![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Не имеют - клятву Гиппократа давали. Значит ОБЯЗАНЫ оказывать помощь больному (принцип милосердия) : "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением..." а не себя любимого спасать в первую очередь. Есть такая профессия - больных ЛЕЧИТЬ. Французские врачи часто не лечат, а отфутболивают, растягивая визиты пациента либо отказываясь брать на себя ответственность.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Это мое собственное, личное мнение ! Для того вроде и форум этот создан, для обмена личным мнением, n'est-ce pas ? Если кого-то мой пост заставит задуматься о чем-то, как говорится, tant mieux. Ширше смотреть на вопросы полезно для интеллектуального здоровья. Никто в этой теме не владеет истиной. Самое интересное, наблюдать, как кто-то меняет свою точку зрения, какую-то новую информацию постит, какие-то размышления новые.... А кто-то как год назад, все одно и то же ду-ду-ду... У меня такое впечатление, что для некоторых участников эта тема превратилась в подобие branlette cérébrale. Об одном и том же по сто десятому кругу. И чем дальше, тем удовольствия все больше. И это нормально. Не у всех психика крепкая, некоторым надо душу отводить, иначе крыша поедет. А там стресс, депрессии.... И до греха недалеко...... PS Кстати, а в чем мое мнение не соответствует вашим научным обоснованиям ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Всё последующее?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не стоит. Вам надо себя ценить. PS Ковид во Франции дает лишь одно право, изучать уровень некомпетентности местных врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И? Это морально-этические принципы, когда врач уже стал лечить больного. Но если у него нет нужной степени защиты / компетенции, то он сам может стать больным и усложнить ситуацию. И да, я считаю, что врач может задавать себе вопрос, как будут расти без отца его дети, и выбирать для себя карантин, следование инструкциям Министерства (перенаправлять всех больных КОВИДом в специализированные центры) или формат видеоконсультаций. Мне странно требовать от кого-то жертвенности (такое решение принимает сам человек).
Врачи во французских больницах, занимавшихся КОВИД, для которых в начале эпидемии были реквизированы все средства защиты действовали в полном соответствии с клятвой Гиппократа (маски, костюмы). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я с вами в малой степени согласна.
Проблема не во врачах. А в их отсутствии. - Настоящих врачей во Франции все меньше. Все больше функционеров. - Помимо этого, общее количество врачей недостаточно. И власти ничего не делают для того, чтобы их стало больше. К тому же, эти врачи обязаны выполнять указания министерств и ведомств, которые абсолютно не направлены на лечение пациентов, а на удовлетворение финансовых интересов влиятельных сторон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
CLEA, если отвлечься от КОВИДа, в случае рака, сердечно-сосудистых заболеваний и т.п. действия врачей в соответствии с указаниями и протоколами не направлены на лечение больных?
КОВИД стоит особняком, особенно в начале пандемии, когда не было достаточной достоверной информации и действовал принцип "не навреди". Подход менялся, по мере того как приобретались и накапливались знания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Тут вот манифест на эту тему :
"Manifeste des Médecins (France) Le droit d'être soigné. Le devoir de soigner." https://manifestes-libertes.org/?fbc...tv84NQBeFJJYHI |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том числе, что касается и рака и сердечно-сосудистых, и диабета и тд...... Чем дольше живет больной пациент, тем выгодней. В случае с ковидом, лечить финансово не интересно. Финансово интересно вакцинировать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В плане психологического здоровья, многие люди начинают бояться вообще всего.
Есть такое мнение в массах, что маски- это хорошо, потому что люди меньше болеют ОРВИ. Но спросите любого нормального врача, он вам скажет, что встречаться с вирусами необходимо для здоровья (особенно детям). И надо свой иммунитет укреплять, а не за маской прятаться от вирусов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вот, спасибо, что это кто-то написал. А то все святые...
![]() |
||
Мэтр
|
Речь о тех болезнях, о которых вы заговорили. А в случае ковида, повторюсь, лечить не выгодно. Поэтому и не лечат. Выгодно- всех завакцинировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Хотя, конечно, некоторые положительные изменения есть, увеличивают набор в мед институты, ввели декрет о легализации иностранных врачей. Так что, нельзя сказать, что совсем уж ничего не делается в этом направлении.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вакцинировать дешевле, чем лечить
![]() |
|
Мэтр
|
Так да.
Я например несколько лет уже слушаю про диабет от одного друга (он работает на предприятие, которое тесты делает ). Были разные предложения по лечению. Но их зарубают на корню. И люди, работавшие над этой темой, исчезают с медицинской сцены...... Там миллиарды крутятся. Не говоря об инсулине, возьмем хотя бы тест-полоски. Это золотая жила. И никто и никогда не будет работать над тем, как вылечить от диабета. Будут работать над тем, как еще можно диабетиков окучить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но не настолько, чтобы большое количество больных было рентабельно. Экономически здоровая нация выгоднее в целом для страны.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы возьмете на 1го человека, то да, возможно и дешевле.
Хотя, если с самого начала болезни нормально лечить, то может и не так дорого это обойдется, как если человека до больницы доводить. Вакцинировать-то они хотят большинство, массы..... Там уже более серьезные суммы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но это же не происки фармфирм. Пока лечат с использованием тех средств, какие есть на сегодняшний день. Разработки и исследования в сфере онкологии продолжаются и новые методы лечения появляются. Вы же не считаете, что эффективнее лечить онкологию уринотерапией или лимонным соком?
![]() |
|||
Мэтр
|
Им легкие деньги нужны.
На бумаге все красиво выглядит. Поживем увидим. Если они собираются таких же врачей-роботов из медицинских факов выпускать, как последние годы, так может и не нужны они. Может лучше из-за границы привезти. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я к тому, что онкология - это надолго чаще всего. До того как столкнулась в семье, я наивно полагала, что избавились от опухоли и на этом все, жизнь снова прекрасна и можно забыть это как страшный сон. На деле оказалось все не так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Ключевое слово "для страны". А то не фармкомпании эти самые страны доят. И не они своих лоббистов в министры засылают. Как вы думаете - кто после этой "пандемии" обеднеет, а кто обогатится? Сама отвечу - страны обеднеют, а обогатятся производители масок, тестов, вакцин. Ну да, заплатят налоги в своих странах, вот пфайзер заплатит налог в США. А остальные деньги осядут в частных карманах. Вот и все. Люди - новая нефть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да зря вы так считаете, не хочу вам лекции тут читать, но цели «недолечить» чтоб человек подольше болел, нет. Прогресс в медицине однозначно на пользу больным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Хроники, который могут работать - гораздо выгоднее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
хроники это самыи плохои вариант. Работать они могут, но кучу денег нужно на лечение, больничные итд. Самое выгодное здоровые граждане, которые внезапно имирают. Стоимость привики соизмерима со стоимостью лечения от легкои простуды (без больничного разумеется).
|
![]() |
|
Закладки |