|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
A справку от работодателя вы им давали, расчётные?
Возможно, что вас просто поставили на учёт, и решили, что вы донесёте документы позже. Например, в нашем отделении они очень удивились, что я с досье на пособие уже пришла. "Что? Всё с собой? Да не может быть!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Genya85 я к сожалению не могу вам сказать будет влиять как то ва 0 на расчет пособия,я не знаю как они рассчитывают,в общем предполагаю,а как в деталях не знаю.У них есть симулятор на сайте попробуйте рассчитать у них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Посмотрите тогда на сайте PE- в вашем меню Espace personnel -Mes allocations- ma demande d'allocations должна быть написана информация, приняли ваше досье к рассмотрению или нет. Если досье утверждено, то в этом же меню вся информация о начале пособия, его сумме, длительности.
Если досье не рассмотрено, надо задавать наверное вопросы вашему консультанту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
mila12345,
Посмотрите, здесь описывают как считается дата начала выплат после rupture conventionnelle http://allocation-chomage.fr/delai-carence-pole-emploi/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Подскажите а знает ли кто либо что то о prime d'activité ? Слышал что caf выплачивает эту премию всем salarié у кого зарплата меньше 1500 чистыми. Около 150 евро вроде ежемесячно.
Каковы остальные условия? Вроде нужно прожить более 5 лет во Франции? Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Prime d'activité : conditions d'attribution et montant Спасибо, что написали, я не знала о такой штуке. Ну, то есть слышала, не более того. "Pour bénéficier de la prime d'activité, l'allocataire ne doit pas dépasser un certain montant de revenus. Ces plafonds de ressources varient selon les situations. En 2017, Ils sont de : 1 500 euros pour une personne seule 2 200 euros pour un couple sans enfant dans lequel un seul membre de la famille travaille 2 200 euros pour un parent isolé avec enfant 2 900 euros pour un couple de deux enfants dont les deux parents ont un emploi". http://www.journaldunet.com/manageme...me-d-activite/ Я в пролёте, как обычно :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Will38, там нет никакой особой мотивировки кроме той, которая не соответствует истине. Таких ошибок по всем администрациям делаются вагоны. Если это ошибка (тупо что-то не заметили, потеряли, перепутали), то ссылки на законы тут не эффективны. Какой может быть закон, если у Вас был конец контракта, а они пишут, что не было? Надо просто показать, что он был. Насколько я понимаю, attestation pour pôle emploi - это документ из нескольких листов. Его можно только приложить файлом по электронной почте. Или показать каждую страницу в виде картинки через радикал или другой подобный сайт. Если не можете показать картинки в личке, тогда напишите, чтобы я дала электронный адрес в личке. Как связываться с консультантом я не знаю, давно не имела дел с Pôle Emploi. Но вполне возможно, что ошибки в оформлении - не дело консультантов, это косячат другие люди. Я бы для начала поискала в личном кабинете, нет ли способа через него отправить сообщение в pôle emploi (а не именно консультанту). Я раньше как-то отправляла. Не знаю, насколько это эффективно, дополнительно можно туда позвонить, опять же для этого не обязательно искать своего консультанта. Или пусть другие участники посоветуют, как лучше сообщать о допущенных ими ошибках.
Не может такого быть, что запрос на пособие был оформлен в тот момент, когда аттестацию они вообще ещё не получили? И какие ещё документы прилагались к этому запросу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После второго контракта CDD я в PE уже не ходила, а все отправляла через сервис сайта PE в личном кабинете- Mes échanges avec Pôle emploi- Envoyer un document. Я отправляла последний зарплатный листок +Attestation d'employer destinée à Pôle Emploi. В этом же сервисе виден статус документа, например через пару дней появляется статус Accepté et traité. Автору надо отправить еще раз этот Attestation d'employer destinée à Pôle Emploi через сайт Pôle Emploi в своем кабинете. Я так и не поняла, что написано у автора в этом Attestation PE и напротив какого пункта стоит галочка. Для rupture anticipée есть два случая- или по инициативе работника, тогда пособия нет. Или по инициативе работодателя, тогда пособие есть. Есть еще autre motif. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Happy_fr, вот мне тоже казалось, что там есть две клеточки с разными инициативами. И без уточнения faute grave или нет. Тот ли это документ вообще? Если они не выдали нужную аттестацию, тогда надо обращаться к работодателю за правильным документом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я посмотрела в интернете, все намного сложнее. Работодатель может сам заполнить этот attestation через сайт PE и там указать уже полную причину, наверное как у автора- rupture anticipée pour faute grave. Есть даже целая инструкция как заполнять эти коды. Так что такая формулировка имеет место быть. Просто наверное так как этот случай rupture anticipée pour faute grave не так часто встречается, то у работника PE могли возникнуть сомнения, положено ли пособие в этом случае. Это конечно мои предположения, почему автору отказали в пособии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Happy_fr, спасибо, я не в курсе существования аттестаций с более полными причинами, для меня это типовой бланк, но ведь не abandon de poste? Если есть работники, которые не знают, как интерпретировать faute grave, то это ведь решаемо, как и любые другие ошибки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Happy_fr, Я приходила сама лично и приносила все документы. Мне их сканировал работник, причем первый раз, я получила первое сообщиние через 3 дня, что все мои документы нечитаемы, мне пришлось возвращаться к ним. Мне второй сотрудник объяснил, что документы неправильно были отправлены.Мы отправили второй раз- зарплатные листы и аттестацию. Причем когда я сюда написала, моя аттестация была опять в статусе illisible , u уже был написан отказ в выплате. Буквально на следующий день я зашла на сайт ПЕ, документы были приняты, но отказ остался неизменным.Я посмотрела аттестацию не вижу другую галочку или не понимаю где её искать.Для меня странно, если мне в уведомлениях писали , мы приняли решение уволить вас по abondon de poste , а где-то в аттестации указали, что-то другое, что я не могу найти, тогда меня просто подставили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Will38, уведомления ведь не предоставляют в Pôle Emploi, мало что там написано. В увольнительном письме тоже можно целый роман расписать. Поэтому аттестации более лаконичны, там обычно не надо изучать весь комплекс причин и ломать голову над интерпретацией. Не накручивайте себя заранее насчёт "подставили". Если причина такая, как Вы говорите, то всё решаемо, безграмотных работников полно в любой организации. Раз всё время указывали на нечитаемость, то могли а конечном итоге неправильно понять или неправильно интерпретировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы за прошедший месяц актуализировались на сайте PE? Это обязательное условие.
Если нет, сделайте это сегодня же. Деньги начисляют только после актуализации. Ваш отпуск желательно тоже зарегистрировать, по закону (не более 35 дней отсутствия, лучше 34 в год). Ну или если не боитесь вызова, не регистрируйте, они редко вызывают вот прямо после контракта. Банк у них правильный указан, вы не переезжали со дня записи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Small_birdie, Спасибо заответ. Я отправила все запрашиваемые документы 20/07/17, актуализировалась 30/07/ 17, начисления были сделаны 03/08/2017. Поэтому понять не могу почему ждать нужно еще один месяц. Ведь прямо сказано что платить будут 03/08/17, Или все таки месяцем позже с момента начисления.
Еще момент. Как будут платить за месяц сразу всю сумму или каждый день. Извинюясь за глупый вопрс. Первый раз на пособии- ничего не знаю пока. По поводу отпуска. Не пойму о чем идет речь. я на пособие не в отпуске. Что за отпуск надо регистрировать. Обьясните поподробнее чтобы я что-нибудь не упустила. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вас не поняла, какие начисления были сделаны, у вас в личном кабинете так написано? Если начисления прошли, а денег нет, нужно узнавать, куда они ушли. У вашего консультанта через e-mail.
У меня, например, начисления были сделаны слишком быстро, они не успели внести в программу мой банковский счёт после переезда, поэтому перевели на старый закрытый счёт, а потом обратно по моей просьбе. Про отпуск безработных писали много в теме про Pôle Emploi. 35 дней максимум в год, обязанность отмечать его заранее в личном кабинете. Реально у вас мало шансов быть вызванной на рандеву при неотмеченном отпуске, но они существуют, эти шансы. Кому-то приходится переносить рандеву и т.д. Мы об этом говорили в той теме, почитайте, страницы 5-10 от конца темы примерно. Здесь же это оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Подскажите,пожалуйста-если я уйду с одной работы с контрактом СДИ на другую(тоже СДИ),но там не заладится-либо работа не подойдет,хозяин передумает брать меня,испытательный срок не пройду-что тогда будет с пособием,на что рассчитывать(вряд ли старая работа возьмет меня назад).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Почему нет ? При определённых условиях, как, например, это - будет:
le salarié qui justifie de 3 années d’affiliation continue et qui quitte volontairement son emploi pour reprendre une activité salariée à durée indéterminée, concrétisée par une embauche effective, à laquelle l’employeur met fin avant l’expiration d’un délai de 91 jours |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oks2, ключевые слова - "à laquelle l’employeur met fin avant l’expiration d’un délai de 91 jours". Инициатива принадлежит работодателю. А sweety писала о ситуации, когда работник уйдёт с этого второго CDI по своему хотению. Если я правильно поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Я поняла, что sweety вела речь об отсутствии права на пособие, если работник уходит с первого CDI, а не со второго. Про это и отвечала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, когда я заполняю запрос на пособие и ставлю галочку, что я нигде не работаю, начиная с 01.09, мне система выдаёт ошибку именно в этом пункте. Я знаю почему - у меня там есть одна миссия интерим - 5 часов, которыя не закрыта никаким документом, есть только зарплатный лист. Была сегодня в РЕ и консультант сама сделала запрос в эту контору. И сказала мне финализировать.
В чем собственно вопрос: если я закончу запрос и поставлю галочку, что в данный момент я работаю (а по другому никак не получается финализировать ), повлияет ли это на сумму пособия? или можно смело отправлять, консультант в любом случае проверить и запросить недостающие документы?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
На данный момент я получаю пособие по безработице сегодня предложили работу,но зарплата SMIC, а пособие у меня побольше вот дилемма и дома нет желания сидеть без дела и на меньшую сумму не хотелось бы опускаться ,но так все сложно с работой и впечатление что всех хотят посадить на минималку ....было несколько собеседований всюду как под копирку -SMIC хотя требования не малые
подскажите пожалуйста кто знает если я подпишу временный контракт на 3 месяца \ они говорят - 3 временнных по 3 месяца а потом может быть постоянный \ и буду декларировать что продолжаю искать работу то после окончания временного контракта и не подписания следующего - сумма пособия будет начисляться от новой зарплаты или от прежней ? Заранее благодарю . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|