|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
впринципе, нужно (по кодексу) подписывать с преподавателем feuille d'emargement за полдня. нас 3500 человек. амфитеатр 1 с преподавателем, в остальных телевизор. семинаров нет. сейчас в университете дозаписывают последних студентов. попрошу, конечно, как только можно будет попасть в административное бюро. только у них что попросишь, то и дадут. надо точно знать что просить, чтобы подошло PE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
chatte-de-berre, <attestation d'assiduité > попросите в секретариате учебн. заведения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
chatte-de-berre, да непринципиально, как вы это назовёте: дадут, что у них принято давать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
A доплачиваали
![]()
![]() Несколько лет назад , ( правда у меня было cdi /pln tms ) с переменой обстоятельств , мне предложили перейти >> на cdi >> но на пол/ ставки ! Я специально отказалась от нового CDI , и меня уволили , финансово мне так было выгодней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
так сначала отказали,не посчитав мою ситуацию увольнением. А потом стали платить,ты же знаешь сколько крови попили,но добиваться надо хотя бы детального ответа. А то часто от нас скрывают правду,рассчитывая на то,что мы не знаем законов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А тут, совсем другая ![]() Логика такова , раз вы подписали САМИ = добровольно >> новы контракт , значит вы были со всем согласны !!! > потеря часов и зарплаты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если "очень" надо уволиться, пытайтесь договориться о rupture conventionnelle, чтобы иметь право на пособие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наверное, имелась в виду ситуация, когда человек после démission с CDI через небольшой промежуток устроился на CDD, на котором проработал не меньше 4 месяцев. После этого CDD будет право на пособие, и право будет высчитываться с учётом предыдущей работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Только Аrega в своем вопросе ничего про CDD не упоминала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Помощь в получении пособия по безработице
Пожалуйста подскажите кто-нибудь знает полагается ли пособие по безработице если у меня есть территориальное убежище с правом работать, а до этого я пол года проработал стажером (учебная оплачиваемая стажировка 435 евро в месяц) С суммы стажировки я видел были отчисления в соц.фонды
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Посмотрите на ваших fiches de paie, куда конкретно шли отчисления. То, что у вас были отчисления в соц. фонды, не значит, что это было на безработицу. Должно четко стоять Chomage. Но даже если у вас не будет пособия, это не мешает вам записаться в pôle emploi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2014
|
attestation
подскажите как быть, для пособия нужна бумажка-attestation-а мне ее работодатель ( сидела с детьми) не дал....есть бюллетень по зп , есть контракт а энтого нет....а без нее говорят не видать пособия...как быть???обидно жутко ....
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Bovary, как быть? Заказывать. Пишите письмо с просьбой выдать за такой то период attestation pour pôle emploi. И все. Они обязаны выдать.
Без attestation Вы не получите пособие. В Париже так точно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно я написала, попросила, но ни ответа,ни привета.Я на нее больше не работаю....как ее привлечь к ответу???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Bovary, в заказном письме напишите вашему бывшему работодателю, что он нарушает Code du Travail - article R1234-9 : http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006072050
И что невыдача этого документа санкционируется штрафом- article R1234-9 : http://www.legifrance.gouv.fr/affich...echCodeArticle Если у вас на предприятии было больше 10 работников, то он был также обязан параллельно уведомить pôle emploi : http://www.service-public.fr/profess...tes/00775.html Почитайте : http://www.cadremploi.fr/editorial/c...le-emploi.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
списибо
спасибо всем откликнувшимся, но моя беда в том что у меня нет ее адреса, они переехали( я всего навсего сидела с ее детьми), обидно вдвойне тк у меня для получения пособия не хватает как раз немного часов заверенных этой мадамой.....вот в чем соль....таким образом без бумажки я пролетаю фанерой (((( я использовала все мэйлы все ее номера, но нет ответа...сама виновата, но я ничего не знала про бумажки, про пособия, когда начинала работать....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Bovary, обратитесь в РЕ с Вашей ситуацией. Может они подскажут как найти ее или что делать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Bovary, а как она вам платила? Наличными или чеком?
Может она не декларировала эту работу, поэтому и не хочет заниматься бумагами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
платила всегда чеком....есть контракт , есть бюллетени по зп (приходили письмом от pajemploi) нужен еще вот какой совет-
![]() ![]() ![]() - я если честно и не просила бы ее так как работала вдалеком 2013 с 04/13 по 12/13...но с учетом часов работы в 2014 + 2015 у меня немножко не хватает по часам на пособие - каких то 3 часа!!!!!!вот я и вспомнила про нее тк сейчас без работы. Но дело в том что я вспомнила что при актуализации ежемесячной на сайте РЕ я не указывала что работала, тк это было недолго и нерегулярно....вот я и подумала, а могу ли я в принципе рассчитывать на эти часы?????( хотя налоги я с них платила......) вот дурында.....подскажите. ![]()
|
Закладки |
Метки |
пособие |