Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Parisienne.OK, конечно может и не понадобится вам, но у меня не смотря на приличный стаж грудного кормления каждый раз еще в госпитале начинаются кровавые трещины и мне он помогает не столько предотвратить сколько немного обезболить
Пошла специально открыла новый тюбик меделовского Purelan, вообще вкуса никакого нет , немного жирного на языке и все
Старое 17.10.2015, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
NatalieM, Посмотрите в поиске " массаж кегеля, массаж веледа" в разных сериях обсуждали. А в теме о родах,есть отзывы об эффективности или наоборот.
Старое 18.10.2015, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки,сегодня была на подготовительных курсах,тема была про массаж промежности в том числе.А вот кто нибудь это реально делал?это действительно помогает или нет?это наверно вопрос больше к тем,кто уже родил..
Я массажа никакого не делала, никаких упражнений вообще ничего, при этом маленький разрывчик, пара швов всего.

Думаю, это как с растяжками, некоторые мажутся кремами , а они все равно появляются. Я всеми силами пыталась их избежать, мазалась утром и вечером , во время беременности они не появились , зато после родов они появились внезапно на груди, связано ли это с тем , что перестала маслом пользоваться не знаю. Правда, при грудном вскармливании особо и не помажешь ничем.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 19.10.2015, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Девочки,сегодня была на подготовительных курсах,тема была про массаж промежности в том числе.А вот кто нибудь это реально делал?это действительно помогает или нет?это наверно вопрос больше к тем,кто уже родил..
Я вот собираюсь делать, хуже не будет, а еще хочу купить epi-no, распространенный в Швейцарии, а также стала пить гомеопатию и листья малины (пьется с 8 месяцев, не раньше!!!).
В день родов рекомендуется пить корицу (палочку на литр в термосе заварить).
Старое 19.10.2015, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
MariaM,
hérisson,
Спасибо за мнение.

У меня вообще какая-то фобия началась : никакого вмешательства в природу
Что тоже нездорОво.

Мучительно переживала анализ на диабет с глотанием 75 мг глюкозы, к счастью все прошло хорошо : выпила легко, мутило сильно первые минут 45, потом стало легче, результаты анализа хорошие - теперь лопаю шоколад увереннее

Но теперь у меня новое беспокойство - разовый прием 100 000 МЕ витамина Д3. Всем назначают или только тем, кто не пьет комплексы витаминов ?
А Магне В6 зачем ?

И это только 33 неделя...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 19.10.2015, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2009
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:

Но теперь у меня новое беспокойство - разовый прием 100 000 МЕ витамина Д3. Всем назначают или только тем, кто не пьет комплексы витаминов ?
А Магне В6 зачем ?

Витамин Д обычно назначают разово (кроме летнего периода) для профилактики рахита у ребенка и потери кальция у мамы
karolechka вне форумов  
Старое 19.10.2015, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Я вот собираюсь делать, хуже не будет, а еще хочу купить epi-no, распространенный в Швейцарии, а также стала пить гомеопатию и листья малины (пьется с 8 месяцев, не раньше!!!).
скажите,это Вам порекомендовали пить листья малины,гомеопатию и тд?
а корица в день родов для чего?
Вы же точно не знаете когда день родов,как это тогда пить?))

мои первые роды были 14 лет назад, я родила без анестезии(не брала по глупости)),но и не было даже не единого разрыва,ну вообще ничего...а сейчас почему то боюсь всего,прошло столько лет,это наверно уже снова как первые роды считаются...плюс есть паника,что я могу чего то не понять из за языка(у меня уровень В1)..чем дальше,тем как то страшней становится..
NatalieM вне форумов  
Старое 19.10.2015, 16:56
Мэтр

вот еще что нашла

Влияние малины на роды

Многие считают, что чай из малины помогает готовить мышцы шейки матки к родам. На самом деле это не так. Малина не влияет ни на эластичность матки ни на мышцы шейки матки. Чай из ароматных листьев малины влияет только на сокращение матки. Поэтому такой чай опасно пить в начале беременности. Об этом стоит помнить каждой беременной. Ведь малина может вызвать преждевременные роды или выкидыш. Раньше 36 недели вообще не стоит прикасаться к этому напитку.

В Америке рекомендуют пить чай из листьев малины в последних месяцах беременности, чтобы ускорить роды. Каждая будущей маме не стоит забывать, что чай из малины — это не просто чай, а лекарство.

На действия препарата может повлиять и температура напитка. Чем горячее чай, тем сильнее схватки. Поэтому лучше пить его в холодном или теплом виде. Также важно в этом деле и личная переносимость такого чая. Ведь у будущей мамы малина может просто вызвать аллергическую реакцию.

Также не стоит пить слишком много чая из листьев малины. Может возникнуть ситуация, когда матка еще не готова к родам, а женщина уже имеет схватки, вызванные большим количеством выпитого малинового чая. В таком случае необходимо обратиться к врачу. Если врач подтвердит, что беременной рожать еще рано, то ей снимут схватки с помощью лекарственных препаратов.

Подготовка шейки матки к родовой деятельности

Подготовить шейку матки довольно сложно. В этом большую роль играет наследственность, состояние здоровья и гормональный фон беременной дамы. Однако можно повлиять на состояние шейки матки с помощью упражнений. Вот несколько из них:

• «Бабочка» - сядьте на пол, ступни соедините вместе и руками старайтесь прижать колени к полу.

• Ходьба «Гуськом»

• «Лягушка» - сядьте между пятками, носки разверните врозь.

• Сидеть на корточках

• Упражнение Кегеля

Также на подготовку шейки матки к родам влияет и секс с мужем без защиты. Сперма имеет свойство размягчать шейку. Именно поэтому врачи часто рекомендуют этот метод в последние 2 месяца беременности. Но даже тут могут быть исключение. В любом случае лучше это обсудить со своим доктором. Каждая беременность рассматривается отдельно.
NatalieM вне форумов  
Старое 19.10.2015, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Когда я шесть лет назад сидела в этой теме, то было много разговоров о " хочу ребеночка такого то знака зодиака" или " нравится такая та дата, а такая не нравится". Так что многие участницы пробовали вызывать себе роды разными методами. И несколько таки вызвали коктелем из касторки, который кроме бешенной диареи вызывал схватки и за ними роды.
На любителя...
Старое 19.10.2015, 21:29
Мэтр

мои первые роды были 14 лет назад, я родила без анестезии(не брала по глупости)),но и не было даже не единого разрыва,ну вообще ничего...а сейчас почему то боюсь всего,прошло столько лет,это наверно уже снова как первые роды считаются...плюс есть паника,что я могу чего то не понять из за языка(у меня уровень В1)..чем дальше,тем как то страшней становится..
NatalieM, у меня есть англоязычная знакомая в франко-говорящей части Швейцарии. Французский язык на начальном уровне, все понимала : где-то жестами, где-то интуитивно по ситуации, что-то и в самом деле поняла . А, вот, ее врачи понимали с бОльшим трудом, когда она в запале перешла на русский язык Ничего, муж переводил.
Старое 19.10.2015, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Когда я шесть лет назад сидела в этой теме, то было много разговоров о " хочу ребеночка такого то знака зодиака" или " нравится такая та дата, а такая не нравится". Так что многие участницы пробовали вызывать себе роды разными методами. И несколько таки вызвали коктелем из касторки, который кроме бешенной диареи вызывал схватки и за ними роды.
На любителя...
Жесть!
Старое 19.10.2015, 22:49
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
скажите,это Вам порекомендовали пить листья малины,гомеопатию и тд?
а корица в день родов для чего?
Вы же точно не знаете когда день родов,как это тогда пить?))

Да, мне, моя аккушерка, а также аккушерки знакомых девочек.
Старое 19.10.2015, 22:54     Последний раз редактировалось Cathenka; 19.10.2015 в 22:58..
Мэтр

вот еще что нашла

Влияние малины на роды

Многие считают, что чай из малины помогает готовить мышцы шейки матки к родам. На самом деле это не так. Малина не влияет ни на эластичность матки ни на мышцы шейки матки. Чай из ароматных листьев малины влияет только на сокращение матки. Поэтому такой чай опасно пить в начале беременности. Об этом стоит помнить каждой беременной. Ведь малина может вызвать преждевременные роды или выкидыш. Раньше 36 недели вообще не стоит прикасаться к этому напитку.

В Америке рекомендуют пить чай из листьев малины в последних месяцах беременности, чтобы ускорить роды. Каждая будущей маме не стоит забывать, что чай из малины — это не просто чай, а лекарство.

На действия препарата может повлиять и температура напитка. Чем горячее чай, тем сильнее схватки. Поэтому лучше пить его в холодном или теплом виде. Также важно в этом деле и личная переносимость такого чая. Ведь у будущей мамы малина может просто вызвать аллергическую реакцию.

Также не стоит пить слишком много чая из листьев малины. Может возникнуть ситуация, когда матка еще не готова к родам, а женщина уже имеет схватки, вызванные большим количеством выпитого малинового чая. В таком случае необходимо обратиться к врачу. Если врач подтвердит, что беременной рожать еще рано, то ей снимут схватки с помощью лекарственных препаратов.

Подготовка шейки матки к родовой деятельности

Подготовить шейку матки довольно сложно. В этом большую роль играет наследственность, состояние здоровья и гормональный фон беременной дамы. Однако можно повлиять на состояние шейки матки с помощью упражнений. Вот несколько из них:

• «Бабочка» - сядьте на пол, ступни соедините вместе и руками старайтесь прижать колени к полу.

• Ходьба «Гуськом»

• «Лягушка» - сядьте между пятками, носки разверните врозь.

• Сидеть на корточках

• Упражнение Кегеля

Также на подготовку шейки матки к родам влияет и секс с мужем без защиты. Сперма имеет свойство размягчать шейку. Именно поэтому врачи часто рекомендуют этот метод в последние 2 месяца беременности. Но даже тут могут быть исключение. В любом случае лучше это обсудить со своим доктором. Каждая беременность рассматривается отдельно.
Совершенно верно, до 8 месяцев не пьется.
Влияет на шейку матки, размягчает ее.
Пьется по чашке, затем увеличивают кол-во.
А упражнения (если нет противопоказаний)- это всегда отлично. Йога беременным, аква матерните. Плюс масаж промежности.
Также epi-no, который, судя по всему, неизвестен на сайте.

Про физилогический пояс Де Гаске слышали?
Старое 19.10.2015, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
есть еще "новый" массаж промежности: вводится типа такого шара, раздувается, прогресивно все больше и больше. Выводится надуттым. Показывали пару месяцев назад не то в "Алло доктор", не то "Maternelles".
Старое 19.10.2015, 23:13
Мэтр

есть еще "новый" массаж промежности: вводится типа такого шара, раздувается, прогресивно все больше и больше. Выводится надуттым. Показывали пару месяцев назад не то в "Алло доктор", не то "Maternelles".
Это и есть эпи-но! Его широко используют в Швейцарии до родов, а также для восстановления после.
Старое 20.10.2015, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
А Магне В6 зачем ?
Никаких витаминов и Д в том числе мне не назначали (у моего доктора ты была), а магний В6 хорошо помогает если ноги, особенно по утрам, сводит судорогой, мне было достаточно воды с большим содержанием магний В6. Возьми у врача анализ крови на витамин Д и если он у тебя в норме, то заставить тебя пить его дополнительно никто не станет.
valiak вне форумов  
Старое 20.10.2015, 11:10
Мэтр

valiak, с гинекологом я попрощалась в августе, сейчас меня ведут врач и саж фам из госпиталя.

Витамин Д3 в разовой убойной дозировке мне предложили в госпитале еще в августе, на мое удивление - зачем мне витамин Д летом, да еще в преддверии отпуска на берегу моря??? - все дружно согласились, что пожалуй не нужен, и благополучно забыли о нем. Я думала, что "забыли", но первый вопрос на посл приеме у слаж фам был : "витамин Д3 Вы выпили?"...

Причем, изучив вопрос в Интернете, нашла, что такой подход с разовой дозой витамина Д3, которая откладывается в печени и потом расходуется, обзывают "прогрессивным" и применяют в 2х странах России и Франции. Остальные страны дружно "отстали" ?

В остальном : госпиталь напоминает "поток". Всем поголовно в 6-7 мес. витамин Д3, пожаловалась на периодические боли в боку - получила рецепт на Магне В6, через месяц мне пообещали выписать железо... Индивидуального подхода нет и в помине :/
Старое 20.10.2015, 12:34
Мэтр

Совершенно верно, до 8 месяцев не пьется.
Влияет на шейку матки, размягчает ее.
Пьется по чашке, затем увеличивают кол-во.
А упражнения (если нет противопоказаний)- это всегда отлично. Йога беременным, аква матерните. Плюс масаж промежности.
Также epi-no, который, судя по всему, неизвестен на сайте.

Про физилогический пояс Де Гаске слышали?

ясно,смутило то,что почитала отзывы в инете,что это все не помогает и в статье четко написано-что ничего это не размягчает,но видно по разному бывает..
epi-no нам показывали на курсах в субботу,но я не буду это заказывать)
я хожу в бассейн,делаю там тоже упражнения(по инету посмотрела из аква для беременных)и просто плаваю,на йогу не получилось из за занятий в этот же день по французскому...

*Про физилогический пояс Де Гаске слышали?*-нет,это не знаю)))
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:35
Мэтр

это epi-no. нам в субботу показывали на курсах))
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:38
Мэтр

valiak, с гинекологом я попрощалась в августе, сейчас меня ведут врач и саж фам из госпиталя.

Витамин Д3 в разовой убойной дозировке мне предложили в госпитале еще в августе, на мое удивление - зачем мне витамин Д летом, да еще в преддверии отпуска на берегу моря??? - все дружно согласились, что пожалуй не нужен, и благополучно забыли о нем. Я думала, что "забыли", но первый вопрос на посл приеме у слаж фам был : "витамин Д3 Вы выпили?"...

Причем, изучив вопрос в Интернете, нашла, что такой подход с разовой дозой витамина Д3, которая откладывается в печени и потом расходуется, обзывают "прогрессивным" и применяют в 2х странах России и Франции. Остальные страны дружно "отстали" ?

В остальном : госпиталь напоминает "поток". Всем поголовно в 6-7 мес. витамин Д3, пожаловалась на периодические боли в боку - получила рецепт на Магне В6, через месяц мне пообещали выписать железо... Индивидуального подхода нет и в помине :/
а Вы в каком госпитале наблюдаетесь?
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 14:17
Мэтр

а Вы в каком госпитале наблюдаетесь?
Trousseau, в 12м округе Парижа
Старое 20.10.2015, 14:27
Мэтр

Trousseau, в 12м округе Парижа
Понятно, я тоже в 12 округе-в Дьяконессе.
Была пока на приеме в начале сентября и начале октября и на курсах 2 раза.
Последний раз почему то мне не дали направление на анализ крови(мочу у них сразу можно сдать),хотя я спросила,точно ли не нужно сдавать кровь теперь?
вот мне это не понятно,что я теперь вообще не буду до родов сдавать анализ крови??
особенно мне это не понятно,что я ставила на 28 неделе укол(у меня отриц резус)..вот они сказали,что теперь типа не надо и кровь сдавать..ну хорошо, а общий анализ крови???
девочки,все не сдают анализ крови на последних месяцах??
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
MariaM,
hérisson,
Спасибо за мнение.

У меня вообще какая-то фобия началась : никакого вмешательства в природу
Что тоже нездорОво.

Мучительно переживала анализ на диабет с глотанием 75 мг глюкозы, к счастью все прошло хорошо : выпила легко, мутило сильно первые минут 45, потом стало легче, результаты анализа хорошие - теперь лопаю шоколад увереннее

А Магне В6 зачем ?

Витамин Д назначают разово на 6-м месяце, одну ампулу. Я уже выпила, пока жива. ))

А про анализ рассказите подробнее? Мне скоро делать, а я вся забыла, что надо. Врач что-то говорил про 1 час до или после, еще 2 часа до или после, когда есть, когда не есть, все забыла. Ехать туда лишний раз не хочется, чтоб опять спрашивать.
Васаби вне форумов  
Старое 20.10.2015, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Поделитесь опытом, кто бандаж носит? Пояс такой эластичный. На форуме почитала, знакомых во Франции поспрашивала, мнения противоположные. Так и не поняла, хорошо это или наоборот не нужно. У меня вес небольшой, но при подъеме реальные проблемы, по лестице каждый марш приходится останавливаться и отдыхать и просто по дороге с уколном тяжело подниматься. Я бы его не все время носила, а только когда подниматься нужно. Французские знакомые посовевтовали лучше чулки какие-то специальные купить, чтобы кровь вверх поднималась.
Васаби вне форумов  
Старое 20.10.2015, 18:44
Мэтр

Мне не назначали.
Старое 20.10.2015, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Поделитесь опытом, кто бандаж носит? Пояс такой эластичный. На форуме почитала, знакомых во Франции поспрашивала, мнения противоположные. Так и не поняла, хорошо это или наоборот не нужно. У меня вес небольшой, но при подъеме реальные проблемы, по лестице каждый марш приходится останавливаться и отдыхать и просто по дороге с уколном тяжело подниматься. Я бы его не все время носила, а только когда подниматься нужно. Французские знакомые посовевтовали лучше чулки какие-то специальные купить, чтобы кровь вверх поднималась.
Рекомендую les bas de contention et la ceinture physiologique!
Старое 20.10.2015, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:

чулки ношу сразу с тех пор,как узнала про беременность,то есть попросила гинеколога сразу рецепт выписать))это профилактика варикоза, я так понимаю,для тех, у кого вены расположены близко и с прибавлением в весе нагрузка больше...ношу все время,правда дома стала лениться одевать...
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
с гинекологом я попрощалась в августе,
Почему? (может быть ты писала, но я в этой теме случайный гость, ну, или в личку пиши, звонить вечером не могу, нет времени). На железо можно сдать анализ крови, но не на гемоглобин, а на "депо железа" (не могу сказать более нормально ни по-французски ни по-русски, мозги заклинило). Мне выписывали железо из-за низкого гемоглобина, но меня колбасило с этих таблеток, тогда сделали анализ на железо и анализ показал, что общее железо в норме, таблетки больше не пила.
valiak вне форумов  
Старое 21.10.2015, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Наш Максим родился вчера, 3730 гр и 51 см. 😊

Sent from my MotoG3 using Tapatalk
Старое 21.10.2015, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
На железо можно сдать анализ крови, но не на гемоглобин, а на "депо железа" (не могу сказать более нормально ни по-французски ни по-русски, мозги заклинило). Мне выписывали железо из-за низкого гемоглобина, но меня колбасило с этих таблеток, тогда сделали анализ на железо и анализ показал, что общее железо в норме, таблетки больше не пила.
Анализ на ferritine, мне выписывали, гемоглобин был хороший но вот запаса железа было мало, так что выписали таблетки
MaraDesBois вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки