Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2016, 23:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Parka, С ужасом заметил что я стал каким то кандидатом в Мэтры.При этом не поумнел ни на сантиметр.А скорее загрузился ещё большим количеством информации.Я по поводу квадратного метра хочу внести уточнения и задать вопрос.В ДКП будет указан лот 1 площадью 29 метров и доля 2/3 в лоте 2 площадью 3 метра.В чём подвох?Что лично Вам не нравится?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
В ДКП будет указан лот 1 площадью 29 метров и доля 2/3 в лоте 2 площадью 3 метра.В чём подвох?Что лично Вам не нравится?
Так в том-то и дело, что подвоха никакого нет.
Повторюсь - нотариус может провести сделку на 1 метр (возможно, даже на 1 см) и это будет полностью легальная сделка. Главное, что эта сделка удовлетворяет вас как покупателя и продавца. И вы оба под ней подписались. Ответственность нотариуса, чтобы эта сделка была проведена законно и с законным имуществом. А вот, что будет потом с этим имуществом - ему до лампочки. Затопит его, сгорит оно, землетрясение его снесет.... Он обязан только предупредить вас, что дом ваш находится в зоне сейсмического риска и есть в квартире термиты или нет (и зачитать результаты проч. диагностик) - не пойму - что тут не понятного? Вы не там ищете проблемы. От нотариуса их не будет, т.к. он закон никак не нарушает. Я даже не уверен, что вам нужен второй нотариус. Вам нужен частный адвокат скорее всего, занимающийся именно проблемами syndic и спорами жильцов в подобных коммуналках. Вот его присутствие вам и необходимо перед сделкой и во время нее.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 11:21
Кандидат в мэтры

Parka, Блин.Несчастные 30 метров....Несколько страниц форума.Аж два нотариуса.Теперь ещё и адвокат нужен.Ладно.Пойду искать адвоката.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 11:40
Мэтр

Parka, Блин.Несчастные 30 метров....Несколько страниц форума.Аж два нотариуса.Теперь ещё и адвокат нужен.Ладно.Пойду искать адвоката.
а чем вам помог второй нотариус? Думаю, вообще ничем...
Может не адвокат. Но реальный спец, который будет отстаивать именно вашу сторону. Я об этом писал с самого начала.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 11:49
Кандидат в мэтры

Parka, Хм. А второй нотариус появился без моего участия. У продавца свой нотариус. У агентства через которое я покупаю-свой. С русскоязычным клерком.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Адвоката еще посадите себе на шею. Готовьте полторушку. Можно подумать, в Ницце адвокаты будут вникать лучше чем нотариусы.Нормального адвоката надо еще как поискать. Я за 25 лет ЛБ еашла одного и тот ушел на пенсию. Bon courage
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 11:55
Мэтр

Parka, насчет сейсмического риска хорошо вы загнули. Прям так и говорят нотариусы при покупке студии? Что землетрясение грозит?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Parka, насчет сейсмического риска хорошо вы загнули. Прям так и говорят нотариусы при покупке студии? Что землетрясение грозит?
Морра, вы в своем стиле. Если вы ничего не покупали и не продавали в Ницце, то зачем встревать?
Кстати, условие сейсмичности обязательно в Ницце в compromis (вместе с картой зон)
Цитата:
Совокупность природных и техногенных опасностей:
ПОКУПАТЕЛЬ заявляет, что он прочитал следующие положения статьи Л. напомнил 125-5 Кодекса окружающей среды в результате статьей 77 Закона № 2003-699 от 30 июля 2003 года.
Статья L 125-5 - I: покупателям или арендаторам недвижимого имущества, расположенных в районах, указанном в технологическом плане действий по предотвращению рисков и предсказуемых природных рисков, которые предписаны или одобрены, или в районах сейсмической активности, ранее определенных приказом Государственного совета, продавец или арендодатель знали о существовании рисков в плане.
Заявление риска на основе информации, предоставленной префектом прилагается к любому одностороннему обещанию купить или продать какое-либо здание при проведения продажи.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 12:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Кто-то в свое время спрашивал карту цен недвижимости в Ницце.
Вот примерная раскладка цен:
http://www.meilleursagents.com/prix-...000/#estimates
Хочу вернуться к предложенной карте.Если изучить сайт посерьёзнее http://www.meilleursagents.com/prix-...ier/#estimates то станет ясно что цена квадратного метра в Париже 7700 евро. Очень серьёзный ресурс.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 12:43
Мэтр

Хочу вернуться к предложенной карте.Если изучить сайт посерьёзнее http://www.meilleursagents.com/prix-...ier/#estimates то станет ясно что цена квадратного метра в Париже 7700 евро. Очень серьёзный ресурс.
Дело не в цене. А дело в цветах. ИМХО, на мой взгляд по Ницце распределение самого красно-бурого цвета соответствует реальности.
Я вообще не понимаю карт цен. Элементарный пример, цена в одном и том же доме на одинаковую по площади квартиру может легко различаться процентов на 30-40% в зависимости от направления расположения и этажности.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 13:02
Кандидат в мэтры

Parka, Не понимаю. У меня на карте Ницца дешевле Фаликона.Обычный усредняющий агрегатор.Согласен купить 8 округ Парижа за 7700 евро.Дайте.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 13:41
Кандидат в мэтры

Есть вот какой вопрос у меня. Опять по той самой квартире. Так как она разделена и ещё не эксплуатировалась то как узнать налог и квартплату месячную?Может как то разделить квартплату и налог бывшей большой?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Конечно, Алексей, можно. ( правда они не всегда очень быстро отвечают).

Налог на землю:
Нужно отправить емайл ( cdif.nice-1@dgfip.finances.gouv.fr), в котором вы укажете адрес, номер дома, ваш номер лота ( если вы его уже знаете) и попросите рассчитать ваш будущий налог на землю.
Такая ситуация у меня уже возникала при покупке новой квартиры ( в новостройке имеется в ввиду).
Внизу ссылка где указаны все координаты отдела налоговой,которая занимается такими вопросами в Ницце.

https://lannuaire.service-public.fr/...ciers-06088-01

Что же касается расходов на содержания дома- здесь вам поможет ваше домоуправление ( syndic).
Старое 07.01.2016, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Конечно, Алексей, можно. ( правда они не всегда очень быстро отвечают).

Налог на землю:
Нужно отправить емайл ( cdif.nice-1@dgfip.finances.gouv.fr), в котором вы укажете адрес, номер дома, ваш номер лота ( если вы его уже знаете) и попросите рассчитать ваш будущий налог на землю.
Такая ситуация у меня уже возникала при покупке новой квартиры ( в новостройке имеется в ввиду).
Я не уверен, что налоговая уже имеет информацию о лотах. ИМХО, как раз эта информация и может к ним прийти только от нотариуса после регистрации. Кстати, интересный вопрос. А кто присваивает номер лоту в данном случае? нотариус? Это должно быть видно из драфта compromis
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я не уверен, что налоговая уже имеет информацию о лотах. ИМХО, как раз эта информация и может к ним прийти только от нотариуса после регистрации. Кстати, интересный вопрос. А кто присваивает номер лоту в данном случае? нотариус? Это должно быть видно из драфта compromis
При создании новых лотов номера им присваивает служба урбанизма при мэрии.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
При создании новых лотов номера им присваивает служба урбанизма при мэрии.
Уже хорошо для Алексея. Значит, ему нужно обратиться туда?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Это должны сделать нынешние владельцы( которые по идее должны сначала обратиться к архитектору и к эксперту ( géomètre-expert ), который и рассчитывает новый точный план и les tantièmes, тоже он. Словом: архитектор, géomètre -expert, служба урбанизации города, синдик , нотариус, кадастр- это все вопросы, которые должен решить продавец. Ибо для того, чтобы продать лот Х , он должен уже иметь место быть.
Старое 08.01.2016, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Это должны сделать нынешние владельцы( которые по идее должны сначала обратиться к архитектору и к эксперту ( géomètre-expert ), который и рассчитывает новый точный план и les tantièmes, тоже он. Словом: архитектор, géomètre -expert, служба урбанизации города, синдик , нотариус, кадастр- это все вопросы, которые должен решить продавец. Ибо для того, чтобы продать лот Х , он должен уже иметь место быть.
Вот, это очень важная информация. Кстати, очень интересен еще один момент - в настоящее время один владелец или несколько? Под каким соусом было заявлено разделение? Это также видно из драфта compromis, т.к. там все прописывается.
Однако, нотариус заявил Алексею, что из syndic никаких решений нет. Есть право разделить.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 09:54
Мэтр

Однако, нотариус заявил Алексею, что из syndic никаких решений нет. Есть право разделить.
Ну вот пусть теперешние владельцы и делят. А потом, когда все будет разделено, покупатель берет те лоты, которые ему нужны.
Либо пусть покупатель берет все целиком как есть, и потом делит сам.
Других вариантов нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 10:06
Мэтр

Ну вот пусть теперешние владельцы и делят. А потом, когда все будет разделено, покупатель берет те лоты, которые ему нужны.
Либо пусть покупатель берет все целиком как есть, и потом делит сам.
Других вариантов нет.
Но лоты у него в драфте уже прописаны Замкнутый круг.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 10:16
Мэтр

Раз прописаны, занчит все уже поделено.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Parka, откуда Вы знаете, где и что прописано или нет? Если сам Алексей не видел еще никаких документов. Надо читать все обязательные документы, по ним и судить.
а то кто-то что-то сказал, это несерьезно
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Parka, откуда Вы знаете, где и что прописано или нет? Если сам Алексей не видел еще никаких документов.
Martingale, ему уже прислали драфт compromis.

Раз прописаны, занчит все уже поделено.
Но при этом нотариус говорит, что нет никаких решений. Я и написал - замкнутый круг...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 10:44
Кандидат в мэтры

Получил я все документы. В диагностиках действительно есть предупреждение о сейсмоопасности района(это к предыдущим спорам).Обнаружено превышение свинца(краска и окна)У меня знакомый покупал в Каннах и была такая же ерунда со свинцом.С остальным сложнее. Не француз я.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 13:18
Мэтр

Получил я все документы. В диагностиках действительно есть предупреждение о сейсмоопасности района(это к предыдущим спорам)..
Спора не было. Просто некто тут утверждал, что этого нет в документах и нотариус об этом не говорит.

А что касается "не француз", так у вас два нотариуса, один из которых с русским клерком .
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 13:29
Кандидат в мэтры

Parka, Я здесь новый человек.Но из за моей горячности уже умудрился почти поругаться с уважаемыми людьми. Поэтому попробую сказать так чтобы не обидеть никого. На этом форуме в разделе "Жильё во Франции" в третьей сверху теме с пометкой "Важно" есть те самые семь пунктов диагностики.На сайте http://defim.pro/diags/ утверждается что их восемь. Эта организация и делала диагностику в предполагаемой к покупке квартиры. Название диагностики про сейсмику района ERNMT
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 13:39
Кандидат в мэтры

Что касается документа о разделении долей в предполагаемых к продаже лотов то он существует и уже переведён мною.Всё законно и разделено. Коридором пользуются собственники квартир на основании долевой собственности.Доли в коридоре отдельной продаже не подлежат и являются неотделимыми от квартир. Складирование,хранение чего либо в коридоре запрещено.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 13:40     Последний раз редактировалось Morra; 08.01.2016 в 13:56..
Мэтр

Спора не было. Просто некто тут утверждал, что этого нет в документах и нотариус об этом не говорит.

А что касается "не француз", так у вас два нотариуса, один из которых с русским клерком .
Я не говорила об отсутствии информации о сейсмичности ;я говорила, что это и ежу понятно, что район сейсмичный. Вы мешаете в кучу диагностику состояния квартиры, и природные риски. Нет никакой диагностики по сейсмичности ТИПОВОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ как например по термитам. Вот что я имела в виду. Когда и какой дом на вас грохнется-никому не известно
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Что касается документа о разделении долей в предполагаемых к продаже лотов то он существует и уже переведён мною.Всё законно и разделено. Коридором пользуются собственники квартир на основании долевой собственности.Доли в коридоре отдельной продаже не подлежат и являются неотделимыми от квартир. Складирование,хранение чего либо в коридоре запрещено.
ну так это почти хэпи-энд
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2016, 19:32
Кандидат в мэтры

Martingale, Куда то cave зажали. По документам до разделения он был. Но ни к одной квартире не пришёл. Вот ведь жадины.Небось потом продадут его кому нибудь.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль