Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2016, 16:04     Последний раз редактировалось Alicanta; 23.03.2016 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Мне нужно будет поменять рос.паспорт,загранпаспорт.И загранпаспорт делают срочно в течении 2 недель дороже,чем за 30 календарных дней.
всё, конечно, от региона зависит, но мне очень быстро сделали
Я подавала на новый загран по "обычному тарифу", сдала документы в пт 25.12, а уже 15.01 мой паспорт был напечатан (хотя были 10 дней новогодних каникул !!!!) и доехал в Краснодар 27.01.
Я бы рекомендовала недели через 2 после сдачи документов наведываться в паспортный стол с вопросом, не готов ли. Я именно так свой паспорт выловила ровнехонько в тот день, когда он приехал

Ps. Я тоже изучала вопрос "срочного изготовления", однако, как я выяснила, веской причиной может быть только срочное лечение заграницей (себя или родственника).
А если через "фирму" подавать, то в моем городе эта услуга стоила 30 000 руб

Pps. У меня на всё про всё ушло 10 недель (в которые вошли новогодние каникулы).
5 декабря улетела из Франции, а 13 февраля вернулась
Свидетельство о перемене имени мне дали в тот же день.
Росс.паспорт - ровно две недели и ни днем раньше (хотя я тоже ходила заранее).
И 17 дней заняла суета с поездкой в Москву на тестирование и с ожиданием визы
Старое 23.03.2016, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
всё, конечно, от региона зависит, но мне очень быстро сделали
Pps. У меня на всё про всё ушло 10 недель (в которые вошли новогодние каникулы).
Я делала новое св-во о рождении в ЗАГСе моего микрорайона в городе(когда еще в первый раз выходила за француза).Начальнику я привезла подарок большой тур Эйфель.Так и стоит у нее в кабинете.Надеюсь сделаю рос.паспорт быстрее чем 2 недели.
И загранпаспорт нужно подавать срочное(сделают,если нет судимостей и не работали в госправительств.учреждениях).
Да,еще,плюс,не сдаем теперь экзамены в России.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 16:25
Мэтр

Вы меняли и имя?
И как,когда вы вернулись уже с визой в консульство,все прошло хорошо?
И во Франции не кинулись вас искать...ведь пробыли долго в России?
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 16:30
Мэтр

Еще вопрос:Теперь можно визу жены D делать и Екатеринбурге?
Или только в Москве?
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Еще вопрос:Теперь можно визу жены D делать и Екатеринбурге?
Или только в Москве?
На визу жены можно подавать в любом визовом центре
Мы в Москву летали только ради тестирования, которое с марта отменили
Старое 23.03.2016, 16:37
Мэтр

Я поменяла только фамилию, потому что до этого носила фамилию бывшего русского мужа
В Краснодаре росс. паспорт сейчас делают только через МФЦ.
А на визу жены теперь подавать ТОЛЬКО через визовый центр (в консульстве нельзя), а в визовом центре мне вопросов не задали

Во Франции по мне скучал только муж, а гос.органы на моё отсутствие внимания не обратили
Я специально заранее писала в консульство, спрашивала, есть ли ограничения по промежутку времени между датой свадьбой и датой запроса визы жены. Мне ответили, что ограничений нет. Я вышла замуж в начале октября, а на визу жены подала 1.02. Всё прошло хорошо
Старое 23.03.2016, 16:56
Мэтр

Alisanta,спасибо вам большое за подробный ответ.
Я из Пеи де Луар,люблю этот регион,где всюду замки,замки,Луара.
Раньше была замужем там,теперь пришел развод через 1,5 года.
Жизнь не стоит на месте,поэтому заранее узнаю про все.Нужно.
А там дальше война план покажет.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Насчет свидетельства о смене фамилии: должны выдавать сразу. Паспорт российский меняется в течение 10 дней (ну так написано в законе). Загран год назад мне меняли целый месяц, но вот сообщение Alicanta меня обрадовало, что может быть и быстрее. Хотя у меня лично есть проблема: в родном городе не имею прописки, есть только временная регистрация, так вот по ней срок изготовления заграна аж до 4-х месяцев может затянуться. Вот над этим я сейчас ломаю голову как сделать быстрее
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Насчет свидетельства о смене фамилии: должны выдавать сразу.
Не должны по закону - 30 дней.

Паспорт российский меняется в течение 10 дней (ну так написано в законе).
Рабочих дней По факту получается ровно 14 календарных.

есть только временная регистрация, так вот по ней срок изготовления заграна аж до 4-х месяцев может затянуться.
Мой предыдущий загран я тоже делала по месту врем.регистрации, и нужно было срочно. Вопрос решился так: я пошла на поклон секретарю руководителя. Всё, что она сделала - это отправила запросы на меня немедленно, а не "когда очередь дойдет". В итоге паспорт был готов через 1 мес и 10 дней.
Старое 23.03.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015

Мой предыдущий загран я тоже делала по месту врем.регистрации, и нужно было срочно. Вопрос решился так: я пошла на поклон секретарю руководителя. Всё, что она сделала - это отправила запросы на меня немедленно, а не "когда очередь дойдет". В итоге паспорт был готов через 1 мес и 10 дней.
Alicanta, да, согласна насчет 10 рабочих дней
А можно про поклон поподробнее? И к какому секретарю?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 22:31
Мэтр

А можно про поклон поподробнее? И к какому секретарю?
Ох, мы с Вами офф-топим!
Когда девушка на приеме документов сообщила мне, что паспорт будут делать 4 месяца (а мне улетать через 2), я стала ее упрашивать решить этот вопрос, в том числе намекала, что "возможно, есть какой-то срочный тариф" (дело было в субботу). Девушка намека не поняла и посоветовала сходить в вторник к заведующей конкретно этого офиса (как правильно организация называется, которая заграны выдает?).
Не ожидая вторника, я в тот же вечер поставила на уши всех подруг, и мне через знакомых знакомых нашли выход на девушку, которая в этой конторе работает. Я ей позвонила и слезно попросила мне помочь. Она сказала "угу, ускорю, как будет готов - позвоню".
Там фишка в том, что они отправляют запрос по месту прописки, нет ли у меня просроченных налогов и прочих адм.нарушений. И 4 месяца закладывают на то, что сначала мои документы полежат и дождутся очереди на отправку, потом полученные ответы тоже полежат и т.п.
Через 1 мес и 10 дней я получила новый паспорт (прям эта девушка сидела на выдаче), я ее отблагодарила рафаэлками и конвертом
Старое 30.03.2016, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я заключил брак с француженкой, по приезду в России на какую визу нужно подавать? Хочу тут работать, приезжать в Россию, потом обратно в Францию
Zelimkhan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 12:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.03.2016 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZelimkhan пишет:
Хочу тут работать
"Здесь вам не тут" (с), пардон, вырвалось .
Во Франции, я так поняла.

Если вы хотите жить во Франции, то нужно брать долгосрочную визу супруга французского гражданина/гражданки (как большинству).
Если оставаться в России, то будете брать краткосрочные визы супруга французского гражданина/гражданки (каждый раз при поездке, такие случаи гораздо более редки).

Тема называется - виза жены. Это местный фольклор, как вы поняли.
На самом деле это виза супруга/супруги французского гражданина/гражданки, в большинстве своём долгосрочная.

Потому как брак на расстоянии существует, конечно, но чрезвычайно редок.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Скорее всего девушка не владела информацией
Обожаю Россию, как там легко получить работу .
Можно быть полной пешкой, главное, сидеть с умным видом и красивым маникюром, а также быть чьей-то родственницей.
Иначе как можно не ответить на ваш вопрос? Я, правда, не понимаю .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Спасибо за ответ, я спрашивала именно визу жены франц гражданина. Скорее всего девушка не владела информацией,правда потом сказала, что в списке ее нет, но надо уточнить у посольства.
речь о долгосрочной визе. Смотрите список документов для долгосрочной визы для супругов французских граждан:
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеZelimkhan пишет:
Скажите пожалуйста, я заключил брак с француженкой, по приезду в России на какую визу нужно подавать?
на визу супруга гражданки Франции. Почитайте тему внимательно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Как уже написали, на визу супруга гражданки Франции. Но, в этом случае вам нужно будет находиться во Франции не менее 9 мес. в году. Может быть и больше, пусть знатоки поправят.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
вам нужно будет находиться во Франции не менее 9 мес. в году. Может быть и больше, пусть знатоки поправят.
О, это правда?
А можно ссылку на нормативный документ?
Старое 30.03.2016, 14:14
Мэтр

Alicanta, можете отсутствовать и более трёх месяцев в году.
Но это отсутствие будет просуммировано по итогам нескольких лет по вашему паспорту (если не будете менять) и может быть/оказаться основанием в том, чтобы отказать вам в десятилетке или гражданстве.
Сылки давали, но очень давно, сейчас уже и не найти.

У меня лично проверяли помесячно присутствие во Франции в течение трёх последних лет до получения гражданства. На три первых года в стране (из 6) не смотрели.
Но зато их смотрели на 10-летку.

Всё зависит от префектуры. Кто-то постоянно в Москве жил и подаёт на гражданство, всяк бывает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 20:30     Последний раз редактировалось extremly; 01.04.2016 в 20:40..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Всем доброго времени суток! вот и я в рядах супруг В понедельник назначено время на сдачу досье на визу ,а я ещё даже не заполнила анкеты.Сейчас активно ищу на форуме подсказки и примеры Возник вопрос:по французским законам,я имею право использовать фамилию мужа на протяжении жизни,для смены фамилии в документах,я должна поменять свой внутренний и загран паспорт,так ли это?? и должна ли я какие-нибудь инстанции в СПб уведомлять о своем замужестве ? может глупый вопрос,но получается,что если не меняешь фамилию,в России :"не замужем"
extremly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Кстати у меня был тот же вопрос!
Я уже получила визу D,месяц тут живу вместе с мужем.
Конечно по загранпаспорту, и тут у меня моя девичья фамилия, в России тоже, я никому не о чем не сообщала на родине.
Но у меня все спрашивают "а ты фамилию мужа взяла?".
А у меня в ответную вопрос "а когда ее надо было брать?" XD
FrauGera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
FrauGera, никогда. Ее не берут как у нас принято. Вы будете значиться под своей девичьей, но при желании просто ставите фамилию мужа. В виньетке, как в визе может быть девичья, это нестрашно, а в карте потом добавят по мужу. И представляться можете фамилией мужа. Никто никаких документов не требует для этого.
У меня так было: в визе и виньетке девичья, а в carte vitale и рабочих контрактах - по мужу.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
FrauGera, поэтому всем, кто спрашивает, можете смело отвечать , да, взяла фамилию мужа.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 21:57
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеextremly пишет:
Всем доброго времени суток! вот и я в рядах супруг В понедельник назначено время на сдачу досье на визу ,а я ещё даже не заполнила анкеты.Сейчас активно ищу на форуме подсказки и примеры Возник вопрос:по французским законам,я имею право использовать фамилию мужа на протяжении жизни,для смены фамилии в документах,я должна поменять свой внутренний и загран паспорт,так ли это?? и должна ли я какие-нибудь инстанции в СПб уведомлять о своем замужестве ? может глупый вопрос,но получается,что если не меняешь фамилию,в России :"не замужем"
Девочки, я тоже была озадачена. Осталась со своей девичьей, чтобы не переделывать кучу документов в России. У нас основным документом остается внутренний российский паспорт. Если менять фамилию, то нужно делать это с самого начала в России, но не всегда можно получить фамилию мужа в итоге из-за новой транслитерации
По смене фамилии нашла вот тут много информации - http://forum.infrance.su/showthread.php?p=1060203302
Jula_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеextremly пишет:
вот и я в рядах супруг
extremly, поздравляем вас Совет вам да любовь

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
По новому российскому закону, надо сообщить в наше Консульство, что вы тут живёте. Иначе по возвращении могут появиться проблемы.
Надо сообщить в Консульство РФ?
Я вижу тему, что при первом приезде в РФ надо уведомить нашу ФМС Рф
http://www.infrance.su/forum/showthr...108048&page=16.
Однако нет единого мнения, нужно ли уведомлять о визе жены, выданной на год.

Если появился закон об обязательном уведомлении именно Консульства РФ, то пришлите, пож-та, ссылку на закон и ссылку на тему, где это обсуждается?
Старое 02.04.2016, 21:07
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
поздравляем вас Совет вам да любовь
Спасибо!!! И вам долгой и счастливой семейной жизни!!!
extremly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 17:11
Мэтр

Я тоже на три шага вперед темы читаю
(Огромное спасибо всем участникам нашего форума!)
Именно благодаря этому узнала, что надо брать в ГИБДД доп.справку для замены водит.удостоверения. И документы для будущих коммуникаций с РЕ подготовила

А про развод: как говорится, "всё что случается - всё к лучшему!". Пусть у Вас всё будет хорошо
Старое 15.08.2016, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Я тоже на три шага вперед темы читаю
(Огромное спасибо всем участникам нашего форума!)
Именно благодаря этому узнала, что надо брать в ГИБДД доп.справку для замены водит.удостоверения. И документы для будущих коммуникаций с РЕ подготовила

А про развод: как говорится, "всё что случается - всё к лучшему!". Пусть у Вас всё будет хорошо
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, что за справка в ГИБДД для замены вод. удостоверения?
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, что за справка в ГИБДД для замены вод. удостоверения?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Maria_Perm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 09:07
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2015
Посмотреть сообщениеforti пишет:
Вот еще назрел вопрос, я выхожу замуж по финской визе, перевод подачей документов на визу жены, я должна ее аннулировать или аннулирование будет произведено автоматически уже консульством Франции
Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
Про это есть отдельная тема. Но если вы из СПБ. Эту справку нужно брать на Шоссе Революции в архиве. В ней написано, что ВУ действительно и оно не изымалось. Все очень просто.
NataliGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены