Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2011, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
достойный человек и благородный. просто даже потому, что уважительно относится к земле. Смешно, вещи более чем нормальные относят к сектантским замашкам, говорит ли это о здоровье общества? Для меня ответ очевиден.
ага , давайте ему порукоплещем. Мой муж фермер, раньше был био-фермер. Могу много чего интересного рассказать. Только нет желания ораторствовать. Рассуждать о благородстве оно конечно тоже благородно. А жизнь, она , знаете ли, другая.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Кстати, по проекту, разработанному моим папой, японцы вот уже почти 20 лет очищают прибрежные свои воды, а в россии все ждут финансирования ... хотя на многое что находится слегонца.
вот, вот, я тут чуть выше про инженеров Несведущему человеку наверное думается что невозможно жить без бензина, растить овощи фрукты без пестицидов...а то, что проект управляемого термоядерного синтеза уже несколько лет в работе и то, что денег на него выделили смешно мало (пока) и то что успех очень возможен и надо работать и то что это позволит уйти от бензина угля и других углеводородов.............и энергоемкость этой энергии будет в 600 раз больше, ну вообщем если ничего не делать а ходить с пульверизатором и обрызгивать все вокруг то ничего и не сделаешь....
Старое 15.01.2011, 12:58     Последний раз редактировалось NBVictory; 15.01.2011 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
а то, что проект управляемого термоядерного синтеза уже несколько лет в работе и то, что денег на него выделили смешно мало (пока) и то что успех очень возможен и надо работать и то что это позволит уйти от бензина угля и других углеводородов.............и энергоемкость этой энергии будет в 600 раз больше, ну вообщем если ничего не делать а ходить с пульверизатором и обрызгивать все вокруг то ничего и не сделаешь....
в проекте термоядерного синтеза дело не в деньгах, а в том, что фундаментальная наука пока не может предложить решения всех вопросов связанных с этим проектом (в первую очередь эффективной электро-магнитной ловушки и материалов, способных выдерживать такие температуры).. или Вы про холодный термояд?
кстати, назвать этот способ добычи энергии чистым у меня язык не повернется

а то, что касается
инженерных мыслей пылятся на полках в ожидании пока пробьют лобби на те или иные проекты
если Вы про приливные станции, ветряки, солнечные батареи и иже с ними, то это бесперспективно.. то есть можно на отдельное хозяйство-городок соорудить что-то подобное, но КПД всех этих устройств настолько низок, что даже если замостить ими весь земной шар уже через 10 лет потребности в энергии покрываться не будут, а ведь еще есть надо что-то, а как выращивать биоморковку под солнечными панелями например?

так что все уже посчитано и работы ведутся, в первую очередь европейцами, которые первые в ряду желающих соскочить с "нефтяной иглы" из-за отсутствия собственной нефти и т.о. зависимости от нефтедобывающих стран
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А если сейчас работать с теми же средствами = той же производительностью...?? Как сводить доход с возросшими расходами?
зачем такой радикализм, Вы в курсе сколько инженерных мыслей пылятся на полках в ожидании пока пробьют лобби на те или иные проекты, я просто очень слегка в курсе по части новых разработок. А проекты есть давно, и по уходу от нефтезвисимости итд. но на это нужны деньги и мотивация, пока у правительств нет достаточной мотивации, вот петух клюнет так сразу и появится.
Девушки тут говорят о том, что государство должно заняться экологией. но с чего бы ему заниматься если общество трескает нитраты с пестицидами и сыто улыбается, вот когда общество не захочет это делать. тогда оно и займется, а пока , как я говорила , каждый за себя.
Старое 14.01.2011, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Девушки тут говорят о том, что государство должно заняться экологией. но с чего бы ему заниматься если общество трескает нитраты с пестицидами и сыто улыбается, вот когда общество не захочет это делать. тогда оно и займется, а пока , как я говорила , каждый за себя.
А Вы уверены, что есть возможность обеспечить хотя бы население Европы экологически чистой продукцией? Или по талончикам по три морковки будут выдавать раз в неделю?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А Вы уверены, что есть возможность обеспечить хотя бы население Европы экологически чистой продукцией?
да, я уверена. Но аргументы займут много страниц, времени нет писать подробно.
Старое 14.01.2011, 22:02
Мэтр

да, я уверена. Но аргументы займут много страниц, времени нет писать подробно.
Так почему-то всегда и получается: то времени нет, то смысла нет. Зачем много страниц? Можно и без детальных подсчетов, общую схему.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 02:07     Последний раз редактировалось Plushka; 15.01.2011 в 02:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Нет, ну сегодня просто праздник какой-то! С невероятным удовольствием продолжаю выступление с краткими тезисами на вечернем научном коллоквиуме.
государство должно заняться экологией
А оно занимааается.... (сказано голосом кота Матроскина)
Несведущему человеку наверное думается что невозможно жить без бензина, растить овощи фрукты без пестицидов
Отнюдь! Без бензина живут миллионы людей на нашей планете, и ничего. Имеют музыку, танцы, героический эпос и романтические приключения.
Но возьмите мой натуральный сад и огород. Пестицидам я давно показала наш ответ Чемберлену.
И что имею? Гады летучие и ползучие устраивают там шабаш и вообще Вальпургиеву ночь. Ни стыда, ни совести! Колорадский жук снова сожрал все посевы прямо на корню!
да, я уверена
Тем временем французский продукт продолжает триумфальное шествие по странам с континетами! Та же вода "Эвиан" наливается в стаканы любого приличного ресторана Нью-Йорка и Бугульмы.
был бы французский-немещкий производитель, покупала бы, пусть в 3 раза дороже
Копейка рупь бережет, знаете ли. Вы ещё не знакомы с погремушками из бересты? Оч.умелые ручки всякому в помощь.
За примерами что далеко ходить? В детстве я чебурашек лобзиком выпиливала из фанерки, в кружке мягкой игрушки чучела зайцев художественно шила. Искусство доступно широким массам, я провожу мастер-классы.
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Мой муж фермер, раньше был био-фермер. Могу много чего интересного рассказать.
Ливи, пожалуйста, не пишите бред в свою очередь.
С болью в сердце констатирую, что в ход пошла тяжелая артиллерия неспортивного метода СДУС. ptichkaN, не обижайте Livi, пожалуйста. Она со знанием предмета говорит. Миру мир, а детям - жвачка! Продолжаем жить дружно.

В свете прочтения постов юбилейной сороковой страницы.
Уф, что будет с пропитанием для народа, когда урожай био-риса и био-гречки с пшеницей скушает прожорливый долгоносик? Я вся в волнении.
Полночь близится, и сил моих дамских нет вежливо и конструктивно ответить на каждый интересный пост.
Старое 15.01.2011, 11:51     Последний раз редактировалось nevelena; 15.01.2011 в 11:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Без бензина живут миллионы людей на нашей планете, и ничего. Имеют музыку, танцы, героический эпос и романтические приключения
и общественный транспорт.
Но есть в этой стране такие места, где общественного транспорта нет. Нет, туда, конечно, можно переехать, и я лелею эту мечту, на старости лет. Ну чтоб с ребенком к педиатру не ходить пешком, пританцовывая 10 км (с лучшем случае), и чтоб к своему врачу тоже не ходить за ненадобностью, имея безупречное здоровье. А жить так себе на природе, вкушать био и быть уверенной, что без бензина прожить можно. Ну а если сердечный приступ там какой или еще что, требующее бензина под рукой, так то не страшно, это и есть романтическое приключение, вопрос приоритетов и практически героический эпос!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Но есть в этой стране такие места, где общественного транспорта нет.
Nevelena, из этих диких таежных краев Ваш специальный корреспондент и ведет свой прямой репортаж.
Ну, а вообще я просто кругозор и эрудицию хотела предъявить. Сказать, что таки да, даже такая курица, как я, слышала краем своего длинного уха о суровых трудовых буднях погонщиков верблюдов, о гражданах, путешествующих на санках с оленями и на собачьих упряжках, на скрипящей арбе с осликом. Особый шик и люкс, конечно, проехаться на слоне. Но увы, вчера узнала о страшном вирусе, поразившем слоновью популяцию.
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
это в "скромной" деревушке Вальбон
Я всегда подозревала, что это страшное место!
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
.(вчера за картошечкой к соседнему фермеру заехали-честно скажу не интересовалась био-не био,но вкусная-25кг стоит 10 евро,молоко цельное свежее-2евро 3 литра,яйца 30шт-5 евро
Lecia, незамедлительно выезжаю в Эльзас ближайшим паровозом!
Нынешним бодрым утром мне на базаре предложили 6 яиц за 3 евро. Про цены на молоко вообще зловеще и многозначительно промолчу, как рыба Баскервилей.
Старое 14.01.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Птичка, только к био покупка европейской техники имеет очень малое отношение. Все как и вы делают такое же "кое-что". Но извините, это почти ничто.
Вы только на секунду задумайтесь, что Индия, Африка, другие бедные регионы вдруг начнут богато жить. Им будет на что купить мясо, сыры, любую качественную еду. Вы представляете как подскочат цены на обычные продукты за их нехваткой?
То что уже происходит потихоньку с нефтепродуктами и бензина из-за роста благосостояния Китая и Индии, которые все садятся за руль.
Мы в Европе сытно едим, и даже имеем нахальство есть био, только за счет бедности подавляющего большинства планеты.
А так - я очень за био. Но просто отдаю себе отчет, что это за счет других людей, и не ставлю себе в заслугу желание есть био. Это привелегия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы в Европе сытно едим, и даже имеем нахальство есть био, только за счет бедности подавляющего большинства планеты.
А так - я очень за био. Но просто отдаю себе отчет, что это за счет других людей, и не ставлю себе в заслугу желание есть био. Это привелегия.
угу, угу, угу
грустно,но факт.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:45
Мэтр

то есть Вы хотите сказать что если я у себя на огороде вырастила овощи -фрукты это я за счет бедных стран сделала? или мой сосед вырастил, а я у него купила, это тоже за счет бедных?
Старое 14.01.2011, 23:47
Мэтр

Им будет на что купить мясо, сыры,
мясо и сыры вообще то по большому счету относятся к продуктам люкса, это уже наше время и мы сделали из повседневностью.
Старое 14.01.2011, 23:50
Мэтр

напоследок: еще 60-70 лет назад бабушка в деревне свинку пасла, ну то есть свинка была привязана к колышку. а колышек вбит в землю, свинка жила на свежем воздухе. Все ели и пили нормальную еду, при этом были бедные страны и никто в упрек бабушке это не ставил. Я что то совсем не понимаю. Зачем переворачивать с ног на голову все.
Старое 14.01.2011, 23:54
Мэтр

ptichkaN, у вас натуральное хозяйство? Вы считаете, что каждый на планете может иметь свое натуральное хозяйство, участок, достаточный чтобы обеспечить свою семью только своими продуктами от мяса и молока до злаковых, овощей и фруктов, и только био? И при этом работать на полную ставку?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:58
Мэтр

ptichkaN, у вас натуральное хозяйство? Вы считаете, что каждый на планете может иметь свое натуральное хозяйство, участок, достаточный чтобы обеспечить свою семью только своими продуктами от мяса и молока до злаковых, овощей и фруктов, и только био? И при этом работать на полную ставку?
я считаю что если мне как аргумент говорят что это невозможно, то я отвечаю что если хотеть-то то возможно. а если нет желания отказываться от основной работы, нет желания менять место жительства и работать на земле, то конечно это невозможно. но не по причине невозможности, а по причине отсутствия достаточной мотивации.
У меня нет натурального хозяйства и огорода, но если бы встал вопрос что кушать детям или пестициды в городе или свой огород в деревне, то я бы выбрала деревню.
Мои родные в Украине семья фермеров, никто не работает на основной работе, им хватает того что дает им земля, это их выбор, просто я хочу сказать что это возможно.
Старое 15.01.2011, 00:02
Мэтр

ptichkaN, при чем тут мотивация? По вашей логике, все должны отказаться от работы и перейти в земледельцы. Тогда да, они прокормят семью со своего огорода.
Вы утверждаете , что каждый способен со своего огорода прокормить семью. Однако сами этого почему-то не делаете.
А я честно скажу - это не возможно. Лично для меня не возможно. И не возможно потому, что все не могут быть земледельцами. Это даже в каменный век не работало, даже тогда уже были и другие "профессии".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 01:16
Мэтр

У меня нет натурального хозяйства и огорода, но если бы встал вопрос что кушать детям или пестициды в городе или свой огород в деревне, то я бы выбрала деревню.
А на какие, позвольте узнать, средства люди себе участки в деревнях будут покупать? Или Вы думаете, что банки кредиты пооткрывают под сельское хозяйство? Уж про то, как Вы видите расселение мегаполисов по деревням, даже не спрашиваю.
И еще: Вы хотите есть био, но при этом сами, я так понимаю, сорняки круглосуточно рвать не станете. Кто этим заниматься должен? Это же не огородик прощипать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 11:53
Заблокирован(а)

Мои родные в Украине семья фермеров, никто не работает на основной работе, им хватает того что дает им земля, это их выбор, просто я хочу сказать что это возможно.
Не поняла, что Вы хотели сказать? Какая основная работа имеется в виду? У фермера.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
я считаю что если мне как аргумент говорят что это невозможно, то я отвечаю что если хотеть-то то возможно. а если нет желания отказываться от основной работы, нет желания менять место жительства и работать на земле, то конечно это невозможно. но не по причине невозможности, а по причине отсутствия достаточной мотивации.
Во Франции так жить не получится - даже в глухой деревне надо платить налоги, страховки, вода и электричество не бесплатны, а RMI за то, что био захочет кто-то выращивать для себя, не дадут. Надо иметь капитал.
Старое 14.01.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
напоследок: еще 60-70 лет назад бабушка в деревне свинку пасла, ну то есть свинка была привязана к колышку. а колышек вбит в землю, свинка жила на свежем воздухе. Все ели и пили нормальную еду, при этом были бедные страны и никто в упрек бабушке это не ставил. Я что то совсем не понимаю. Зачем переворачивать с ног на голову все.
а что бабушка только свинину и кушала?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 11:49
Заблокирован(а)

60-70 лет назад на Земле было населения в 5 раз меньше. А сегодня Вы хотите накормить био-продукцией 6 миллиардов людей? Земли то не добавилось, а наоборот убавилось с развитием урбанизации: застройки, дороги и прочее.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:47
Мэтр

Какой-то детский вопрос.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:51
Мэтр

Какой-то детский вопрос.
ну а Вы все таки ответьте, я как могу объясняюсь, если он детский он должен быть прост для ответа.
Старое 14.01.2011, 23:54
Мэтр

Есть био -это да. привилегия, я согласна, только не надо забывать что жто стало привилегией, после того как человечество загрязнило землю, а изначально есть био-это и есть норма.
Старое 14.01.2011, 23:57
Мэтр

а изначально есть био-это и есть норма.
Конечно, это норма. Изначально. Изначально сколько там было народу на земле? Два, вроде бы. А сейчас сколько на один гектар плодородной земли, способной родить еду? Даже не био.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:59
Мэтр

Конечно, это норма. Изначально. Изначально сколько там было народу на земле? Два, вроде бы. А сейчас сколько на один гектар плодородной земли, способной родить еду? Даже не био.
на моей Родине это было нормой еще 100 лет назад. а народу на земле было уже охо-хо, не намного меньше чем сейчас.
Старое 15.01.2011, 00:06     Последний раз редактировалось Ptu; 15.01.2011 в 00:19..
Мэтр

ptichkaN, только потому, что Ваша родина - обладатель черноземов. Я бы послушала речи, если бы вашей родиной была Намибия.
Рост населения Земли: 1900 год 1,6 млрд. 2010 - 6,8 мдрд, прогноз на 2050 - 9,2 млрд а то и больше. Mine de rien
А на вашей родине с самыми плодородными землями для огородиков - рост населения гоооораздо медленнее среднего, меньще чем в 2 раза. А последние 20 лет так просто падает. http://www.geomap.org.ua/Statistika_nasel.htm Ощущается разница с Китаем, Индией, Намибией и другими интересными местами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Балаган какой-то, а не тема. Никто никого не слушает.Никто ничего узнать не хочет, лишь успакаивает себя.

Что доказывается-то хоть? Получается, лучше покупать загразненные продукты с пестицидами, чтобы поддерживать бедные страны. Не хай там мрут от рака, как в Индии, тк там никто не дает защитных масок и тп, чтобы этими пестицидами все обрабатывать. И не хай фр фермеры загибаются, тк народ требует качества.

Хочу умереть здоровой, чтобы не быть на старости лет обузой ребенку. Вот! Грустно,но факт.

О чем спор? То, что био дороже? Да, дороже, покупайте меньше, ешьте меньше (подумав как раз о людях в бедных странах), на диетах сидеть не надо будет.

Био лучше? Безусловно. И это доказано научно, тк на этой продукции стоит сертификация качества.

Не доверяете всему био? и правильно делаете, поинтересуйтесь вопросом, марками и тд. Не все то, что продают под АВ, хорошее.

Есть недобросовестные био фермеры? Есть, переходим далее к пункту выше.

Да, и причем здесь машины и эко поведение? Вроде тема о еде
        Ответ        

Закладки