Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2009, 18:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Быгыгы, скорость приближающегося транспорта на предоставление ему преимущества не влияет. Даже если машина будет 130 лететь по городу, вы обязаны уступить. В случае аварии ему штраф(и то, если сумеют доказать его превышение), а вот в аварии будете виноваты вы.

Как правильно тут уже заметили, если машина на главной дороге начинает тормозить, то виноват водитель не предоставивший преимущества. Я специально не касаюсь данного конкретного случая, т.к. дядя тут не появился и не отписал как ситуация выглядела из его машины и за что он начал преследование.
Вы о чём?! Какие 130 в городе?! 50 то мало кто едет. При движение в городе все выезжают из переулков, естественно не под самым носом у приоритетной машины, а соизмеряя расстояние. И естественно, что выруливая из переулка, нужно поддать газку, чтобы не создавать помех тем, кто приближается к вам сзади.
А по поводу того, кто виноват, если что, то тормозной путь тоже учитывается. Если сумасшедший дядя всёже несётся 130 км/ч в городе, то при столкновении виноват он, в любом случае! Если только чтонибудь от него останется потом...
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Вы о чём?! Какие 130 в городе?! 50 то мало кто едет. При движение в городе все выезжают из переулков, естественно не под самым носом у приоритетной машины, а соизмеряя расстояние. И естественно, что выруливая из переулка, нужно поддать газку, чтобы не создавать помех тем, кто приближается к вам сзади.
А по поводу того, кто виноват, если что, то тормозной путь тоже учитывается. Если сумасшедший дядя всёже несётся 130 км/ч в городе, то при столкновении виноват он, в любом случае! Если только чтонибудь от него останется потом...
Смотря какой город, смотря какое время суток. Лично знаю не одно место где народ постоянно под 80 ездит, хотя по правилам там таки 50. Но видимо у нас полиция ленивая очень, а то они бы за день озолотились
П.С. А почему вы уверены, что он виноват в любом случае
П.С.С. Тормозной путь частенько отсутствует, как тогда скорость замеряют
maty вне форумов  
Старое 24.10.2009, 19:06     Последний раз редактировалось Klavka; 24.10.2009 в 19:09..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Смотря какой город, смотря какое время суток. Лично знаю не одно место где народ постоянно под 80 ездит, хотя по правилам там таки 50. Но видимо у нас полиция ленивая очень, а то они бы за день озолотились :хаха:
П.С. А почему вы уверены, что он виноват в любом случае :роллеыес:
П.С.С. Тормозной путь частенько отсутствует, как тогда скорость замеряют
Как как, по повреждениям машины тоже видно с какой примерно скоростью ехал человек.
А я просто писала, что там где предписано ехать 50, тот кто скачет 80 км/ч - виноват. А уж 130 темболее
Так что на дяденьку того тоже можно было бы голос повысить: "Чё орёшь, мол, старый ... Сам то с какой скоростью ехал?"
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Подскажите - А на машине 2 года или 3 года после обмена российских прав?
Посмотреть сообщениеRett пишет:
Если не ошибаюсь - 3. Должно быть написано в Ваших правах, где-то в конце.
Река1, у Вас нет такой строчки на третьей странице? У меня есть, и по датам она соответствует 3 годам с момента обмена прав. Кстати, меня один раз оштрафовали за отсутствие А.
У меня эти даты соответствуют 3 годам с момента получения прав в России. Недавно эти 3 года истекли. Спросила на прошлой неделе в префектуре - у меня 12 пунктов. Инструктор мой мне всегда говорил, что я перед законом уже не новичок, так что нечего на 110 ехать, надо разгоняться до 130.

Река1, может и не надо... Но если вы цепляете А, не имея на это права, то, вообще-то это тоже нарушение.
А можно поподробнее? Потому как я, не имея на это права, практически первым делом эту буковку нацепила. До этого спрашивала у инструктора, он мне сказал, что в принципе права не имею, но если будут придираться, ответить, что опыта вождения очень мало и А я нацепила, чтобы предупредить других водителей, что перед ними, по сути, новичок, чтобы люди поменьше нервничали, если я долго маневры совершаю или глохну. Что в принципе, это на благо всех участников движения и ругать меня сильно не должны.
Вы считаете, он не прав? Мне так намного комфортнее, и если я на автобан выберусь (нескоро еще ), то 110 мне вполне хватит, больше и не хочется пока...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 24.10.2009, 22:50

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Потому как я, не имея на это права, практически первым делом эту буковку нацепила. До этого спрашивала у инструктора, он мне сказал, что в принципе права не имею, но если будут придираться, ответить, что опыта вождения очень мало
Правильно инструктор сказал, а вот, что конкретный полицейский скажет, кто знает?
Rett вне форумов  
Старое 24.10.2009, 23:46
Мэтр

Правильно инструктор сказал, а вот, что конкретный полицейский скажет, кто знает?
А вы не знаете случайно, что за такое нарушение может быть? Хотя вряд ли я буковку сниму пока, даже если штраф, мне с ней намного лучше
aydan вне форумов  
Старое 25.10.2009, 01:41
Заблокирован(а)

Мне так намного комфортнее, и если я на автобан выберусь (нескоро еще ), то 110 мне вполне хватит, больше и не хочется пока...
А почему "нескоро" на автобан? Тоже боитеся?
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
У меня эти даты соответствуют 3 годам с момента получения прав в России. Недавно эти 3 года истекли. Спросила на прошлой неделе в префектуре - у меня 12 пунктов. Инструктор мой мне всегда говорил, что я перед законом уже не новичок, так что нечего на 110 ехать, надо разгоняться до 130.
Ух ты, вот это открытие, значит, я не имею права А цеплять, а я все время с ней ездила. Прийдется снимать. Благо, что узнала об этом только сейчас, сейчас уже можно снимать, хотя не хочется!
Reka1 вне форумов  
Старое 25.10.2009, 10:04
Заблокирован(а)

Ух ты, вот это открытие, значит, я не имею права А цеплять, а я все время с ней ездила. Прийдется снимать. Благо, что узнала об этом только сейчас, сейчас уже можно снимать, хотя не хочется!:роллеыес:
Снимай снимай! Нечего новичком прикидыватся.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
А почему "нескоро" на автобан? Тоже боитеся?
Klavka, да я же тут недавно про свои страхи писала Воодушевленная примерами форумчканок, уже два дня на работу на машине езжу. Но я дорогу как свои пять пальцев знаю, больше пока никуда не суюсь и уроки пока прекращать не буду, мне еще есть чему поучиться. Хотя бы еще тому самому автобану и парковке.

Ух ты, вот это открытие, значит, я не имею права А цеплять, а я все время с ней ездила. Прийдется снимать. Благо, что узнала об этом только сейчас, сейчас уже можно снимать, хотя не хочется!
Reka1, а у вас самой какие даты стоят? Кто из знает, эти префектуры Про КДС писали, что в каждой свои порядки, может, с правами то же самое.
aydan вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
aydan, На самом деле, меня за два-три месяца интенсивного, ежедневного вождения (два часа езды в день) ни разу еще не остановила полиция. Понимаю, что достаточно одного раза. Но мне кажется, что вполне можно обьяснить, что не хватает опыта и что Вы перестраховываетесь. Это уж совсем не знаю какой полицейский должен быть, чтобы за это штрафовать.
Старое 25.10.2009, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Reka1, а у вас самой какие даты стоят? Кто из знает, эти префектуры Про КДС писали, что в каждой свои порядки, может, с правами то же самое.
У меня в правах не стоит особой оговорки про А. Я думаю, что так как права в России были получены давно, ее и не поставили. Они же в префе не знали, что я после получения прав ни разу не ездила.

Схожу в префу узнаю, типа поинтересоваться, сколько у меня "пуанов".
Reka1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки