Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
maman N, а это было локальное изменение, они потом откатили назад? Или до сих пор измененная формула?

Я просто помню, что несколько лет назад была волна негодования, связанная с формулой Левотирокса. Это про то? Или сейчас новое что-то?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2022, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
NBVictory, не припомню, чтобы откатили. Они поменяли лактозу на другой компонент (параллельно как бы случайно в Китае строили большой завод, а лактоза плохо подходит азиатам), но tromperie состояла в том, что пациентов не предупредили вообще, а для многих изменение оказалось очень чувствительным, если не фатальным. Об изменении они узнали не скоро, не понимали, что с ними происходит, потом ещё терпели заявления врачей, что они себе всё придумали и бесконечные поражения в судах. Потом пациенты выиграли гражданский процесс, а тут, видимо, и уголовный подоспел, раз речь о tromperie aggravée. Менять формулу можно, но у людей должна была оставаться возможность сохранить старую формулу или найти препарат другой фирмы. Потом уже появились всякие альтернативы, а в эпоху тех событий у этого левотирокса была чуть ли не монополия, выписывали всем подряд.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2022, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Потом уже появились всякие альтернативы,
а какие альтернативы? я до сихпор использую старую формулу, но когда мой сток закончится, будет печаль
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2022, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
а какие альтернативы? я до сихпор использую старую формулу, но когда мой сток закончится, будет печаль
вы ее во Франции покупаете? Или из России привезли?
Я привезла годовой сток в прошлом году. И он подходит к концу.

Из альтернатив есть:
T-caps, но не возмещается соцстрахом
L-thyroxin
какой-то греческий дженерик ( Elfine, может, подскажет)
Ну и новая формула Леvотирокса.
И все.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Пролистала тему, у всех уже довольно большой опыт по обследованиям. Подскажите, пожалуйста, что нужно для полной картины, какие анализы, обследования ?
ТSH, Т3, Т4 и anticorps anti-thyroïde по анализу крови, и échographie щитовидной железы?
Если ТSH в норме, то врач не дает направление на Т3, Т4 и anticorps (ибо sécu это не оплатит), но можно сделать этот анализ за свой счет.
Главное знать, что именно делать? И может ли вообще быть так, что ТSH в норме, а другие показатели (Т3, Т4 ..) нет?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 23:38     Последний раз редактировалось IEF; 06.11.2022 в 06:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Добрый вечер. У меня анализ крови показал гипертиреоз. Пока жду обследование УЗИ, и надеюсь когда-нибудь попасть к эндокринологу. Есть ли какая-то специфическая диета, которая помогла бы понизить проявление симптомов? Гугл уже смотрела. Спасибо

Taniae, У меня анализы в сумке внизу. Могу завтра скинуть. УЗИ вам не назначали?
Старое 08.11.2022, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Добрый вечер. У меня анализ крови показал гипертиреоз. Пока жду обследование УЗИ, и надеюсь когда-нибудь попасть к эндокринологу. Есть ли какая-то специфическая диета, которая помогла бы понизить проявление симптомов? Гугл уже смотрела. Спасибо

Taniae, У меня анализы в сумке внизу. Могу завтра скинуть. УЗИ вам не назначали?
А что Ваш лечащий врач говорит? Я правильно поняла у Вас повышенная функция?
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2022, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
А что Ваш лечащий врач говорит? Я правильно поняла у Вас повышенная функция?
Повышенная. Врач ничего не говорит. Посылает к эндокринологу. Но я не знаю кого брать, ехать надо в другой департамент. Сроки, даты …
Старое 08.11.2022, 23:46     Последний раз редактировалось Passantin; 09.11.2022 в 07:44..
Мэтр

Повышенная. Врач ничего не говорит. Посылает к эндокринологу. Но я не знаю кого брать, ехать надо в другой департамент. Сроки, даты …
Я попытаюсь разузнать у знакомого. Вы главное не нервничайте и нагрузку свою максимально уберите. В моей семье придерживались мнения, что правильное питание и покой может многие болезни побороть. Правильное питание это мало соли, вегетарианские борщи, проваренная еда. То есть еда, которая хорошо усваивается, дает нужные витамины и не нагружает организм.

Знакомый написал Вам нужно к эндокринологу. Он должен гормональную терапию назначить. Ваш врач не может этого делать, потому все правильно сделал. Точно не знаю, но кажется у Вас более высокий приоритет при получении места у эндокринолога. Ваш врач Вам эндокринолога не посоветовал? Возьмите себя в руки и не нервничайте и поспрашивайте у знакомых насчёт эндокринолога. Потом спокойно их обзванивайте и говорите, что у вас установлен гипертриоз и нужно как можно быстрее попасть ко врачу.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2022, 12:20     Последний раз редактировалось Noemie; 09.11.2022 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
IEF, вот мнение эндокринолога, применяющего в своей практике также интегративный подход (питание, коррекция дефицитов витаинов и микроэлементов, работа со стрессом и т.д., а не только классическая фармакотерапия).

ДИФФУЗНЫЙ ТОКСИЧЕСКИЙ ЗОБ (Базедова болезнь, болезнь Грейвса) сегодня хочу остановится на этом заболевании подробнее. Что важно знать ‼️
✅ Диффузный токсический зоб (ДТЗ) - это аутоиммунное заболевание, в основе лежит сбой в иммунной системе приводящий к выработке антител к рецептору ТТГ, заставляющих щитовидную железу вырабатывать много тиреоидных гормонов. Т.е проблема не в щитовидной железе, а в иммунной системе☝️.
✅ Заболевание “вредное» в плане контроля над ним, непредсказуемо, с достаточно яркой и типичной симптоматикой :сердцебиение, быстрое снижение веса, тремор, выраженная слабость, утомляемость, раздражительность, дискомфорт, жжение, давление в глазах, диагноз можно поставить с порога...
✅Провоцирующими факторами чаще всего являются стресс, вирусные инфекции, избыточные солнечные инсоляции( часто после возвращения с юга), беременность.
✅ В анализах увидим значительно сниженный ТТГ и высокие свободные Т3 и Т4, высокий титр антител к рецептору ТТГ, антитела к тпо и тг также могут быть повышены. При УЗИ может быть увеличение щитовидной железы , диффузные изменение структуры и усиление кровотока.
✅ Теперь самое важное - лечение.
Традиционно начинаем с медикаментозного лечения, пациенту назначаются препараты, которые блокируют работу щитовидной железы , длительность лечения 1-1.5 года, после отмены только в 30% случаев наступает ремиссия‼️��, у остальных возникает рецидив. В таких случаях рекомендуется оперативное лечение ( полностью убирают железу) или лечение радиоактивным йодом и тот и другой метод приводят к развитию гипотиреоза и требует пожизненной заместительной терапии.
Так себе перспективы, правда? После рака это второе не любимое мною заболеваете щитовидной....
✅И всегда меня одолевали мысли почему в лечении рекомендуется только заблокировать щитовидную железу, ведь не в ней дело, а в сбое в иммунной системе, должны ли вообще только эндокринологи , не имеющие особых знаний в иммунологии его лечить? Хотя кое-что мы тоже можем��.
✅Что могу сказать по своему опыту, только подключая ещё и работу с аутоиммунным процессом получается достигать стойкой ремиссии в большем %случаев. Продолжение в галерее☝️

https://www.instagram.com/p/BqjhqywApeR/

Там на фото объясняется, что еще можно сделать.
Но во Франции не думаю, что кто-то их эндокринологов будет этим заниматься. Разве, что найти грамотного нутрициониста. Или самостоятельно изучить вопрос.

Если кого-то смущает "непонятный" врач их инстаграм.
https://pirogovclinic.ru/spetsialist...lya-sergeevna/
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2022, 08:06
Мэтр

Bilan hyperthyroïdie

TSH us
T4L
T3L
Anticorps anti thyroïde
Anticorps anti TPO
Échographie hyperthyroïdie
Consultation endocrinologue
Старое 12.11.2022, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мой сын четыре года назад попал в скорую по причине сильной слабости, он просто лежал с открытыми глазами и на что не реагировал. Хорошо, что врач проверила гормоны щитовидки, которые были близки к ... нулю (!!!).
Его направили к эндокринологу, которая прописала лекарство (не помню название). Сын терял сознание и всё такие побочки, о нормальной жизни с такими побочками не шло и речи. Я прочитала, что вначале хорошо бы попробовать витамины. Мы ему купили курс витаминов/минералов и перестали давать лекарство. После чего всё нормализовалось. Периодически делает анализ крови.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2023, 08:47
Мэтр

Спасибо за отзывы. Я наконец-то получила запись к эндокринологу. До сих пор не было лечения. Жду анализ крови.
Старое 18.02.2023, 12:27
Мэтр

Спасибо за отзывы. Я наконец-то получила запись к эндокринологу. До сих пор не было лечения. Жду анализ крови.
Лечения не было. А самочувствие как? В каких то случаях может домашний врач помочь продержаться до термина к эндокринологу. Главное руки не опускать.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2023, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
У меня был гипертиреоз. Сначала лечили хронический тонзиллит 2 недели. В общем, до назначения тиреостатиков прошло больше полгода. Мне здорово помог адонис. Не адонис-бром в таблетках, а трава адониса. Мне его привезли из Крыма. Может, во Франции тоже растет. Успокоилось сердце, я стала спать.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2023, 09:49
Мэтр

Tatius, у вас он не аутоимунный был?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2023, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Tatius, у вас он не аутоимунный был?
Да, аутоимунный тиреоидит.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2023, 11:18
Мэтр

Tatius, и вы обошлись травой, без неомерказола?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2023, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Tatius, и вы обошлись травой, без неомерказола?
Я же писала, что до назначения тиреостатиков (мерказолила) с начала заболевания прошло больше полугода. Да, обошлась адонисом, он снижает частоту сердечных сокращений. И когда, наконец, добралась с результатами анализов до эндокринолога, мерказолил мне в общем-то был уже не нужен.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Уважаемые форумчане, хотела спросить, есть ли среди вас такие, у кого продвинутые врачи, которые руководствуются новыми, ну как новыми, они не такие уж и новые, эти референсные значения ТТГ ? Американцы, да и не только они, опустили верхнюю границу референса до 2 максимум. Французы же пляшут до сих пор до 4,2. Ясное дело, что у меня все всегда было тип-топ по фр меркам. В разное время 1.19, 2, 93, а сейчас 3,07. Но это для них тоже норма !
Та же история и со свободным Т3 - выше 5. У меня же он"гулял" всю жизнь от 3,23 до 4,65.
Антител нет. Ясное дело, местные врачи крутят у виска, все норм, даже больше сказать - идеально, ибо Т4 сейчас 19, до этого 17. Читаю наших - все в один голос кричат - если ваш врач считает, что норма ТТГ до 4,2, меняйте врача, он безграмотный. Да проще страну поменять тогда, чесс слово. Ибо кого я ни встречала, с кем из наблюдающихся тут ни говорила, врачи ставят субклинику, когда ТТГ не то, что 4, 2, а гораздо больше, у свекрови прлично выше, так ей никакого лечения не назначили вообще ! Хорошо, хоть на диету посадили, ибо там начинается ИИ, но там лишний вес и далее по списку. Логичнее было бы и щитовидкой занться, но ее решили сначала похудеть. Не буду углубляться, худеет у диетолога, вписывая багет в рацион. Жуть.
То ли как обычно Франция плетется позади планеты всей, то ли американцы, канадцы, японцы, наши и т.п. загоняются.
Буду благодарна, если поделитесь опытом.
Симптомов у меня большх нет. Усталостьбывает по утрам, потом проходит, вечером огурцом , да-да, я в курсе адреналовой усталость, научно никак не подкрепить, ибо анализ крови на кортизол ни фига не информативен, а остальное, у меня же не Гемотеста под боком, чтобы все сдать нормально и выяснить - ту же слюну, хотя тоже многие спорят по этому поводу. Даже мой врач считает это выдумкой, я про усталость надпочечников.
Ну и желание врезать по кумполу идиотам в ПМС, но это может объясняться и другими гормонами, которые, безусловно, работают не без участия гормонов ЩЖ. Некие претензии к ленивому пищеварению, которые регулируются клетчаткой, но не всей. Волосы не выпадают, кожа не шелушится кусками не отваливается, кардиолог доволен, все отлично. Сон 8 часов как штык. ЛПНП не падают, а у меня они около 7 с лишним, на минуточку, при общем 10, но триглицериды всю жизнь отличные, бляшек нет на допплере верхних конечностей, точнее, есть что-то, но в норме, поэтому даже мой умница-интернист вообще не парится по поводу эндогенного семейного холестерина. Но даже он не говорил мне о новых реферансах ТТГ, что странно.
Наших эндокринологов слушаю, но там тоже надо отделять зерна от плевел, ведь это их бизнес. То ли французы не хотят еще больше дырявить соцстрах, ибо ТТГ ниже 2 у достаточно небольшого количества населения, и тогда придется обследовать и, о ужас, лечить, всех, то ли все остальные специалисты неправы.
Старое 17.05.2023, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Droopy,
В этой лаборатории в Бельгии вы множет сделать анализ, который вс интересует и получить реальные данные, а не то что во Французских лабораториях. Вам пришлют домой кит и там все указания, что нужно делать и как отсылать.

https://lims-mbnext.be/fr/biologie-preventive
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2023, 11:19     Последний раз редактировалось Droopy; 17.05.2023 в 15:40..
Мэтр

Eli, спасибо ! Пойду посмотрю. Супер ! Есть анализ на кортизол в слюне. И другие анализы, которые я видела только в Гемтесте в Москве. Молодцы бельгийцы ! И это у них по направлению возмещается страховками. Вот какого рожна сложно сделать такое во Франции ? Я в недоумении просто.
Старое 24.03.2024, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Eli, спасибо ! Пойду посмотрю. Супер ! Есть анализ на кортизол в слюне. И другие анализы, которые я видела только в Гемтесте в Москве. Молодцы бельгийцы ! И это у них по направлению возмещается страховками. Вот какого рожна сложно сделать такое во Франции ? Я в недоумении просто.
Спасибо за наводку, очень нужно сдать и кортизол в слюне и много чего еще.
Но открываю сайт и не понимаю, где именно информация? Как они присылают кит на дом во Францию и как отсылать?
isere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2023, 08:58
Мэтр

Droopy, правильно ли я поняла, что симптомов особых нет, антител нет, т3 и т4 в норме, единственное, что вас беспокоит, это ттг не по американскому стандарту?

Проблемы с ЩЖ не диагностируются по одному только ТТГ. Когда с ней проблемы, весь комплекс гормонов щитовидки будет нарушен + симптомы на лицо.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2023, 11:18
Мэтр

NBVictory, у меня только усталость с утра, несмотря на нормальный сон, а если не выспалась, то вообще не чувствую себя человеком.А к вечеру все отлично. Ну и замедленный транзит, если не принимать клетчатку. Потливость присутствует только перед крит днями, ну и повышенный ЛПНП, но он у меня повышен с подросткового возраста, видимо, с рождения. Семейное. Остальные анализы в норме. Ферритин, железо, печеночные пробы, все отлично. Т3 у меня по новым референсам низковат, он должен быть выше 5.
Старое 29.07.2023, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2019
Девушки (и не только), очень нужен ваш совет.
В феврале назначили мне лечение от гипертиреоза. С апреля я сдаю каждые 6 недель анализы и врач мне звонит с коррекцией дозировки. И вот собсно ситуация: прошлые анализы уже были почти в норме, она не позвонила. Сегодня сдала - вообще все прекрасно, а Т4 даже ушел ниже нормы. Рандеву у меня аж 15 сентября и есть у меня сомнения позвонит ли до этого времени, сейчас все в отпусках уже наверное.
Что делать? Самой уменьшить дозу или вообще прекратить тирозол или продолжать пить, как было назначено? Как-то гипотериоз получить тоже не хочется на ровном месте.
У кого-то были похожие ситуации?
YuliaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
YuliaV, это терапевт был или эндокринолог? Можно ведь обратиться к любому терапевту.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 17:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
ЮлиаВ, это терапевт был или эндокринолог? Можно ведь обратиться к любому терапевту.
Эндокринолог
То есть я могу к своей семейной пойти с этим вопросом? Просто нет ли тут такого, что не хотят вмешиваться в чужие назначения
YuliaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеYuliaV пишет:
Эндокринолог
То есть я могу к своей семейной пойти с этим вопросом? Просто нет ли тут такого, что не хотят вмешиваться в чужие назначения
Я бы пошла к другому эндокринологу для корректировки дозы. Знаю это не нравится лечащим эндокринологам, но это ваше право. Вме же 6 недель неправильной дозы может вогнать в гипо...как вы правильно написали.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 20:33
Дебютант

Эх, буду таки искать специалиста значит
YuliaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки