|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мы вчера выкопали таки одно дерево. Точнее наш сосед, видя как мы делаем подкоп пришел с инструментом похожим на тяпку с одной стороны и топором с другой и разрубил нам все подкопанные корни и потом еще бензопилой распилил ствол. Делов на 10 минут при знании и умении. Мы мучались несколько дней. Но надо сказать там и дяденька в 70 лет как Илья Муромец.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Но соседи - они как раз такие. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() Вот такая: https://www.graines-baumaux.fr/24533...i-kletter.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Вот: Что касается "ползучей клубники"... Это коммерческий ход, рассчитанный на наивных покупателей, к сожалению. Никуда она не поднимается и ни за что сама не цепляется. Сорт Mount Everest является одним из мощных сортов по размерам листа, корневой системы и количеству/длине усов. Но его усы падают, точно так же, как и у других сортов. Чтобы их (усы) направить вверх, как на картинке, Вам придется самой постоянно подвязывать новообразовавшиеся розетки. Сажать маточный куст надо в ооооочень плодородную землю, напичканную удобрениями. И даже при таких условиях ягоды наверху будут мелкие, и их будет считанные единицы. Так что "супер" сорт Mount Everest – это не что иное, как модная игрушка. Но если Вы не рассчитываете вдоволь наесться своей клубникой в сезон, то почему бы и нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() Куплю тогда обычный сорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Если брать не ремонтантную, то она плодоносит 1 раз ( и тогда лучшая gariguette fraise ) А по поводу низкого окна, то лучше всего подойдут вечнозелёные стелящиеся, с вкраплениями невысоких долгоцветущих. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
о, так это просто ампельная клубника, которую надо заставлять ползти вверх...только не понятно зачем... ампельная клубника конечно очень удобна при промышленном выращивании, помещаешь ее в огромные тунели теплиц, собирать легко - не надо на карачках ползать... но кормить ее надо на убой! я когда подумаю сколько минералки в нее вбухивают - покупать совсем не хочется....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы только купили персик, как пошел снег и температура 0.
Купили в Кора разновидность Amsden и пока купила ремонтантную землянику/клубнику cirafine, но опять же сажать не могу из-за погоды |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, у нас есть часть фасада рядом с гаражом безобразно страшная, решаем что посадить, чтобы оно вилось и круглогодично закрывало и при этом цвело долго.
Из вариантов розы (rosier grimpant), клематис, буганвиллея, и выслушаю ваши предложения. Место посадки это очень небольшой кусочек земли, может 30-40 см, глубина 20 макс. Есть возможность посадить одно растение чтобы оно вилось вверх, другое вниз, для охвата |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну розы, чтобы круглогодично закрывало точно не получится, зимой ни листьев и тем более цветов не будет, одни страшные колючие стволы...
клематис, наверное можно попробовать ... клематис арманди например, он по крайней мере вечнозеленый... буганвиллея - не знаю, никогда с ней дела не имела... на картинках красиво конечно про то чтобы вниз вилось... лиана может спадать сверху вниз, но чтобы росло сверху вниз... не могу себе представить.... чтобы еще можно было попробовать? черешковая гортензия к примеру? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У клематисов корни либо мочковатые (но намного длиннее, чем 20 см), либо стержневые до метра. Да еще их надо углублять при посадке. По розам согласна с эланэ, красота длится недолго, а голые ветки ещё больше усугубят страшный внешний вид стенки фасада. Если честно, то я плохо себе представляю посадку большой, да еще и цветущей лианы в "шкатулочку" 30-40 см и особенно максимальной глубиной 20 см. Все крупные лианы имеют мощную корневую систему, чтобы тянуть питание наверх. А что там у Вас с солнцем? Куда выходит страшная стенка?
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, 20см это не реально, но вот 30 х40...
Lionne, знаете, я всегда поражаюсь, как в Амстердаме народ умудряется выращивать огромные лианы типа глициний или роз, убрав пару кирпичей в отмостке около стены и посадив туда эту лиану.... и ведь растут... и какие мощные... такая красота! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но у всех таким образом посаженных растений есть выход в открытую землю. Корнями, я имею ввиду. А здесь нам поставили задачку – "шкатулочка" 30-40см на 20см глубиной. Ждём разъяснений ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, я вырыла яму. Как Вы и сказали - правда, получилось 90-94 см шириной на 64-65 глубиной. Боже, чего я там только не нашла!!!!! И хорошую землю, и пласты песка, и глину. Но самое главное - камни. Просто Древняя Греция, а не наша родная сторона.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй вопрос. Там у Вас глухая отмостка? Этот коробок 30-40 х 20 полностью забетонирован? Или есть щель, куда корни могут уйти в землю ниже отмостки? Третий вопрос. Где Вы живёте, в какой климатической зоне? Без ответов на эти вопросы я лично не могу ничего посоветовать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если это ваше собственное жильё, то можно ещё красиво оформить саму стенку ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Я бы хотела уточнить, когда высаживать Laurier rose.
Я купила в горшке( в Карфуре) довольно большой куст. Планировала где-то в марте. А вчера в профильном садовом магазине мне сказали не раньше мая. Пока стоит на веранде, т к в парижском регионе заморозки по ночам |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Шикарно цветут. В прошлом году по страшной засухе у людей цвели, красотища, я ходила и облизывалась.
И Cognassiers du Japon у всех вокруг цветёт пышным цветом, а у меня чахлык-невмирущий уже 3 года торчит-((( Вот не хотелось бы с этим лавром розовым так опростоволоситься. Рученьки то у меня криворученьки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, прежде, чем сажать, обратите внимание, где они посажены у соседей. У моих соседей тоже растут. Но! В сильно укрытых от северных ветров местах среди елей и туй на южных сторонах.
Закладки |