Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Fefa, посмотрела ваше видео, очень понравилось, и рассказ ваш о Дусе трогательный такой
Спасибо за советы
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2009
Отправить сообщение для  Fefa с помощью ICQ
fleurs, всегда рада
А у вас что за лошадка?
Расскажите и вы о ваших с ней занятиях. Тоже очень интересно.
Старое 04.03.2010, 13:47
Мэтр

Fefa, у меня кобыла французской рысистой породы,ей 4 года, 1 м 60см
в холке, она не участвовала в бегах, была только на тренинге, не показала хороших результатов, и ее продали.
По характеру спокойная, очень любознательная и любопытная, быстро учится и понимает, очень разговорчивая, ржет по делу и без.
Я тоже как вы, занималась конным спортом, но мне не повезло с тренером, грубый и с людими и с лошадьми, даже жестокий часто, мог оскорбить или даже поддать плетью, когда ты верхом на лошади, причем всаднику доставалось больше чем лошади. Промучалась я так несколько лет, плакали мы с девчонками частенько в сене. Однажды просто больше не пошла на тренировку и все..... Но любовь к лошади осталась навсегда.
Прошло больше 20 лет, переехала во Францию, и здесь уже поняла,что больше не могу жить без лошади, нет, конечно,смогла бы, от этого не умирают, но ничего не радовало, все казалось серым и скучным,до тех пор, пока у меня не появилась Солонь, так зовут мою кобылу
Вот ее фото

fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 14:02
Мэтр

Fefa, Посмотрев другие ваши видео ролики, а также ваши картины, хочу вам сказать- повторить чье-то умное выражение- если человек талантлив, то талантлив во всем. К вам это относится на 100 процентов!
Мне особо похвастаться нечем-работа заключается в основном в прогулках в полях, находим новые "пугалки" и учимся их не бояться, трактора, самолеты и машины нам не страшны, но вот маленький целофановый пакетик , да еще движущийся на ветру- это пострашнее будет. Потом вначале привыкали друг к другу, немного работаем на плацу- участок земли, засеянный травой, самые простые базовые упражнения- вольты, серпантин, сбор, и так далее. О более серьезном пока не думаю, прыгаем небольшие препятствия, кавалетти, стараюсь разнообразие внести каждый день. После работы обязательно идем пастить на травку, иногда час, иногда больше.
Это все на железе. Теперь начали только- только его снимать. Попробовали на недоуздке- все отлично поняла кобыла, такое впечатление, что на трензеле,
даже собирается, теперь этап- кордео, остальное вы знаете, надеюсь на вашу помощь.
Я много читаю, смотрю обучающий материал как по классике, так и Парелли, и Невзорова, Невзоров мне ближе всех, но к сожалению, у меня не хватает мастерства, и помочь некому , поэтому делаю, что могу, главное, чтобы лошади было комфортно, а мне уже находиться с ней рядом и видеть ее каждый день- такое непередаваемой счастье!
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 14:26
Мэтр

fleurs, какая у вас девочка чудная и глазки умные.

Кстати про пакетики.... я вот с Дусей на тему страшных штук в игру одну играю. Начинали со страха собак. Что бы собак не боялась лошадь моя, я начала её учить за ними бегать. Без агрессии, а словно в догонялки, подбадривая её ( она у меня честолюбивая крайне). В результате, и кобыль стала воспринимать собак по другому, и собаки, если что не атакуют, когда лошадь на них идёт.
С любым страшным предметом мы обязательно занкомимся и визуально, и трогаем его. Дуся умеет ставить ноги на разные предметы. И ещё по просьбе носом трогать что-либо. И вот любую страшную вещь мы обязательно трогаем ногой, при этом я Дусю подбадриваю и хвалю, она очень важничает и ещё больше это трогает ногой совершенно не испытывая страха или волнения .

С пакетиками у нас часто беда. Бывает ветром с навозной кучи приносит на поле много пакетиков и бумажек , мы занимаемся в будни в темноте и часто для лошади такие штуки могут быть хорошим поводом "испугаться". Игра с пакетиком у нас похожа на игру с собаками. Мы бегаем за летающим пакетиком, догоняем и гордо топчем его ногами. Дуся страшно довольна собой, пакеты после этого вызывают у неё уже ассоциации игровые, а никак не пугачие
Плюс такие игры ещё дополнительный повод управления одним корпусом, причём это скорее полезно для меня, нежели для лошади. Она то корпусом рулится чудесно, а я могу своё тело и закрепощать временами. так что и для меня тоже упражнение полезное.

А я к Невзорову отношусь негативно. Я была некоторое время в его закрытой школе.
Он взял замечательную идею, но совершенно безответственно её использует, калеча большое количество людей и их лошадей тем способом подачи информации, который он осуществляет.

fleurs, мне очень-очень приятно, что вам понравилось моё творчество.
Старое 04.03.2010, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFefa пишет:
Он взял замечательную идею, но совершенно безответственно её использует, калеча большое количество людей и их лошадей тем способом подачи информации, который он осуществляет.
Вот с этим согласна, способ подачи информации- а вернее, минимум информации,он ведь ничего не объясняет в своиъ фильмах, как работать с лошадьми без железа, показан готовый результат, а ведь я людей понимаю, насмотришься его фильмов, потом себя садистом чувствуешь, но рациональное зерно все таки для меня в том, что конный спорт- это зло. ИМХО
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 15:41
Мэтр

fleurs, мне кажется, что любой спорт профессиональный калечит спортсмена, будь то человек или лошадь.
А наличие или отсутствие железа, увы, ничего не меняет по большому счёту. Лошадь можно покалечить как с железом, так и с кордео. Это лишь обёртка, а истинное понимание и отношение с лошадью лежит гораздо глубже. НЕвзоров же показывает красивую обёртку, не посвящая в начинку. А без этого уж очень это опасно для лошади. Сколько историй о том, как народ поснимл с лошадей всё, а потом покалечил и себя и олшадь или стал учить элементам, которые предлагались в школе закрытой а потом лошади оказывались просто калеками.
Я сама чуть не убилась с Дусей, когда на кордео мы навернулись на галопе. У меня тогда был перелом челюсти и очень сильное сотрясение мозга, поломаны несколько пальцев на ноге. Всё потому, что моя лошадь была физически не готова к такому, она е обладала достаточным равновесием и гибкостью. На галопе она попала ногой в лужицу и подскользнувшись упала. Были бы мы на железе, я бы смогла её поддержать и мы не упали бы. Н я тода этого ещё не понимала.

Невзоров говорит о свободной лошади.... свообдной физически, но ведь он её тоже лишает свободы, только ещё более жестоким способом. Психологическим. По мнению А.Г. лошади высшешкольные не должны общатсья с сородичами. ОНи должны быть лишены любых развлечений, присущих обычны лошадям. И после такого лошадь просто готова на скрипке играть ради человека который посетил её в её скучной жизни. Она обречена на одиночество и естественно человек, каким бы ни был для неё просто луч света в тёмном царстве. Отсюда и такой бешеный интерес животного.
Мне гораздо больше импонирует Лоренцо, лошади которого живут табуном и не лишены привычных радостей жизни и тем не менее они готовы тапочки носить своему человеку.

Невзоров лжёт и ложью прикрывает многое, от чего выводы у людей, к сожалению совсем не такие.
Прошу прощения за все свои слова. Я не люблю поливать грязью других, но очень бывает обидно за людей и лошадей, которые так хотят верить в красивую сказку.
Старое 04.03.2010, 19:31
Мэтр

Fefa, я согласна с вами во многом, бог с ним с этим железом, просто само отношение к лошади убивает- выжимают из нее последние соки, кто для выгоды, кто для удовольствия, а если сломается игрушка- на мясо отправляют и новую покупают. Не все , слава богу, такие.
Давайте больше не будем о грустном, я только что вернулась от Солони, мы занимались на т.н. воздушной кордк, по- французски это называется travail en liberté, ей так понравилось, а мне то как!!!
жалко не взяла фотоаппарат
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеFefa пишет:
fleurs, мне кажется, что любой спорт профессиональный калечит спортсмена, будь то человек или лошадь.
А наличие или отсутствие железа, увы, ничего не меняет по большому счёту. Лошадь можно покалечить как с железом, так и с кордео. Это лишь обёртка, а истинное понимание и отношение с лошадью лежит гораздо глубже. НЕвзоров же показывает красивую обёртку, не посвящая в начинку. А без этого уж очень это опасно для лошади.

Невзоров говорит о свободной лошади.... свообдной физически, но ведь он её тоже лишает свободы, только ещё более жестоким способом. Психологическим. По мнению А.Г. лошади высшешкольные не должны общатсья с сородичами. ОНи должны быть лишены любых развлечений, присущих обычны лошадям. И после такого лошадь просто готова на скрипке играть ради человека который посетил её в её скучной жизни. Она обречена на одиночество и естественно человек, каким бы ни был для неё просто луч света в тёмном царстве. Отсюда и такой бешеный интерес животного.
Мне гораздо больше импонирует Лоренцо, лошади которого живут табуном и не лишены привычных радостей жизни и тем не менее они готовы тапочки носить своему человеку.

Невзоров лжёт и ложью прикрывает многое, от чего выводы у людей, к сожалению совсем не такие.
Прошу прощения за все свои слова. Я не люблю поливать грязью других, но очень бывает обидно за людей и лошадей, которые так хотят верить в красивую сказку.
Полностью солидарна со сказанным. Сама я не являюсь наездником, в нашей семье ездит верхом взрослая дочь, но больше 10 лет интересуюсь лошадьми. Сейчас у нас пятилетний тракен с особенностями поведения, связанными с грубым обращением в детском возрасте. Потихоньку налаживаем отношения с конем, есть и успехи.
Очень понимаю внутреннюю эволюцию от спортсмена-конника к другу-партнеру-защитнику своего коня. И считаю, что Невзоров вышеупомянутым никак не является. Лично у меня складывается впечатление, что показываемое им наработано другими людьми и, возможно, другими методами.
Ксения_wanderer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки