяца!!!! Стороив кропотливо и болезненно свою жизнь вокруг этого счета полгода. Да, полагаю, рекламацию и обращение в Банк Франции будет длится куда дольше.
Edf можно оплачивать с очень ограниченным списком иностранных счетов, ни беларусского, ни российского там нет. Поправьте меня, если ошибаюсь.
ГлорияЛана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2022
Посмотреть сообщениеГлорияЛана пишет:
Edf можно оплачивать с очень ограниченным списком иностранных счетов, ни беларусского, ни российского там нет. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Подскажите, этот список существует где то? Можно с ним ознакомиться?
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2020
Посмотреть сообщениеWater-girl пишет:
Подскажите, этот список существует где то? Можно с ним ознакомиться?
Я встречала этот список, когда пыталась создать учетную запись в edf онлайн.
ГлорияЛана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
ГлорияЛана, моя знакомая россиянка, нерезидент Франции, поехала в Краков (Польша) и там открыла счёт и через этот счёт оплачивает свои расходы, карта действует
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеГлорияЛана пишет:
Вы знаете, нам можно сказать повезло - BNP Paribas был всего лишь вторым, куда мы обратились за открытием счета. В первом Banque Populaire отказали типа из-за недостаточного владения французским языком. Это было до 24 февраля. Нет никаких повышающих шансов факторов на мой взгляд.
И вчера консультант BNP на наш недоуменный вопрос - почему разрыв отношений без объяснения причин - “да, банк может разрывать отношения без причин», и у нас есть всего два месяца, чтобы открыть новый счёт. Два месяца!!!! Стороив кропотливо и болезненно свою жизнь вокруг этого счета полгода. Да, полагаю, рекламацию и обращение в Банк Франции будет длится куда дольше.
Сочувствую.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки