Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2015, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
masic, при таком расскладе Вам и не нужна малина нет?
Старое 06.11.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
masic, при таком расскладе Вам и не нужна малина нет?
Titan,
если для раскрытия, Вы правы, конечно, ничего уже не нужно.

а вот схваток ( родовых) все нет...а так тяжело уже ох )))). малина все же для раскрытия больше? я тут уборочкой параллельно занимаюсь, готовочкой, но глухо как в танке пока
masic вне форумов  
Старое 06.11.2015, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
девочки, а малина шейку размягчает или схватки вызывает?

я хожу вот уже несколько дней ( а может и дольше ) с открытием в 1 палец, схватки не болезненные постоянные, но они у меня с 6 месяца такие.
39 недель.
У меня как у вас было, схватки с 6 мес правда безболезненные, живот опустился за 2 месяца до родов, открытие 1 см за месяц. На схватки малина никак не повлияла , больше их точно не стало, родила почти точно в русский пдр в 40 недель.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки(кто уже родил и кто еще нет),реально ли помогают травы размягчить(подготовить )шейку матки к родам?
или это больше внушение?
Гениколог мне говорила, что больше всего на это влияют гормоны! Знаю мамочек, которые и пили разное и ходили по несколько км в день, но все равно пришлось стимулировать роды.
Старое 06.11.2015, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Девочки(кто уже родил и кто еще нет),реально ли помогают травы размягчить(подготовить )шейку матки к родам?
или это больше внушение?
я пила гомеопатию, по рецепту акушерки, никаких самоназначений. последний месяц перед родами, в день родов, и после (арника с чем-то). мое мнение - мне помогли, так как все произошло очень быстро, без порывов, и кровотечения практически не было (это как раз арника).

могу поискать список, но лучше спросить у акушерки, или терапевта, если он гомеопат.
Yulyalya вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
я пила гомеопатию, по рецепту акушерки, никаких самоназначений. последний месяц перед родами, в день родов, и после (арника с чем-то). мое мнение - мне помогли, так как все произошло очень быстро, без порывов, и кровотечения практически не было (это как раз арника).

могу поискать список, но лучше спросить у акушерки, или терапевта, если он гомеопат.
я тогда спрошу у акушерки,посоветуюсь,спасибо)
NatalieM вне форумов  
Старое 05.11.2015, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
мамочки и будущие мамочки, кому интересно

zдесь http://www.plusdebonsplans.com/linim...be-offert.html при регистрации бесплатно маленькие версии liniment oléo calcaire + sérum physiologique ( в дорогу , например, или просто с собой куда-то)
masic вне форумов  
Старое 06.11.2015, 14:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А что значит "русская ПДР" и чем она отличается от нерусской даты?
piumosa вне форумов  
Старое 06.11.2015, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Это означает,что в России(как почти во всех странах мира,по крайней мере в большинстве),беременность 40 недель, а во Франции 41 неделя)
т е врачи здесь ориентируются на 41 неделю и раньше ничего делать не будут(в плане стимулиции и тд)
NatalieM вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
NatalieM, понятно, все, оказывается, просто!
piumosa вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:08
Мэтр

NatalieM, понятно, все, оказывается, просто!
мне,например,ставят ПДР 23 декабря здесь,я так везде и говорю конечно,но в душе надеюсь на 16 декабря-40 недель)))первую дочку родила в 40 недель без двух дней..
NatalieM вне форумов  
Старое 07.11.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Это означает,что в России(как почти во всех странах мира,по крайней мере в большинстве),беременность 40 недель, а во Франции 41 неделя)
т е врачи здесь ориентируются на 41 неделю и раньше ничего делать не будут(в плане стимулиции и тд)
Вот как? )) Французы и нормальную температуру как-то по своему меряют, у них 7 считается нормальная. Я сначала удивлялась, пока мне знакомая не сказала, что у нее и правда температура 37 и4 постоянно, при этом она точно не больна, живчик такой. ))
Васаби вне форумов  
Старое 07.11.2015, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Французы и нормальную температуру как-то по своему меряют, у них 7 считается нормальная. Я сначала удивлялась, пока мне знакомая не сказала, что у нее и правда температура 37 и4 постоянно, при этом она точно не больна, живчик такой. ))
зависит от того где мерять. 37,4 - норма
у нас обычно меряют подмышкой,во Франции - нет
Solomka вне форумов  
Старое 07.11.2015, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Вот как? )) Французы и нормальную температуру как-то по своему меряют, у них 7 считается нормальная. Я сначала удивлялась, пока мне знакомая не сказала, что у нее и правда температура 37 и4 постоянно, при этом она точно не больна, живчик такой. ))
мне говорили,что в детский сад здесь официально ходят с температурой до 38,насколько это правда я не знаю))но не удивлюсь))
NatalieM вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:54
Мэтр

Вам уже обьяснили разницу, считается что эта дата наиболее вероятная дата родов. Французская дата - это дата , до которой максимально ждут не вмешиваясь. У меня было несколько программок в телефоне на русском по беременности оттуда я и знала свою русскую пдр.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Девушки, спасибо всем большое за советы по поводу перекусов! Ем побольше овощей, очень спасает также хлеб со злаками. Эта беременность с самого начала уже кардинально отличается от первой)
katptic вне форумов  
Старое 06.11.2015, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Ем побольше овощей, очень спасает также хлеб со злаками.
мне диетолог во время беременности советовал:
- сбалансированно питаться 4 раза в день, без перекусов (это возможно, если кушать все, что нужно, в достаточном количестве)
-если ж уж совсем никак - 3-5 орешков (но никак не соленых и не жареных, я их находила в Био магазинах, на развес), не злоупотреблять, так как от орехов очень быстро набирается вес. но если выбирать - сладкое или орехи, лучше орехи, так как сладкое = гест. диабет.
- на ночь кушать злаковые+протеин+свежий овощ+вареный овощ (в одинаковых пропорциях)+1 кисло-молочн.продукт. это позволяет: спать спокойно, а не просыпаться от жуткого чувства голода часа в 4 утра, а так же утром не накидываться на еду, а нормально и правильно завтракать.

я к чему, злаки кушать надо, но при каждом приеме пищи, в разных формах, тогда и перекусы не нужны, так как они долгоиграющие. и кушать не побольше того или иного, а всего равноценно, так как организм (у беременных это ооооочень ярко проявляется) все равно будет требовать того, что Вы ему не дали.
Yulyalya вне форумов  
Старое 07.11.2015, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
кушать не побольше того или иного, а всего равноценно, так как организм (у беременных это ооооочень ярко проявляется) все равно будет требовать того, что Вы ему не дали.
Согласна с такой позицией.

Сколько Вы набрали кг за беременность? Сколько весил ребенок при родах?
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 08.11.2015, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Сколько Вы набрали кг за беременность? Сколько весил ребенок при родах?
8 кг набрала, крошка весила 3 кг. но у меня и БМИ не самый низкий, потому и не хотелось много набирать.
при родах потеряла 10 кг ход конём
Yulyalya вне форумов  
Старое 08.11.2015, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
8 кг набрала, крошка весила 3 кг. но у меня и БМИ не самый низкий, потому и не хотелось много набирать.
при родах потеряла 10 кг ход конём
Хороший вес, и ребенок не крупный
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 08.11.2015, 01:45
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
у меня вчера был осмотр 7-ми месяцев (28 недель), врач сказала, что шейка укорочена, и надо больше отдыхать. не то что лежать все время, но больше отдыха. вот и думаю, бояться мне или нет? если бы было совсем плохо, она же бы прописала совсем постельный режим? у кого было, поделитесь! мы к тому же в самом разгаре переезда, я коробаи собираю, муж таскает. не могу же я больше вообще ничего не делать...

и еще, малыш иногда так шевелится, что аж неприятно - ощущение, как будто он в шейке и собственно во влагалище руками ковыряется простите
он головой вниз лежит, видимо давит, но иногда прям очень неприятно и даже больно... это нормально?

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 09.11.2015, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
у меня вчера был осмотр 7-ми месяцев (28 недель), врач сказала, что шейка укорочена, и надо больше отдыхать. не то что лежать все время, но больше отдыха. вот и думаю, бояться мне или нет? если бы было совсем плохо, она же бы прописала совсем постельный режим? у кого было, поделитесь! мы к тому же в самом разгаре переезда, я коробаи собираю, муж таскает. не могу же я больше вообще ничего не делать...

и еще, малыш иногда так шевелится, что аж неприятно - ощущение, как будто он в шейке и собственно во влагалище руками ковыряется простите
он головой вниз лежит, видимо давит, но иногда прям очень неприятно и даже больно... это нормально?
То есть вам, чтобы вообще ничего не делать, нужно довести себя до того, чтобы было совсем плохо? Ведь если бы акушерка вам прописала постельный режим, муж бы как-нибудь и без вас бы управился с коробаями? Так зачем вам себя доводить до "совсем плохо" на 28 неделях?
MariaM вне форумов  
Старое 09.11.2015, 01:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
То есть вам, чтобы вообще ничего не делать, нужно довести себя до того, чтобы было совсем плохо? Ведь если бы акушерка вам прописала постельный режим, муж бы как-нибудь и без вас бы управился с коробаями? Так зачем вам себя доводить до "совсем плохо" на 28 неделях?
вы правы, конечно, у меня просто психологически в голове не укладывается, что я какой-то немощной становлюсь. Чувствую-то себя отлично, вот и как будто совесть мучает лежать ничего не делать... наверное, мне не к гинекологу

Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
Ничего страшного в этом нет. Просто действительно старайтесь в течении дня несколько раз прилечь. Не делайте резких движений, когда собираете коробки, плавненько и не торопясь, пускай весь мир подождет, здоровье малыша главнее.
Мне тоже врач не разрешил слишком "активничать начиная с 7-ого месяца. До этого я тоже что-то слишком разошлась, ребенок низко опустился к этому времени, а точно как вы описываете давил немного. Вот и врач мне сказал, больше отдыхать, о ты бы роды могли бы начаться преждевременно. Поэтому старалась как можно больше отдыхать и доходила почти до 41-ой недели.

Вообще вспоминаю с теплотой это прекрасное время. Наслаждайтесь
Спасибо за ваш отзыв, успокоили! Надо мне тоже учиться наслаждаться. Вот вот, оно самое, я тоже разошлась, так как самочувствие то отличное. Буду отдыхать , и надеяться доходить до конца!

tunekd вне форумов  
Старое 09.11.2015, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
tunekd, Думаю,что в постели отлеживаться не надо. Просто поберегите себя, не поднимайте тяжести, постарайтесь не уставать.Если прогулки,то недолгие без лестниц и подъемов. Побалуйте себя вкусняшками и наслаждайтесь беременностью

Parisienne.OK, Возможно в вашем случае медики не обсуждают ЕР, потому что с КС для них меньше риска. Порезал,вытащил, зашил готово. А так придется вести вас под особым контролем. И мало ли как пойдет,вообщем непредсказуемо.

Я мужа подготовила к ЕР и КС, чтоб потом без сюрпризов. В первом случае хочу чтоб был рядом, но молчал. Говорю,слово "тужься" можешь забыть. Это кодовое слово на выход в коридор. Перережет пуповину,туда смотреть не будет. Если будет КС,хочу чтоб пошел с мелким на осмотр и потом сидел с ним peau à peau. Хотя сначала думала,что все одна буду проходить. Когда сходили на 2 е узи вместе,поняла что хочу чтоб он был рядом.
Старое 10.11.2015, 14:04
Мэтр

вы правы, конечно, у меня просто психологически в голове не укладывается, что я какой-то немощной становлюсь. Чувствую-то себя отлично, вот и как будто совесть мучает лежать ничего не делать...
Лежите наслаждайтесь ! потом так отдохнуть долго не получится
Я бы сейчас полежала, а все , уже никак
MaraDesBois вне форумов  
Старое 09.11.2015, 00:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014

Ничего страшного в этом нет. Просто действительно старайтесь в течении дня несколько раз прилечь. Не делайте резких движений, когда собираете коробки, плавненько и не торопясь, пускай весь мир подождет, здоровье малыша главнее.
Мне тоже врач не разрешил слишком "активничать начиная с 7-ого месяца. До этого я тоже что-то слишком разошлась, ребенок низко опустился к этому времени, а точно как вы описываете давил немного. Вот и врач мне сказал, больше отдыхать, о ты бы роды могли бы начаться преждевременно. Поэтому старалась как можно больше отдыхать и доходила почти до 41-ой недели.

Вообще вспоминаю с теплотой это прекрасное время. Наслаждайтесь
Старое 10.11.2015, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Понимаю вас, сама была такой - как это, я буду отдыхать и лежать, я же не инвалид. Мне тоже сказали просто отдыхать, не лежать, но я не слушала, точнее, сначала слушала, а потом... Пока не родила в 34 недели, после этого экспериметнировать с жизнью и здоровьем детей желание пропало. Слава богу, все хорошо закончилось.
Ваш малыш опустился и давит головой на шейку, провоцируя открытие. То есть нет, это НЕ нормально. Подумайте о нем прежде всего, вы рискуете его здоровьем, а может быть и жизнью, это слишком большая цена за желание пособирать коробки.
Старое 11.11.2015, 00:41     Последний раз редактировалось tunekd; 11.11.2015 в 00:58..
Бывалый

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
tunekd, Думаю,что в постели отлеживаться не надо. Просто поберегите себя, не поднимайте тяжести, постарайтесь не уставать.Если прогулки,то недолгие без лестниц и подъемов. Побалуйте себя вкусняшками и наслаждайтесь беременностью
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Лежите наслаждайтесь ! потом так отдохнуть долго не получится
Я бы сейчас полежала, а все , уже никак
Спасибо, буду стараться!!

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Понимаю вас, сама была такой - как это, я буду отдыхать и лежать, я же не инвалид. Мне тоже сказали просто отдыхать, не лежать, но я не слушала, точнее, сначала слушала, а потом... Пока не родила в 34 недели, после этого экспериметнировать с жизнью и здоровьем детей желание пропало. Слава богу, все хорошо закончилось.
Ваш малыш опустился и давит головой на шейку, провоцируя открытие. То есть нет, это НЕ нормально. Подумайте о нем прежде всего, вы рискуете его здоровьем, а может быть и жизнью, это слишком большая цена за желание пособирать коробки.
слава богу все хорошо у вас... вы правы, и это самый главный аргумент. мне муж тоже внушает, что не я немощная, а мылаш. И что надо беречь его...
Так проще это состояние нежеланной слабости воспринимается... Спасибо!

А раз он опустился уже так рано, «подняться» может обратно, или тут только остается сохранить это положение и не дать еще больше опуститься?

tunekd вне форумов  
Старое 11.11.2015, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо, буду стараться!!

слава богу все хорошо у вас... вы правы, и это самый главный аргумент. мне муж тоже внушает, что не я немощная, а мылаш. И что надо беречь его...
Так проще это состояние нежеланной слабости воспринимается... Спасибо!

А раз он опустился уже так рано, «подняться» может обратно, или тут только остается сохранить это положение и не дать еще больше опуститься?
Все, опустился и раскрывает родовые пути, обратно уже не поднимется . Теперь надо "закрепить" это положение и ни в коем случае не провоцировать дальнейшие движения шейки матки. Никто не знает, с какой скоростью у вас это может произойти.
Старое 11.11.2015, 15:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все, опустился и раскрывает родовые пути, обратно уже не поднимется . Теперь надо "закрепить" это положение и ни в коем случае не провоцировать дальнейшие движения шейки матки. Никто не знает, с какой скоростью у вас это может произойти.
Ну я так и думала... лежу, закрепляю!

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

tunekd вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки