![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
кстати, назвать этот способ добычи энергии чистым у меня язык не повернется а то, что касается
так что все уже посчитано и работы ведутся, в первую очередь европейцами, которые первые в ряду желающих соскочить с "нефтяной иглы" из-за отсутствия собственной нефти и т.о. зависимости от нефтедобывающих стран |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки тут говорят о том, что государство должно заняться экологией. но с чего бы ему заниматься если общество трескает нитраты с пестицидами и сыто улыбается, вот когда общество не захочет это делать. тогда оно и займется, а пока , как я говорила , каждый за себя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А Вы уверены, что есть возможность обеспечить хотя бы население Европы экологически чистой продукцией? Или по талончикам по три морковки будут выдавать раз в неделю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я уверена. Но аргументы займут много страниц, времени нет писать подробно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Нет, ну сегодня просто праздник какой-то!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А оно занимааается.... (сказано голосом кота Матроскина) ![]() ![]() ![]()
![]() Но возьмите мой натуральный сад и огород. Пестицидам я давно показала наш ответ Чемберлену. И что имею? Гады летучие и ползучие устраивают там шабаш и вообще Вальпургиеву ночь. Ни стыда, ни совести! Колорадский жук снова сожрал все посевы прямо на корню! ![]() Тем временем французский продукт продолжает триумфальное шествие по странам с континетами! Та же вода "Эвиан" наливается в стаканы любого приличного ресторана Нью-Йорка и Бугульмы. ![]() Копейка рупь бережет, знаете ли. Вы ещё не знакомы с погремушками из бересты? Оч.умелые ручки всякому в помощь. ![]() ![]() За примерами что далеко ходить? В детстве я чебурашек лобзиком выпиливала из фанерки, в кружке мягкой игрушки чучела зайцев художественно шила. Искусство доступно широким массам, я провожу мастер-классы. С болью в сердце констатирую, что в ход пошла тяжелая артиллерия неспортивного метода СДУС. ptichkaN, не обижайте Livi, пожалуйста. Она со знанием предмета говорит. Миру мир, а детям - жвачка! ![]() ![]() В свете прочтения постов юбилейной сороковой страницы. Уф, что будет с пропитанием для народа, когда урожай био-риса и био-гречки с пшеницей скушает прожорливый долгоносик? Я вся в волнении. Полночь близится, и сил моих дамских нет вежливо и конструктивно ответить на каждый интересный пост. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Но есть в этой стране такие места, где общественного транспорта нет. Нет, туда, конечно, можно переехать, и я лелею эту мечту, на старости лет. Ну чтоб с ребенком к педиатру не ходить пешком, пританцовывая 10 км (с лучшем случае), и чтоб к своему врачу тоже не ходить за ненадобностью, имея безупречное здоровье. А жить так себе на природе, вкушать био и быть уверенной, что без бензина прожить можно. Ну а если сердечный приступ там какой или еще что, требующее бензина под рукой, так то не страшно, это и есть романтическое приключение, вопрос приоритетов и практически героический эпос! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Nevelena, из этих диких таежных краев Ваш специальный корреспондент и ведет свой прямой репортаж.
![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а вообще я просто кругозор и эрудицию хотела предъявить. Сказать, что таки да, даже такая курица, как я, слышала краем своего длинного уха о суровых трудовых буднях погонщиков верблюдов, о гражданах, путешествующих на санках с оленями и на собачьих упряжках, на скрипящей арбе с осликом. Особый шик и люкс, конечно, проехаться на слоне. Но увы, вчера узнала о страшном вирусе, поразившем слоновью популяцию. ![]() Я всегда подозревала, что это страшное место! ![]()
![]() Нынешним бодрым утром мне на базаре предложили 6 яиц за 3 евро. Про цены на молоко вообще зловеще и многозначительно промолчу, как рыба Баскервилей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Птичка, только к био покупка европейской техники имеет очень малое отношение. Все как и вы делают такое же "кое-что". Но извините, это почти ничто.
Вы только на секунду задумайтесь, что Индия, Африка, другие бедные регионы вдруг начнут богато жить. Им будет на что купить мясо, сыры, любую качественную еду. Вы представляете как подскочат цены на обычные продукты за их нехваткой? То что уже происходит потихоньку с нефтепродуктами и бензина из-за роста благосостояния Китая и Индии, которые все садятся за руль. Мы в Европе сытно едим, и даже имеем нахальство есть био, только за счет бедности подавляющего большинства планеты. А так - я очень за био. Но просто отдаю себе отчет, что это за счет других людей, и не ставлю себе в заслугу желание есть био. Это привелегия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
грустно,но факт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то есть Вы хотите сказать что если я у себя на огороде вырастила овощи -фрукты это я за счет бедных стран сделала? или мой сосед вырастил, а я у него купила, это тоже за счет бедных?
|
![]() |
||
Мэтр
|
мясо и сыры вообще то по большому счету относятся к продуктам люкса, это уже наше время и мы сделали из повседневностью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
напоследок: еще 60-70 лет назад бабушка в деревне свинку пасла, ну то есть свинка была привязана к колышку. а колышек вбит в землю, свинка жила на свежем воздухе. Все ели и пили нормальную еду, при этом были бедные страны и никто в упрек бабушке это не ставил. Я что то совсем не понимаю. Зачем переворачивать с ног на голову все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, у вас натуральное хозяйство? Вы считаете, что каждый на планете может иметь свое натуральное хозяйство, участок, достаточный чтобы обеспечить свою семью только своими продуктами от мяса и молока до злаковых, овощей и фруктов, и только био? И при этом работать на полную ставку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня нет натурального хозяйства и огорода, но если бы встал вопрос что кушать детям или пестициды в городе или свой огород в деревне, то я бы выбрала деревню. Мои родные в Украине семья фермеров, никто не работает на основной работе, им хватает того что дает им земля, это их выбор, просто я хочу сказать что это возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, при чем тут мотивация? По вашей логике, все должны отказаться от работы и перейти в земледельцы. Тогда да, они прокормят семью со своего огорода.
Вы утверждаете , что каждый способен со своего огорода прокормить семью. Однако сами этого почему-то не делаете. А я честно скажу - это не возможно. Лично для меня не возможно. И не возможно потому, что все не могут быть земледельцами. Это даже в каменный век не работало, даже тогда уже были и другие "профессии". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще: Вы хотите есть био, но при этом сами, я так понимаю, сорняки круглосуточно рвать не станете. Кто этим заниматься должен? Это же не огородик прощипать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой-то детский вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну а Вы все таки ответьте, я как могу объясняюсь, если он детский он должен быть прост для ответа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть био -это да. привилегия, я согласна, только не надо забывать что жто стало привилегией, после того как человечество загрязнило землю, а изначально есть био-это и есть норма.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на моей Родине это было нормой еще 100 лет назад. а народу на земле было уже охо-хо, не намного меньше чем сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, только потому, что Ваша родина - обладатель черноземов. Я бы послушала речи, если бы вашей родиной была Намибия.
Рост населения Земли: 1900 год 1,6 млрд. 2010 - 6,8 мдрд, прогноз на 2050 - 9,2 млрд а то и больше. Mine de rien А на вашей родине с самыми плодородными землями для огородиков - рост населения гоооораздо медленнее среднего, меньще чем в 2 раза. А последние 20 лет так просто падает. http://www.geomap.org.ua/Statistika_nasel.htm Ощущается разница с Китаем, Индией, Намибией и другими интересными местами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Балаган какой-то, а не тема. Никто никого не слушает.Никто ничего узнать не хочет, лишь успакаивает себя.
Что доказывается-то хоть? Получается, лучше покупать загразненные продукты с пестицидами, чтобы поддерживать бедные страны. Не хай там мрут от рака, как в Индии, тк там никто не дает защитных масок и тп, чтобы этими пестицидами все обрабатывать. И не хай фр фермеры загибаются, тк народ требует качества. Хочу умереть здоровой, чтобы не быть на старости лет обузой ребенку. Вот! Грустно,но факт. О чем спор? То, что био дороже? Да, дороже, покупайте меньше, ешьте меньше (подумав как раз о людях в бедных странах), на диетах сидеть не надо будет. Био лучше? Безусловно. И это доказано научно, тк на этой продукции стоит сертификация качества. Не доверяете всему био? и правильно делаете, поинтересуйтесь вопросом, марками и тд. Не все то, что продают под АВ, хорошее. Есть недобросовестные био фермеры? Есть, переходим далее к пункту выше. Да, и причем здесь машины и эко поведение? Вроде тема о еде
|
Закладки |