Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2009, 19:06     Последний раз редактировалось Klavka; 24.10.2009 в 19:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Смотря какой город, смотря какое время суток. Лично знаю не одно место где народ постоянно под 80 ездит, хотя по правилам там таки 50. Но видимо у нас полиция ленивая очень, а то они бы за день озолотились :хаха:
П.С. А почему вы уверены, что он виноват в любом случае :роллеыес:
П.С.С. Тормозной путь частенько отсутствует, как тогда скорость замеряют
Как как, по повреждениям машины тоже видно с какой примерно скоростью ехал человек.
А я просто писала, что там где предписано ехать 50, тот кто скачет 80 км/ч - виноват. А уж 130 темболее
Так что на дяденьку того тоже можно было бы голос повысить: "Чё орёшь, мол, старый ... Сам то с какой скоростью ехал?"
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Подскажите - А на машине 2 года или 3 года после обмена российских прав?
Посмотреть сообщениеRett пишет:
Если не ошибаюсь - 3. Должно быть написано в Ваших правах, где-то в конце.
Река1, у Вас нет такой строчки на третьей странице? У меня есть, и по датам она соответствует 3 годам с момента обмена прав. Кстати, меня один раз оштрафовали за отсутствие А.
У меня эти даты соответствуют 3 годам с момента получения прав в России. Недавно эти 3 года истекли. Спросила на прошлой неделе в префектуре - у меня 12 пунктов. Инструктор мой мне всегда говорил, что я перед законом уже не новичок, так что нечего на 110 ехать, надо разгоняться до 130.

Река1, может и не надо... Но если вы цепляете А, не имея на это права, то, вообще-то это тоже нарушение.
А можно поподробнее? Потому как я, не имея на это права, практически первым делом эту буковку нацепила. До этого спрашивала у инструктора, он мне сказал, что в принципе права не имею, но если будут придираться, ответить, что опыта вождения очень мало и А я нацепила, чтобы предупредить других водителей, что перед ними, по сути, новичок, чтобы люди поменьше нервничали, если я долго маневры совершаю или глохну. Что в принципе, это на благо всех участников движения и ругать меня сильно не должны.
Вы считаете, он не прав? Мне так намного комфортнее, и если я на автобан выберусь (нескоро еще ), то 110 мне вполне хватит, больше и не хочется пока...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 24.10.2009, 22:50

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Потому как я, не имея на это права, практически первым делом эту буковку нацепила. До этого спрашивала у инструктора, он мне сказал, что в принципе права не имею, но если будут придираться, ответить, что опыта вождения очень мало
Правильно инструктор сказал, а вот, что конкретный полицейский скажет, кто знает?
Rett вне форумов  
Старое 24.10.2009, 23:46
Мэтр

Правильно инструктор сказал, а вот, что конкретный полицейский скажет, кто знает?
А вы не знаете случайно, что за такое нарушение может быть? Хотя вряд ли я буковку сниму пока, даже если штраф, мне с ней намного лучше
aydan вне форумов  
Старое 25.10.2009, 01:41
Заблокирован(а)

Мне так намного комфортнее, и если я на автобан выберусь (нескоро еще ), то 110 мне вполне хватит, больше и не хочется пока...
А почему "нескоро" на автобан? Тоже боитеся?
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
У меня эти даты соответствуют 3 годам с момента получения прав в России. Недавно эти 3 года истекли. Спросила на прошлой неделе в префектуре - у меня 12 пунктов. Инструктор мой мне всегда говорил, что я перед законом уже не новичок, так что нечего на 110 ехать, надо разгоняться до 130.
Ух ты, вот это открытие, значит, я не имею права А цеплять, а я все время с ней ездила. Прийдется снимать. Благо, что узнала об этом только сейчас, сейчас уже можно снимать, хотя не хочется!
Reka1 вне форумов  
Старое 25.10.2009, 10:04
Заблокирован(а)

Ух ты, вот это открытие, значит, я не имею права А цеплять, а я все время с ней ездила. Прийдется снимать. Благо, что узнала об этом только сейчас, сейчас уже можно снимать, хотя не хочется!:роллеыес:
Снимай снимай! Нечего новичком прикидыватся.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
А почему "нескоро" на автобан? Тоже боитеся?
Klavka, да я же тут недавно про свои страхи писала Воодушевленная примерами форумчканок, уже два дня на работу на машине езжу. Но я дорогу как свои пять пальцев знаю, больше пока никуда не суюсь и уроки пока прекращать не буду, мне еще есть чему поучиться. Хотя бы еще тому самому автобану и парковке.

Ух ты, вот это открытие, значит, я не имею права А цеплять, а я все время с ней ездила. Прийдется снимать. Благо, что узнала об этом только сейчас, сейчас уже можно снимать, хотя не хочется!
Reka1, а у вас самой какие даты стоят? Кто из знает, эти префектуры Про КДС писали, что в каждой свои порядки, может, с правами то же самое.
aydan вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
aydan, На самом деле, меня за два-три месяца интенсивного, ежедневного вождения (два часа езды в день) ни разу еще не остановила полиция. Понимаю, что достаточно одного раза. Но мне кажется, что вполне можно обьяснить, что не хватает опыта и что Вы перестраховываетесь. Это уж совсем не знаю какой полицейский должен быть, чтобы за это штрафовать.
Старое 25.10.2009, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Reka1, а у вас самой какие даты стоят? Кто из знает, эти префектуры Про КДС писали, что в каждой свои порядки, может, с правами то же самое.
У меня в правах не стоит особой оговорки про А. Я думаю, что так как права в России были получены давно, ее и не поставили. Они же в префе не знали, что я после получения прав ни разу не ездила.

Схожу в префу узнаю, типа поинтересоваться, сколько у меня "пуанов".
Reka1 вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Схожу в префу узнаю, типа поинтересоваться, сколько у меня "пуанов".
Я получила в России в 2002, ессесно не водила, а здесь в 2008 году поменяла на розовые с 12 баллами.
calagane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки