Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2010, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
А не кажется ли вам, что это совсем не зависть? А, например, что-то другое?
Например, вы слишком из себя , грубо говоря, выделываетесь?( Не сочтите за оскорбление, это я просто рассуждаю).
Я делаю кое-какие выводы только по тому, как и что вы пишете ( по другим параметрам делать выводов не могу, я вас не знаю).
МаринаR зачем же так агрессивно? Если Вы внимательно прочитали то я как раз то и не выпендриваюсь и совсеми очень дружелюбно и по доброму Но наверно поэтому я и не права И надо быть жестче
nyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеnyshka пишет:
МаринаР зачем же так агрессивно? Если Вы внимательно прочитали то я как раз то и не выпендриваюсь и совсеми очень дружелюбно и по доброму Но наверно поэтому я и не права И надо быть жестче
Вопрос не в дружелюбности. То, что Вы приписываете французам, получется, и Вам присуще. Вы со всеми дружелюбны, но при этом считаете, что Вы где-то в чем-то их лучше .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вопрос не в дружелюбности. То, что Вы приписываете французам, получется, и Вам присуще. Вы со всеми дружелюбны, но при этом считаете, что Вы где-то в чем-то их лучше .
Да я не хочу больше не чего доказывать Это только моя точка зрения -личная

А вообще я устала от агрессивности повсюду Вот и все
Счатсливого продолжения темы
nyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вопрос не в дружелюбности. То, что Вы приписываете французам, получется, и Вам присуще. Вы со всеми дружелюбны, но при этом считаете, что Вы где-то в чем-то их лучше
Совершенно верно, именно это я и имела в виду.
Если вы со всеми по-доброму, то невозможно представить, что в ответ вам будет совсем не по-доброму.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:12     Последний раз редактировалось lipa1; 30.04.2010 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если вы со всеми по-доброму, то невозможно представить, что в ответ вам будет совсем не по-доброму.
Представить нельзя, увидеть можно сколько угодно... Почитать у классиков мировой литературы тоже. Ну, если не прочитать, то хотя бы кино посмотреть. Просто сводки происшествий... Диккенса, ...Достоевского прочтите - у него воображение побогаче нашего будет. Да на крайний случай - "Графа де Монте Кристо"

Простые рецепты хороши для плохих сериалов

Из Вашего суждения один шаг до такого : Если с вами не по-доброму, то НУЖНО представить , что вы со всеми не по-доброму.

Эта логика, обычно, ведет к тому, что именно добрые люди расхлебывают то, что заварили не очень добрые.... Под весёлое улюлюканье зевак...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Представить нельзя, увидеть можно сколько угодно... Почитать у классиков мировой литературы тоже. Ну, если не прочитать, то хотя бы кино посмотреть. Просто сводки происшествий... Диккенса, ...Достоевского прочтите - у него воображение побогаче нашего будет. Да на крайний случай - "Графа де Монте Кристо"
Спасибо, все уже давно прочитано.
И даже больше, чем вы тут привели.
И воображение у меня очень даже ничего.
И крайний случай ( если у вас он крайний) при чем тут, извините?
По-моему, мы вообще о разных вещах говорим.
Или просто получается "твоя моя не понимай".
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
MarinaR, вы второй раз на протяжении всего нескольких постов переходите на личности. Это противоречит данному Вами рецепту.

Когда я говорила "прочтите", это не означало, что я заподозрила Вас в незнакомстве с классиками Или, тем более, в незнании истории Монте Кристо... Они на то и классики, что к их текстам можно обращаться неоднократно! Теперь, надеюсь, "твоя моя понимай"
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
То-то теперь на форуме столько историй со "счастливым" концом, все от доброты безоглядной. Не учите ненужному, здесь очень практичное общество, и вашу доброту используют в собственных целях, посчитав вас еще и за дурака. "Простота, она хуже воровства" - все из той же классики, когда наш строй не отличался от их нынешнего, да и образование было сплошь на французский манер. Надо быть зубастее и расчетливее, а не добрее.
Старое 30.04.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Надо быть зубастее и расчетливее, а не добрее.
POLKAN, уже не в первой теме спрашиваю-ну как Вы так жить можете каждый день?Мне мой бывший говорил то же самое и обзывал белой вороной и что мне здесь не выжить никогда...Живу себе,на людей не бросаюсь,ни перед кем не заискиваю,а общаюсь всегда и везде,в раковину свою не прячусь и от вопросов не убегаю-до сих пор жива и весела,не смотря ни на что!
А подруги-осталась у меня подруга -француженка в другом регионе,видемся очень редко,но периодически созваниваемся и наговорится не можем.Человек очень живого ума и любознательный.Здесь не принято каждый день и часами разговаривать по телефону,например,но вот если какое то серьезное событие,то мы находим возможность увидеться и порадоваться друг за друга.Дружим уже 7 лет.
Большим количеством не успела обзавестись из-за переездов,да и потом беременность,роды,сидение дома...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ПОЛКАН, уже не в первой теме спрашиваю-ну как Вы так жить можете каждый день?Мне мой бывший говорил то же самое и обзывал белой вороной и что мне здесь не выжить никогда...Живу себе,на людей не бросаюсь,ни перед кем не заискиваю,а общаюсь всегда и везде,в раковину свою не прячусь и от вопросов не убегаю-до сих пор жива и весела,не смотря ни на что!
Мне моя мама в детстве говорила, что мне с мои характером будет тяжело. Ошибалась! Мне с ним, а так же окружающим меня людям, очень легко и комфортно и все получается хорошо! Именно тогда, когда я такая, как есть. На людей, кстати, не бросаюсь. Меня не тронь - сто раз никого не трону, но если достанут, то никой стоп-сигнал уже не сработает. Зато здоровье нормальное.
Старое 01.05.2010, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
как Вы так жить можете каждый день?Мне мой бывший говорил то же самое и обзывал белой вороной и что мне здесь не выжить никогда...Живу себе,на людей не бросаюсь,ни перед кем не заискиваю,а общаюсь всегда и везде,в раковину свою не прячусь и от вопросов не убегаю-до сих пор жива и весела,не смотря ни на что!
А подруги-осталась у меня подруга -француженка в другом регионе,видемся очень редко,но периодически созваниваемся и наговорится не можем.
Согласна.
У меня есть одна подруга, с которой мы дружим аж 40 лет. Вот как. Она мне еще в СССР письма писала. И что?
Зачем пытаться доказывать, что дружба невозможна, что ее нет и не может быть, искать объяснения ( зависть и т.д.).
Самое легкое сказать, завидует, мол.
Чему? Да не хотят в вами дружить и все, и вы, допустим интересны не всем. Наверняка и вам неинтересно дружить со всеми и, вы выбираете.
Что из этого?
Зачем из французов делать идиотов, которые не хотят дружить с русскими?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Надо быть зубастее и расчетливее, а не добрее.
Браво.
Сейчас поставлю в "умные мысли" (жаль, такой рубрики нет).
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
MarinaR, очень рада за Вас, что Вы не сталкивались с подобными примерами
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Совершенно верно, именно это я и имела в виду.
Это я про эту Вашу цитату
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
MarinaR, почему же невозможно? Помните поговорку Trop Bon, Trop Con?
        Ответ        

Закладки