Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2010, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2007
У меня была подруга француженка ,как я думала в течении где то 2 х лет, но она меня очень подставила и в действительности это был совершенно другой человек, У французов это понятие, кто то Жантиль ,для меня больше не имеет ни какого значения, как "Любезный" -значит не хам и все
Но любезный- это не значит еще хороший и порядочный человек
А вообще больше нет никакого желания иметь в друзьях французов(они эктремально завистливы) , а приятелей Да конечно
nyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеnyshka пишет:
А вообще больше нет никакого желания иметь в друзьях французов(они эктремально завистливы)
nyshka, а чему они завидуют?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 15:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
nyshka, а чему они завидуют?
Завидут чему? да потому что мы не хуже а в чем то и лучше их, но они как Французы считают себя исключительной нацией У меня в основном такое к сожалению окружение и на работе и за ее приделами Хотя я человек достаточно спокойный и миролюбивый и никогда не выпячиваюсь и не доказываю чего то Кстати здесь у моих русских подруг такое же сложилось впечатление Но кстати рассуждая по сути что же мы хотели Мы же иммигранты
nyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
да потому что мы не хуже а в чем то и лучше их,
А не кажется ли вам, что это совсем не зависть? А, например, что-то другое?
Например, вы слишком из себя , грубо говоря, выделываетесь?( Не сочтите за оскорбление, это я просто рассуждаю).
Я делаю кое-какие выводы только по тому, как и что вы пишете ( по другим параметрам делать выводов не могу, я вас не знаю).
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 14:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Например, вы слишком из себя , грубо говоря, выделываетесь?( Не сочтите за оскорбление, это я просто рассуждаю).
Я делаю кое-какие выводы только по тому, как и что вы пишете ( по другим параметрам делать выводов не могу, я вас не знаю).
МаринаR зачем же так агрессивно? Если Вы внимательно прочитали то я как раз то и не выпендриваюсь и совсеми очень дружелюбно и по доброму Но наверно поэтому я и не права И надо быть жестче
nyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
МаринаР зачем же так агрессивно? Если Вы внимательно прочитали то я как раз то и не выпендриваюсь и совсеми очень дружелюбно и по доброму Но наверно поэтому я и не права И надо быть жестче
Вопрос не в дружелюбности. То, что Вы приписываете французам, получется, и Вам присуще. Вы со всеми дружелюбны, но при этом считаете, что Вы где-то в чем-то их лучше .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 15:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вопрос не в дружелюбности. То, что Вы приписываете французам, получется, и Вам присуще. Вы со всеми дружелюбны, но при этом считаете, что Вы где-то в чем-то их лучше .
Да я не хочу больше не чего доказывать Это только моя точка зрения -личная

А вообще я устала от агрессивности повсюду Вот и все
Счатсливого продолжения темы
nyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:05
Мэтр

Вопрос не в дружелюбности. То, что Вы приписываете французам, получется, и Вам присуще. Вы со всеми дружелюбны, но при этом считаете, что Вы где-то в чем-то их лучше
Совершенно верно, именно это я и имела в виду.
Если вы со всеми по-доброму, то невозможно представить, что в ответ вам будет совсем не по-доброму.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Наверное, чтобы угодить местному населению, надо дерьмом обмазаться и постоянно плакаться, какие мы несчастные. Что, кстати, французы постоянно делают (плачутся,то есть). Думаю, это у них средство защиты такое. Они-то плавали, знают, что к чему.

Вы со всеми дружелюбны, но при этом считаете, что Вы где-то в чем-то их лучше .
Да нашим до местных в плане "повыпендриваться", какая мы лучшая в мире нация и учить всех жить, очень и очень далеко. Как и любой другой нации: французов в этом деле никто не преплюнул еще. Даже американцы. Оно, может быть и нам присуще, только вот в какой мере - вот в чем разница.
Старое 30.04.2010, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Да нашим до местных в плане "повыпендриваться", какая мы лучшая в мире нация и учить всех жить, очень и очень далеко.
Ну, не знаю . То, что я читаю на форуме, ни разу в повседневной жизни не видела, хоть живу здесь уже нe первый год. Пока вечное стремление научить правильно жить встречала только здесь, среди наших. А вообще у каждой нации есть свои особенные коды общения и поведения. И, если нам эти коды не понятны, то это не значит, что мы лучше или хуже, это значит, что мы не научились пока эти коды понимать и адаптировать свое поведение в соответствии с ними. И французы тут вовсе не причем.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:08
Мэтр

Наверное, чтобы угодить местному населению, надо дерьмом обмазаться и постоянно плакаться, какие мы несчастные
Зачем? Зачем кому-то угождать?
Живите себе спокойно как вам нравится и имейте со всеми нормальные отношения.
Зачем же говорить, что "мы даже в чем-то лучше"?
В чем? Можете мне ответить на этот вопрос?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Вот читаю некоторые высказывания и думаю: чем же это так французы насолили, чтоб так о них отзываться?
ИМХО, все зависит от человека (то есть от его культуры и соц. статуса), а не его национальности... и как правильно заметили, дружбу нужно "удобрять".
Старое 30.04.2010, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
судя по коментам...у вас тут уровень адреналина в крови повышен...а разговор о дружбе вели....
Старое 01.05.2010, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Вот это да.... Нужно иметь много смелости, чтоб так целую нацию под одну гребенку подчесывать. Психов хватает и у французов, и в пост-советском пространстве, просто психоз по-другому проявляется.
Интересно наблюдать, как люди себя хвалят. Никто не пробовал уяснить, что в своем "себе" есть негативные стороны, точно так же, как и у окружающих. Кроме того, часто то, что нас раздражает, глубоко скрыто в нас самих. А то все такие ласковые, белые и пушистые
Старое 30.04.2010, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
Завидут чему? да потому что мы не хуже а в чем то и лучше их, но они как Французы считают себя исключительной нацией У меня в основном такое к сожалению окружение и на работе и за ее приделами Хотя я человек достаточно спокойный и миролюбивый и никогда не выпячиваюсь и не доказываю чего то Кстати здесь у моих русских подруг такое же сложилось впечатление Но кстати рассуждая по сути что же мы хотели Мы же иммигранты
Борис выкладивал переводы из книги одного итальянца... почитайте.
на самом деле, в каждой стране есть свой "социальный код". Фр культура - культура индивидуализма, достаточно посмотреть на отношения между преподавателями и учениками.
Возраст и соц статус не считаются поводом для преклонения ...до определенного момента,конечно, когда вы становтесь очень влиятельням и богатым...и то

В этом свои минусы и плюсы. Но мы говорим про дружбу. Я считаю, что любого человека, как растение надо поливать, подкармливать и заботиться, что бы он расцвел...с дружбой так же.
После длительного пребывания...культурные барьеры станут тоньше ..но ломка не избежна и перепады из крайности в крайность так же.
В конечном счете, Каждый человек, не зависимо от нац-ти, хочет быть счастливым и любимым!
попробуйте нести в себе любовь ко всему живому и плохое обойдет вас стороной!
Старое 30.04.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А вообще больше нет никакого желания иметь в друзьях французов(они эктремально завистливы) , а приятелей Да конечно
Пожалуй, зависть и дружба, действительно, несовместимые вещи. Независимо от национальности.

Интересно, с чем можно спутать зависть? Это же не утонченное, возвышенное чувство. Зависть груба, как правило, быстро себя выдаёт. И стадии её проявления проходят очень быстро - от псевдо-сопереживания до лести, сплетен за спиной, лжи и, наконец, агрессивной злобы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Пожалуй, зависть и дружба, действительно, несовместимые вещи. Независимо от национальности.
Старая истина - дружба возможна только между РАВНЫМИ людьми, по положению в обществе, по достатку, по доходам, далее по хобби, по увлечениям, по интересам, ну и совсем уж потом - по сауне, по шашлыкам, по пьянству и протчее.

Смешно анализировать вопли с сайтов типа Одноклассники - какая к черту дружба, если один живет в Париже, другой в Крыжополе, и как же этот козел предал святую школьную дружбу!
А в чем предал-то?
Да вот типа я хотел завалиться к нему в гости всем семейством и со своими детьми, порадовать старого друга, ведь в одной школе учились 20 лет назад, он ведь моих детей и не видал, да и я евоных тоже, нафиг оне мне сдались, а он интересуется, есть ли у меня виза и деньги на такое путешествие и какой отель мне забронировать. От паразит! Какой отель!! Мы планировали экономно тебя ощасливить на месяцок, пожить у тебя в Париже за твой счет, деткам показать столицу францыи и поля елисеевские, а он вроде как не рад? Гость в дом - радость в дом! Странно, ведь в школе вместе учились, ну разве не друзья до гробовой доски?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Смешно анализировать вопли с сайтов типа Одноклассники
Правда, смешно А зачем их анализировать? Дружба может вырасти на очень прочной основе - точно не на материальной. Равенство статусов тут, думаю ни при чем. Это вы не о дружбе, наверное. Я вот не понимаю, зачем нужно понятие дружбы, если уже есть понятие "любовь"....
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Старая истина - дружба возможна только между РАВНЫМИ людьми, по положению в обществе, по достатку, по доходам, далее по хобби, по увлечениям, по интересам, ну и совсем уж потом - по сауне, по шашлыкам, по пьянству и протчее.
Французское обшество (несммотря на всю его кастовость) намного более открыто.

Я знаю людеи, которые дружат из совершенно разных слоев и с разными доходами.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Французское обшество (несммотря на всю его кастовость) намного более открыто.
может быть ... случайно и только между самыми- самыми последними и предпоследними ступенями этого общества
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я знаю людеи, которые дружат из совершенно разных слоев и с разными доходами.
И я таких знаю, но они все либо гомосексуалисты, либо лесбиянки, т.е. не особенно принятые в самом обществе, поэтому, перефразируя народную поговорку, на безрыбье и сам с раком дружить станешь
Старое 01.05.2010, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
случайно и только между самыми- самыми последними и предпоследними ступенями этого общества
Не знаю, вам наверное виднее.
И я таких знаю, но они все либо гомосексуалисты, либо лесбиянки, т.е. не особенно принятые в самом обществе
Я разных знаю...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 09:57
Мэтр

случайно и только между самыми- самыми последними и предпоследними ступенями этого общества
Дружба бы смогла завязаться между разными, мммм, как бы сказать, уровнями, немотря на деньги и происхождение, просто в любом обществе, в любой стране, у разных слоев населения нет точек соприкосновения. Где знакомиться?
Каждый знакомится в своей среде...
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Дружба бы смогла завязаться между разными, мммм, как бы сказать, уровнями, немотря на деньги и происхождение, просто в любом обществе, в любой стране, у разных слоев населения нет точек соприкосновения. Где знакомиться?
Каждый знакомится в своей среде...
Да,всё так и есть,согласна полностью,выше я как раз об этом высказалась(смысл был тот же).
Старое 01.05.2010, 10:10
Мэтр

у разных слоев населения нет точек соприкосновения.
в тех случаях, которые я знаю "точки" были в армии, в жилье по соседсву, в том, что мама одного, была нянеи другого.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Интересно, с чем можно спутать зависть? Это же не утонченное, возвышенное чувство. Зависть груба, как правило, быстро себя выдаёт. И стадии её проявления проходят очень быстро - от псевдо-сопереживания до лести, сплетен за спиной, лжи и, наконец, агрессивной злобы.
Легко спроецировать собственную зависть за других, приписать им ее, не отдавая себе отчета в этом.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Легко спроецировать собственную зависть за других, приписать им ее, не отдавая себе отчета в этом
Вопрос не в этом. В любом случае приходиться признать, что зависть есть? Или ее вообще нет? Что тогда то, что принимают за зависть? Вот я об этом. А так получается разговор по типу "сам дурак" Ведь тут в одном из постов человек написал, что столкнулся с чьей-то завистью Ему же в ответ, говорят: "Нет, это, типа, и не зависть вовсе, а что-то другое". Вот, почему мы отказываем этому человеку в определении того, что есть зависть?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 22:00
Мэтр

Вот, почему мы отказываем этому человеку в определении того, что есть зависть?
Из непонятного мне раболепского чувства перед французами. Подозреваю, что людям очень крепко вбили в голову, что они тут никто, и звать их никак. Они искренне поверили, да и дальше пропагандируют.

Зачем же говорить, что "мы даже в чем-то лучше"?
В чем? Можете мне ответить на этот вопрос?
Могу, список, правда, длинноватый для поста получится. Могу назвать только первое, что пришло в голову: мы толерантнее во многих вопросах и здоровее психически.
Старое 30.04.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
мы толерантнее во многих вопросах и здоровее психически.
Ну, психов мне не встрачалось ни русских, ни фарнцузов, славтегосподи, так что про этот пункт ничего сказать не могу. Про толерантность сказала бы как раз наоборот. Как пример толерантности можно посмотреть кино по русскому телевидению, любое, особенно сцены в семье или на работе. Там же ор и крик. И даже с выключенным звуком видно по выражению лиц, что до толерантности оч. далеко
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Как пример толерантности можно посмотреть кино по русскому телевидению, любое, особенно сцены в семье или на работе. Там же ор и крик. И даже с выключенным звуком видно по выражению лиц, что до толерантности оч. далеко
Часто этим ором и криком все и заканчивается. А здесь со сладкими улыбками, без ора и крика из вас всю душу вынут, доведут до психушки и лишат средств к существованию (работы, то есть). А это посерьезнее будет.
Старое 30.04.2010, 23:04
Мэтр

Из непонятного мне раболепского чувства перед французами. Подозреваю, что людям очень крепко вбили в голову, что они тут никто, и звать их никак.
А, может, просто люди не сталкиваются с ситуациями, когда их считают никем . Когда общение с людьми строишь по принципу вечной обороны, то, наверное, и не стоит ожидать чего-то положительного в качестве отдачи. Сходите на русские форумы, почитайте про взаимоотношения в рабочем коллективе, про семейное насилие и увидите, что все тоже самое. А про здоровое общество, ну, так сравните статистику хотя бы по самоубийствам в России и во Франции, не в пользу первой опять же выходит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки