![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Поставили растение в комнату, где больше 20 С не бывает, а листья продолжают сохнуть. ![]() ![]() Может кто подскажет, что это? А как поживает фикус у cocote ?
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хозяика цветочного магазина мне говорила, что азалия и декоратовное каланхое это "одноразовые" растения, то есть после цветения его можно выбросить. Вторично они уже так обильно не цветут. Моя азалия , еи 2 года, уже несколько раз цвела, поэтому не выбрасываю, а каланхое , деиствительно не имеет смысла даже пересаживать или размножать. Вырастают уродливые кусты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniri,вот, почитаите про фикус. В правои колонке даны причины болезнеи и советы по содержанию. http://iplants.ru/ficus.htm
Может в этом причина? "Коричневые пятна на кончиках и краях листьев - При слишком высокой температуре в помещении, сухом воздухе или при перекорме удобрениями." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Уважаемые цветоводы, подскажите, пожалуйста, можно ли во Франции купить алоэ и каланхоэ. В России я их использовала в основном в лечебных и косметических целях, выглядели они у меня дома примерно вот так:
алоэ ![]() каланхоэ ![]() Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
suzanne, спасибо, была бы очень признательна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
LyOlya, я отдавала семена каланхоэ (как у Вас на фотографии) и продавала цветок, так как у меня их несколько. Есть темка в разделе "Купли-продажи". И алоэ у меня есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
поживает неплохо, растет вверх все выше и выше, пожалуй я ему макушечку то срежу, а то уже боюсь скоро до потолка дорастет. А листочки нижние пообрезала, были такие же как и Ваши, засыхающие, я побоялась что болезнь какая, так все больные листочки срезала, теперь он у меня лысенький снизу и красивенький сверху, так я его за диван поставила, как раз только красоту и видно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://iplants.ru/kalanchoe.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
suzanne, спасибо за ссылку. Почитала про фикус. Полагаю, что я его маленько ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
мне тоже советовали каланхое макушечку срезать весной, я ждать не стала и ничего не случилось. Наверно и фикус срежу, ждать не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
LyOlya, а зачем вы хотите покупать каланхое? Ведь можно привезти "деток" и посадить, они очень живучие. Я так этим летом сделала, в маленькую коробочку набросала и здесь посадила. Я им тоже насморк всегда дома лечила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
suzanne, а у Вас какой фикус? Я своего бенжамина "режу" когда мне захочется, всё укореняется и растёт. Про эластику не могу ничего сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, у меня их 2, Бенджамина (подрезать пока нечего, он особо не растет), а вот Фикус каучуконосный Ficus elastica вымахал, как дубина. Спрашивала совета у знакомои хозяики цветочного магазина, она советовала резать в октябре, а в книге по цветоводству рекомендуют веснои. Я даже не знаю чем резать, ножим или ножницами и чем потом дезинфицировать. Надо только верхушечную почку срезать или с куском ствола?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, а я на каком-то цветочном сайте читала, что фикус бенджамина обрезать нужно весной, он тогда пускает очень много боковых веточек, становится пушистей, а если в другое время, то такого эффекта нет. У меня вот тоже дома в квартире было темновато и мой "Моник" длинненький и реденький, так и хочется чикнуть и верхушку еще подсадить чтобы переплести, но подожду весну. Тем более мои фикусы только только переболели после переезда и пересадки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Поделитесь опытом, пожалуйста! У кого азалия зимовала на улице Или всетаки занести ее домой, чтбы не замерзла?
|
![]() |
||
Мэтр
|
mont, у меня зимовала на улице. Заносила, да и то не в дом, а в холодный отсек балкона, когда ночью морозы были. А днем опять на улицу. Правда листьев половина осыпалась, уже не такая красивая, как из магазина, но не погибла, и с
конца августа уже появились цветочные почки, уже 2 месяца цветет. Поливаю я ее нечасто, но очень обильно, она очень воду любит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lotos111, спасибо
Мне мою азалию подарили весной, обильно цветущей, все лето она у меня сидела под пальмой в кашпо, иногда бывало забывала о ней, но не так часто, и она такая пышная и зеленая была, а сейчас пошли дожди и видимо ее надо было вытащить из кашпо, потому как влаги и так достаточно.К сожалению у нее сейчас пожелтели листочки.Что делать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
mont, даже не знаю, что вам посоветоввать, у меня не большой опыт с азалией. Может кто-то более опытный скажет. У меня листья осыпались сильно, но не желтели, думаю, что я ее просто засушила, т.к. могла забыть полить, а она влагу любит. Я свою пересаживала сразу после цветения, это было весной. А сейчас азалия должна начинать цвести, думаю лучше сейчас не трогать, она ведь болеть будет после пересадки. У вашей уже есть цветочные почки? А листья пожелтели может оттого, что она у вас много на солнце строит? У меня она все время на балконе с западной стороны и в уголке, где прямого солнца практически не бывает, весь год зелененькая. Но не такая пушистая как ваша
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lotos111, Да это я ее подняла для того чтобы фото сделать, а так она у меня не под прямыми солнечными лучами,а вот по поводу цветочков, я не пойму, мне кажется что это новые листочки, бутонов пока я не вижу, хотя наверное уже пора
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cathenka, Это пахистахис, у меня в России остался.Видела в продаже в Mr.Bricolage около 8 евро.
http://www.flowers-house.ru/flower_263.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mont, спасибо большое!
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
mont, у меня в прошлом году была такая ситуация. Так и выбросила я азалию. Листья сначала пожелетели, потом осыпались. Остались одни палки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77, Вы меня не порадовали
![]() Хочу видеть ее здоровой и цветущей и по этому я прошу советов.
|
Закладки |