![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
ошибка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Да, герои примитивные и временами начинают бесить ![]() Спасибо, Irina O., за отзыв!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
http://www.dailymotion.com/video/xsl...e-1_shortfilms Те же Друзья, только в Марселе происходит действие. В культурном центре его часто спрашивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Always_smile, extra - это, действительно, специально созданный сериал для изучения иностранных языков, у него есть еще английская, немецкая и испанская версии с идентичным сюжетом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Всем добрый день!
Я живу в Ницце, пыталась подобрать себе курсы языка, чтобы углубить знания и более эффективно изучать/запоминать лексику и письменный французский (сейчас у меня уровень около B1), но к сожалению вечерних курсов найти не могу, а работа не позволяет ходить на дневные. Хотела попросить совета у продолжающих изучение: была ли у вас какая-то программа собственной разработки или система по изучению? Может есть на примете хорошие учебники, по которым хорошо именно продолжать обучение? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
В этом плане учебник, конечно, помогает, особенно при самостоятельной работе. И выбор учебников у вас уже большой. Тем не менее, я не могу не упомянуть свой любимый учебник Александровской с соавторами "Le français.ru" (для вас это был бы уровень В1). На самом деле это не только учебник (для уровня В1 он издан в двух книгах, из-за большого объема), но и рабочая тетрадь, и диск CD, и диск DVD, а также книга для преподавателя (ключи). Я о нем выше писала очень подробно (в этом же сюжете на стр.24 и ранее). Еще мне очень нравятся пособия французского издательства Clé international : Vocabulaire progressif du français, Grammaire progressive du français, Communication progressive du français и др., там каждый из аспектов существует еще и по уровням: débutant, intermédiaire или avancé. Привлекайте современные средства: видео, например. Особенно здорово, когда вы найдете на ютюбе сюжеты или передачи по интересующей вас по жизни теме. Для поиска переведите ключевое слово (слова) на французский язык - и обязательно найдете что-нибудь, от чего не сможете оторваться! Можно при поиске добавить слова sous-titres / sous-titré / sous-titré en français - это поможет найти видеоматериалы с субтитрами. Успехов! . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() А есть ли сериал на французском немного "поумнее"? Ну, хотя бы вроде "Санта-Барбары", "Мелроуз-Плейс" или "Возвращения в Эдем"? ![]() Буду очень благодарна за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Элен и ребята! Просто ваши названия так и навеяли детство...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Спасибо, но я, наверное, единственная, кто не смотрел "Элен и ребята" тогда, в 1994 году
![]() (А вот "Беверли Хилс 90210" мне тогда очень нравился ![]() Мне тогда было 17+ ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
Я смотрю сериал "Sous le soleil" по телевизору. Можно поставить субтитры..Мне нравится!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Смотрите сериалы французского и не только производства по телевизору.
Есть тема о сериалах в разделе кино. Если даже не всё поймёте, всё равно словарный запас будет нарастать постепенно. Ничего не нужно ни искать, ни скачивать. Днём можно смотреть в повторе по Replay. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Что бы вы посоветовали для изучающего, чтоб скачать и слушать? Надо сдать экзамен В1, надо начинать говорить (потому и произносить правильно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто.... Ладно, скачала фильмы, смотрю. Еще вопрос, может, кто-то ответит - КАК лучше самостоятельно изучать грамматику? Если кто-то знает сайты, это было бы замечательно..... Еще лучше - аудио, у меня именно это и хромает.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, могу ещё раз дать ссылки -
Le Point du FLE - http://www.lepointdufle.net/ Activités de compréhension orale sur Internet. - http://platea.pntic.mec.es/cvera/res.../recurfr39.htm Персональный сайт преподавателя Головановой Ирины - http://irgol.ru/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Кучу ссылок пересмотрела (кстати, половина из данных на этих страницах ссылок не работает), а эти проморгала. Спасибо большое!
А преподаватель... эх, мне не по карману нынче.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, сайт irgol.ru бесплатный и очень хороший!
![]() Здесь есть пара упражнений Exercice compréhension orale B1 en ligne - http://www.ciel.fr/apprendre-francai...nsion-test.htm http://apprendre.tv5monde.com/fr/niv...-intermediaire
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, спасибо, уже нашла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi, я выкладываю на ютуб Ускоренный курс французского языка. Он как раз для В1 очень хорошо подходит. Вот самое свежее видео https://youtu.be/EDic5r5BtAM Удачи в изучении французского !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sonika, боюсь, вы имеете превратное представление об уровне B1. То, что предлагает предлагаемый вами Ускоренный курс - это, без сомнения, уровень А1. Ни одного урока, сравнимого по трудности хотя бы с А2, там пока не встретилось... Ну, разве что "частичный артикль", и то в том изложении, какое дает этот курс, его можно считать адаптированным под А1. Может быть, последующие уроки будут сложнее? Но не похоже, что это произойдет быстро...
Shutegoberi, вам стОит обратить внимание на ссылки, которые дала Svinka. Там, где упражнения помечены уровнем В1, у вас появляется возможность реально оценить, посильны ли они для вас. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina, я, на самом деле, отношусь с большим уважением к Вашим сообщениям на форуме.
Ускоренный курс, я советовала человеку, так как увидела сообщение о том, что "надо сдать экзамен B1, надо начинать говорить (потому и произносить правильно)". "Начинать говорить", "правильно произносить" и сразу "В1" не совсем соотносится, верно? Однако, Ускоренный курс французского языка, авторов Крючков, Мамонтенко, Хлопук, Воеводская 1991 года издания, позволяет сделать рывок от начальных знаний до среднего уровня знаний B1. Лучшей методики изучения французского языка за короткий период времени я не видела. Конечно, я его не сравниваю с классическим учебником Поповой, Казаковой. Ускоренный курс разработан для студентов 1 курса неязыковых Вузов. Содержит 17 уроков, рассчитанных на 1 год изучения. Начинается с элементарного уровня и заканчивается темами : условное наклонение; согласование времён; сослагательное наклонение. При этом, 4-17 урок объеденины единым сюжетом, дают очень богатый лексический запас, и, как Вы заметили, грамматика изложена очень доступным языком. Учебное пособие можно найти в интернете в формате .pdf Оно также имеется в библиотеках. Посмотрите, может Вам тоже понравится этот учебник. Мне бы хотелось услышать Ваше мнение о нём. С уважением, Татьяна Никитина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sonika, спасибо за рассказ! Ни разу не встречала этого пособия. Может быть, он действительно дает "рывок", как вы выразились. Мне из "ускоренных" и "интенсивных" более-менее нравится учебник Стефановской. Учебник Поповой, Казаковой я после выхода в 2006 г. учебника "Le français.ru" (Александровская, Лосева, Читахова) вообще перестала считать "лучшим-прелучшим". Если честно, он уже устарел, а уж о других его недостатках промолчу (тем более, что я на этом форуме уже неоднократно его ругала).
Татьяна Никитина, спасибо на добром слове, но мне вряд ли может понравиться ЛЮБОЕ ускоренное обучение. Не очень люблю участвовать в этом, хотя несколько раз приходилось. Студент/ учащийся должен быть исключительно талантлив, исключительно мотивирован, он должен уметь эффективно учиться, чтобы это не превратилось в потерю (драгоценного, видимо) времени. Обязательны упражнения, много упражнений, и возможность их проверить, а не просто ознакомление (пассивное) с правилами. Обязательно нужно много читать, чтобы наращивалась лексика. Изначально, на раннем этапе, очень важен грамотный фонетический курс, постановка всех звуков (гласных, разумеется, в первую очередь), иначе непонимание устной речи (в обе стороны: и собеседник вас не понимает, и вы его не понимаете, и часто из-за того, что не различаете звуков) тянется годами! Если что-то на раннем этапе, при построении "фундамента", упущено, потом это аукается. И переучивать / переучиваться гораздо сложнее, чем учить / учиться! Какие-то "неправильности" могут быть уже очень затвержены, и не выбьешь их из головы! Всё это я "проходила" как преподаватель неоднократно, так что говорю со знанием дела. В общем, на скорую руку, да на долгую мУку... PS: Еще и поэтому, когда я вижу вот это самое сочетание, на которое вы обратили внимание: "Надо начинать говорить и произносить правильно" - и тут же "В1"... - я тихо отползаю в кусты... Мне эта задача просто непонятна... Возможно, она разрешима с грамотным преподавателем и при наличии времени, но... Как такое делать при самостоятельном обучении? Это для меня загадка. Всё-таки не очень логично сначала надевать брюки, а потом трусы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ирина, спасибо за Ваш ответ. При самостоятельном обучении будет очень тяжело. Нужен, как минимум, год систематического, ежедневного труда над анализом текстов и выполнением упражнений. Но этот год нужен с любым учебником в руках, если речь идёт об уровне знаний от начального до В1.
Ускоренный курс я испытала на себе в 1994 году. Поступив в ВУЗ, решила сменить иностранный язык с английского на французский. Начинала с уровня "0" (выучила слово bien на первом занятии). Но у нас в Вузе был очень талантливый преподаватель. Она жила своей работой! Через 2 года мы сдавали DELF. Основа знаний французского была получена благодаря этому учебному пособию, так как на 2й год обучения в неязыковом Вузе мы занимались экономическими терминами и текстами о госплане и экономическом росте. Поэтому, я знаю, что с ним возможно сдать В1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всё же считаю, что для самостоятельной подготовки к таким экзаменам как DELF, надо пользоваться специализированными пособиями, которые "заточены" под экзамен, "натаскивают" и тренируют ... (ИМХО)
Как пример - ![]() http://www.cle-inter.com/detail-9782090381733.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ila-france.com/fr/blog/em...iants-francais Статья на французском языке. Речь идет о том, какие телепередачи и сериалы авторы советуют изучающим французский, причем в привязке к различным уровням владения языком. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пятинедельный бесплатный онлайн курс уровень В1. - Paroles de FLE {Français Langue Etrangère} - Université de Nantes.
начало 17 окт 2016 - https://www.fun-mooc.fr/courses/univ...ession02/about
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2013
|
здравствуйте!
Предстоит получение 10летней карты. Мой французкий вокабуляр плавает в бытовых темах . С оформлением документов я сталкивалась нечасто. Подскажите, пожалуйста, где найти-потренеровать лексику для общения с визовыми работниками. Понимаю,что конкретно такую лексику вряд ли выделяют в особую тему, но хоть что-то похожее.. офис, документы, переговоры. Интересуют как просто списки слов, так и диалоги, видео и любая помощь. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mama Dorogaya, несколько ссылок -
http://www.immigration.interieur.gou...ogie/Glossaire http://www.vie-publique.fr/th/glossa...ce-public.html http://www.bonjourdefrance.com/exerc...laire/217.html http://parlons-francais.tv5monde.com...du-travail.htm http://www.francparler-oif.org/le-monde-du-travail/
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Спасибо вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, в универ. ходить не надо, в течение обучения каждый день появляются новые учебные материалы - видео лекции, упражнения, дискуссии, форум.. Если курс не нравится, в любой момент можно бросить.... Обучение в формате MOOC- массовый открытый онлайн курс - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...83%D1%80%D1%81
|
Закладки |
Метки |
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык |