Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2009, 23:45

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Подскажите - А на машине 2 года или 3 года после обмена российских прав?
Если не ошибаюсь - 3. Должно быть написано в Ваших правах, где-то в конце.
Rett вне форумов  
Старое 23.10.2009, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеRett пишет:
Все просмотрела внимательно, ничего не нашла.
Reka1 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 23:59

Reka1, Application R4 13-05 du xx/xx/200X au xx/xx:200x.
Rett вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если перед вами выехала машина, и вы вынуждены из-за нее притормозить, значит, эта машина нарушила правила. То, что она сделала, называется <refus de priorité>.
Если это при движении в городе, то наверное дядя был метров тридцать от Студентки, иначе под носом она бы у него не вырулила бы. Так дядя видя это не затормозил, а припустил наверное 60км/ч.
Подобная ситуация в полях, где скорость 90, ну и даже 70, это понятно. Но в городе?! Сплош и рядом люди выезжают из переулков , какие проблемы? Притормозил слегка, затем ускорился за этим, кто перед тобой выехал. Дядя явно привык лихачить на этой улице, вот и спугался Студентки.
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:00

Река1, у Вас нет такой строчки на третьей странице? У меня есть, и по датам она соответствует 3 годам с момента обмена прав. Кстати, меня один раз оштрафовали за отсутствие А.
Rett вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:04
Заблокирован(а)

А! Вот ещё вспомнила свои один страх: а вдруг я такая еду, и вижу дяденька полицейский в кустах стоит, и мне машет остановится. А вдруг я затуплю и не пойму где именно останавливатся? Как это вообще происходит? Я тут недавно нескольких вообще на <rondpoint> видела. Так что, прямо на кругу и останавливатся?
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:05
Мэтр

Reka1, Application R4 13-05 du xx/xx/200X au xx/xx:200x.
У меня такого нету, странно. Там, где фото - стоит дата обмена прав здесь, и на всех других страницах - дата выдачи прав в России. Больше никаких дат нет. Может, мне и А цеплять не надо было. Хотя она мне не мешает, а даже мне с ней лучше.
Reka1 вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
А! Вот ещё вспомнила свои один страх: а вдруг я такая еду, и вижу дяденька полицейский в кустах стоит, и мне машет остановится. А вдруг я затуплю и не пойму где именно останавливатся? Как это вообще происходит? Я тут недавно нескольких вообще на <rondpoint> видела. Так что, прямо на кругу и останавливатся?
Да, меня тоже это всегда интересовало, чего, где, выходить из машины или сидеть ждать?
Reka1 вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:08

Клавка, со мной именно это и случилось! И именно на кругу. Полицейский мне махнул, чтобы я проехала, а я остановилась!!! Он ко мне подошел и спросил: Мадам, а почему вы остановились, если я вам дал знак проехать? Посмеялись вместе .... Не бойтесь!
Rett вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:10

Может, мне и А цеплять не надо было. Хотя она мне не мешает, а даже мне с ней лучше.
Река1, может и не надо... Но если вы цепляете А, не имея на это права, то, вообще-то это тоже нарушение.
Rett вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:12
Мэтр

Река1, может и не надо... Но если вы цепляете А, не имея на это права, то, вообще-то это тоже нарушение.
Так вот именно. Где узнать то? И сколько point. Тайна, покрытая мраком.
Reka1 вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:23
Заблокирован(а)

Клавка, со мной именно это и случилось! И именно на кругу. Полицейский мне махнул, чтобы я проехала, а я остановилась!!! Он ко мне подошел и спросил: Мадам, а почему вы остановились, если я вам дал знак проехать? Посмеялись вместе :чеесы:.... Не бойтесь!
Ага, только мне надо не забыть музыку потише в машине сделат!
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Если вас останавливает полицейский, вы не выходите из машины, опускаете стекло, и если он вам скажет выходить...придется выходить.
calagane вне форумов  
Старое 24.10.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Меня один раз остановили полицейские когда я по телефону разговаривала при езде. Ехали за мной и увидели что я с телефоном, начали мегать фарами (не обратила внимание сразу что полиция, думаю что за идиот, чего надо ), потим начали бибикать и руками махать (тут я в зеркальце заднего вида повнимательней пригляделась), и до меня как до жирафа дошло что меня остановится просят. Ехали по оживленной улице, парковочные места все заняты, еле нашла место (проехав при этом не меньше 1 км).
В итоге поругали меня и отпустили с миром, даже штраф не выписали.
Старое 24.10.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ливи, А что, моя буква А влияет на мощность моей машины?
Старое 24.10.2009, 12:54     Последний раз редактировалось Studentka; 24.10.2009 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если перед вами выехала машина, и вы вынуждены из-за нее притормозить, значит, эта машина нарушила правила. То, что она сделала, называется <refus de priorité>.
Не знаю, как в других, но в моей автошколе меня учили в таком случае (машину видно, но далеко) проезжать, так как иначе я блокирую людей, которые за мной. Они это называли динамичным движением. И страшно ругались, когда я останавливалась в таком случае, так как это не "стоп", а "уступи дорогу".

Дяденька ехал медленно, времени было достаточно и мне проехать, и еще одной машине, которая свернула влево (не по дяденькиной дороге). Так что припустил он именно за мной, за второй машиной было, видимо, лень разворачиваться.

ПС : дамы, у меня нет комплекса "я всегда права". Если сделала глупость, так и говорю : сделала глупость. В этом случае, уверяю вас, аварийной ситуации я не создавала.

PPS : по автотрассе езжу 110, при обгоне 130 (знаю, что 130 мне нельзя). Та машина ехала примерно 90, когда я ее обогнала, разогнаться до 120, чтобы обогнать меня со скоростью 110, ему было очень сложно (старая, сильно нагруженная машина).
Старое 24.10.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Studentka, да все правильно ты делаешь-дураков на дороге много,к сожалению!Я вот мужика как то реально подрезала на круговом,в зеркало заднего вида жестами извинилась и улыбнулась,а он меня как давай сзади пожимать и подрезал в двух местах-ну тогда я с ним поравнялась и уже с измененным выражением лица показалы,что ,мол,давай ка остановимся на поговорить-тут он и свалил с моей дороги.Ошибки тоже у всех бывают,но есть у некоторых явная зашоренность.Так что ну его того дядьку-еще и не таких увидишь!Главное,реакция хорошая и все!
lecia вне форумов  
Старое 24.10.2009, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Пожалуйста,прошу обьяснить по-русски, мне чайнику, потому как по французски (когда муж обьяснял половины слов на поняла) не все понимаю! По дороге есть мостик, который проезжает над главной дорогой, резко сворачивая вправо по закруглению (как бретель) и выезжает под мостик на главную, уклон с горки приличный, не знаю как нужно по нему ехать, на какие педали жать - машина сама ускоряется. Или я боюсь и у меня такое ощущение. До этого еду на 3-й при скорости 50-60, затем перед мостом перехожу на 2-ю (мост немного в гору начинается и сразу резко закругляется) и слежу чтоб свою полосу занимать (там 2 полосы, другая навстречу,очень узкая дорога), но все равно получается быстро на спуске. Вот меня пугает этот разгон машины на повороте-спуске, как правильно и не сильно разгоняясь этот спуск проехать? Муж говорит, оставаясь на 2-й, без газа и без тормоза проезжать, сцепление не трогать, а меня встречные машины и поворот очень напрягают, хочется притормозить
mila2008 вне форумов  
Старое 24.10.2009, 15:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Пожалуйста,прошу обьяснить по-русски, мне чайнику, потому как по французски (когда муж обьяснял половины слов на поняла) не все понимаю! По дороге есть мостик, который проезжает над главной дорогой, резко сворачивая вправо по закруглению (как бретель) и выезжает под мостик на главную, уклон с горки приличный, не знаю как нужно по нему ехать, на какие педали жать - машина сама ускоряется. Или я боюсь и у меня такое ощущение. До этого еду на 3-й при скорости 50-60, затем перед мостом перехожу на 2-ю (мост немного в гору начинается и сразу резко закругляется) и слежу чтоб свою полосу занимать (там 2 полосы, другая навстречу,очень узкая дорога), но все равно получается быстро на спуске. Вот меня пугает этот разгон машины на повороте-спуске, как правильно и не сильно разгоняясь этот спуск проехать? Муж говорит, оставаясь на 2-й, без газа и без тормоза проезжать, сцепление не трогать, а меня встречные машины и поворот очень напрягают, хочется притормозить
Так и тормозите на 2, вчём же дело? Просто ехайте на 2й, а в опасном месте ножку над тормозом и сами смотрите, надо ли нажимать слегка или нет.
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 15:46
Заблокирован(а)

Студентка, Молодец! Всё правильно делаеш! В городе все выруливают под носом, иначет так и будеш стоять. Я тут недавно перед полицией вырулила. Но они тоже, деловые, ехали слишком быстро, мне показалось.
Нормально. Никто не остановил.
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Ага, спасибо, вроде проговорила, в голове уложилось. Сегодня попробую снова.
mila2008 вне форумов  
Старое 24.10.2009, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Всё правильно делаеш! В городе все выруливают под носом, иначет так и будеш стоять. Но они тоже, деловые, ехали слишком быстро, мне показалось.
Быгыгы, скорость приближающегося транспорта на предоставление ему преимущества не влияет. Даже если машина будет 130 лететь по городу, вы обязаны уступить. В случае аварии ему штраф(и то, если сумеют доказать его превышение), а вот в аварии будете виноваты вы.

Как правильно тут уже заметили, если машина на главной дороге начинает тормозить, то виноват водитель не предоставивший преимущества. Я специально не касаюсь данного конкретного случая, т.к. дядя тут не появился и не отписал как ситуация выглядела из его машины и за что он начал преследование.
maty вне форумов  
Старое 24.10.2009, 18:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Быгыгы, скорость приближающегося транспорта на предоставление ему преимущества не влияет. Даже если машина будет 130 лететь по городу, вы обязаны уступить. В случае аварии ему штраф(и то, если сумеют доказать его превышение), а вот в аварии будете виноваты вы.

Как правильно тут уже заметили, если машина на главной дороге начинает тормозить, то виноват водитель не предоставивший преимущества. Я специально не касаюсь данного конкретного случая, т.к. дядя тут не появился и не отписал как ситуация выглядела из его машины и за что он начал преследование.
Вы о чём?! Какие 130 в городе?! 50 то мало кто едет. При движение в городе все выезжают из переулков, естественно не под самым носом у приоритетной машины, а соизмеряя расстояние. И естественно, что выруливая из переулка, нужно поддать газку, чтобы не создавать помех тем, кто приближается к вам сзади.
А по поводу того, кто виноват, если что, то тормозной путь тоже учитывается. Если сумасшедший дядя всёже несётся 130 км/ч в городе, то при столкновении виноват он, в любом случае! Если только чтонибудь от него останется потом...
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Вы о чём?! Какие 130 в городе?! 50 то мало кто едет. При движение в городе все выезжают из переулков, естественно не под самым носом у приоритетной машины, а соизмеряя расстояние. И естественно, что выруливая из переулка, нужно поддать газку, чтобы не создавать помех тем, кто приближается к вам сзади.
А по поводу того, кто виноват, если что, то тормозной путь тоже учитывается. Если сумасшедший дядя всёже несётся 130 км/ч в городе, то при столкновении виноват он, в любом случае! Если только чтонибудь от него останется потом...
Смотря какой город, смотря какое время суток. Лично знаю не одно место где народ постоянно под 80 ездит, хотя по правилам там таки 50. Но видимо у нас полиция ленивая очень, а то они бы за день озолотились
П.С. А почему вы уверены, что он виноват в любом случае
П.С.С. Тормозной путь частенько отсутствует, как тогда скорость замеряют
maty вне форумов  
Старое 24.10.2009, 19:06     Последний раз редактировалось Klavka; 24.10.2009 в 19:09..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Смотря какой город, смотря какое время суток. Лично знаю не одно место где народ постоянно под 80 ездит, хотя по правилам там таки 50. Но видимо у нас полиция ленивая очень, а то они бы за день озолотились :хаха:
П.С. А почему вы уверены, что он виноват в любом случае :роллеыес:
П.С.С. Тормозной путь частенько отсутствует, как тогда скорость замеряют
Как как, по повреждениям машины тоже видно с какой примерно скоростью ехал человек.
А я просто писала, что там где предписано ехать 50, тот кто скачет 80 км/ч - виноват. А уж 130 темболее
Так что на дяденьку того тоже можно было бы голос повысить: "Чё орёшь, мол, старый ... Сам то с какой скоростью ехал?"
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Если это при движении в городе, то наверное дядя был метров тридцать от Студентки, иначе под носом она бы у него не вырулила бы. Так дядя видя это не затормозил, а припустил наверное 60км/ч.
Подобная ситуация в полях, где скорость 90, ну и даже 70, это понятно. Но в городе?! Сплош и рядом люди выезжают из переулков , какие проблемы? Притормозил слегка, затем ускорился за этим, кто перед тобой выехал. Дядя явно привык лихачить на этой улице, вот и спугался Студентки.
Это не в городе и не в деревне, а вообще такое правило. Об этом дочери инструктор в школе говорил: это <refus de priorité>, и если так сделаешь на экзамене, то прав не видать.

Оценивать надо не только расстояние до едущей машины, но и ее скорость и ситуацию на дороге. Торможения той, другой, машины быть не должно.
Sandy вне форумов  
Старое 24.10.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Подскажите - А на машине 2 года или 3 года после обмена российских прав?
Река1, у Вас нет такой строчки на третьей странице? У меня есть, и по датам она соответствует 3 годам с момента обмена прав. Кстати, меня один раз оштрафовали за отсутствие А.
У меня эти даты соответствуют 3 годам с момента получения прав в России. Недавно эти 3 года истекли. Спросила на прошлой неделе в префектуре - у меня 12 пунктов. Инструктор мой мне всегда говорил, что я перед законом уже не новичок, так что нечего на 110 ехать, надо разгоняться до 130.

А можно поподробнее? Потому как я, не имея на это права, практически первым делом эту буковку нацепила. До этого спрашивала у инструктора, он мне сказал, что в принципе права не имею, но если будут придираться, ответить, что опыта вождения очень мало и А я нацепила, чтобы предупредить других водителей, что перед ними, по сути, новичок, чтобы люди поменьше нервничали, если я долго маневры совершаю или глохну. Что в принципе, это на благо всех участников движения и ругать меня сильно не должны.
Вы считаете, он не прав? Мне так намного комфортнее, и если я на автобан выберусь (нескоро еще ), то 110 мне вполне хватит, больше и не хочется пока...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 24.10.2009, 22:50

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Потому как я, не имея на это права, практически первым делом эту буковку нацепила. До этого спрашивала у инструктора, он мне сказал, что в принципе права не имею, но если будут придираться, ответить, что опыта вождения очень мало
Правильно инструктор сказал, а вот, что конкретный полицейский скажет, кто знает?
Rett вне форумов  
Старое 24.10.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Правильно инструктор сказал, а вот, что конкретный полицейский скажет, кто знает?
А вы не знаете случайно, что за такое нарушение может быть? Хотя вряд ли я буковку сниму пока, даже если штраф, мне с ней намного лучше
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 24.10.2009, 23:58

Aydan, меня штрафовали только за ОТСУТСТВИЕ А . Может ничего и не будет?
Rett вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки