Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2010, 15:49     Последний раз редактировалось gorehvost; 26.04.2010 в 15:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Во-первых, люблю лошадей. Во-вторых, хочу совершенствоваться во французском языке, прежде всего в специальной терминологии. В-третьих, это мой последний свободный год, т.к. следующим летом буду поступать на зоотехнию в Темирязевку или Ветакадемию, чтобы потом по специальности поехать работать во Францию. Что такое работа на конюшне, знаю не по наслышке. Год работы коноводом - это некоторый опыт. Надеюсь, что откликнутся владельцы конных клубов. Хорошо бы поработать и на каком-либо из предприятий национальных конных заводов Франции, но боюсь, что туда берут только с 18 лет.
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:02
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Девять из десяти что туда можно с 18-19 лет, и с ВНЖ.
Дело не в найти место, дело в вашем статусе. Нужно уже быть во Франции для этого.
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеНаварская пишет:
Девять из десяти что туда можно с 18-19 лет, и с ВНЖ.
Дело не в найти место, дело в вашем статусе. Нужно уже быть во Франции для этого.
По первому пункту, наверное, Вы правы, но вдруг...
По второму пункту я думаю так. Мне же не нужна зарплата, значит я не наемный работник, а волонтер. Помогаю хозяину за стол и кров. Как батрачка. Может это упростит процесс?
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2004
Куда и на какой срок вы хотите поехать, какие у вас будут документы?
puceron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеpuceron пишет:
Куда и на какой срок вы хотите поехать, какие у вас будут документы?
Куда, в принципе, неважно. Лучше не в Париж. Я там была, там слишком дорого. В Ницце мне больше понравилось. Срок месяц-полтора, максимум два. Загранпаспорт есть. Свидетельство о знании французского языка еще не получила, так как сдавала экзамен месяц назад и результаты пришли на прошлой неделе, но если надо, попрошу, чтобы сделали побыстрее. Думаю не откажут. Диплом с курсов МИД об уровне знания английского есть. Могу взять справку с места работы и из школы. Какие еще нужны документы? Скажите, постараюсь подготовить.
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgorehvost пишет:
Какие еще нужны документы? Скажите, постараюсь подготовить.
Я имею в виду по каким документам вы во Францию приедете? Виза? Вид на жительство?
puceron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 19:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеpuceron пишет:
Я имею в виду по каким документам вы во Францию приедете? Виза? Вид на жительство?
Конечно, виза. Я так понимаю, что потребуется приглашение от работодателя. Хотя я не знаю как оформляется вид на жительство. Мне ведь еще год в России в школе учиться. А потом, надеюсь, интитут.
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 20:18
Бывалый

Конечно, виза. Я так понимаю, что потребуется приглашение от работодателя. Хотя я не знаю как оформляется вид на жительство. Мне ведь еще год в России в школе учиться. А потом, надеюсь, интитут.
Дитя мое, кто же вам ее даст? Визу эту. Рабочая виза дается под контракт, а Вы пишете максимум 2 месяца Вам надо. Контракты от трех-четырех начинаются, с тем еще геморроем для работодателя, надумай он пригласить иностранца. Т.е. у вас первая нерешаемая задача - как получить визу (рабочую вы не получите, и по срокам и по возрасту), второе - как найти работу не имея визы и никаких документов. Это замкнутый круг. Ваша затея это все равно что гастарбайтером на стройке. Вы не обижайтесь только, я понимаю и поддерживаю ваши порывы и стремления, но нужны другие исходные позиции. Ни один вменяемый работодатель на это не пойдет, потому что здесь за нелегала (а вы иначе получитесь кто?) голову снимут. Никакого законного жилья без документов здесь не бывает. Не законное - овчинка выделки не стоит.
Даже если бы вы уже были здесь, и нашли бы место, к вам очень настороженно относились.
Я не говорю что это вообще не возможно, но может лучше обезопасить себя каким-то способом - например иметь визу, ну допустим туристическую и снять себе хостел, и может быть (маловероятно) найти кого-то кто приведет вас на конюшню помогать там месяц. Но кормить и селить никто в здравом уме вас не будет, не нарвитесь на неприятности.
Может это было бы более реально, ищи вы место хотя бы на год.
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 20:26
Бывалый

Куда, в принципе, неважно. Лучше не в Париж. Я там была, там слишком дорого. В Ницце мне больше понравилось. Срок месяц-полтора, максимум два. Загранпаспорт есть. Свидетельство о знании французского языка еще не получила, так как сдавала экзамен месяц назад и результаты пришли на прошлой неделе, но если надо, попрошу, чтобы сделали побыстрее. Думаю не откажут. Диплом с курсов МИД об уровне знания английского есть. Могу взять справку с места работы и из школы. Какие еще нужны документы? Скажите, постараюсь подготовить.
Эти бумажки вообще никому не нужны.
Если хотите, стучитесь в скайп (Navarskaj), я вам объясню где у вас не сходится. И такие сроки - это не осуществимо.
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
gorehvost
можете еще посмотреть здесь

http://www.ghn.com.fr/emplois.php?Rechercher=yes
http://www.lesaboteur.com/menu-annonces/consulter.php
http://www.equirodi.com/fr/emploi-equitation.php
Старое 12.07.2010, 09:10
Дебютант

Скажите, а сколько Вам лет, из какого Вы города и чему собираетесь учиться во Франции?
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 11:05
Дебютант

Плохо быть несовершеннолетней, скорей бы вырасти. Мне 17 и никто меня во Францию на неоплачиваемую работу с лошадьми не берет.
Что касается учебы. Менеджеров, что у нас, что во Франции как грязи. Кстати, менеджером в какой сфере - строительстве, финансах, химии и пр. - ты хочешь быть? Учебных заведений по менеджменту во Франции полно. Каждый год в Москве проходит несколько выставок "Обучение за рубежом". Там ты можешь подобрать себе учебное заведение по профилю. Точно не скажу, но французские вузы, по-моему, не берут на обучение выпускников российских школ. Чтобы поступить в ихний вуз нужно как минимум год отучиться в нашем. Точнее тебе подскажут здесь http://www.russie.campusfrance.org/.
Кстати, ты знаешь, что за рубежом есть такая специальность «equestrian management», то есть конный менеджер? Я собираюсь на следующий год поступать в Тимирязевку или в ветакадемию на зоотехнию, чтобы за время учебы на первом курсе сильно подтянуть французский и после попробовать либо попасть на стажировку во Францию, либо поступить к ихний вуз на «equestrian management».
Что касается нынешнего лета. Я не знаю какой у тебя уровень езды, но ничего хорошего не жди. Я дважды была в Англии и один раз во Франции (кстати в Ницце), в лагерях, где английский/французский и лошади. Это чистая развлекуха. Погонять на лошадях, попрыгать и пр. Несерьезно это. Никакой систематической подготовки, тренинга и вообще серьезного отношения к делу. Покататься на лошадке можно и здесь. Если хочешь заниматься по-настоящему, надо ехать надолго и в хорошее место, типа конезавода Ле Пен. А так, каникулы они и есть каникулы.
Кстати, как у тебя с французским? Вот здесь http://www.ccf-moscou.ru/ru/Cours_et...urs_et_Tarifs/ серьезная контора. Там сдают на сертификаты DELF/DALF, без которых на учебу во Францию не берут. У меня сейчас очень низкий уровень (A1 DELF junior) и к сожалению за этот учебный год мне не удастся его повысить - надо готовиться к ЕГЭ. Но через год, обязательно поступлю туда на курсы французского с биологическим уклоном, а на деньги, которые сейчас зарабатываю в "Прадаре", найму себе еще и репетитора.
Пиши, не пропадай, давай держаться вместе. Я тебе, что-нибудь подскажу, ты мне. Глядишь, вместе что-нибудь и получится.
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 10.07.2010
gorehvost, спасибо за такой открытый ответ. Про фран. образование знаю. Уже гору всего прочитала. Единственное, после школы берут и аттестат наш у них котируется.
Про конный менеджмент не знала. Спасибо. Сейчас поищу. Фран.яз. учу уже давно, в феврале планирую TCF DAP сдавать.
Тебя как зовут, кстати?
Каришка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 21:27
Дебютант

Простите, а как же тогда работают волонтеры-студенты на восстановлении замков и пр. У нас в России полно таких программ, как-то же студенты едут подрабатывать на 1-2 месяца. Вот, например, http://www.ostltd.ru/article-102.html или вот http://www.aupair-agency.com.ua/vol.html. Едут же люди.
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 22:22
Бывалый

Вот, я Вам хотела советовать замки. С лошадьми такого нет.
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 07:06     Последний раз редактировалось gorehvost; 27.04.2010 в 07:20..
Дебютант

А какая разница, с точки зрения оформления документов? Что там работа, что тут. Одинаково неквалифицированный труд. Кроме того, я сама видела волонтерские программы по сбору урожая или помощи по уходу за домашними животными на фермах. Каким-то образом это же документально оформляется. Почему иностранцу можно ухаживать за коровами, свиньями, козами на ферме, а за лошадьми в конном клубе нельзя? Я думаю, что "с лошадьми такого нет" просто потому, что желающих мало. Все-таки кое-что уметь надо. Седлать - не кирпичи таскать. Мне кажется надо просто поискать, а где же искать, как не здесь, на специализированном форуме. Вот я и ищу.
Кроме того, я не думаю, что так уж все французы рвутся в коноводы. Работа грязная, как правило в сельской местности, зарплата минимальная. Охота была. Небось специальность-то дефицитная, как у нас. Да и с точки зрения работодателя выгодно. Ничего ж не надо. Денег не прошу, спать могу в закутке при конюшне. Если клуб сельский, так и еда подножная, копейки стоит. Написал заявку в какое-нибудь ихнее министерство труда, что нужен сельхозрабочий и все. Я ж не в манагеры прошусь. Да не может такого быть, чтоб батраки никому не были нужны!
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:43
Бывалый

Не в этом дело. Вы написали правильно, батраки может и нужны. Но "замки и апельсины" идут по налаженным каналам поточным производством волонтеров. Там другая схема. Хозяин клуба по закону не имеет права ставить вас в такие условия, что вы были вынуждены спать в закутке. Разница в целесообразности кого куда нанимать - апельсины труд механический, и сезонный. Из своих мало даже кто пойдет. Т.е. брать студентов тут выгодно. А конное хозяйство вещь: статичная, требующая квалификации, имеет риски для здоровья. Кто будет брать незнакомца на месяц? Учитывайте риск для работодателя - стукнет вас эта лошадь, беды не оберешься со страховой.
Тут очень много лошадей, но у них не так как у нас. Конные клубы очень даже не маленькие, особенно в провинции. Если это клуб. А на своих фермах от 2 до 7 голов держат они пасутся целыми днями, их даже с поля редко забирают. Там один хозяин держит для себя.
Внимательно я не присматривалась, может в этом моменте вас обману, но ни в Ницце на ипподроме (там кстати серьезный ипподром), ни у себя в провинции в приличном конном клубе я не видела вообще помогающих девочек или мальчиков. Либо ч\в и они сами занимаются лошадью, либо прокат но тренер там на пол-метра не отходит. Т.е. они как я понимаю не пускают на конюшню пришлых. Конюхи взрослые люди, постоянно на одном месте работающие. Но может есть варианты. Это уже впечатление, не знаю.
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
А часто еще сам владелец клуба или пансиона для лошадей сам делает всю работу, убирает навоз, кормит и т.д. , могут привлекать стажеров, обучающихся в конных учебных заведениях. Причем они работают бесплатно или почти бесплатно. Я одно время хотела найти работу в каком нибудь клубе или ипподроме, написала около 60 писем, куда только можно, перезванивала туда, так вот ответ всегда был отрицательный. Я потом плюнула на все и завела свою собственную лошадь.

gorehvost, трудно Вам придется, чтобы найти что-то.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 14:57
Дебютант

"Будем искать..." - говорил С.С.Горбунков.

В свое время мне посоветовали вот такие ссылочки.
http://www.equiressources.fr/stages/...age/index.html
http://www.equiressources.fr/stages/...aux/index.html
http://www.equiressources.fr/stages/...ges/index.html

Может они мне чем помогут. А может, кто еще подкинет информацию, где по шерше...
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 16:03
Мэтр

А может, кто еще подкинет информацию, где по шерше...
Посмотрите здесь
http://www.lesmetiersducheval.com/es...=stage&page=CO
Старое 27.04.2010, 16:05
Мэтр

"
Как раз для вас

Le haras de st vivien recherche une personne bénévole etudiant étranger ou personne retraité pour aide au club , accompagnement des promenades et accueil du publique durant juillet et aout .un diplome d\\\' encadrement est souhaité.structure familliale situé en médoc cote atlantique gironde, proche des cités balnéaire , nourri et logé
Старое 27.04.2010, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
А кто в Анси(Аннеси) занимается конным спортом
графиня замка N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 17:05
Дебютант

Aniutka.

Ты прелесть!
gorehvost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Aniutka.

Ты прелесть!
Горехвостик! конный клуб в верхнем анжу интересуется вами

Дочь моего мужа там монитрис, наша хорошая знакомая - президент

В л я положу мой скайп, выходите на связь всей семьей, одобрение вашей стажировки обсудим в присутствии родителей

Надеюсь , я тоже прелесть
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 22:54
Кандидат в мэтры

Посмотрите здесь

http://www.findyourgroom.com/Offresd...joboffers.html
puceron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Пробирает до глубины души этот КЮР!!!! http://www.youtube.com/watch?v=vEvGc...eature=related
Старое 16.05.2010, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2009
Отправить сообщение для  Fefa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Пробирает до глубины души этот КЮР!!!! http://www.youtube.com/watch?v=vEvGc...eature=related
Очень мне эта пара нравится. Мне ещё нравится как Эдвард Галл ездил на Гаррибальди (отце Тотиласа). У Тото движения просто нереальные. Он словно балетный танцор. Настолько необычная и красивая пластика.
И очень нравится посадка Галла.
Старое 16.05.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеFefa пишет:
У Тото движения просто нереальные. Он словно балетный танцор. Настолько необычная и красивая пластика.
Точно! Завораживает! Никогда ничего подобного не видела!
И очень нравится посадка Галла.
Мне тоже!
Старое 16.05.2010, 22:58     Последний раз редактировалось Fefa; 17.05.2010 в 04:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2009
Отправить сообщение для  Fefa с помощью ICQ
Наверняка, все вы знаете, что этот год объявлен годом России во Франции. И по случаю этого события в Нормандии в течение всего лета будет выставка русских лошадей, а так же привезут скульптуры Лансере.
Вот сайт самого Le Haras national du Pin, где будут происходить все мероприятия http://www.haras-national-du-pin.com/

Это анонс выставки Лансере
http://www.haras-national-du-pin.com...mbre-2010.html

1 августа будет реконструкция Бородинского сражения
http://www.haras-national-du-pin.com...eon-ier-a.html

Экскурсии по территории будут проходить по вторникам, четвергам и выходным
Выводки лошадей в 15 часов.

Я ездила в конце апреля-начале мая с французами по донским и калмыцким степям. Мы решали вопросы по поводу поездки донских и будённовских лошадей на выставку.
Старое 28.05.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010

Я ездила в конце апреля-начале мая с французами по донским и калмыцким степям. Мы решали вопросы по поводу поездки донских и будённовских лошадей на выставку.
Два года назад в Ейске мой муж впервые увидел "буденовца" по имени Мабут
Поработал его на лонже, цок цок шагом вправо, цок цок шагом влево, и рысью, и галопом, конь слушается как зачарованный...Муж пошептал ему на ушко по французки

И конь пошел за ним сам, без повода В общем, любовь с первого взгляда

С тех пор муж регулярно вспоминает этого коня. Если есть место чудесам на земле, Мабут приедет во Францию

Фефа, у вас есть поименный список буденовцев?
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки