|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я писала в заявлении ДИФ, а Pôle Emploi мне подтвердили, что я имею право на год обучения в рамках ДИФ, мое досье называется AISF, я шла как стажер Pôle Emploi и получала 600 евро в месяц. Выучилась в Универе на Мастер 2 и диплом получила в июне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Цлиссон, это был не ДИФ а АСИФ, хотя повторюсь, безработныэ тоже могут получить финансирование
http://www.fongecifrhonealpes.fr/fr/...q_dif_cdd.html J’AI TERMINE MON CDD PUIS-JE UTILISER MES HEURES DE DIF ?Non, le DIF financé par le FONGECIF doit se dérouler pendant le CDD.Si vous êtes demandeur d'emploi, adressez vous au Pôle Emploi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Цлиссон, а я и обяснила, что финансирование получить можно, но это уже не ДИФ, разные источники финансирования, что же тут спорить. Я уточнила, чтобы вы не вносили путаницу с терминологией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ТО есть я 6 лет работала и заработала это право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Clisson, а у Вас не было экономическое увольнение? Просто оно тоже предполагает возможность использования DIF после окончания контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да было экономическое увольнение. Но я Вам честно скажу, что не знаю, что сыграло, что они такие ко мне добренькие были. Я просто билась все 6 лет с ними. Думаю Бог помог!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Vous percevrez l'allocation d'aide au retour à l'emploi jusqu'à la fin de la formation Ces montants seront versés si: votre situation est actualisée en fin de mois, par Internet sur le site votre présence en formation est attestée votre entrée en formation est confirmée par le retour de l'attestation d'entrée en stage PE спросить не могу, тк они сами "ничего не знают". раньше я видела тех, кто получал пособие от PE во время учебы, мы расписывались все вместе(группой) на одном листе. но никогда не задавалась вопросом как они доказывали, что присутствуют на занятиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А вы не пробовали справку попросить там, где учитесь? Странный вопрос, если честно, ну как еще можно подтвердить присутствие на занятиях? Тем более, даже без связи с РЕ учебные заведения практикуют или перекличку или роспись в журнале присутствия. И не только во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
впринципе, нужно (по кодексу) подписывать с преподавателем feuille d'emargement за полдня. нас 3500 человек. амфитеатр 1 с преподавателем, в остальных телевизор. семинаров нет. сейчас в университете дозаписывают последних студентов. попрошу, конечно, как только можно будет попасть в административное бюро. только у них что попросишь, то и дадут. надо точно знать что просить, чтобы подошло PE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
chatte-de-berre, <attestation d'assiduité > попросите в секретариате учебн. заведения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
chatte-de-berre, да непринципиально, как вы это назовёте: дадут, что у них принято давать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
A доплачиваали
![]()
![]() Несколько лет назад , ( правда у меня было cdi /pln tms ) с переменой обстоятельств , мне предложили перейти >> на cdi >> но на пол/ ставки ! Я специально отказалась от нового CDI , и меня уволили , финансово мне так было выгодней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
так сначала отказали,не посчитав мою ситуацию увольнением. А потом стали платить,ты же знаешь сколько крови попили,но добиваться надо хотя бы детального ответа. А то часто от нас скрывают правду,рассчитывая на то,что мы не знаем законов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А тут, совсем другая ![]() Логика такова , раз вы подписали САМИ = добровольно >> новы контракт , значит вы были со всем согласны !!! > потеря часов и зарплаты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если "очень" надо уволиться, пытайтесь договориться о rupture conventionnelle, чтобы иметь право на пособие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Помощь в получении пособия по безработице
Пожалуйста подскажите кто-нибудь знает полагается ли пособие по безработице если у меня есть территориальное убежище с правом работать, а до этого я пол года проработал стажером (учебная оплачиваемая стажировка 435 евро в месяц) С суммы стажировки я видел были отчисления в соц.фонды
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Посмотрите на ваших fiches de paie, куда конкретно шли отчисления. То, что у вас были отчисления в соц. фонды, не значит, что это было на безработицу. Должно четко стоять Chomage. Но даже если у вас не будет пособия, это не мешает вам записаться в pôle emploi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Не полагается. Но не потому что 435, даже если бы было 3000, все равно не полагается после стажа, так как отчисления хоть и идут в соц.фонды (кстати, с 435 ничего не идет), но не в те. Поэтому и соц отчисления по стажу меньше. При том же brut, net за стаж выше, чем, если это зарплата. Но никаких пособий по безработице не положено. Это и понятно: ведь вас берут не на работу, а на обучение. И потом вас не увольняют, а просто обучение заканчивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Если обучение длительное, тогда каждый месяц нужно просить копию feuille d'émargement с вашей подписью. Либо это общий лист, и вы берете копию того листа, где стоит ваша подпись. Либо просить каждый месяц справку, где указаны: дата присутствия, количество часов утром, количество часов после обеда, общее количество часов за месяц. Справка должна быть подписана, проштампована, и должна быть также ваша подпись |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |