|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет! Я в прошлом году жаловалась на спину, но весной не выдержала и снова начала бегать. Бегаю легко, поэтому спина не беспокоит. По ровной дорожке спокойно час пробегаю. Но теперь жуву в другой местности, а тут подъемы да спуски. Последнее не так страшно, а вот подъемы выматывают. Так что есть к чему стремиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alenenok, осторожно, как раз спуски очень не благоприятны для спины и суставов. Нагрузка вертикального давления на позвонки и суставы резко увеличивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Имею ввиду в одиночестве или в компании?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Когда только начала бегать - одна, вернее муж сопровождал на велосипеде.
Потом вступила в ассоциацию, т.к. вместе веселее, да и проф.советы иногда требуются. Очень нравится. К сожалению у меня была серьезная травма ноги и на целых два месяца "выпала", теперь вот начинаю все заново. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Желаю вам скорейшего поправления ноги!!!
Я раньше одна, а теперь мужа приобщила тоже, 2 раза в неделю у нас получается бегать, но он пока ещё сильно пыхтит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinka_au-pair, спасибо
16 км в гору - впечатляет, но если потренироваться, то почему бы и нет (тем более предприятие оплачивает ![]() Мне нравится, что во Франции очень много таких бегунов-любителей, как мы с Вами. Есть с кем посоревноваться и к тому же не боишься оказаться единственным задохликом среди крутых профи. ![]() Обязательно напишите, если решитесь на забег, будем делиться впечатлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой интересно как, давно не появлялась в этой теме! А кто практикует цзи-бег (chi-running)?
Сегодня пробежала только 4 км и то с двумя остановками - никудышняя тренировка вышла, было душно, жарко, ни малейшего ветерка...обливаешься пOтом! И еще вопрос: у кого какой cardio-frequencemetre? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вот такой:http://www.i-run.fr/accessoires/Card...iche_1618.html
Хотя я уже писала Вам об этом в другой теме. Цзи-бег - слышала краем уха, попробую что-нибудь почитать на эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А кто-нибудь использует L-Carnitine перед тренировками?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Ой, какая актуальная тема!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Убеждать, наверное, не стоит. Да и тут нет чьей то стороны, у каждого организма свои потребности. Так что бегайте в удовольствие)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ваш муж прав, утром бегать лучше. Потому что с утра низкий уровень содержания сахара в крови. И если будете бегать с утра, то вы расщепляете ваш, простите, жир (vous tapez dans vos réserves), а если с вечера, первым делом издет расщепление глюцидов, скушанных за день, а уж потом идет жировая ткань.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
По личному опыту я в оптимальной форме между 10 и 12, но бегаю кодга получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Девушки, никто не бегает в парке Бют де Шомон? Я ищу компанию. Бегаю в выходные.Уровень начинающий, есть желание прогрессировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже записалась на "Парижанку" в следующем году от предприятия.
Но счиаю это комерческим мероприятием, много народа и стоит очень дорого. (только малая часть денег перечисляется ассоциации на самом деле). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.azbukadiet.ru/rasxod-kalo...x-deyatelnosti
Вот примерная таблица сжигания калорий. Но в реале всё может меняться. За час интенсивного бега можно 500 кал сжечь, но это нужно как бежать! И потом сожжётся сахар в первые 25 минут. А сахар мы сразу восстановим при еде. То есть как бы сказать по-точне- нам нужно жир сжечь, а из сожжённых 500 кал жира сожжено будет примерно в половину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Clisson, ну сахар тоже нужно сжигать при похудании. И вообще-то для некоторых физнакрузка нужна для нормализации уровня сахара тоже. И вообще это все крайне взаимосвязано в организме липидный обмен и обмен глюкозы. ТАк что особо не стоит их разделять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
К предыдущим постам и из личного опыта, мне кажется, не стоит рассчитывать похудеть от недолгих пробежек. Кто хочеть похудеть - в первую очередь диета, а потом уже физкультура. Если бег - то минимум по часу-полтора раза 3-4 в неделю (причем бежать на невысоком пульсе, иначе вымотаешься быстрей, чем похудеешь).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
upsik, у меня нет цели похудеть, цель моих пробежек - хорошая физ форма и развитие силы духа
![]() Ptu, спасибо за разъяснения! Тогда получается расчет в приложении вообще с потолка берется и верить ему нельзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
URL=http://www.radikal.ru]
![]() Рен, Вы этот препарат имели ввиду? Никогда не пользовалась, у меня есть "баночка" чего-то (тренер всучил), но он говорил, что такие вещи можно принимать если занимайшься более-менее серьезно и регулярно, т.е. продолжительные тренировки не менее 4 раз в неделю (в крайнем случае три раза). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, да, я читала про Л-карнитин, что он ускоряет обмен веществ и нейтрализует молочную кислоту. Купила, попробовала, не знаю, если честно, надо - не надо...
Я с собакой бегаю, в смысле, каникросс. Сегодня 7 км пробежали за 40 мин. Горжусь собой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Я пользовалась Л-карнитином, 2-3 месяца, не подряд..до сих пор иногда пользуюсь если нужна энергия, любая нагрузка: бег, подьем в гору, переносятся гораздо легче! Из побочных эффектов в начале болела голова, первые пару дней когда начинала их пить, и мега активность если выпьешь вечером и не используешь всю энергию, я не могу тогда заснуть. Лучше всего утром их пить, или только перед очень активным спортом)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а кто-нибудь бегает <Defance -Bois de Boulogne> в обеденные перерывы? Моя подружка больше не может... а вместе веселее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2012
|
Люблю бег, особенно на природе. Очень хорошо после работы мысли "вставляет" на место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полностью согласна, очень расслабляет и успокаивает.
Лучшее антистрессовое средство. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А мне вот - вообще никак. Несколько месяцев протянула - и бросила.
![]() У меня друзья в восторге от этого девайса: http://www.nike.com/us/en_us/lp/nikeplus-fuelband Кто-то еще пользуется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Недавно купили беговую дорожку, но я пока не бегаю, только хожу по 20 мин., пока привыкну. 3 дня прошло. Почему начала болеть коленка? по улице же хожу, и не 20 мин, а больше... Почему после ходьбы на бег. дорожке заболела?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сказала, потому, что слишком твердое для Вас покрытие. Смените обувь + разогревайте мускулы перед дорожкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
И вот еще как-то читала, что "прогулки" на орбитреке менее травматичны для колен, чем на дорожке... но, в любом случае, не пойму, почему дорожка-то дает нагрузку на колени больше, чем обычная ходьба?! А орбитрек у нас давно есть... но мне на нем, нудно больше 15 -20 минут. Обувь сменить на какую? Я ходила в кроссовках, купленных в Декатлоне отделе для походов... вроде ж как соответствуют для ходьбы. Есть еще для большого тениса... но первые - логичнее.
|
Закладки |