Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2016, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Получил я все документы. В диагностиках действительно есть предупреждение о сейсмоопасности района(это к предыдущим спорам).Обнаружено превышение свинца(краска и окна)У меня знакомый покупал в Каннах и была такая же ерунда со свинцом.С остальным сложнее. Не француз я.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Получил я все документы. В диагностиках действительно есть предупреждение о сейсмоопасности района(это к предыдущим спорам)..
Спора не было. Просто некто тут утверждал, что этого нет в документах и нотариус об этом не говорит.

А что касается "не француз", так у вас два нотариуса, один из которых с русским клерком .
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 13:29
Кандидат в мэтры

Parka, Я здесь новый человек.Но из за моей горячности уже умудрился почти поругаться с уважаемыми людьми. Поэтому попробую сказать так чтобы не обидеть никого. На этом форуме в разделе "Жильё во Франции" в третьей сверху теме с пометкой "Важно" есть те самые семь пунктов диагностики.На сайте http://defim.pro/diags/ утверждается что их восемь. Эта организация и делала диагностику в предполагаемой к покупке квартиры. Название диагностики про сейсмику района ERNMT
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 13:39
Кандидат в мэтры

Что касается документа о разделении долей в предполагаемых к продаже лотов то он существует и уже переведён мною.Всё законно и разделено. Коридором пользуются собственники квартир на основании долевой собственности.Доли в коридоре отдельной продаже не подлежат и являются неотделимыми от квартир. Складирование,хранение чего либо в коридоре запрещено.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Что касается документа о разделении долей в предполагаемых к продаже лотов то он существует и уже переведён мною.Всё законно и разделено. Коридором пользуются собственники квартир на основании долевой собственности.Доли в коридоре отдельной продаже не подлежат и являются неотделимыми от квартир. Складирование,хранение чего либо в коридоре запрещено.
ну так это почти хэпи-энд
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 19:32
Кандидат в мэтры

Martingale, Куда то cave зажали. По документам до разделения он был. Но ни к одной квартире не пришёл. Вот ведь жадины.Небось потом продадут его кому нибудь.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 13:40     Последний раз редактировалось Morra; 08.01.2016 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Спора не было. Просто некто тут утверждал, что этого нет в документах и нотариус об этом не говорит.

А что касается "не француз", так у вас два нотариуса, один из которых с русским клерком .
Я не говорила об отсутствии информации о сейсмичности ;я говорила, что это и ежу понятно, что район сейсмичный. Вы мешаете в кучу диагностику состояния квартиры, и природные риски. Нет никакой диагностики по сейсмичности ТИПОВОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ как например по термитам. Вот что я имела в виду. Когда и какой дом на вас грохнется-никому не известно
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2016, 00:07
Мэтр

Либо красивый старинный дом без паркинга либо современный железобетонный с паркингом. Это выбор. Я думаю, что вы сделали правильный выбор.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2016, 13:51
Кандидат в мэтры

Morra, В Риме и в Стокгольме есть вполне себе пожилые дома с пятью подземными этажами паркинга а в Стокгольме ещё и бассейны,спортзалы и торговые площади. Наверное и в Ницце есть старинные красивые дома с паркингом.Для особо состоятельных господ Сейчас Эстрози руку набьёт на второй линии трамвая и может землеройку на паркинги направит.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2016, 16:36
Мэтр

Morra, В Риме и в Стокгольме есть вполне себе пожилые дома с пятью подземными этажами паркинга а в Стокгольме ещё и бассейны,спортзалы и торговые площади. Наверное и в Ницце есть старинные красивые дома с паркингом.Для особо состоятельных господ Сейчас Эстрози руку набьёт на второй линии трамвая и может землеройку на паркинги направит.
В Ницце нет и не будет. Это возможно только в Монако. Страшно дорогое удовольствие
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2016, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
В Ницце нет и не будет. Это возможно только в Монако. Страшно дорогое удовольствие
ну зачем так уверенно говорить! Да, дорого. Уже давно используется во всем мире. Главное, чтобы был заказ
Цитата:
Либо красивый старинный дом без паркинга либо современный железобетонный с паркингом. Это выбор.
Ну, во первых, и красивый старинный дом в Ницце может быть с паркингом (даже с гаражом, не буду утверждать, что подземным, но наземные закрытые гаражи в Ницце точно есть в некоторых дворах буржуазных красивых домов в ЗК, мне лично предлагалась такая квартира). Да и в доме напротив меня таких гаражей три в красивейшем парке-дворике, стоянка других машин во дворе запрещена.
А, во-вторых, проблема в другом - в размерчике... Особенно, страдает высота. Современные жилые дома этим не страдают, слава богу. Но таких в ЗК всего несколько. Даже один отель меня в свое время огорчил...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2016, 20:14
Мэтр

ну зачем так уверенно говорить! Да, дорого. Уже давно используется во всем мире. Главное, чтобы был заказ
Ну, во первых, и красивый старинный дом в Ницце может быть с паркингом (даже с гаражом, не буду утверждать, что подземным, но наземные закрытые гаражи в Ницце точно есть в некоторых дворах буржуазных красивых домов в ЗК, мне лично предлагалась такая квартира). Да и в доме напротив меня таких гаражей три в красивейшем парке-дворике, стоянка других машин во дворе запрещена.
А, во-вторых, проблема в другом - в размерчике... Особенно, страдает высота. Современные жилые дома этим не страдают, слава богу. Но таких в ЗК всего несколько. Даже один отель меня в свое время огорчил...
Во дворах буржуазных резиденций Х1Х - ХХ века действительно бывают разного рода парковки. Но вот чтобы конкретно под старым домом начали рыть подвалы и паркинги, за счет жильцов, Это из области фантастики. Никто платить за это не будет. Это по карману либо крупному инвестору либо государству.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2016, 23:29
Кандидат в мэтры

Какая то интересная ситуация. Сегодня позвонили сами! на московский номер аж из двух агентств Ниццы и в одном случае спокойно а в другом доверительно как своему поведали о новых предложениях. Разумеется всё очень эксклюзивно и для членов клуба. Без этого никак. Но по одному предложению якобы хозяин сбросил с 285 до 245. Это что то новенькое. Я думал что к весне предложений становится больше но и цена немного подрастает.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 18:46
Кандидат в мэтры

Странная ситуация у меня. Хотя наверное прогнозируемая. Начитался форум и с умным лицом спросил нотариуса можно ли не облагать нотариальным налогом комиссию агентства. Ну типа я в курсе. Нотариус пояснила что налогом облагается вся сумма звучащая в договоре. Вот так.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 18:55     Последний раз редактировалось Parka; 11.01.2016 в 19:00..
Мэтр

Странная ситуация у меня. Хотя наверное прогнозируемая. Начитался форум и с умным лицом спросил нотариуса можно ли не облагать нотариальным налогом комиссию агентства. Ну типа я в курсе. Нотариус пояснила что налогом облагается вся сумма звучащая в договоре. Вот так.
Да, вся сумма. Сумма за мебель (кухня/ТВ и пр) и комиссия агентства прописываются отдельной строкой в договоре и не облагаются. Нотариус не обманул (как всегда ), он просто сказал так, как ему выгоднее
Где ваш знаменитый второй нотариус и его русскоговорящий клерк ???
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Совершенно верно, потому что для того, чтобы комиссия агентства НЕ облагалась нотариальным сбором, у вас должен быть договор на поиск, подписанный с агентством (mandat de recherche), а его у вас ведь нет, верно?

А что касается, встроенной мебели и бытовой техники- это вам не с нотариусом, это с продавцом надо обсудить, список составить и оценить тоже с продавцом и этот список предоставить нотариусу.
Старое 11.01.2016, 21:38
Кандидат в мэтры

voila_voila, Мандата нет.В тот день когда я пытался его дать агентству мне дали на подпись эксклюзивный мандат.Я вежливо отказался сославшись на то что хочу и сам параллельно искать.Про обычный магдат агент пояснила что подобные документы давно не подписывают.Кстати в крупном агентстве на четыре буквы где первая O мне сказали то же самое.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 22:45
Кандидат в мэтры

voila_voila, Мандата нет.В тот день когда я пытался его дать агентству мне дали на подпись эксклюзивный мандат.Я вежливо отказался сославшись на то что хочу и сам параллельно искать.Про обычный магдат агент пояснила что подобные документы давно не подписывают.Кстати в крупном агентстве на четыре буквы где первая O мне сказали то же самое.
Это не так: простой контракт на поиск конечно же продолжает существовать. Предполагаю, что агентству не интересно такой договор с Вами заключать, ибо для них - это ооооочень много работы, и никакой гарантии, что этот труд будет оплачен.
Старое 11.01.2016, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Совершенно верно, потому что для того, чтобы комиссия агентства НЕ облагалась нотариальным сбором, у вас должен быть договор на поиск, подписанный с агентством (mandat de recherche), а его у вас ведь нет, верно?
Не совсем так. Договора может и не быть. Но вот если потом Алексей не подпишет акт сдачи-приемки работ агентства, то нотариус не сможет проплатить агентству гонорар. Т.е. тут риск агентства. Поэтому такой договор на поиск и желателен (для агентства), чтобы получить свою комиссию. Т.е. нотариус защищает интересы всех сторон. Алексей, пока вы не договоритесь с агентством по поводу оплаты вашей комиссии, нотариус вам ничего не исправит.

Цитата:
А что касается, встроенной мебели и бытовой техники- это вам не с нотариусом, это с продавцом надо обсудить, список составить и оценить тоже с продавцом и этот список предоставить нотариусу.
Ну или через агентство обсудить этот список.

Началось.Был cave-нет cava.Была гарантия на ремонт(аж 10 лет!!!).Теперь говорят что не было тяжёлых работ а потому никаких гарантий.С комиссией хотят на копеечку но обойти.Ну даже в Ялте за такое в лицо бьют.Но это же цивилизация вроде!
Алексей, во Франции нотариусы, агенты и строители никого не обманывают. Они просто зарабатывают деньги
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 22:55
Кандидат в мэтры

Не совсем так. Договора может и не быть. Но вот если потом Алексей не подпишет акт сдачи-приемки работ агентства, то нотариус не сможет проплатить агентству гонорар. Т.е. тут риск агентства. Поэтому такой договор на поиск и желателен (для агентства), чтобы получить свою комиссию. Т.е. нотариус защищает интересы всех сторон. Алексей, пока вы не договоритесь с агентством по поводу оплаты вашей комиссии, нотариус вам ничего не исправит.
Вы заблуждаетесь. Без этой бумажки , контракта на поиск, нотариус не сможет Вас освободить от оплаты нотариального сбора на комиссию. 4 года назад- это было возможно, в сейчас нет.
Старое 11.01.2016, 23:26
Мэтр

Чего же толку оценивать сидя на диване? Есть суровая реальность. Подобную квартиру купили у меня на глазах.
Просто интересно посмотреть. Не переживайте - покупать не буду

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Вы заблуждаетесь. Без этой бумажки , контракта на поиск, нотариус не сможет Вас освободить от оплаты нотариального сбора на комиссию. 4 года назад- это было возможно, в сейчас нет.
Я не буду утверждать 100%, возможно это сегодня или не возможно, но, ИМХО, тут как скажет агентство нотариусу. Я, конечно, могу узнать это у своего знакомого агента, но меня в настоящее время этот вопрос вообщем-то не интересует. Тем более, я не понимаю - зачем вообще давать агентству мондат на поиск, если любую квартиру можно самому найти в интернете. И разговаривать уже с теми, кто ее продает (пусть это и агентство).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 20:05
Кандидат в мэтры

Ну зачем так сразу жестоко? Это его слова.Того самого русского нотариуса. Который защищает(должен во всяком случае)мои интересы.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 20:26
Мэтр

Ну зачем так сразу жестоко? Это его слова.Того самого русского нотариуса. Который защищает(должен во всяком случае)мои интересы.
Ну так смените его... Или согласитесь с ним и заплатите %. Может вам, наоборот, нужно увеличить себестоимость? Иногда это полезно...

Вам дать координаты нормального нотариуса? Я вижу, что ваш нотариус защищает только свои интересы и интересы фирмы (агентства) и собственника, но не ваши, это точно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 20:55
Кандидат в мэтры

Parka, Дайте пожалуйста контакты в личку.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 20:41
Кандидат в мэтры

Началось.Был cave-нет cava.Была гарантия на ремонт(аж 10 лет!!!).Теперь говорят что не было тяжёлых работ а потому никаких гарантий.С комиссией хотят на копеечку но обойти.Ну даже в Ялте за такое в лицо бьют.Но это же цивилизация вроде!
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 22:24
Кандидат в мэтры

Да вот засада то.Будь квартира обычная.Море их в seloger. На днях просмаривал и ахнул.В свежем доме с окнами на Жофре.Cave(будь он не ладен),терасса 11 метров а квартира 34!!,Два огромных окна.Предпоследний этаж,внутри мебель нормальная и чисто.Кухня дрянь ну да это копейки.Резиденция consulat и окна на пальму.А главное-адрес. Очень хороший адрес.Ну дёрнули же меня черти влюбиться в эти буржуа.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 22:39
Мэтр

Да вот засада то.Будь квартира обычная.Море их в seloger. На днях просмаривал и ахнул.В свежем доме с окнами на Жофре.Cave(будь он не ладен),терасса 11 метров а квартира 34!!,Два огромных окна.Предпоследний этаж,внутри мебель нормальная и чисто.Кухня дрянь ну да это копейки.Резиденция consulat и окна на пальму.А главное-адрес. Очень хороший адрес.
а я вам разве в личку плохой вариант послал? Такая квартира еще год назад на сотку выше стоила... Пришлите свою на оценку.
Цитата:
.Ну дёрнули же меня черти влюбиться в эти буржуа
А вы в Москве живете в сталинке на Пешков-стрит с видом во двор? Или в тихих двориках Старого Арбата/в Староконюшенном?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 22:43
Кандидат в мэтры

Parka, Живу в центре с хорошим видом. Дом плохой.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 22:55
Кандидат в мэтры

Пришлите свою на оценку.
Чего же толку оценивать сидя на диване? Есть суровая реальность. Подобную квартиру купили у меня на глазах.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 23:41
Кандидат в мэтры

А зачем слитки золота покупать;-). Можно ведь поехать на добычу золота;-). Времени правда ооооочень много занимает. Так вот у кого то этого времени масса, а другие люди временем своим дорожат и предпочитают, когда другие люди работают на них;-).
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль