|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
У меня была подруга француженка ,как я думала в течении где то 2 х лет, но она меня очень подставила и в действительности это был совершенно другой человек, У французов это понятие, кто то Жантиль ,для меня больше не имеет ни какого значения, как "Любезный" -значит не хам и все
Но любезный- это не значит еще хороший и порядочный человек А вообще больше нет никакого желания иметь в друзьях французов(они эктремально завистливы) , а приятелей Да конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Завидут чему? да потому что мы не хуже а в чем то и лучше их, но они как Французы считают себя исключительной нацией У меня в основном такое к сожалению окружение и на работе и за ее приделами Хотя я человек достаточно спокойный и миролюбивый и никогда не выпячиваюсь и не доказываю чего то Кстати здесь у моих русских подруг такое же сложилось впечатление Но кстати рассуждая по сути что же мы хотели Мы же иммигранты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А не кажется ли вам, что это совсем не зависть? А, например, что-то другое?
Например, вы слишком из себя , грубо говоря, выделываетесь?( Не сочтите за оскорбление, это я просто рассуждаю). Я делаю кое-какие выводы только по тому, как и что вы пишете ( по другим параметрам делать выводов не могу, я вас не знаю).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще я устала от агрессивности повсюду Вот и все ![]() Счатсливого продолжения темы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы со всеми по-доброму, то невозможно представить, что в ответ вам будет совсем не по-доброму. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Да нашим до местных в плане "повыпендриваться", какая мы лучшая в мире нация и учить всех жить, очень и очень далеко. Как и любой другой нации: французов в этом деле никто не преплюнул еще. Даже американцы. Оно, может быть и нам присуще, только вот в какой мере - вот в чем разница.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Живите себе спокойно как вам нравится и имейте со всеми нормальные отношения. Зачем же говорить, что "мы даже в чем-то лучше"? В чем? Можете мне ответить на этот вопрос? ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Вот читаю некоторые высказывания и думаю: чем же это так французы насолили, чтоб так о них отзываться?
ИМХО, все зависит от человека (то есть от его культуры и соц. статуса), а не его национальности... и как правильно заметили, дружбу нужно "удобрять".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2005
|
судя по коментам...у вас тут уровень адреналина в крови повышен...а разговор о дружбе вели....
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Вот это да.... Нужно иметь много смелости, чтоб так целую нацию под одну гребенку подчесывать. Психов хватает и у французов, и в пост-советском пространстве, просто психоз по-другому проявляется.
Интересно наблюдать, как люди себя хвалят. Никто не пробовал уяснить, что в своем "себе" есть негативные стороны, точно так же, как и у окружающих. Кроме того, часто то, что нас раздражает, глубоко скрыто в нас самих. А то все такие ласковые, белые и пушистые ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2005
|
на самом деле, в каждой стране есть свой "социальный код". Фр культура - культура индивидуализма, достаточно посмотреть на отношения между преподавателями и учениками. Возраст и соц статус не считаются поводом для преклонения ...до определенного момента,конечно, когда вы становтесь очень влиятельням и богатым...и то В этом свои минусы и плюсы. Но мы говорим про дружбу. Я считаю, что любого человека, как растение надо поливать, подкармливать и заботиться, что бы он расцвел...с дружбой так же. После длительного пребывания...культурные барьеры станут тоньше ..но ломка не избежна и перепады из крайности в крайность так же. В конечном счете, Каждый человек, не зависимо от нац-ти, хочет быть счастливым и любимым! попробуйте нести в себе любовь ко всему живому и плохое обойдет вас стороной!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Интересно, с чем можно спутать зависть? Это же не утонченное, возвышенное чувство. Зависть груба, как правило, быстро себя выдаёт. И стадии её проявления проходят очень быстро - от псевдо-сопереживания до лести, сплетен за спиной, лжи и, наконец, агрессивной злобы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Смешно анализировать вопли с сайтов типа Одноклассники - какая к черту дружба, если один живет в Париже, другой в Крыжополе, и как же этот козел предал святую школьную дружбу! А в чем предал-то? Да вот типа я хотел завалиться к нему в гости всем семейством и со своими детьми, порадовать старого друга, ведь в одной школе учились 20 лет назад, он ведь моих детей и не видал, да и я евоных тоже, нафиг оне мне сдались, а он интересуется, есть ли у меня виза и деньги на такое путешествие и какой отель мне забронировать. От паразит! Какой отель!! Мы планировали экономно тебя ощасливить на месяцок, пожить у тебя в Париже за твой счет, деткам показать столицу францыи и поля елисеевские, а он вроде как не рад? Гость в дом - радость в дом! Странно, ведь в школе вместе учились, ну разве не друзья до гробовой доски? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда, смешно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я знаю людеи, которые дружат из совершенно разных слоев и с разными доходами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
может быть ... случайно и только между самыми- самыми последними и предпоследними ступенями этого общества
И я таких знаю, но они все либо гомосексуалисты, либо лесбиянки, т.е. не особенно принятые в самом обществе, поэтому, перефразируя народную поговорку, на безрыбье и сам с раком дружить станешь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каждый знакомится в своей среде...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Да,всё так и есть,согласна полностью,выше я как раз об этом высказалась(смысл был тот же).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Легко спроецировать собственную зависть за других, приписать им ее, не отдавая себе отчета в этом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из непонятного мне раболепского чувства перед французами. Подозреваю, что людям очень крепко вбили в голову, что они тут никто, и звать их никак. Они искренне поверили, да и дальше пропагандируют.
Могу, список, правда, длинноватый для поста получится. Могу назвать только первое, что пришло в голову: мы толерантнее во многих вопросах и здоровее психически.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ну, психов мне не встрачалось ни русских, ни фарнцузов, славтегосподи, так что про этот пункт ничего сказать не могу. Про толерантность сказала бы как раз наоборот. Как пример толерантности можно посмотреть кино по русскому телевидению, любое, особенно сцены в семье или на работе. Там же ор и крик. И даже с выключенным звуком видно по выражению лиц, что до толерантности оч. далеко
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Часто этим ором и криком все и заканчивается. А здесь со сладкими улыбками, без ора и крика из вас всю душу вынут, доведут до психушки и лишат средств к существованию (работы, то есть). А это посерьезнее будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |