![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Во Франции такое невозможно иначе нашей конторе, как в одном известном анекдоте надо только поменять вывеску.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Маски на улице ввели летом в коммуне, где мы работаем. С тех пор несколько раз её спросили полицейские: "Мадам, где Ваша маска?" У неё маска всегда в сумке и она при полицейских лезет в сумку за маской, но ни разу не заплатила штраф. У неё как раз респектабельный вид хорошо одетой немолодой француженки, наш офис находится в социальном квартале, полиция проверяет маски у жителей квартала, говорят надеть маски и как только полиция уходит... Никого ни разу не оштрафовали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас полицейских как корова языком слизала . Проедет мимо одинокая машина, где сидят ребята и девчата как в танке, и все. На улицы не выходят, людей носить маски не заставляют.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
53 000 с хвостиком на 1 900 000. Но населения всё же меньше, чем 1,9 млн. И в 53 тыс. я не до конца верю.
Нет, не скажу, что население спокойно, но менталитет располагает к такому поведению. Вообще, определённое количество людей правила нарушают. Трудно сказать, сколько их. Происходят и глупые смерти, вызванные (?) запретами. Кто-то нарушает правила после долгой изоляции, в прошлом году была тяжёлая авария. Полицейских много. Отлавливают курящих во дворах. Проверяют машины. Я приезжаю на работу до комендантского часа, уезжаю после его окончания. Но 4 коллег домой возвращаются впритык, с заполненными бумагами. Проблем ни у кого не было. Маски все носят нормально. Ни у кого нос не торчит, на подбородке не болтается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В Китае сейчас интересен не карантин, а то что партия разрешила всем свободную торговлю и отменила все налоги на мелкий бизнес, как было в первые годы после развала СССР в России, когда на Кузнецком мосту, а позднее в Лужниках люди торговали всем чем могли. Люди настрадались за год, и чтобы дать им "подняться", разрешили заниматься свободным от налогов бизнесом. Торговля, парикмахерские, массажные, косметические салоны и т.д.
Наш художник в Ухане Павел Дольский : https://www.youtube.com/watch?v=W6Wh28yTPfQ
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Никакая изоляция не спасет. Если только население не посадить в изоляцию на всю жизнь. Можно вспомнить историю таких болезней, как оспа или туберкулез (хоть это и не ОРВИ). В частности, туберкулез до сих пор не побежден и каждую секунду заражается 1 человек..... Рано или поздно, большинство населения столкнется с вирусом. Если людей изолировать, это приведет лишь к одному, эпидемия растянется на многие годы.... Та паника, которую сейчас нагнетают, в частности касательно британской мутации, не обоснована. SARS COV 2 ведет себя как нормальный вирус, становится более заразным и менее вредоносным для человеческого организма. Ему тоже жить и размножаться хочется. Из моего личного опыта, где-то 2/3 моих знакомых в РФ уже болели. И никто не умер. Во Франции, где у меня в разы больше знакомых, болели только 3 человека + я сама. Почему-то мне кажется, что Россия пошла по более верному пути, сконцентрировавшись на лечении больных, а не исключительно на их тупом подсчете путем тестирования и запугивании населения, как во Франции. (При этом, я абсолютно не возношу на пьедестал российскую систему здравоохранения). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В кризис нужно искать новые возможности в изменениях вокруг, а не сосредотачиваться на ограничениях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
--- наверное офф топ , извиняюсь , стригусь всегда у одного парикмахера , он знает как мне хочется подстричься и часто , особенно в последнее время заходит , ну , скажем так сосед и начинается - вопрос о том , о сём , о вакцине , ты будешь делать или нет ? вопрос к парикмахеру , тот деликатно отвечает - посмотрим и ТАК все вопросы любопытcвующего во время стрижки , наконец-то ушёл , парикмахер сказал , как же я устал от его любопытства , и в лицо при мне ему уже сказал , ты - bavard |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() В какой стране это было? 31 января 2020 в этой теме я спрашивала : "Мне вот интересно, во Франции статус врачей приравнен к военнообязанным ? Т.е. в случае не-дай-бог эпидемии во Франции они не уйдут в отпуска и на больничные? А будут работать сутками и спать на полу в больнице? Брить волосы как китайские медсестры и ходить в памперсах? Без кофе-брейков и курений? " Риторические вопросы... Когда я заболела ковидом в марте, во Франции объявили карантин и мой терапевт таки-ушел на него тоже и вышел только в ИЮЛЕ. Страховая медицина во Франции - это лишение докторов права на собственное творчество в отношении больного. Механистически-тупое следование протоколам, словно лечат не людей, а машины ремонтируют. Плюс бизнес и дрожание за собственные шкурные интересы.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |