Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2023, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А в остальном я согласна, как то странно любить и гордиться из за границы.
А мне странно ,что изначально речь шла о людях рожденных здесь и живущих здесь.Да,они любят и гордятся ,но ехать воевать?Да они и за Францию воевать не будут,тоже не любят?
Я часто слышу "предсказания" что Европа будет воевать с Россией,всегда ржу и уточняю,а кто именно будет? Французы? Ню-ню.Да я не увереnа даже в военных французах,а уж про обычных людей даже смешно думать.Выходит,никто Францию не любит ?Бедная ,несчастная Франция
Чего только на нашем форуме не услышишь............
Старое 30.11.2023, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Bethany, а вы сами не любите Россию? не гордитесь ну ни чем в России?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2023, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Sasa, Воюют же французы на Донбассе с двух сторон
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2023, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Саса, Воюют же французы на Донбассе с двух сторон
Ну мы же не про военных и не про отдельных личностей.Мы говорим о людях в целом.А французы не подут воевать.У немнцев,кстати,проводли подобный опрос и ответ очень точно отображает нынешнюю действительность.Наша эпоха-эпоха потребителей и странно ждать от потребителей чего-то иного.
Старое 30.11.2023, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
То есть они все таки «однородные» ?
Эллиптическая конструкция с моей стороны😉 - чем распространенная в России точка зрения, которую разделяют не все граждане России.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2023, 17:47
Мэтр

готов делать усилия что бы переехать в Канаду но не готов делать усилия что бы переехать в Россию
Привлекает в плане менталитета 😉, экономики? То есть, живя во Франции, у него канадский менталитет?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2023, 18:59     Последний раз редактировалось Bethany; 30.11.2023 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Bethany, а вы сами не любите Россию? не гордитесь ну ни чем в России?
Люблю. Но и великим патриотом себя тоже не назову. При этом считаю общество в России более здоровым и адекватным по многим вопросам, и если бы не семейные обстоятельства я бы вернулась в Россию, так как на данный момент я считаю что мой переезд во Францию был ошибкой.
Sasa же мне пытается доказать что люди которые живут во Франции и не планируют ни разу ни сейчас ни в будущеем переезжать в Россию прямо нежно и горячо ее любят.
Старое 30.11.2023, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А мне странно ,что изначально речь шла о людях рожденных здесь и живущих здесь.Да,они любят и гордятся ,но ехать воевать?Да они и за Францию воевать не будут,тоже не любят?
Я часто слышу "предсказания" что Европа будет воевать с Россией,всегда ржу и уточняю,а кто именно будет? Французы? Ню-ню.Да я не увереnа даже в военных французах,а уж про обычных людей даже смешно думать.Выходит,никто Францию не любит ?Бедная ,несчастная Франция
Чего только на нашем форуме не услышишь............
Ну воевать не обязательно, можно поехать в Москву или ещё куда то. А не в окопы добровольцем. Но именно в Россию они ехать не хотят, хотя во Франции их ничего не держит. Как я уже сказала оба холосты и без детей
Старое 30.11.2023, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Привлекает в плане менталитета 😉, экономики? То есть, живя во Франции, у него канадский менталитет?
Экономики и рабочих перспектив я бы сказала.
Старое 30.11.2023, 19:16
Мэтр

Экономики и рабочих перспектив я бы сказала.
Так это же нормально и никак с русскостью или французскостью не связано. Почему в этих вопросах русские корни должны быть в приоритете? или французские, чтобы остаться во Франции.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2023, 21:06
Мэтр

Саса же мне пытается доказать что люди которые живут во Франции и не планируют ни разу ни сейчас ни в будущеем переезжать в Россию прямо нежно и горячо ее любят.
Нет,это вы все продолжаете и продолжаете доказывать,что если любишь-должен там жить. А вот у вас lichno -это другое.
И так по кругу.
Я знаю людей которые всю свою жизнь живут во Франции и никуда даже в отпуск из нее не выезжали.По вашему это исключительно из-за великой любви ко Франции ? Ан нет, этих людей вообще мало что в жизи интересует кроме хорошо пожрать и хорошо ****.
А по вашей логике выходит-великая любовь к стране.
Не,я пасс по кругу опять.......
Старое 30.11.2023, 22:12
Мэтр

Sasa, да у меня лично "это другое" и у матерей этих молодых людей "это другое". Потому что когда есть семейные причины оставаться в стране которую ты родной не считаешь это одно, а когда этих причин нет это действительно другое. Но я тоже пасс я уже поняла для вас любить Родину на расстоянии и есть искренний пример любви. Видимо все украинцы 23 февраля 2022 года , запаковавшие чемоданы и с тех пор вещающие о своей великой любви к Украине исключительно с европейских просторов, тоже пример патриотизма и любви к Родной стране
Старое 30.11.2023, 23:30
Мэтр

Bethany, а почему любить страну - это значит обязательно там жить?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 09:06
Мэтр

Бетханы, а почему любить страну - это значит обязательно там жить?
Потому что такое ее мнение и оно единственноправильное)))
Человеку на пальцах обьяснили,что даже у молодых людей могут быть свои резоны не ехать в Россию и эти причины не связаны с люблю/не люблю.
Для примера привели ее жизнь и что есть куча людей в глазах которых у ее самой это НЕ другое.. Но нет ,есть только черное и белое....и ужно все подогнать под это.
Старое 01.12.2023, 10:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Sasa, да у меня лично "это другое" и у матерей этих молодых людей "это другое". Потому что когда есть семейные причины оставаться в стране которую ты родной не считаешь это одно, а когда этих причин нет это действительно другое.
То есть единственными стОящими причинами Вы считаете семейные? Почему такими не могут быть причины
Экономики и рабочих перспектив
Это же в итоге тоже определяет будущее человека, в том числе и условия для его будущей семьи. Тоже не вижу связи между любовью и рациональным выбором. Есть места, где лучше оставаться туристом.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Тем не менее один из молодых людей готов делать усилия что бы переехать в Канаду но не готов делать усилия что бы переехать в Россию. То есть Россия его не привлекает. Вы это факт как то упустили
У меня в роду буряты есть. Но я как совсем себя с бурятами не ассоциирую, я о них вообще ничего не знаю. А насчёт ассоциировать на расстоянии если речь идёт именно о детях, я уже привела пример картинка получается довольно печальная. Те самые арабская молодежь которая считает себя алжирцами но в Алжире никогда не жила. Они выросли во Франции но французская культурная среда так и не стала для них родной. И в Алжире они не жили он для них тоже чужой и жить они там и сами не хотят, хоть и кричат что алжирцы Они и не французы и не алжирцы. Люди без Родины.
Да с переехавшим во взрослом возрасте ситуации именно что это другое, потому что переехавший во взрослом возрасте жил и воспитывался в отпределенной культуре и в этой культуре формировалась его личность. Тут как в поговорке можно вывести девочку из деревни, деревню из девочки вывезти нельзя.
Так примером с алжирцами вы частично и ответили на свой вопрос. Эти алжирцы идентифицируют себя с Алжиром - в плане культуры, традиций, менталитета, но в государстве Алжир с его законами, юридической, судебной, бюрократической и административной системой, никогда не жили, поэтому им и трудно рассматривать переезд туда. Также и с русскими, выросшими во Франции, чувствуют себя ментально больше русскими , чем французами, но взрослели то во французской системе, и даже если она им не очень близка, то понятна, знакома, они умеют в ней «плавать». Канадская система тоже гораздо ближе к французской, чем российская, а значит меньше ощущений, что едешь в неизвестность. Ну и там разные французские сообщества, и даже целая провинция. И рекламируют ее больше. Если бы о России столько же говорили и организовывали множество программ обмена, обучения, работы, то и решившихся уехать было бы гораздо больше.
У меня в России знакомая была - она уехала с мамой во Францию в 8 летнем возрасте, но Франция ей не стала близка, хотя она и поучила отличное образование и востребованную профессию, все время смотрела в сторону России и любила издалека. Даже мужа нашла, который был больше русским, чем французом (она такого специально искала). Он обожал в Россию, мечтал там работать, и именно он стал их инициатором переезда в Россию, отправил первой ее в Россию (так для него было больше возможностей получить место экспата ) , но «толчком» послужил , без него она бы не решилась, продолжала бы любить издалека.
Ну и есть еще категория людей, которые мечтают переехать в определенную страну, строят планы, но так никогда и не переедут, а если переехали, то отказывается в этой стране они жить совсем не могут. А есть, наоборот, и не планировали, и попали случайно , а в итоге влюбились в страну и остались
Старое 01.12.2023, 10:30     Последний раз редактировалось Bethany; 01.12.2023 в 10:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
То есть единственными стОящими причинами Вы считаете семейные? Почему такими не могут быть причины
Это же в итоге тоже определяет будущее человека, в том числе и условия для его будущей семьи. Тоже не вижу связи между любовью и рациональным выбором. Есть места, где лучше оставаться туристом.
Потому что любовь не рациональна.
Вот тут пример любви к России
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/a...zov-krovi.html
Родился и вырос в Лионе. Приехал на Донбасс фотографом. Нашел там жену. Вернулся с ней во Францию. Но через какое то время вернулись обратно в Россию на Донбасс. Рационально где лучше с точки зрения материальных перспектив на Донбассе или во Франции? Вот тут?
Цитата:
Поселились в Лионе. Но когда началась СВО, Гавриил принял решение уехать из мирной Франции в неспокойный регион. Родители были категорически против, но потом смирились: ничего не поделаешь, если душа русская. Алина с трехлетней Софией поехала вслед за мужем. Сейчас они живут в отчем доме Алины: в глуши, без газа, с печным отоплением, в хуторе на три десятка домов.
или в Лионе? По моему ответ очевиден. Но любовь к России заставила эту пару вернуться. Когда выбираешь где выгоднее жить исключительно с точки зрения материальных перспектив это уже не любовь к стране. Опять же и в России можно жить хорошо в Москве или Питере например, по-моему вполне логично что если чувствуешь себя русским, нравиться русский менталитет, то и жить захочешь там же в России а не во Франции, в Канаде или США. Поэтому для меня единственная причина по которой человек может задержаться в чужой нелюбимой стране семейная муж/жена/дети/внуки И эта причина тоже не рациональна. Это просто тот случай когда любовь к мужу/жене/детям/ внукам оказывается сильнее любви к стране
Старое 01.12.2023, 10:45     Последний раз редактировалось Bethany; 01.12.2023 в 10:53..
Мэтр

Цитата:
Ну и есть еще категория людей, которые мечтают переехать в определенную страну, строят планы, но так никогда и не переедут, а если переехали, то отказывается в этой стране они жить совсем не могут
конечно есть. Это случай из серии ожидания /реальность. Я тоже мечтала о Франции, но в моих мечтах Франции была похоже на де Голевскую Францию 50х годов, а реальность современной Франции оказалась увы такой что я эту современную Францию не люблю, от слова совсем. Хотя обожаю французскую литературу, кинематограф старые фильмы с Бельмондо, Фернанделем, Луи де Финесом, французскую кухню
Старое 01.12.2023, 10:58
Мэтр

Поэтому для меня единственная причина по которой человек может задержаться в чужой нелюбимой стране семейная муж/жена/дети/внуки И эта причина тоже не рациональна. Это просто тот случай когда любовь к мужу/жене/детям/ внукам оказывается сильнее любви к стране
Все смешалось в доме Облонских!!
Вы уж как-то определитесь О КОМ разговор?
О людях переехавших во Францию или о людях родившихся и живущих всю жизнь здесь.
Ибо это огромейшая разица в отношении выделенной мною фразы!
Для людей родившихся здесь Франция АПРИОРИ не может быть чужой !Да и нелюбимой тоже как -то ненормально.Так что все что вы пишите не имеет никакого смысла тк поставлено с ног на голову.
Никому этот разговор не напоминает дурацкие вопросы в детстве из серии;"Ты кого любишь больше маму или папу?"
Старое 01.12.2023, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никому этот разговор не напоминает дурацкие вопросы в детстве из серии;
Bethany так и не ответила, почему нельзя быть французом в русскими корнями, знающим русскую культуру, любящим приезжать в Россию, при этом критически относящимся к некоторым или ко многим происходящим там процессам. Почему нельзя обязательно парадигма или-или.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 11:18
Модератор

А у меня другой вопрос. Вот родился и вырос молодой человек в семье с русскими корнями во Франции. Любит свою Родину. И Россию любит. Где ему положено жить?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 11:25
Мэтр

Bethany так и не ответила, почему нельзя быть французом в русскими корнями, знающим русскую культуру, любящим приезжать в Россию, при этом критически относящимся к некоторым или ко многим происходящим там процессам. Почему нельзя обязательно парадигма или-или.
И почему нельзя все то же самое, только наоборот. Знать и любить французскую кульруту, любить эту страну, хотя уже только ту, уходящую ее часть безвозвратно, и не соглашаться с тем, что происходит в ней сейчас. Ведь прожитые 20 лет в любом месте, просто так не выкинуть на помойку. И при этом любить и Россию, и даже строить планы туда вернуться, но ведь это не возможно для большинства оборвать все обязательства во Франции, в том числе по детям и старикам. Без обвинений "а че вы сидите во Франции"?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
А у меня другой вопрос. Вот родился и вырос молодой человек в семье с русскими корнями во Франции. Любит свою Родину. И Россию любит. Где ему положено жить?
Где он сам себя видит, там ему и жить. У него есть выбор. Он имеет право выбирать. Только если родина будет в опасности, а для него родина - это там где он родился, то есть это Франция. То логично, что ему положено защищать страну по рождению.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
То логично, что ему положено защищать страну по рождению.
И тут у человека есть выбор. Выбор есть всегда. И каждый несет за него свою личную ответственность.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 11:31
Мэтр

Вон Орнела Мути себя отождествляет с Россией, по российским корням, собирается связывать себя с проектами там, учит язык и даже говорит о получении гражданства.

А ведь если именно брать этнические корни, то по матери она наполовину немка, а не русская. Да, от русских немцев, точнее эстонского немца и питерской немки. Но разве это так важно? Если человек ощущает себя русским? Моя подруга тоже немка, но считает себя русской. Уже хотя бы потому, что ее отец стоял насмерть на Синявинских высотах.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 11:32
Мэтр

irinane, потому что смысла нет вам отвечать. Вот я русская, но я свободно говорю на французском, я люблю французскую литературу, кухню, кинематограф, природу, архитектуру. Я обожала приезжать во Францию туристом и до сих пор люблю путешествовать по Франции на каникулах. При этом я не перевариваю правительство Макрона, меня бесит активная пропаганда ЛГБТ, я против гомосексуальных браков и пропаганды этого везде где только можно. Раздражает что министр образования у нас гей. После того как все французы послушно побежали прививаться в ковид и согласились на вакционный апартеид они вызывают у меня отвращение. Мне не нравиться массовая исламизация Франции и тот факт что французы отвернулись от своей веры, католичества. Мне не нравится активное пропихивание агрессивного феминизма. Список могу продолжить. Как по вашему люблю ли я Францию?
Старое 01.12.2023, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
И тут у человека есть выбор. Выбор есть всегда. И каждый несет за него свою личную ответственность.
Я согласна. Я хотела дописать, но решила не развивать дальше, так как выбор будет не простой ( между долгом и сердцем).
Ведь я для наших соотечественников, кто сейчас в России, тоже сделала когда-то выбор. И то что я не вернулась домой в трудную ситуацию для моей Родины - для них имеет значение. Для меня тоже. Только я четко знаю, что я уезжала не навсегда и никогда никакие мосты не сжигала.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 11:40
Мэтр

Вон Орнела Мути себя отождествляет с Россией, по российским корням, собирается связывать себя с проектами там, учит язык и даже говорит о получении гражданства.

А ведь если именно брать этнические корни, то по матери она наполовину немка, а не русская. Да, от русских немцев, точнее эстонского немца и питерской немки. Но разве это так важно? Если человек ощущает себя русским? Моя подруга тоже немка, но считает себя русской. Уже хотя бы потому, что ее отец стоял насмерть на Синявинских высотах.
Этнические корни как по мне вообще не важны, если человек ощущает себя русским, полностью интегрировался в русскую культуру и любит Россию . А то тогда и Даль и Екатерина вторая не русские
Старое 01.12.2023, 11:53
Мэтр

Сложный вопрос. Думаю там где ему комфортнее именно эмоционально. То есть в итоге он выберет именно ту страну с тем менталитетом который ему ближе. Например когда я смотрю на своего ребенка я вижу в первую очередь французского ребенка. Хотя она и знакома с русской литературой, культурой, языком и в Россию мы ездим раз в год, и нравиться ей в России
А вот была у меня одна знакомая русская и ее ребенок подросток как по мне прямо русский русский. Правда он здесь не родился а они переехали когда ему 8 лет было. Но он и собирается ехать после школы в Россию учится
Старое 01.12.2023, 12:01
Модератор

Я обожала приезжать во Францию туристом и до сих пор люблю путешествовать по Франции на каникулах. При этом я не перевариваю правительство Макрона, меня бесит активная пропаганда ЛГБТ, я против гомосексуальных браков и пропаганды этого везде где только можно. Раздражает что министр образования у нас гей.
Вот это, я думаю, очень важно. Любим мы место, народ и культуру, страну или правительство?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки