Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2015, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Посмотреть сообщениеalice225 пишет:
Здравствуйте,
Я скоро буду подавать на российский загранпаспорт с внутренним севастопольским.
На какой лучше подать: старого образца или биометрический?
Я хочу сделат ребенку российское гражданство, у него – французское.
А затем вписать дочку в свой загранпаспорт, чтобы сделать ей тоже загран.
В биометрический детей не вписывают. А где-то на форуме прочла, что консульство настоятельно рекомендует делать биометрические паспорта.
Дадут ли ребенку загранпаспорт, если он не вписан в мой?
Если у кого-нибудь была такая ситуация, ответьте, пожалуйста...
Жаль, что никто не ответил, а rendez-vous, в следующий вторник.
Буду, наверное, подавать на загранпаспорт старого образца...
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Я хочу сделат ребенку российское гражданство, у него – французское.
А затем вписать дочку в свой загранпаспорт, чтобы сделать ей тоже загран.
alice225, не совсем понятна ситуация, можно поконкретнее то, что процитировано. Детей двое? Первому Вы хотите оформить рос гражданство, а у второго уже есть рос гражданство и Вы хотите ЗП?
Зачем для получения ЗП ребенка вписывать его в ваш?
Я получала весной ЗП старого образца через КО на основе внутреннего украинского с пропиской в Севастополе, летом оформляла рос гражданство ребенку французу и потом ему ЗП биометрический.
Никто биометрический мне настоятельно не рекомендовал, это был мой выбор-не была уверена, что все успеем до поездки. Тогда быстрее было бы вписать в мой загран, чем оформлять ему свой собственный (Вы правильно заметили, что в биометрический вписать нельзя). Но вписывать не пришлось, мы все успели ))
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
alice225, не совсем понятна ситуация, можно поконкретнее то, что процитировано. Детей двое? Первому Вы хотите оформить рос гражданство, а у второго уже есть рос гражданство и Вы хотите ЗП?
Зачем для получения ЗП ребенка вписывать его в ваш?
Я получала весной ЗП старого образца через КО на основе внутреннего украинского с пропиской в Севастополе, летом оформляла рос гражданство ребенку французу и потом ему ЗП биометрический.
Никто биометрический мне настоятельно не рекомендовал, это был мой выбор-не была уверена, что все успеем до поездки. Тогда быстрее было бы вписать в мой загран, чем оформлять ему свой собственный (Вы правильно заметили, что в биометрический вписать нельзя). Но вписывать не пришлось, мы все успели ))
Спасибо, pupuce, за ответ!
Нет, ребенок один. С французским гражданством.
Планирую сначала сделать себе российский загранпаспорт, потом - российское гражданство ребенку, а затем – ему загранпаспорт.
Ребенку – 3 года, то есть биометрический паспорт ему оформлять нельзя.
Из вашего ответа я поняла (так-как я совсем не в курсе насчет всех этих паспортов), что если ребенка вписывают в мой загранпаспорт, он может пересекать границы, не имея собственного? И, наоборот, если у ребенка есть свой загран, он может быть не вписан в мой?
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 19:20
Мэтр

Спасибо, pupuce и elfine !!!
Наконец-то все проянилось, благодаря вашим ответам, а то такая путаница была в голове!
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Дело даже не в окошке. Вы излагаете вопрос, вашу ситуацию, и спрашиваете, обоснованно ли вам отказали. Какие есть возможности сохранить такое-то написание. И ответ из Мида, на их бланке, с подписями и печатями, вы сможете показать в консульстве, в случае, если ответ будет на вашей стороне.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 00:17
Мэтр

Ptu, если Вас не затруднит, киньте ссылку на адрес, куда именно в Консульском отделе Мида Вы отправляли свои запросы ( это их сайт, адрес ministry@mid.ru ??)
Спасибо!
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 13:12
Мэтр

pupuce, я писала на адрес на сайте МИДа консульского отдела text@dks.ru, правда ответ пришел с другого, его не могу найти в почте, но именно этот дан для контакта
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 16:05
Мэтр

Ptu, спасибо!
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дело даже не в окошке. Вы излагаете вопрос, вашу ситуацию, и спрашиваете, обоснованно ли вам отказали. Какие есть возможности сохранить такое-то написание. И ответ из Мида, на их бланке, с подписями и печатями, вы сможете показать в консульстве, в случае, если ответ будет на вашей стороне.
Мой распорт уже в процессе изготовления и возможно уже готов. Я полагаю что уже поздно. А в принципе какие могут быть проблемы с двумя паспортами (фр и рус) с разным написанием имени. Мне рос загран нужен только для пересечения границы, т е я пересекаю границу с двумя паспортами, но ведь рос предъявлять только пограничникам ? Как вообще этот процесс пересечения границы пртходит ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 22:57
Мэтр

Крымчанам разрешили не сообщать о втором гражданстве
это только для украинского второго
+ не в случае его приобретения после 18 марта 2014 года
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 19:15
Мэтр

Крымчанам разрешили не сообщать о втором гражданстве
это только для украинского второго
+ не в случае его приобретения после 18 марта 2014 года
На Украине не принимают второго гражданства, а в России принимают второе украинское все на выворот ....
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
На Украине не принимают второго гражданства,
Не "не принимают", а "не признают". И кокой толк от этого "непризнания"? Все украинцы такие законопослушные и у всех по одному паспорту в кармане? Особенно у депутатов?
а в России принимают второе украинское
Правительство России приняло совершенно логичное и здравое постановление освободив жителей Крыма (а не всех россиян) от необходимости сообщать о втором гражданстве. Естественно, у всех крымчан есть паспорт Украины, никто их не лишал украинского гражданства. Зачем об этом сообщать, если это администрации и так известно? Зачем создавать лишние очереди и плодить лишние бумаги? Или вы не считаете это разумным?
Не там "выворот" нашли.. А как хотелось!..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Или вы не считаете это разумным?
Не там "выворот" нашли.. А как хотелось!..
Моя заметка с иронией , полемика не для меня
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 22:09
Мэтр

На Украине не принимают второго гражданства, а в России принимают второе украинское все на выворот ....
На Украине не признают ни второго, ни двойного гражданства (любого!!).
В России признают и двойное, и второе ( в зависимости от соглашения между конкретными странами, без привязки только к Украине). А с недавних пор приняли еще закон об обязательном уведомлении ФМС РФ (тема на форуме), для крымчан с отсрочкой до 1 янв 2016. Теперь еще одно упрощение нам- не обязательное уведомление об украинском (см условие).
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 20:50
Мэтр

Загранпаспорт крымчанам

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить загранпаспорт РФ в российском консульстве Парижа на основании внутреннего паспорта РФ с пропиской в Севстополе?
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
alice225, Да, можно, вот в этом месяце одна моя клиентка специально в Париж из Ниццы ездила за паспортом. Вроде бы, говорила, за 2 недели сделали, очень простые формальности и прием радушный)))

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 21:47     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 24.12.2015 в 00:48..
Мэтр

получить загранпаспорт РФ в российском консульстве Парижа на основании внутреннего паспорта РФ
Не нашла список необходимых документов. Украинские паспорта в этом случае уже наверное не надо предоставлять?
Вместо российского заг.паспорта - российский внутренний?
Плюс заявление-анкета и заявление на имя консула.
Конверт с адресом.
Французский паспорт и карту.

Все вроде?

Записались в 13 окно. Надеюсь, правильно?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Не нашла список необходимых документов. Украинские паспорта в этом случае уже наверное не надо предоставлять?
Вместо российского заг.паспорта - российский внутренний?
Плюс заявление-анкета и заявление на имя консула.
Конверт с адресом.
Французский паспорт и карту.

Все вроде?

Записались в 13 окно. Надеюсь, правильно?
Ваше rendez-vous уже, наверное, состоялось. Надеюсь, все прошло хорошо. Когда я подавала, в 13 окошке сидела очень любезная девушка. Да, все документы, которые Вы указали, я и предоставила, украинских документов не требовали. Попросили показать свидетельство о рождении (у меня СССР), да и то, только потому, что я просила сохранить написание имени, как в украинском загранпаспорте и во всех французских документах.
Кстати, кому интересно, получив отказ о написании моего имени в российском загранпаспорте, как во французских документах, я спросила, как же мне сделать гражданство ребенку, если в загранпаспорте – одно имя, а в его свидетельстве о рождении – другое. Мне посоветовали написать email в юридическую службу консульства. Вот жду ответа, но консульство до 10 января закрыто. Будут новости, напишу. Думаю не у меня одной из Крыма такая проблема.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 20:49
Мэтр

Кстати, кому интересно, получив отказ о написании моего имени в российском загранпаспорте, как во французских документах, я спросила, как же мне сделать гражданство ребенку, если в загранпаспорте – одно имя, а в его свидетельстве о рождении – другое. Мне посоветовали написать email в юридическую службу консульства. Вот жду ответа, но консульство до 10 января закрыто. Будут новости, напишу. Думаю не у меня одной из Крыма такая проблема.
alice225, у меня проблем не возникло, ведь написание моего имени в переводе св-ва сына на русский и в моем новом загране на русском было одинаково.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:35
Мэтр

alice225, у меня проблем не возникло, ведь написание моего имени в переводе св-ва сына на русский и в моем новом загране на русском было одинаково.
у нас, наверное, разные имена!  я уже звонила двум разным переводчикам и спрашивала, могут ли они мне перевести мое имя с французского обратно на русский вариант ( а не на украинский), на что оба мне ответили, что нет, так-как переводят «по буквам» (может, это не совсем тот термин, но что-то в этом роде).
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:47
Мэтр

Здравствуйте,
Прислали ответ из консульства:
«Вам необходимо через Генерального прокурора в Апелляционном суде вносить изменения с Ganna на Anna. Так как Вы для нас гражданка России по имени Анна.»
То есть речь идет об Апелляционном суде Франции?
Супер! Не видать моей дочке российского гражданства в ближайшие несколько лет! То есть, каждый раз, чтобы увидеться с бабушкой и дедушкой, ей нужна будет виза.
У меня титр – связан с украинскими документами, тем болле скоро rendez-vous на десятилетку, во всех документах – contrat de travail, impôts, acte de naissance de ma fille, diplômes и т.д. – я Ganna. Так что не самый подходящий момент для смены имени!!!
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
совершенно верно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:55     Последний раз редактировалось elfine; 15.01.2016 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Здравствуйте,
«Вам необходимо через Генерального прокурора в Апелляционном суде вносить изменения с Ganna на Anna. Так как Вы для нас гражданка России по имени Анна.»
Супер! Не видать моей дочке российского гражданства в ближайшие несколько лет! То есть, каждый раз, чтобы увидеться с бабушкой и дедушкой, ей нужна будет виза.
У меня титр – связан с украинскими документами, тем болле скоро rendez-vous на десятилетку, во всех документах – contrat de travail, impôts, acte de naissance de ma fille, diplômes и т.д. – я Ganna. Так что не самый подходящий момент для смены имени!!!
Не берите пока в голову этот ответ. Начнём с того, что он безграмотный. Этим занимается вовсе не апелляционный суд и не генеральный прокурор. И совершенно не факт, что прокурор республики удовлетворит просьбу. Расхождения такого рода бывают, но у них должно быть объяснение, обычно отдел занимающийся гражданством, принимает их во внимание и относится с пониманием к особенностям законодательства разных стран. Попробуйте подать на гражданство дочери, пока ещё Вам никто не отказал.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Здравствуйте,
Та же фигня... (
LandSea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 14:53
Мэтр

alice225, а вы родились на территории России или Украины?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Какой код стоит в загран паспортах, выданных в Крыму ? В нете читала, что Краснодарский код собирались ставить, как на самом деле ?
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 21:56
Мэтр

И второй вопрос.
Кто-нибудь уже пересекал границу с российским паспортом, в котором имя не соответствует украизированному имени во французских документах?
На какое имя лучше покупать билет: на то, что в российском паспорте или на то, что во французском?
Может быть соответствующую справку в консульстве взять? И дают ли ее?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 23:36
Мэтр

KOLIBRY, билеты нужно покупать по тому паспорту, по которому вы путешествуете. А в Россию вы обязаны лететь по российскому, второй загранпаспорт документ факультативный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 00:46
Мэтр

второй загранпаспорт документ факультативный.
Только его все равно приходится показывать. В Париже на паспортном контроле -ну тут без проблем. И при вылете из России на регистрации просят. Не могут наши придраться?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 12:17
Мэтр

KOLIBRY, билеты нужно покупать по тому паспорту, по которому вы путешествуете. А в Россию вы обязаны лететь по российскому, второй загранпаспорт документ факультативный.
Ptu, почему обязаны лететь ? Я думала, что обязаны въехать в РФ. Разве нельзя лететь с французким, а паспортный контроль проходить уже с российским и обратно так же, то есть паспортный контроль выезжая проходить с российским, а авиакомпании предъявлять французкий паспорт.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство