|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
уважаемые мамочки, начала читать тему, но пока всю не осилить, спрошу сразу,
родила 17 апреля, то есть уже больше 3х месяцев, делали кесарево. у меня никак не прекращаются выделения, кровотечение как таковое остановилось гдето черз 5-6 недель, но мажет постоянно до сих пор, иногда как кусочки маленькие, или слизистые выделения светло коричневые в основном, бывает что 2-3 дня ничего нет, а потом опять, а бывает что и кровит течет.. извиняюсь за подробности. я кормлю грудью, после родов 2 месяца пила микровал, потом поставила спираль не гормональную. гинеколог говорит что так как кормлю , цикл в норму пока не может прийти, прописал мне Varnoline continu, чтобы остановить кровотечение, но там написано, что при ГВ не рекомендуется его принимать. вот уж незнаю что делать, мне это дело уже порядком поднадоело.. да и беспокоюсь, все ли в порядке там ![]()
![]() |
|
Мэтр
Скажите, пожалуйста, курсы по восстановлению промежности как по-французски? И кто их назначает и когда? Мне вообще никто ничего не сказал что-то... Был осмотр вот в понедельник у гинеколога (5 недель после родов), сказал всё нормально и всё на этом...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Rééducation du périnée или rééducation périnéale.
Мне изначально выдали направление прямо в род. доме после родов, которое я благополучно потеряла. Второе мне выписала мой терапевт (médecin traitant), когда я всё-таки собралась на эти занятия записываться. Если не ошибаюсь, то прошло где-то 5 месяцев после родов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Я тоже вижу молодых мамочек, почти все стройняшки. Так что я думаю кто с трудом худеет или гормоны шалят или метут все подряд из холодильника.
просто хочу добавить:я уже два года как родила и сбросила все свои 17 кг и более того грудь совсем пропала а с ней и "желания...и грудная клетка в костях расширилась вот такие изменения |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
я после родов тоже заметила изменения : я раньше была очень энергичная , а теперь очень быстро устаю и не перестаю болеть. За беременность я набрала 12 кг, первые 7 кг ушли быстро, потом осталось 5 - ни во что не влазила. Я перестала кормит грудю - ушло сразу же 3, и за первую неделю работы последние 2 испарились в миг. Правда осталас проблема живота - кожа вроде упругая, без растажек, но вот мышцы пока не восстановились ... На пляж этим летом меня муж никакими коврижками не выманит Грудь тоже изменилась : ранше влазила толко во французский D, тепер без проблем подходит C (муж шутит : Видишь беременность хорошая альтернатива операции по уменшению груди ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ну у меня просто из-за этих занятий все стоит. Ничего нельзя делать, пока с промежностью не закончишь. Мне терапевт выписал 10 сеансов массажа для мышц спины (сутулюсь после беременности), но только после занятий по промежности. Так же спорт и все прочее. Сказал, ничего пока нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да? а почему так, потом сложнее будет восстановить? на велосипеде тоже нельзя? (горном, не по городу).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
девочки, скажите: а кого-нибудь были схватки после родов? Я не знаю, что со мной, но вот уже недели 2, у меня сокращаются мускулы живота (небольно, но странно, так как у меня такого никогда не было). Родила я 10,5 месяцев назад и ребенка часто ношу в кенгурушке (она весит 8,5 кило). Может это от ношения ребенка?
Уточняю: я не беременна (уже проверила) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
fialka22, у вас сокращается матка после родов, так что "схватки" это нормальное явление, просто у разных женщин разная чувствительность и они по-разному это ощущают. Особенно чувствуются сокращения матки в момент сосания груди ребенком. Так что это только к лучшему - скоро животик исчезнет
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Чего я боюсь в данной ситуации - это того, что эти схватки - симптом того, что у меня какая-нибудь проблема с промежностью, типа она опускается и органы вместе с ней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
fialka22, ой, извините, я не поняла, что вы уже приличное время, как родили. Тогда не знаю, почему эти схватки. Вообще маточные сокращения у небеременных и некормящих женщин обычно только во время оргазма бывают... Может быть вам стоит у врача спросить, раз у вас к тому же такие страхи?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообще я не думаю, что тут дело в матке, у меня мышечные сватки (так как они не внизу, а вверху живота ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
fialka22, нам на курсах рассказывали, что это нормально. насколько я запомнила, то чаще всего происходит во время кормления грудью, с первым ребенком обычно не очень чувствуется, с последующими достаточно болезнено. Про то насколько долго это может длиться ничего сказано не было
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ох, не знаю, в той ли теме спрашиваю, я скорее о психологических изменениях, чем о физических. Я страшно ревную малыша к свекрови, просто видеть не могу, как она его целует. Может это послеродовой эгоизм какой-то? У кого-нибудь так было? Человек она у меня хороший, грех жаловаться,а я вот ничего не могу с собой поделать, умом то понимаю, а всё равно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Nikanilia, у вас же детка еще маленькая, не так давно от вас "оторванная"! меня поначалу раздирало собственническое чувство, даже когда муж дочу брал. никого к своему детенышу не хотела подпускать. потом прошло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, кто делал после родов réeducation du ventre? что это такое? что там делают? Я делала только восстановление промежности. В этот раз хочу и то и другое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Присоединяюсь к вопросу
marykar, сразу после родов не сделала , сейчас ( прошло 17 мес ) взяла второе направление на курс réeducation du ventre . Вот сижу в раздумьях , идти или нет ? Помогает ли оно ? И не поздно ли уже по прошествии такого срока вообще связываться и надеяться на результат . Просто мои мечты , что все само постепенно рассосется , растаяли как дым . Пузико не спадает , очень некрасиво . А если массаж не поможет , просто жалко тратить время туда ходить . Массаж спины я делала после родов , были жуткие боли в пояснице . Так это была полная фигня , прошла 3 или 4 курса , а боли так и мучают . Спасибо заранее за ответы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
вроде надо пройти оба курса восстановления (périnée + abdos) в течение года после родов? можно разве позже это сделать?
я тоже что-то сначала не пошла на восстановление абдо, а сейчас бы с удовольствием! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
tigrena, я вот и задаюсь вопросом , будет ли толк , раз не сразу после родов ?
А то что направление можно получить и вы имеете право на эту процедуру , причем бесплатно , это точно . Мне же дал мой врач ! Без тени сомнения , несмотря на возраст ребенка , который во время визита разносил его кабинет по запчастям ![]() Конечно , отдаю должное именно врачу , он у нас очень щедрый , всегда выпишет все , что просишь . Если получите направление и пройдете курс , напишите , пожалуйста , о результатах . Я жду отпуска мужа , чтобы начать , недели через две ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Oursonne, даже через несколько лет после родов толк будет - прессом заниматься никогда не поздно.
Сеанс именно упражнений длится около 15 минут, а потом - тренажёры. У нас у всех кинезитерапевтов стоят велотренажёры.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
зануда, да согласна, для экстраординарного ресультата надо занятся серьезно спортом и сесть на диету...
но прежде всего укрепить промежность в любом случае
![]() методики могут быть разными, выбирать лучше по рекомендациям, как всегда |
|
![]() |
|
Закладки |