|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Буду, наверное, подавать на загранпаспорт старого образца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Зачем для получения ЗП ребенка вписывать его в ваш? Я получала весной ЗП старого образца через КО на основе внутреннего украинского с пропиской в Севастополе, летом оформляла рос гражданство ребенку французу и потом ему ЗП биометрический. Никто биометрический мне настоятельно не рекомендовал, это был мой выбор-не была уверена, что все успеем до поездки. Тогда быстрее было бы вписать в мой загран, чем оформлять ему свой собственный (Вы правильно заметили, что в биометрический вписать нельзя). Но вписывать не пришлось, мы все успели )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, ребенок один. С французским гражданством. Планирую сначала сделать себе российский загранпаспорт, потом - российское гражданство ребенку, а затем – ему загранпаспорт. Ребенку – 3 года, то есть биометрический паспорт ему оформлять нельзя. Из вашего ответа я поняла (так-как я совсем не в курсе насчет всех этих паспортов), что если ребенка вписывают в мой загранпаспорт, он может пересекать границы, не имея собственного? И, наоборот, если у ребенка есть свой загран, он может быть не вписан в мой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, pupuce и elfine !!!
Наконец-то все проянилось, благодаря вашим ответам, а то такая путаница была в голове! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дело даже не в окошке. Вы излагаете вопрос, вашу ситуацию, и спрашиваете, обоснованно ли вам отказали. Какие есть возможности сохранить такое-то написание. И ответ из Мида, на их бланке, с подписями и печатями, вы сможете показать в консульстве, в случае, если ответ будет на вашей стороне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, если Вас не затруднит, киньте ссылку на адрес, куда именно в Консульском отделе Мида Вы отправляли свои запросы ( это их сайт, адрес ministry@mid.ru ??)
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, я писала на адрес на сайте МИДа консульского отдела text@dks.ru, правда ответ пришел с другого, его не могу найти в почте, но именно этот дан для контакта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крымчанам разрешили не сообщать о втором гражданстве
это только для украинского второго + не в случае его приобретения после 18 марта 2014 года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Не "не принимают", а "не признают". И кокой толк от этого "непризнания"? Все украинцы такие законопослушные и у всех по одному паспорту в кармане? Особенно у депутатов?
Правительство России приняло совершенно логичное и здравое постановление освободив жителей Крыма (а не всех россиян) от необходимости сообщать о втором гражданстве. Естественно, у всех крымчан есть паспорт Украины, никто их не лишал украинского гражданства. Зачем об этом сообщать, если это администрации и так известно? Зачем создавать лишние очереди и плодить лишние бумаги? Или вы не считаете это разумным? Не там "выворот" нашли.. А как хотелось!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России признают и двойное, и второе ( в зависимости от соглашения между конкретными странами, без привязки только к Украине). А с недавних пор приняли еще закон об обязательном уведомлении ФМС РФ (тема на форуме), для крымчан с отсрочкой до 1 янв 2016. Теперь еще одно упрощение нам- не обязательное уведомление об украинском (см условие). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Загранпаспорт крымчанам
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить загранпаспорт РФ в российском консульстве Парижа на основании внутреннего паспорта РФ с пропиской в Севстополе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alice225, Да, можно, вот в этом месяце одна моя клиентка специально в Париж из Ниццы ездила за паспортом. Вроде бы, говорила, за 2 недели сделали, очень простые формальности и прием радушный)))
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вместо российского заг.паспорта - российский внутренний? Плюс заявление-анкета и заявление на имя консула. Конверт с адресом. Французский паспорт и карту. Все вроде? Записались в 13 окно. Надеюсь, правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, кому интересно, получив отказ о написании моего имени в российском загранпаспорте, как во французских документах, я спросила, как же мне сделать гражданство ребенку, если в загранпаспорте – одно имя, а в его свидетельстве о рождении – другое. Мне посоветовали написать email в юридическую службу консульства. Вот жду ответа, но консульство до 10 января закрыто. Будут новости, напишу. Думаю не у меня одной из Крыма такая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, Прислали ответ из консульства: «Вам необходимо через Генерального прокурора в Апелляционном суде вносить изменения с Ganna на Anna. Так как Вы для нас гражданка России по имени Анна.» То есть речь идет об Апелляционном суде Франции? Супер! Не видать моей дочке российского гражданства в ближайшие несколько лет! То есть, каждый раз, чтобы увидеться с бабушкой и дедушкой, ей нужна будет виза. У меня титр – связан с украинскими документами, тем болле скоро rendez-vous на десятилетку, во всех документах – contrat de travail, impôts, acte de naissance de ma fille, diplômes и т.д. – я Ganna. Так что не самый подходящий момент для смены имени!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alice225, а вы родились на территории России или Украины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Какой код стоит в загран паспортах, выданных в Крыму ? В нете читала, что Краснодарский код собирались ставить, как на самом деле ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И второй вопрос.
Кто-нибудь уже пересекал границу с российским паспортом, в котором имя не соответствует украизированному имени во французских документах? На какое имя лучше покупать билет: на то, что в российском паспорте или на то, что во французском? Может быть соответствующую справку в консульстве взять? И дают ли ее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, билеты нужно покупать по тому паспорту, по которому вы путешествуете. А в Россию вы обязаны лететь по российскому, второй загранпаспорт документ факультативный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, почему обязаны лететь ? Я думала, что обязаны въехать в РФ. Разве нельзя лететь с французким, а паспортный контроль проходить уже с российским и обратно так же, то есть паспортный контроль выезжая проходить с российским, а авиакомпании предъявлять французкий паспорт.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |