Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Не избежать! Я специально к диетологи ходила по этому поводу! Ограничивать себя в сладком и жирном нужно, хотя бы затем, чтобы не набрать слишком много, но это не значит, что он у Вас не появится! И что Вы называете предрасположенностью? Многие мои подруги сладкое ели тоннами, набрали прилично, но диабета у них не было. Так что тут как фишка ляжет...
никто не спорит, нужно ограничивать, хоть во время беременности, хоть не во время. во время беременности больше, что бы не было пагубного влияния еще и на плод, а и не только на будущую маму.

сколько диетологов, столько и мнений, не вижу смысла что-то доказывать, и пытаться выяснить, что такое предрасположенность, я не врач. мнение моего врача, специализированного в питании беременных женщин, написано выше.

п.с. у всех все индивидуально и, наверное, нет однозначности
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 17:55     Последний раз редактировалось VIVE; 10.12.2014 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
никто не спорит, нужно ограничивать, хоть во время беременности, хоть не во время. во время беременности больше, что бы не было пагубного влияния еще и на плод, а и не только на будущую маму.

сколько диетологов, столько и мнений, не вижу смысла что-то доказывать, и пытаться выяснить, что такое предрасположенность, я не врач. мнение моего врача, специализированного в питании беременных женщин, написано выше.

п.с. у всех все индивидуально и, наверное, нет однозначности
Почему это у всех разное мнение на диабет, это же не какая то абстрактная болезнь, а вполне реальная, возникает у всех одинаково, связана с тем, что гормон беременности блокирует действие инсулина где то начиная с 6 месяца. После беременности все опять входит в норму. Почему нельзя ее избежать? Потому что сбалансированное питание не одно и то же, что и диета диабетика. Диета диабетика очень, просто мега строгая, особенно что касается сахара (типа можно съесть две дольки черного шоколада раз в неделю, или один круассан натюр раз в неделю, при этом обязательно проверив уровень сахара до и после. Если он высок, то даже этого нельзя будет. Это один из примеров, так как ограничения касаются и др продуктов. Кто на ней сидит в нормальном не диабетическом состоянии? При том, что существует другая сторона, если вообще не есть сладкого при нормальном функционировании инсулина, то можно себе заработать гипогликемию - низкий уровень сахара, что приводит к головокружениям, обмороке и к коме в крайних случаях
Ну и сам тест на диабет, когда Вам дают выпить стакан воды с огромным количеством сахара сразу показывает, работает ли Ваш инсулин, или он блокируется гормоном. Те в любом случае при тесте Вы должны будете съесть тонну сахара, чтобы выяснить есть ли он у Вас или нет.
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
Ну вот, была у гинеколога и походу видели там писюн, только доктор сказал что у девочек там тоже есть некоторая припухлость (по слухам других этот доктор не делает предположений, если не уверен). Нам 14 недель, не рановато ли для того, чтобы быть уверенным? Я рада что с малышом все хорошо, но я так девочку хотела......
Anastasia_R вне форумов  
Старое 10.12.2014, 18:41     Последний раз редактировалось Kamilla; 10.12.2014 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Baila-baila, да, у нее сразу до приезда в больницу отошли воды. Из-за иглы в вене она не смогла воспользоваться мячом и залезть в ванную, да и ходить тоже не смогла. Лежала только..
То есть антибиотиком подстраховываются при безводном периоде?

Arianna, у нее мазок был хороший, она сама удивилась.

Очередной вопрос: на каком боку лучше спать? В интернете пишут, на левом.
Я на правом засыпаю. Пробовала на левом боку заснуть, начинается тахикардия, да и малышка начинает пинаться.
Kamilla вне форумов  
Старое 10.12.2014, 18:49
Мэтр

Anastasia_R, к слову, с девочками больше ошибок определения пола бывает, чем с мальчиками. подождите еще 3-4 недели, за это время органы лучше сформируются и уже точнее скажет.
Kamilla вне форумов  
Старое 10.12.2014, 19:13
Мэтр

Почему это у всех разное мнение на диабет, это же не какая то абстрактная болезнь, а вполне реальная, возникает у всех одинаково
не на диабет, а на возможность его предотвращения, в некоторых случаях, при предрасположенности (с чем Вы не согласились).
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 19:49     Последний раз редактировалось onlinegirl; 10.12.2014 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Anastasia_R, нет, не ранова-то. Они довольно быстро все видят, но только обычно нам не говорят, т.к. до определенного срока еще можно сделать аборт и они не хотят аборты поощрять. Плюс еще зависит от того раскрыты ножки малыша или нет. Если раскрыты, то все видно, а если закрыты - то и на более позднем сроке не могут быть уверенными. Я своего малыша с самого начала Максисилияном называла, а нет там никакого Максимилияна - девочка там, дочурка, и так тоже хорошо, если еще не лучше! Радуйтесь тому, что есть!
onlinegirl вне форумов  
Старое 10.12.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Baila-baila, да, у нее сразу до приезда в больницу отошли воды. Из-за иглы в вене она не смогла воспользоваться мячом и залезть в ванную, да и ходить тоже не смогла. Лежала только..
То есть антибиотиком подстраховываются при безводном периоде?

Arianna, у нее мазок был хороший, она сама удивилась.

Очередной вопрос: на каком боку лучше спать? В интернете пишут, на левом.
Я на правом засыпаю. Пробовала на левом боку заснуть, начинается тахикардия, да и малышка начинает пинаться.
В ванну она не смогла не из-за иглы, а из-за отошедших вод тоже. Ей вообще ничего не объяснили? Дело в том, что когда отходят воды, малыш уже не защищен от инфекции. Отсюда и антибиотик, и невозможность ванны. А вот почему ее положили и на мяч не пустили - большой вопрос. Антибиотики можно было и в таблетках дать.
Спать можно как хотите, лишь бы вам было удобно и вы высыпались.
Старое 10.12.2014, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
onlinegirl, да дура я, чего тут еще сказать))) но все же надеюсь, очень У мужа сын есть, у меня сын есть, думала разбавить этот мальчишник, может еще и удастся)

Kamilla, а я вот пока не нашла на каком боку спать мне лучше, говорят на левом, но мне не по себе там, да и сплю я пока не очень, особенно ближе к утру......так что я в поиске
Anastasia_R вне форумов  
Старое 10.12.2014, 20:47     Последний раз редактировалось VIVE; 10.12.2014 в 22:19..
Мэтр

не на диабет, а на возможность его предотвращения, в некоторых случаях, при предрасположенности (с чем Вы не согласились).
Я рада, что у Вас по всей видимости его не было и не пришлось ходить по врачам и колоться 8 раз на дню проверяя уровень сахара. У тех, у кого есть предрасположенность (те те, у кого он уже был в первую беременность) шансы как раз его снова заиметь выше, чем у всех остальных, не зависимо от питания . Я выше писала, что сбалансированным питанием его не предотвратить. Так как при нормальном питании, Вы можете себе позволить скушать пару печенюшек в день, пару тройку долек шоколада, или 4 мандарина, плюс банан, и два яблока, к примеру (имею ввиду или одно, или другое, или третье) . Так когда появится этот самый диабет, то те же две печенюшки вызовут пики сахара, как если бы навернули целый торт за один присест. Не надо его путать с диабетом первого и второго типа, поскольку он появляется довольно внезапно, и у женщин, у которых никогда проблем с сахаром не было, а после беременности проходит, в отличие от первых двух, которые на всю жизнь остаются.
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yulyalya, вы все правильно пишете. Гестационный диабет значительно повышает риск получить чуть позже, после 40-45 лет, диабет 2 типа. Особенно если есть другие факторы риска: старше 45 лет, талия 80 см и выше, индекс массы тела 25 и выше, случаи диабета в семье, отсутствие ежедневной физической нагрузки эквивалентной хотя бы 30 минут быстрого шага , неправильно сбалансированное питание, стресс, склонность к депрессии.
Чем больше факторов у вас соединится, тем выше риск.

ДЕвушки, не относитесь к этому как к чему-то проходящему после беременности. Все реально зависит от вашей гигиены жизни и питания. Иначе после 40- 45 лет у вас риски гораздо больше, чем у других людей. А вот в фазе преддиабета, или после предупреждения гестационным диабетом можно наладить жизнь так, что диабет не придет или отсрочитс очень очень сильно, что сильно улучшит качество вашей жизни в зрелых годах!

Конечно, беременным нельзя сидеть на низкоуглеводной диете. Зато можно исключить по максимуму сладкое и бело-мучное, насытив меню медленными углеводами. И недостатка углеводов не будет, и уж тем более не будет гипогликемии, которая, кстати , и бывает от того, что перед этим получил дозу сладгого, которое сперва заставило подскачить уровень сахара до огромного значения, а затем его обрушило.
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2014, 22:09     Последний раз редактировалось VIVE; 10.12.2014 в 22:18..
Мэтр

[QUOTE=Ptu;1060716236]Yulyalya, вы все правильно пишете. Гестационный диабет значительно повышает риск получить чуть позже, после 40-45 лет, диабет 2 типа. Особенно если есть другие факторы риска: старше 45 лет, талия 80 см и выше, индекс массы тела 25 и выше, случаи диабета в семье, отсутствие ежедневной физической нагрузки эквивалентной хотя бы 30 минут быстрого шага , неправильно сбалансированное питание, стресс, склонность к депрессии.
Чем больше факторов у вас соединится, тем выше риск.

ДЕвушки, не относитесь к этому как к чему-то проходящему после беременности. Все реально зависит от вашей гигиены жизни и питания. Иначе после 40- 45 лет у вас риски гораздо больше, чем у других людей. А вот в фазе преддиабета, или после предупреждения гестационным диабетом можно наладить жизнь так, что диабет не придет или отсрочитс очень очень сильно, что сильно улучшит качество вашей жизни в зрелых годах!

Конечно, беременным нельзя сидеть на низкоуглеводной диете. Зато можно исключить по максимуму сладкое и бело-мучное, насытив меню медленными углеводами. И недостатка углеводов не будет, и уж тем более не будет гипогликемии, которая, кстати , и бывает от того, что перед этим получил дозу сладгого, которое сперва заставило подскачить уровень сахара до огромного значения, а затем его обрушило.[/QUOTE
Риск заработать диабет второго типа есть, что не исключает того, что гестационный диабет уходит после беременности И факторы риска Вы описали в первую очередь для диабета второго типа, так как гестационный можно получить, не имея ни одного из вышеперечисленного.
Сладкое и мучное всем беременным и не беременным желательно исключить, но повторю еще раз, что питаясь умеренно, его невозможно удалить-это другой тип диабета, отличный от первого и второго, и причины у него другие. Инсулин просто перестает работать из за специфического гормона, который появляется только во время беременности, и исчезает после родов. И исключать при диабете надо не только Сладкое и мучное, но еще и дозировать порции длинных углеводов, ограничение в жирах, типа масла, или жареных продуктов ох, я все не помню, надо за памяткой лезть). Тот же банан, в зависимости зеленый он или спелый окажет разное влияние уровень сахара. Но на нормального человека это не скажется. У меня сахар сейчас абсолютно в норме, далек от высокой границы, и я питаюсь нормально, стараясь не есть много сладкого. А там все равно либо пан либо пропал
И гипогликемия не обязательно возникает от того, что съел много сахара, а может и от нехватки быть. Даже у нормального человека могут быть небольшие приступы гипогликемии в течение дня.
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:06
Мэтр

Я рада, что у Вас по всей видимости его не было и не пришлось ходить по врачам и колоться 8 раз на дню проверяя уровень сахара
спасибо, к счастью, не было, но предрасположенность была. в начале беременности мне все детали и последствия диетолог ооочень подробно рассказала, как и механизм всего происходящего. сладкое в рот à volonté просто физически потом рука не поднималась класть.

искренне сочувствую тем, у кого есть и кто с этим живет, со всеми вытекающими.
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дело в том, что когда отходят воды, малыш уже не защищен от инфекции. Отсюда и антибиотик, и невозможность ванны.
Мне разрешили лежать в ванной, хотя воды отошли. Ошибка персонала ?
fourmi150 вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:19     Последний раз редактировалось VIVE; 10.12.2014 в 23:30..
Мэтр

спасибо, к счастью, не было, но предрасположенность была. в начале беременности мне все детали и последствия диетолог ооочень подробно рассказала, как и механизм всего происходящего. сладкое в рот à volonté просто физически потом рука не поднималась класть.

искренне сочувствую тем, у кого есть и кто с этим живет, со всеми вытекающими.
Я рада за Вас, так как это довольно хм неприятно. Большинство это обходит стороной, и слава богу.
Просто небольшое уточнение :предрасположенность не обязательно даст гестационный диабет, что хорошо. К примеру, если женщина страдает ожирением (я не про Вас, не принимайте на свой счет), то у нее риск заработать гестационный диабет выше, чем у женщины нормального телосложения. Но это совсем не значит, что он у нее появится даже при отсутствии диеты. Те как одно из возможных осложнений избыточного веса, которое может быть, а может его и не быть. Отвлеченный пример: один из рисков ожирения - сердечно сосудистые заболевания. Но они характерны не только для людей с излишним весом, просто шанс их заработать выше, чем здоровым людям(а могут и не заработать). И наоборот, у меня никогда лишнего веса не было, сладости тоннами я не ела, спортом занималась и во время беременности, родни с диабетом нет, и всех остальных факторов нет. Те сахар был в норме, в том числе и в первые месяцы беременности, а потом резко от пары печенюшек начал зашкаливать. После родов опять все вошло в норму, хотя я остаюсь в группе риска. Потому я и писала про питание, что с одной стороны, питаешься нормально, с другой стороны, придется проходить тест на диабет, и съедать тонну сахара. На то, как быстро сработает инсулин если сработает на эту тонну, и будет видно есть он или нет.
ПС ну и просто многих знаю, кто себя не ограничивал и набрал 30 кг за беременность, притом что диабета не было
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:20
Мэтр

Baila-baila, на мяч она сама не захотела уже, с иглой в вене особо не подвигаешься.
И спасибо за разъяснения хоть роды вторые, все уже позабыла.
Kamilla вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:31
Мэтр

VIVE, мы с Вами об одном и том же разными словами, у меня создалось впечатление

с тестом с глюкозой знакома лично, ужасная процедура, брр.
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:49     Последний раз редактировалось Ptu; 10.12.2014 в 23:52..
Мэтр

VIVE, я в обще-то не поспорить пришла , а поприветствовать тех, кто на верном пути.
Сама я познакомилась с диабетом в утробе моей мамы, которая на беременности мной имела гестационный диабет, потом как следствие и диабет второго типа. Механизм у них общий- резистентность к глюкозе.
А потом и наследственность мне.
ТАк что спорить особо не хочу. Я просто уже по этому вопросу прочитала горы научной литературы, так как слишком много лет в теме вместе с мамой, которой уже нет, и из-за моего предиабета.
Девушки, берегите себя и принимайте гестационный диабет в серьез.
На любом сайте по диабету второго типа вы можете узнать, что гестационный диабет - один из сильнейших факторов риска получить диабет второго типа после 40 - 45 лет. Это если нет возможности читать серьезную научную литературу.
Девушки, берегите себя и принимайте гестационный диабет в серьез.
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2014, 00:01
Мэтр

VIVE, мы с Вами об одном и том же разными словами, у меня создалось впечатление

с тестом с глюкозой знакома лично, ужасная процедура, брр.
У нас одно маленькое разногласие Вы считаете, что при правильном питании его можно избежать, я говорю, что это не факт. Может точно также появиться или нет в независимости от питания. Но я полностью согласна с тем, что питаться надо правильно и по жизни и особенно при беременности. Можете в YouTube посмотреть программу про сахар Cash investigation "le sucre: comment l'industrie vous rend accros". Очень интересно и познавательно К примеру, среднестатистический француз съедает в среднем 34кг сахара в год...
VIVE вне форумов  
Старое 11.12.2014, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
Мне разрешили лежать в ванной, хотя воды отошли. Ошибка персонала ?
Думаю, просто другой протокол .
Старое 11.12.2014, 00:13
Мэтр

Ptu, сочувствую, страшно представить такое на всю жизнь
Но неужели я так невнятно пишу, что можно подумать, будто я призываю вести анти здоровый образ жизни, кушая все подряд? Я сидела на диете, когда узнала о диабете, в итоге сама немного набрала, и дочь родилась здоровой.
VIVE вне форумов  
Старое 11.12.2014, 00:21
Мэтр

VIVE, вы так пишете, что понятно, что вы просто мало что знаете об этой болезни. Страшного нет, если вы ее реально знаете и выбрали реально правильную гигиену жизни.
Просто всем, у кого был гестационный диабет (а это сигнал тревоги) я советую реально узнать ,что это такое, какой образ жизни вести, чтобы он не пришел к вам в 45 лет. Детки не рождаются с диабетом 2 типа, это болезнь зрелого возраста. Хотя с современными продуктами, хлопьями, колой и пр диабет резко помолодел. Так что это нужно знать и для ваших деток.
Страшного ничего в этом нет, но это умение полностью контролировать свое здоровое питание, этому нужно научиться.
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2014, 00:38     Последний раз редактировалось VIVE; 11.12.2014 в 00:42..
Мэтр

Thumbs up

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
VIVE, вы так пишете, что понятно, что вы просто мало что знаете об этой болезни. Страшного нет, если вы ее реально знаете и выбрали реально правильную гигиену жизни.
Просто всем, у кого был гестационный диабет (а это сигнал тревоги) я советую реально узнать ,что это такое, какой образ жизни вести, чтобы он не пришел к вам в 45 лет. Детки не рождаются с диабетом 2 типа, это болезнь зрелого возраста. Хотя с современными продуктами, хлопьями, колой и пр диабет резко помолодел. Так что это нужно знать и для ваших деток.
Страшного ничего в этом нет, но это умение полностью контролировать свое здоровое питание, этому нужно научиться.
Я явно выражаюсь как то не так, так как в курсе что это такое, ничего нового от Вас тоже не узнала и в целом прописные вещи пишите, только я не понимаю, на что Вы намекаете и с чем не согласны.
VIVE вне форумов  
Старое 11.12.2014, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Miss_Marple - 25 декабря (м+д)
OlgaThierry – 28 января (д)

Okr - 6 февраля (1м)
WildAngel - 27 феврля (2д)

Dianchik - 7 марта (1м)
Fourmi150 - 25 марта (2д)

Мадам Лия - 10 апреля (2)
Ays - 17 апреля (4д)
Kamila - 17 апреля (2)
JaninKa - 24 апреля (1)
Lanchonok - 25 апреля (1)

Fialka22 - 2 мая (3)
Мы сегодня были на втором УЗИ, у нас будет мальчик :-)
Lanchonok вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:08     Последний раз редактировалось Kamilla; 11.12.2014 в 14:24..
Мэтр

Девочки, получила результаты анализов крови и мочи. Ферритин стал ниже нормы и , как следствие, гемоглобин тоже ниже нормы. Поэтому постоянная слабость. Вчера, после сдачи анализа, ехала домой с головокружением.
Результаты мочи расстроили гораздо больше: обнаружены в небольшом количестве кровь и бактерии. Значит эти покалывавшие боли внизу живота были из-за этого, а не из-за растущей матки..
На прием по графику через 10 дней. Дома есть экстракт клюквы в капсулах и мочегонный чай. Чем еще можно поддержать организм? И страдает ли от всего этого ребенок? От недостатка гемоглобина знаю, что возникает гипоксия.
Kamilla вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Девочки, получила результаты анализов крови и мочи. Ферритин стал ниже нормы и , как следствие, гемоглобин тоже ниже нормы. Поэтому постоянная слабость. Вчера, после сдачи анализа, ехала домой с головокружением.
Результаты мочи расстроили гораздо больше: обнаружены в небольшом количестве кровь и бактерии. Значит эти покалывавшие боли внизу живота были из-за этого, а не из-за растущей матки..
На прием по графику через 10 дней. Дома есть экстракт клюквы в капсулах и мочегонный чай. Чем еще можно поддержать организм? И страдает ли от всего этого ребенок? От недостатка гемоглобина знаю, что возникает гипоксия.
Вообще то на поднятие гемоглобина влияет уровень железа в организме, то есть у вас как видимо его дефицит. Следовательно нужно принимать добавки железа. Для беременных рекомендованная доза в день 25-35 мг. Но следует проконсультироватся с тем кто ведет вашу беременность. Почитайте здесь: http://www.eurekasante.fr/parapharma...aires/fer.html
Еще витамины B12 и B9, желательно их принимать для улучшения состава крови.
DRVA вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Конечно, беременным нельзя сидеть на низкоуглеводной диете. Зато можно исключить по максимуму сладкое и бело-мучное, насытив меню медленными углеводами. И недостатка углеводов не будет, и уж тем более не будет гипогликемии, которая, кстати , и бывает от того, что перед этим получил дозу сладгого, которое сперва заставило подскачить уровень сахара до огромного значения, а затем его обрушило.
А если наоборот, во время беременности тянет исключительно на сладкое, чего в обычном состоянии не замечалось, это признак возможности гестационного диабета? Меня постоянно тянет на сладкое, и вообще аппетит очень большой, но массу я почему то не набрала (53,5 было неделю назад), что это может значить? Я до сих пор, ела все подряд и по многу, так как боялась что у ребенка может быть дефицит веса, а теперь вот и не знаю......
DRVA вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:59     Последний раз редактировалось Yulyalya; 11.12.2014 в 15:08..
Мэтр

У нас одно маленькое разногласие Вы считаете, что при правильном питании его можно избежать, я говорю, что это не факт. Может точно также появиться или нет в независимости от питания. Но я полностью согласна с тем, что питаться надо правильно и по жизни и особенно при беременности. Можете в YouTube посмотреть программу про сахар Cash investigation "le sucre: comment l'industrie vous rend accros". Очень интересно и познавательно К примеру, среднестатистический француз съедает в среднем 34кг сахара в год...
тогда на этом и остановимся, ладно? я останусь при своем мнении, обоснованном на мнениях компетентных диетологов и врачей, а Вы, без проблем, оставайтесь при своем, обоснованном на собственном опыте, передачах и мнениях Ваших, не менее компетентных, врачей. 100% результат в медицине никто не гарантирует, но попытаться всегда можно и положительные результаты это тоже дает и часто . даже если и не сразу, долгосрочный результат тоже очень важен.

я за серьезное отношение к гестационному диабету, хоть вы в зоне риска, хоть нет, его предупреждению по мере возможности. и лимитированию проблем в будущем, таким образом. на этом выхожу из дискуссии и спора
Yulyalya вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:03
Мэтр

DRVA, да, насчет препаратов железа я в курсе. В первую беременность тоже низкий гемоглобин был, пила во второй половине беременности. И несмотря на это, ретушеру родился с низким гемоглобином, пришлось и ему давать железо в каплях.
Сама пью витамины, но в составе нет железа. Наверное, нужен рецепт? Лежавший на такой пожарный случай препарат железа, купленный еще давно в России, был выброшен буквально месяц назад-истек срок годности.
Гемоглобин пока может подождать до визита к врачу.
А вот возможный цистит хотела начать лечить сейчас. Смотрю интернет, почему экстракт клюквы в капсулах (у меня фирмы Vitarmonyl) не рекомендуют во время беременности? А в то же время более сильные препараты, антибиотики-можно?
Боюсь, что инфекция поднимется выше, пиелонефрит мне не нужен..
Kamilla вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:07
Мэтр

Ферритин стал ниже нормы и , как следствие, гемоглобин тоже ниже нормы. Поэтому постоянная слабость. Вчера, после сдачи анализа, ехала домой с головокружением.
то же самое, как я понимаю, это общее явление у беременных, ничего страшного. я еще и мясо не ем, этого ожидала. врач выписал витамины, слабость прошла, как и головокружение.

как мне объяснили, от недостатка железа ребенок не страдает, он как раз взял и берет для себя все самое необходимое, в нужном количестве, а вот Вам ничего не остается
Yulyalya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки