Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2023, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я живу в Воклюзе и в Ардеше - у нас сухо :-(. Вся надежда на весну.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 26.02.2023, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вся надежда на весну
да! я тоже надеюсь, что в марте что то изменится и пойдут дожди!
эланэ вне форумов  
Старое 26.02.2023, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мы вчера выкопали таки одно дерево. Точнее наш сосед, видя как мы делаем подкоп пришел с инструментом похожим на тяпку с одной стороны и топором с другой и разрубил нам все подкопанные корни и потом еще бензопилой распилил ствол. Делов на 10 минут при знании и умении. Мы мучались несколько дней. Но надо сказать там и дяденька в 70 лет как Илья Муромец.
Chouquette вне форумов  
Старое 26.02.2023, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Мы вчера выкопали таки одно дерево. Точнее наш сосед, видя как мы делаем подкоп пришел с инструментом похожим на тяпку с одной стороны и топором с другой и разрубил нам все подкопанные корни и потом еще бензопилой распилил ствол. Делов на 10 минут при знании и умении. Мы мучались несколько дней. Но надо сказать там и дяденька в 70 лет как Илья Муромец.
соседу.

Но соседи - они как раз такие. Наши нам здорово помогают.
Старое 26.02.2023, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, кто-нибудь выращивает ползучую клубнику? В реале никогда её не видела. На сколько она отличается от обычной? Думала попробовать посадить: вроде и красиво и клубника в то же время.
IrinaH вне форумов  
Старое 27.02.2023, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Друзья, кто-нибудь выращивает ползучую клубнику? В реале никогда её не видела. На сколько она отличается от обычной? Думала попробовать посадить: вроде и красиво и клубника в то же время.
никогда не слышала про такую... но вообще то любая клубника-земляника, кроме специально выведенной безусой, по своей природе ползучая, то есть если посадить землянику в подходящем месте и создать ей хорошие условия, она разрастется и будут земляничные поляны
эланэ вне форумов  
Старое 27.02.2023, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
никогда не слышала про такую... но вообще то любая клубника-земляника, кроме специально выведенной безусой, по своей природе ползучая, то есть если посадить землянику в подходящем месте и создать ей хорошие условия, она разрастется и будут земляничные поляны
Да, я просто не уточнила о какой мой вопрос

Вот такая:

https://www.graines-baumaux.fr/24533...i-kletter.html
IrinaH вне форумов  
Старое 27.02.2023, 16:20     Последний раз редактировалось Lionne; 27.02.2023 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
IrinaH, где-то в прошлой теме я рассказывала про эту клубнику. Сейчас попробую найти.
Вот:

Что касается "ползучей клубники"... Это коммерческий ход, рассчитанный на наивных покупателей, к сожалению. Никуда она не поднимается и ни за что сама не цепляется. Сорт Mount Everest является одним из мощных сортов по размерам листа, корневой системы и количеству/длине усов. Но его усы падают, точно так же, как и у других сортов. Чтобы их (усы) направить вверх, как на картинке, Вам придется самой постоянно подвязывать новообразовавшиеся розетки. Сажать маточный куст надо в ооооочень плодородную землю, напичканную удобрениями. И даже при таких условиях ягоды наверху будут мелкие, и их будет считанные единицы. Так что "супер" сорт Mount Everest – это не что иное, как модная игрушка. Но если Вы не рассчитываете вдоволь наесться своей клубникой в сезон, то почему бы и нет.
Старое 27.02.2023, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
IrinaH, где-то в прошлой теме я рассказывала про эту клубнику. Сейчас попробую найти.
Вот:

Что касается "ползучей клубники"... Это коммерческий ход, рассчитанный на наивных покупателей, к сожалению. Никуда она не поднимается и ни за что сама не цепляется. Сорт Mount Everest является одним из мощных сортов по размерам листа, корневой системы и количеству/длине усов. Но его усы падают, точно так же, как и у других сортов. Чтобы их (усы) направить вверх, как на картинке, Вам придется самой постоянно подвязывать новообразовавшиеся розетки. Сажать маточный куст надо в ооооочень плодородную землю, напичканную удобрениями. И даже при таких условиях ягоды наверху будут мелкие, и их будет считанные единицы. Так что "супер" сорт Mount Everest – это не что иное, как модная игрушка. Но если Вы не рассчитываете вдоволь наесться своей клубникой в сезон, то почему бы и нет.
Ой, спасибо огромное за Ваш ответ. Я как раз тот самый наивный покупатель но клубники хочется купить хорошей.
Куплю тогда обычный сорт.
IrinaH вне форумов  
Старое 28.02.2023, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Ой, спасибо огромное за Ваш ответ. Я как раз тот самый наивный покупатель но клубники хочется купить хорошей.
Куплю тогда обычный сорт.
IrinaH, я всегда беру ремонтантную клубнику, она плодоносит до октября.
Если брать не ремонтантную, то она плодоносит 1 раз ( и тогда лучшая gariguette fraise )
А по поводу низкого окна, то лучше всего подойдут вечнозелёные стелящиеся, с вкраплениями невысоких долгоцветущих.
Paloma91 вне форумов  
Старое 28.02.2023, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
то лучше всего подойдут вечнозелёные стелящиеся
да вот кстати... мне тоже представилось, что засадить этот склон плющом, их столько сортов... в почти полном отсутствии солнца и высокой влажности ему там будет благодать....
эланэ вне форумов  
Старое 28.02.2023, 11:00
Мэтр

Что касается "ползучей клубники"
о, так это просто ампельная клубника, которую надо заставлять ползти вверх...только не понятно зачем... ампельная клубника конечно очень удобна при промышленном выращивании, помещаешь ее в огромные тунели теплиц, собирать легко - не надо на карачках ползать... но кормить ее надо на убой! я когда подумаю сколько минералки в нее вбухивают - покупать совсем не хочется....
эланэ вне форумов  
Старое 28.02.2023, 10:24
Мэтр

Мы только купили персик, как пошел снег и температура 0.
Купили в Кора разновидность Amsden

и пока купила ремонтантную землянику/клубнику cirafine, но опять же сажать не могу из-за погоды
Chouquette вне форумов  
Старое 28.02.2023, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
и пока купила ремонтантную землянику/клубнику cirafine, но опять же сажать не могу из-за погоды
Сейчас вообще нельзя , будут ещё холода...
---
За мной - посадка трав-мурав, я посадила Rucola Coltivata. Пока горшочки в mézanine. Взошли.
alfi вне форумов  
Старое 01.03.2023, 10:39
Мэтр

Девушки, у нас есть часть фасада рядом с гаражом безобразно страшная, решаем что посадить, чтобы оно вилось и круглогодично закрывало и при этом цвело долго.

Из вариантов розы (rosier grimpant), клематис, буганвиллея, и выслушаю ваши предложения. Место посадки это очень небольшой кусочек земли, может 30-40 см, глубина 20 макс. Есть возможность посадить одно растение чтобы оно вилось вверх, другое вниз, для охвата
Chouquette вне форумов  
Старое 01.03.2023, 11:56
Мэтр

Из вариантов розы (rosier grimpant), клематис, буганвиллея
ну розы, чтобы круглогодично закрывало точно не получится, зимой ни листьев и тем более цветов не будет, одни страшные колючие стволы...
клематис, наверное можно попробовать ... клематис арманди например, он по крайней мере вечнозеленый...
буганвиллея - не знаю, никогда с ней дела не имела... на картинках красиво конечно
про то чтобы вниз вилось... лиана может спадать сверху вниз, но чтобы росло сверху вниз... не могу себе представить....
чтобы еще можно было попробовать? черешковая гортензия к примеру?
эланэ вне форумов  
Старое 01.03.2023, 13:47
Мэтр

Девушки, у нас есть часть фасада рядом с гаражом безобразно страшная, решаем что посадить, чтобы оно вилось и круглогодично закрывало и при этом цвело долго.

Из вариантов розы (rosier grimpant), клематис, буганвиллея, и выслушаю ваши предложения. Место посадки это очень небольшой кусочек земли, может 30-40 см, глубина 20 макс. Есть возможность посадить одно растение чтобы оно вилось вверх, другое вниз, для охвата
Chouquette, Бугенвиллея – прекрасное растение, если Вы живёте в климатической зоне 9b – 10. У меня есть опыт выращивания Бугенвиллеи в холодной оранжерее. Нулевая температура убивает зелёную массу. При t земляного кома ниже +5 можно прощаться со всем растением. Корень уходит на большую глубину, 20 см это ооооочень мало.

У клематисов корни либо мочковатые (но намного длиннее, чем 20 см), либо стержневые до метра. Да еще их надо углублять при посадке.

По розам согласна с эланэ, красота длится недолго, а голые ветки ещё больше усугубят страшный внешний вид стенки фасада.

Если честно, то я плохо себе представляю посадку большой, да еще и цветущей лианы в "шкатулочку" 30-40 см и особенно максимальной глубиной 20 см. Все крупные лианы имеют мощную корневую систему, чтобы тянуть питание наверх.

А что там у Вас с солнцем? Куда выходит страшная стенка?
Старое 01.03.2023, 18:44
Мэтр

в "шкатулочку" 30-40 см и особенно максимальной глубиной 20 см
да, 20см это не реально, но вот 30 х40...
Lionne, знаете, я всегда поражаюсь, как в Амстердаме народ умудряется выращивать огромные лианы типа глициний или роз, убрав пару кирпичей в отмостке около стены и посадив туда эту лиану.... и ведь растут... и какие мощные... такая красота!
эланэ вне форумов  
Старое 01.03.2023, 19:24
Мэтр

Lionne, знаете, я всегда поражаюсь, как в Амстердаме народ умудряется выращивать огромные лианы типа глициний или роз, убрав пару кирпичей в отмостке около стены и посадив туда эту лиану.... и ведь растут... и какие мощные... такая красота!
эланэ, да, я видела. Всегда обращаю внимание на такие посадки Да что далеко ходить, у нас в деревне у одной бабульки растёт шикарный виноград из щелочки около двери. Она ближе к осени выходит и лопает ягоды с видимым удовольствием.
Но у всех таким образом посаженных растений есть выход в открытую землю. Корнями, я имею ввиду.
А здесь нам поставили задачку – "шкатулочка" 30-40см на 20см глубиной.
Ждём разъяснений
Старое 01.03.2023, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Lionne, я вырыла яму. Как Вы и сказали - правда, получилось 90-94 см шириной на 64-65 глубиной. Боже, чего я там только не нашла!!!!! И хорошую землю, и пласты песка, и глину. Но самое главное - камни. Просто Древняя Греция, а не наша родная сторона. Вот показываю фото, это я в яме. Такое впечатление, что при постройке дома строители закопали обрезки. возможно.

Старое 02.03.2023, 09:12
Мэтр

А что там у Вас с солнцем? Куда выходит страшная стенка?
эта стена при входе в дом, то есть практически лицо дома.
Поставить отдельный горшок не получится, тк это выезд из гаража и места там нет
Chouquette вне форумов  
Старое 02.03.2023, 10:57
Мэтр

эта стена при входе в дом, то есть практически лицо дома.
Поставить отдельный горшок не получится, тк это выезд из гаража и места там нет
Chouquette, куда выходит "лицо"? Спрошу по-другому... Когда на этой стенке фасада бывает солнце? Только утром? Днём? Вечером? Или целый день? Или вообще не бывает?
Второй вопрос. Там у Вас глухая отмостка? Этот коробок 30-40 х 20 полностью забетонирован? Или есть щель, куда корни могут уйти в землю ниже отмостки?
Третий вопрос. Где Вы живёте, в какой климатической зоне?
Без ответов на эти вопросы я лично не могу ничего посоветовать
Старое 02.03.2023, 11:40
Мэтр

ПППчёлка,
Lionne, извините что влезла... я просто случайно оказалась здесь... в саду еще очень холодно... сижу жду когда можно будет выползти туда... дел куча!
эланэ вне форумов  
Старое 01.03.2023, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ

Из вариантов розы (rosier grimpant), клематис, буганвиллея, и выслушаю ваши предложения. Место посадки это очень небольшой кусочек земли, может 30-40 см, глубина 20 макс.
Мне кажется, что тут только ставить большой ящик с землей для посадки. Вьющееся растение не посоветую, а вот можно ведь рассмотреть красивый хвойник, тую колонновидную, например? Только что не цветет, а так неприхотливое вечнозелёное растение, которое можно без проблем стричь.

Если это ваше собственное жильё, то можно ещё красиво оформить саму стенку
Старое 02.03.2023, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Я бы хотела уточнить, когда высаживать Laurier rose.

Я купила в горшке( в Карфуре) довольно большой куст. Планировала где-то в марте.
А вчера в профильном садовом магазине мне сказали не раньше мая.
Пока стоит на веранде, т к в парижском регионе заморозки по ночам
Vary вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Laurier rose.
а олеандр выживает в парижском регионе? а зимой когда заморозки? укрывать его?
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:40
Мэтр

а олеандр выживает в парижском регионе? а зимой когда заморозки? укрывать его?
У моих соседей у всех есть. Я 2 года ходила завидовала. Вообще ни разу не видела, чтобы укрывали. Но я буду первые года 2 укрывать.
Vary вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:50
Мэтр

У моих соседей у всех есть. Я 2 года ходила завидовала. Вообще ни разу не видела, чтобы укрывали. Но я буду первые года 2 укрывать.
как здорово! вот не знала....и цветут хорошо без проблем? а какого размера вырастают?
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 23:02
Мэтр

как здорово! вот не знала....и цветут хорошо без проблем? а какого размера вырастают?
Шикарно цветут. В прошлом году по страшной засухе у людей цвели, красотища, я ходила и облизывалась.

И Cognassiers du Japon у всех вокруг цветёт пышным цветом, а у меня чахлык-невмирущий уже 3 года торчит-(((

Вот не хотелось бы с этим лавром розовым так опростоволоситься. Рученьки то у меня криворученьки
Vary вне форумов  
Старое 02.03.2023, 23:36
Мэтр

Vary, прежде, чем сажать, обратите внимание, где они посажены у соседей. У моих соседей тоже растут. Но! В сильно укрытых от северных ветров местах среди елей и туй на южных сторонах.

Закладки