Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2010, 00:42

Дата рег-ции: 05.06.2005
pravka
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 00:44

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Уже 6 лет,а что?
Судя по вашим постам - 3 месяца, не больше .
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 00:48

У меня дружить по-настоящему с французами не получается, хоть я к ним очень по- доброму отношусь. Как-то все слишком поверхностно... Зато есть друзья немцы, венгры, поляки.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:

А здесь за 6 лет ни то что подруги, даже приятельницы не нашла. :роллеыес:
А хотели найти?
Действительно расстроены, что не нашли или чтоб в очередной раз сказать что-то типа: нувоткакиеониужасныеэтифранцузыснимидажедружитьнел ьзя.
Я без подколок спрашиваю.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 00:52

Триничка, а разве можно "хотеть найти друзей"? Я тоже без подколок спрашиваю. Человек или твой, или просто, чтобы кофе вместе попить.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRett пишет:
Триничка, а разве можно "хотеть найти друзей"? Я тоже без подколок спрашиваю. Человек или твой, или просто, чтобы кофе вместе попить.
Ну раз уж мы здесь...в данном случае имелось ввиду желание подружиться, ближе сойтись с кем-то из французов.
Почему нет? для эмигрантов очень даже адекватное желание, на мой взгляд.
Иначе этой темы бы не было, вы не находите?
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 01:07

Специально перечитала первый пост. Вопрос был о "настоящих друзьях-французах". В моем понимании, это очень разные вещи: "ближе сойтись с кем-то из французов" и иметь настоящего друга-француза. В моем мобильнике десятки номеров приятельниц, но друзей, я считаю, нет .
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 01:25
Мэтр

Специально перечитала первый пост. Вопрос был о "настоящих друзьях-французах". В моем понимании, это очень разные вещи: "ближе сойтись с кем-то из французов" и иметь настоящего друга-француза. В моем мобильнике десятки номеров приятельниц, но друзей, я считаю, нет .

Я больше для конкретной форумчанки писала, она жаловалась, что даже приятельницы не нашла, перечитайте. Вот это меня и удивило.

Не усложняйте, жизнь и так сложна.
p.s. а выражения типа "настоящий друг" и вsякие тра-та-та слишком пафосно для меня.
Кстати, кофе попить тоже не с каждым возникает желание.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Reka1, а вы часто переезжали в России?
Один город в России - другой - потом обратно - деревня на Украине - город на Украине - Россия.

И везде не люди - а золото, самородки просто. И общение с ними - просто удовольствие, радость, счастье. Чего здесь и не хватает.

"Человек - животное социальное", а русский человек, наверное - трижды социальное. Без дружеского общения грустно.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 09:33
Мэтр

Как-то все слишком поверхностно...
Согласна полностью.
Вот наш человек - хмурый, неулыбчивый, с виду даже недоброжелательный. А подойди да разговори, да "копни" глубже - а там: кладязь доброты, великодушия, душевной глубины.
А здесь - очень милая улыбка, все очень любезно, славно просто. Но "копни", а там - пустота.
Не говорю, что все французы такие, всех не знаю. Но вот мне пока такие только попадаются.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Reka1, сочувствую,конечно,хоть сама с проблемой не столкнулась.Хотя,как я выше писала,я "настоящих друзей" и не искала-мне моих старых хватает,да и одна подруга здесь живет из моих старых-мы уже 13 лет с ней дружим -и там,и здесь.
Может еще зависит от понятия каждого-что такое настоящая дружба?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 09:38     Последний раз редактировалось Reka1; 09.06.2010 в 09:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ну раз уж мы здесь...в данном случае имелось ввиду желание подружиться, ближе сойтись с кем-то из французов.
Почему нет? для эмигрантов очень даже адекватное желание, на мой взгляд.
Иначе этой темы бы не было, вы не находите?
Вы сами ответили на вопрос, который задали мне.
Для меня это само собой разумеющееся - приехал на новое место, нашел друзей.......Вернее, даже не искал, а появились друзья...... Так раньше было, по крайней мере.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
висуна, а сколько у вас здесь настоящих французских друзей? Не приятелей, собирающихся к обеду или аперитиву, а проверенных в разных ситуациях людей? И не друзей мужа, не членов его семьи, а ваших личных?
Старое 09.06.2010, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Но "копни", а там - пустота.
Если не хуже.
Старое 09.06.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
висуна, а сколько у вас здесь настоящих французских друзей? Не приятелей, собирающихся к обеду или аперитиву, а проверенных в разных ситуациях людей? И не друзей мужа, не членов его семьи, а ваших личных?
Двое.Которые мне пришли на помощь в трудную минуту,а также разделили мои радости и успехи.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не говорю, что все французы такие, всех не знаю. Но вот мне пока такие только попадаются.
Не надо сравнивать друзеи, которых вы приобрели с детства находясь с ними в однои среде, со "случаиными" знакомыми в другои стране...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не надо сравнивать друзеи, которых вы приобрели с детства находясь с ними в однои среде, со "случаиными" знакомыми в другои стране...
Так Reka вроде писала о том, что она в России друзей уже во взрослом возрасте легко находила, переезжая с места на место. Так что сравниваются аналогичные ситуации. Может, вы невнимательно прочитали.
Старое 09.06.2010, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
Так Река вроде писала о том, что она в России друзей уже во взрослом возрасте легко находила, переезжая с места на место. Так что сравниваются аналогичные ситуации.
Нет, не аналогичные... в России мы остаемся в своеи среде, а здесь оказываемся в новои...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 15:58
Мэтр

Нет, не аналогичные... в России мы остаемся в своеи среде, а здесь оказываемся в новои...
Переезд с Украины в Россию, думаю, можно считать сменой среды.

Здесь, во Франции, для нас действительно новая среда. Но эта новая остается новой в течение скольки лет.....десятилетий......веков.

"Случайные" знакомые - это соседи, коллеги, соученики, с которыми по воле случая нам приходится жить, работать, учиться бок о бок существенные временные промежутки. В России бы давно завязались дружеские отношения. А здесь - нет!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Случайные" знакомые - это соседи, коллеги, соученики, с которыми по воле случая нам приходится жить, работать, учиться бок о бок существенные временные промежутки. В России бы давно завязались дружеские отношения. А здесь - нет!
Так получается во Франции совсем нет дружбы?
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 16:11     Последний раз редактировалось EHOT; 09.06.2010 в 16:32..
Мэтр

Переезд с Украины в Россию, думаю, можно считать сменой среды.
Нет... Украинское и россииское обшества очень похожи (можно даже сказать, что это одно обшество, разделенное на два). Переезжая во Францию вы оказываетесь в другои системе измерении.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 17:08
Мэтр

Нет... Украинское и россииское обшества очень похожи (можно даже сказать, что это одно обшество, разделенное на два). Переезжая во Францию вы оказываетесь в другои системе измерении.
Конечно, между Россией и Францией и Россией и Украиной разницы существенно больше. Но разве это настолько сильно мешает завести друзей за 6 лет? Если так, то всё равно это печально. Человеку нужен человек, если он не старец-пустынник. Имхо.
Старое 09.06.2010, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
Конечно, между Россией и Францией и Россией и Украиной разницы существенно больше. Но разве это настолько сильно мешает завести друзей за 6 лет?
Некоторым очень мешает...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 17:31
Мэтр

Некоторым очень мешает...
Получается, что может мешать всю жизнь. И на всю жизнь без друзей.
Старое 09.06.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Есть, но другая. Не такая, какой мы привыкли её видеть.
Старое 09.06.2010, 17:45
Мэтр

Я тут слышала от некоторых французов - "У меня нет друзей, зачем они мне, у меня есть семья".

Мое предположение - я могу, конечно, ошибаться - здесь в силу определенных причин социальная реализация человека не так важна, как для нас. Как одно из последствий - нет потребности в друзьях.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Reka1, у моего мужа друзья отдалились, когда появилась семья. Есть друзья по интересам, а закадычных нет...И он не переживает. Говорит, что я - его самый близкий друг.
Старое 09.06.2010, 17:53
Мэтр

Тут просто некоторые формы выражения дружбы не нузны... например, не надо просить в долг у друзеи, так как для этого есть банки...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVitalia пишет:
Я немного путешествовала, порядка двадцати стран видела и могу сказать, что везде, везде эти "обезьянии улыбки", кроме России. Странно, но народ улыбается везде, даже в бедных странах, там где жизнь довольно трудная. А то, что вы описали - я не встречала, вполне всё искренне
В Латиноамериканских странах тоже нет "обезьяньих улыбок". У меня есть друзья в Латинской Америке, они говорят, что такое тоько у французов, им тоже очень трудно сталкиваться с жёсткостью, высокомерием и безразличием, которые кроются за этими "улыбками".

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
а кто не хочет - оправдания?
Чему оправдания??? Что, когда муж ну никак не нашёл работу в России, а только во Франции, мужа бросить. Это у Вас способы называется??? Просто абсурд какой-то...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Латиноамериканских странах тоже нет "обезьяньих улыбок". У меня есть друзья в Латинской Америке, они говорят, что такое тоько у французов, им тоже очень трудно сталкиваться с жёсткостью, высокомерием и безразличием, которые кроются за этими "улыбками".
Французы по улыбкам где-то между американцами и нашими... Немного странно, что ваши латиноамериканские друзья не видели американцев с такими улыбками.

К дружде это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к улыбкам. В России принято делать морду кирпичем, когда с вами незнакомыи разговаривает. Во Франции принято изредка улыбаться, в США принято улыбаться всегда... Проблема исключительно в том, что мы улыбаюшегося человека принимаем (по ошибке) за друга.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки