|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
mont, даже не знаю, что вам посоветоввать, у меня не большой опыт с азалией. Может кто-то более опытный скажет. У меня листья осыпались сильно, но не желтели, думаю, что я ее просто засушила, т.к. могла забыть полить, а она влагу любит. Я свою пересаживала сразу после цветения, это было весной. А сейчас азалия должна начинать цвести, думаю лучше сейчас не трогать, она ведь болеть будет после пересадки. У вашей уже есть цветочные почки? А листья пожелтели может оттого, что она у вас много на солнце строит? У меня она все время на балконе с западной стороны и в уголке, где прямого солнца практически не бывает, весь год зелененькая. Но не такая пушистая как ваша
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lotos111, Да это я ее подняла для того чтобы фото сделать, а так она у меня не под прямыми солнечными лучами,а вот по поводу цветочков, я не пойму, мне кажется что это новые листочки, бутонов пока я не вижу, хотя наверное уже пора
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
mont, у меня в прошлом году была такая ситуация. Так и выбросила я азалию. Листья сначала пожелетели, потом осыпались. Остались одни палки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77, Вы меня не порадовали
![]() Хочу видеть ее здоровой и цветущей и по этому я прошу советов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
mont, я к чему это написала? Я так же, что только с ней не делала. И с улицы в квартиру, и в новую землю сажала, и поливала спец. растроварами, чтобы отходить. Не отошла она.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77,
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А теперь она отцветает
![]() Калатея - такое капризное растение,что боюсь трогать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
Цитата:
![]() Так что сейчас боюсь снова его трогать, постепенно отрезаю желтые листья и надеюсь,что будут новые ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня такая же,какая выглядывает у Elina xxx на фотографии слева от крoкаты.
Это и есть "зебрина"? Я ее просто "перевалила" как вы пишите,ну и сдуру подкармила. Abolsha, а когда у вас новые листья появились,через какое время?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Но проблема в том,что параллельно пока не наблюдается новых ростков. ![]() Abolsha,А в чем именно заключается "капризность "зебрины?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите,а кгда вы пересаживаете растение после покупки? У меня зебрина выросла для своего горшка,жду весны(она капризная).А в горшке,где она растет какая-то странная смесь.
![]() Альбоша,вы пересаживали свою? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() А я,наоборот,ей скорую помощь оказываю:обильное опрыскивание. Бедный мой цветочек ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хочу поделиться своей радостью.Вот такой была моя азалия, когда я обратилась за помощью.Всем большое спасибо за советы.Я не рискнула оставить ее зимовать на улице и не стала пересаживать , хотя и землю и горшок купила.Я ее поместила в ателье мужа где средняя температура примерно 12 градусов и с этим и уехала в Россию на месяц.Присматривать за цветами поручила сыну, вот он и поливал те цветы которые ему попадались на глаза, а про азалию все забыли...
Когда я вернулась с России, то меня ожидало вот такое чудо ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mont, красивый цветочек!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
mont, красавица Ваша азалия! Только я не совсем поняла от чего она так расцвела? От того, что простояла не на морозе и её НЕ поливали? Почему спрашиваю? Потому что мне недавно подарили азалию всю в цвету и сказали поливать раз в неделю, что я и стала делать (большого навыка с комнатными растениями у меня нет), а она стала как-то чахнуть и вянуть. Вообщем, я её "загубила" тем, что не поливала как можно больше. Я потом прочитала в своей книге про комнатные растения - что азалию надо часто поливать и опрыскивать. А вот после Вашего рассказа, я что-то совсем запуталась - надо её обильно поливать или, наоборот, не надо поливать долгое время, когда она начинает вянуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Beeboochka, у меня комнатная азалия на улице прекрасно себя чувствует. Даже 3-х дневный снег выдержала с бутонами. Правда у нас не бывает больших минусов, до -5 и то не каждый год. Я даже видела комнатную азалию высаженную в грунт возле дома. Самое главное для азалий влажносто воздуха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Ляша, спасибо, про азалию во дворе я поняла! А вот как в случае, если азалия дома стоит, её надо часто поливать или всё-таки только раз в неделю? Как я понимаю опрыскивать её надо, если воздух в доме недостаточно влажный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,подскажите пожалуйста как отсадить гузманию? У меня появился отросточек,который достаточно вырос и мешает красиво рости "своеи маме".Ждала весны,а сейчас аж руки чешутся,хочется их разделить,но не знаю как.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |