![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А мне странно ,что изначально речь шла о людях рожденных здесь и живущих здесь.Да,они любят и гордятся ,но ехать воевать?Да они и за Францию воевать не будут,тоже не любят?
Я часто слышу "предсказания" что Европа будет воевать с Россией,всегда ржу и уточняю,а кто именно будет? Французы? Ню-ню.Да я не увереnа даже в военных французах,а уж про обычных людей даже смешно думать.Выходит,никто Францию не любит ?Бедная ,несчастная Франция ![]() Чего только на нашем форуме не услышишь............
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bethany, а вы сами не любите Россию? не гордитесь ну ни чем в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Sasa, Воюют же французы на Донбассе с двух сторон
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну мы же не про военных и не про отдельных личностей.Мы говорим о людях в целом.А французы не подут воевать.У немнцев,кстати,проводли подобный опрос и ответ очень точно отображает нынешнюю действительность.Наша эпоха-эпоха потребителей и странно ждать от потребителей чего-то иного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Люблю. Но и великим патриотом себя тоже не назову. При этом считаю общество в России более здоровым и адекватным по многим вопросам, и если бы не семейные обстоятельства я бы вернулась в Россию, так как на данный момент я считаю что мой переезд во Францию был ошибкой.
Sasa же мне пытается доказать что люди которые живут во Франции и не планируют ни разу ни сейчас ни в будущеем переезжать в Россию прямо нежно и горячо ее любят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Экономики и рабочих перспектив я бы сказала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И так по кругу. Я знаю людей которые всю свою жизнь живут во Франции и никуда даже в отпуск из нее не выезжали.По вашему это исключительно из-за великой любви ко Франции ? Ан нет, этих людей вообще мало что в жизи интересует кроме хорошо пожрать и хорошо ****. А по вашей логике выходит-великая любовь к стране. ![]() Не,я пасс по кругу опять.......
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, да у меня лично "это другое" и у матерей этих молодых людей "это другое". Потому что когда есть семейные причины оставаться в стране которую ты родной не считаешь это одно, а когда этих причин нет это действительно другое. Но я тоже пасс я уже поняла для вас любить Родину на расстоянии и есть искренний пример любви. Видимо все украинцы 23 февраля 2022 года , запаковавшие чемоданы и с тех пор вещающие о своей великой любви к Украине исключительно с европейских просторов, тоже пример патриотизма и любви к Родной стране
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, а почему любить страну - это значит обязательно там жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что такое ее мнение и оно единственноправильное)))
Человеку на пальцах обьяснили,что даже у молодых людей могут быть свои резоны не ехать в Россию и эти причины не связаны с люблю/не люблю. Для примера привели ее жизнь и что есть куча людей в глазах которых у ее самой это НЕ другое.. Но нет ,есть только черное и белое....и ужно все подогнать под это.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Это же в итоге тоже определяет будущее человека, в том числе и условия для его будущей семьи. Тоже не вижу связи между любовью и рациональным выбором. Есть места, где лучше оставаться туристом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня в России знакомая была - она уехала с мамой во Францию в 8 летнем возрасте, но Франция ей не стала близка, хотя она и поучила отличное образование и востребованную профессию, все время смотрела в сторону России и любила издалека. Даже мужа нашла, который был больше русским, чем французом (она такого специально искала). Он обожал в Россию, мечтал там работать, и именно он стал их инициатором переезда в Россию, отправил первой ее в Россию (так для него было больше возможностей получить место экспата ) , но «толчком» послужил , без него она бы не решилась, продолжала бы любить издалека. Ну и есть еще категория людей, которые мечтают переехать в определенную страну, строят планы, но так никогда и не переедут, а если переехали, то отказывается в этой стране они жить совсем не могут. А есть, наоборот, и не планировали, и попали случайно , а в итоге влюбились в страну и остались
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот тут пример любви к России https://www.google.com/amp/s/rg.ru/a...zov-krovi.html Родился и вырос в Лионе. Приехал на Донбасс фотографом. Нашел там жену. Вернулся с ней во Францию. Но через какое то время вернулись обратно в Россию на Донбасс. Рационально где лучше с точки зрения материальных перспектив на Донбассе или во Франции? Вот тут? Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уж как-то определитесь О КОМ разговор? О людях переехавших во Францию или о людях родившихся и живущих всю жизнь здесь. Ибо это огромейшая разица в отношении выделенной мною фразы! Для людей родившихся здесь Франция АПРИОРИ не может быть чужой !Да и нелюбимой тоже как -то ненормально.Так что все что вы пишите не имеет никакого смысла тк поставлено с ног на голову. Никому этот разговор не напоминает дурацкие вопросы в детстве из серии;"Ты кого любишь больше маму или папу?"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany так и не ответила, почему нельзя быть французом в русскими корнями, знающим русскую культуру, любящим приезжать в Россию, при этом критически относящимся к некоторым или ко многим происходящим там процессам. Почему нельзя обязательно парадигма или-или.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
А у меня другой вопрос. Вот родился и вырос молодой человек в семье с русскими корнями во Франции. Любит свою Родину. И Россию любит. Где ему положено жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И почему нельзя все то же самое, только наоборот. Знать и любить французскую кульруту, любить эту страну, хотя уже только ту, уходящую ее часть безвозвратно, и не соглашаться с тем, что происходит в ней сейчас. Ведь прожитые 20 лет в любом месте, просто так не выкинуть на помойку. И при этом любить и Россию, и даже строить планы туда вернуться, но ведь это не возможно для большинства оборвать все обязательства во Франции, в том числе по детям и старикам. Без обвинений "а че вы сидите во Франции"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Где он сам себя видит, там ему и жить. У него есть выбор. Он имеет право выбирать. Только если родина будет в опасности, а для него родина - это там где он родился, то есть это Франция. То логично, что ему положено защищать страну по рождению.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вон Орнела Мути себя отождествляет с Россией, по российским корням, собирается связывать себя с проектами там, учит язык и даже говорит о получении гражданства.
А ведь если именно брать этнические корни, то по матери она наполовину немка, а не русская. Да, от русских немцев, точнее эстонского немца и питерской немки. Но разве это так важно? Если человек ощущает себя русским? Моя подруга тоже немка, но считает себя русской. Уже хотя бы потому, что ее отец стоял насмерть на Синявинских высотах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, потому что смысла нет вам отвечать. Вот я русская, но я свободно говорю на французском, я люблю французскую литературу, кухню, кинематограф, природу, архитектуру. Я обожала приезжать во Францию туристом и до сих пор люблю путешествовать по Франции на каникулах. При этом я не перевариваю правительство Макрона, меня бесит активная пропаганда ЛГБТ, я против гомосексуальных браков и пропаганды этого везде где только можно. Раздражает что министр образования у нас гей. После того как все французы послушно побежали прививаться в ковид и согласились на вакционный апартеид они вызывают у меня отвращение. Мне не нравиться массовая исламизация Франции и тот факт что французы отвернулись от своей веры, католичества. Мне не нравится активное пропихивание агрессивного феминизма. Список могу продолжить. Как по вашему люблю ли я Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Ведь я для наших соотечественников, кто сейчас в России, тоже сделала когда-то выбор. И то что я не вернулась домой в трудную ситуацию для моей Родины - для них имеет значение. Для меня тоже. Только я четко знаю, что я уезжала не навсегда и никогда никакие мосты не сжигала.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот была у меня одна знакомая русская и ее ребенок подросток как по мне прямо русский русский. Правда он здесь не родился а они переехали когда ему 8 лет было. Но он и собирается ехать после школы в Россию учится
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
Закладки |