|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Получил я все документы. В диагностиках действительно есть предупреждение о сейсмоопасности района(это к предыдущим спорам).Обнаружено превышение свинца(краска и окна)У меня знакомый покупал в Каннах и была такая же ерунда со свинцом.С остальным сложнее. Не француз я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() А что касается "не француз", так у вас два нотариуса, один из которых с русским клерком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Я здесь новый человек.Но из за моей горячности уже умудрился почти поругаться с уважаемыми людьми. Поэтому попробую сказать так чтобы не обидеть никого. На этом форуме в разделе "Жильё во Франции" в третьей сверху теме с пометкой "Важно" есть те самые семь пунктов диагностики.На сайте http://defim.pro/diags/ утверждается что их восемь. Эта организация и делала диагностику в предполагаемой к покупке квартиры. Название диагностики про сейсмику района ERNMT
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что касается документа о разделении долей в предполагаемых к продаже лотов то он существует и уже переведён мною.Всё законно и разделено. Коридором пользуются собственники квартир на основании долевой собственности.Доли в коридоре отдельной продаже не подлежат и являются неотделимыми от квартир. Складирование,хранение чего либо в коридоре запрещено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Martingale, Куда то cave зажали. По документам до разделения он был. Но ни к одной квартире не пришёл. Вот ведь жадины.Небось потом продадут его кому нибудь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Я не говорила об отсутствии информации о сейсмичности ;я говорила, что это и ежу понятно, что район сейсмичный. Вы мешаете в кучу диагностику состояния квартиры, и природные риски. Нет никакой диагностики по сейсмичности ТИПОВОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ как например по термитам. Вот что я имела в виду. Когда и какой дом на вас грохнется-никому не известно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Либо красивый старинный дом без паркинга либо современный железобетонный с паркингом. Это выбор. Я думаю, что вы сделали правильный выбор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra, В Риме и в Стокгольме есть вполне себе пожилые дома с пятью подземными этажами паркинга а в Стокгольме ещё и бассейны,спортзалы и торговые площади. Наверное и в Ницце есть старинные красивые дома с паркингом.Для особо состоятельных господ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну зачем так уверенно говорить! Да, дорого. Уже давно используется во всем мире. Главное, чтобы был заказ
![]() Цитата:
А, во-вторых, проблема в другом - в размерчике... Особенно, страдает высота. Современные жилые дома этим не страдают, слава богу. Но таких в ЗК всего несколько. Даже один отель меня в свое время огорчил... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какая то интересная ситуация. Сегодня позвонили сами! на московский номер аж из двух агентств Ниццы и в одном случае спокойно а в другом доверительно как своему
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Странная ситуация у меня. Хотя наверное прогнозируемая. Начитался форум и с умным лицом спросил нотариуса можно ли не облагать нотариальным налогом комиссию агентства. Ну типа я в курсе. Нотариус пояснила что налогом облагается вся сумма звучащая в договоре. Вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Где ваш знаменитый второй нотариус и его русскоговорящий клерк ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
А что касается, встроенной мебели и бытовой техники- это вам не с нотариусом, это с продавцом надо обсудить, список составить и оценить тоже с продавцом и этот список предоставить нотариусу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
voila_voila, Мандата нет.В тот день когда я пытался его дать агентству мне дали на подпись эксклюзивный мандат.Я вежливо отказался сославшись на то что хочу и сам параллельно искать.Про обычный магдат агент пояснила что подобные документы давно не подписывают.Кстати в крупном агентстве на четыре буквы где первая O мне сказали то же самое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не буду утверждать 100%, возможно это сегодня или не возможно, но, ИМХО, тут как скажет агентство нотариусу. Я, конечно, могу узнать это у своего знакомого агента, но меня в настоящее время этот вопрос вообщем-то не интересует. Тем более, я не понимаю - зачем вообще давать агентству мондат на поиск, если любую квартиру можно самому найти в интернете. И разговаривать уже с теми, кто ее продает (пусть это и агентство). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну зачем так сразу жестоко? Это его слова.Того самого русского нотариуса. Который защищает(должен во всяком случае)мои интересы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам дать координаты нормального нотариуса? Я вижу, что ваш нотариус защищает только свои интересы и интересы фирмы (агентства) и собственника, но не ваши, это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Дайте пожалуйста контакты в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Началось.Был cave-нет cava.Была гарантия на ремонт(аж 10 лет!!!).Теперь говорят что не было тяжёлых работ а потому никаких гарантий.С комиссией хотят на копеечку но обойти.Ну даже в Ялте за такое в лицо бьют.Но это же цивилизация вроде!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да вот засада то.Будь квартира обычная.Море их в seloger. На днях просмаривал и ахнул.В свежем доме с окнами на Жофре.Cave(будь он не ладен),терасса 11 метров а квартира 34!!,Два огромных окна.Предпоследний этаж,внутри мебель нормальная и чисто.Кухня дрянь ну да это копейки.Резиденция consulat и окна на пальму.А главное-адрес. Очень хороший адрес.Ну дёрнули же меня черти влюбиться в эти буржуа.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Живу в центре с хорошим видом. Дом плохой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А зачем слитки золота покупать;-). Можно ведь поехать на добычу золота;-). Времени правда ооооочень много занимает. Так вот у кого то этого времени масса, а другие люди временем своим дорожат и предпочитают, когда другие люди работают на них;-).
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |