Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2014, 14:08     Последний раз редактировалось Kamilla; 11.12.2014 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Девочки, получила результаты анализов крови и мочи. Ферритин стал ниже нормы и , как следствие, гемоглобин тоже ниже нормы. Поэтому постоянная слабость. Вчера, после сдачи анализа, ехала домой с головокружением.
Результаты мочи расстроили гораздо больше: обнаружены в небольшом количестве кровь и бактерии. Значит эти покалывавшие боли внизу живота были из-за этого, а не из-за растущей матки..
На прием по графику через 10 дней. Дома есть экстракт клюквы в капсулах и мочегонный чай. Чем еще можно поддержать организм? И страдает ли от всего этого ребенок? От недостатка гемоглобина знаю, что возникает гипоксия.
Kamilla вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Девочки, получила результаты анализов крови и мочи. Ферритин стал ниже нормы и , как следствие, гемоглобин тоже ниже нормы. Поэтому постоянная слабость. Вчера, после сдачи анализа, ехала домой с головокружением.
Результаты мочи расстроили гораздо больше: обнаружены в небольшом количестве кровь и бактерии. Значит эти покалывавшие боли внизу живота были из-за этого, а не из-за растущей матки..
На прием по графику через 10 дней. Дома есть экстракт клюквы в капсулах и мочегонный чай. Чем еще можно поддержать организм? И страдает ли от всего этого ребенок? От недостатка гемоглобина знаю, что возникает гипоксия.
Вообще то на поднятие гемоглобина влияет уровень железа в организме, то есть у вас как видимо его дефицит. Следовательно нужно принимать добавки железа. Для беременных рекомендованная доза в день 25-35 мг. Но следует проконсультироватся с тем кто ведет вашу беременность. Почитайте здесь: http://www.eurekasante.fr/parapharma...aires/fer.html
Еще витамины B12 и B9, желательно их принимать для улучшения состава крови.
DRVA вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:03
Мэтр

DRVA, да, насчет препаратов железа я в курсе. В первую беременность тоже низкий гемоглобин был, пила во второй половине беременности. И несмотря на это, ретушеру родился с низким гемоглобином, пришлось и ему давать железо в каплях.
Сама пью витамины, но в составе нет железа. Наверное, нужен рецепт? Лежавший на такой пожарный случай препарат железа, купленный еще давно в России, был выброшен буквально месяц назад-истек срок годности.
Гемоглобин пока может подождать до визита к врачу.
А вот возможный цистит хотела начать лечить сейчас. Смотрю интернет, почему экстракт клюквы в капсулах (у меня фирмы Vitarmonyl) не рекомендуют во время беременности? А в то же время более сильные препараты, антибиотики-можно?
Боюсь, что инфекция поднимется выше, пиелонефрит мне не нужен..
Kamilla вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
А вот возможный цистит хотела начать лечить сейчас. Смотрю интернет, почему экстракт клюквы в капсулах (у меня фирмы Vitarmonyl) не рекомендуют во время беременности? А в то же время более сильные препараты, антибиотики-можно?
позвоните врачу и скажите, что анализы плохие. Вас примут сегодня или завтра. Не занимайтесь самолечением.
Yulyalya вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:21     Последний раз редактировалось Kamilla; 11.12.2014 в 15:52..
Мэтр

Yulyalya, до середины следующей недели я не смогу выбраться. А там уже и прием. Начала пить клюквенный морс и скорректировала питание. Анализы также и врач получил сегодня. Обычно звонит, если что-то очень серьезное.
По поводу бактерий -недоумеваю до сих пор, каким образом они туда попали. Учитывая, что я перфекционистка в плане чистоты и гигиены, остается думать только о снижении иммунитета, вызванного беременностью. кстати, до сих пор помню, как во второй половине беременности в России мне назначили Фитолизин, что-то с анализами было не то...
Kamilla вне форумов  
Старое 11.12.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
DRVA, да, насчет препаратов железа я в курсе. В первую беременность тоже низкий гемоглобин был, пила во второй половине беременности. И несмотря на это, ретушеру родился с низким гемоглобином, пришлось и ему давать железо в каплях.
Сама пью витамины, но в составе нет железа. Наверное, нужен рецепт? Лежавший на такой пожарный случай препарат железа, купленный еще давно в России, был выброшен буквально месяц назад-истек срок годности.
Гемоглобин пока может подождать до визита к врачу.
По поводу железа, его можно купить в любой аптеке без рецепта, это обычная добавка минерала.
Насчет цистита, лучше все таки консультироватся у врача, не в коем случае не пейте травы, которые противопоказаны во время беременности, в них может содержатся концентрат не совместимый с беременностью. Антибиотики, смотря какие, если есть инфекция, то это наиболее быстрый и эффективный способ от нее избавится с помощью антибиотиков, в то время как лечение травами может занять продолжительное время.
DRVA вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Ферритин стал ниже нормы и , как следствие, гемоглобин тоже ниже нормы. Поэтому постоянная слабость. Вчера, после сдачи анализа, ехала домой с головокружением.
то же самое, как я понимаю, это общее явление у беременных, ничего страшного. я еще и мясо не ем, этого ожидала. врач выписал витамины, слабость прошла, как и головокружение.

как мне объяснили, от недостатка железа ребенок не страдает, он как раз взял и берет для себя все самое необходимое, в нужном количестве, а вот Вам ничего не остается
Yulyalya вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
Читаю в интернете, но не очень поняла....пониженный и повышенный сахар говорят о диабете?
Anastasia_R вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:43
Дебютант

позвонила все-таки своему гинекологу (знаю,что он до поздна работает), его моя глюкоза в моче устраивает, нафига тогда рядом с результатом приписывать эту норму.....надо короче успокаиваться и меньше интернета
Anastasia_R вне форумов  
Старое 13.12.2014, 17:21
Дебютант

Мне с первым все-равно было кто, а сейчас любопытненько))) Но здорово, я считаю, у кого есть терпение не любопытничать и узнать уже после родов)))
Anastasia_R вне форумов  
Старое 17.12.2014, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
У меня встречный вопрос про еду на праздники, можно ли кушать фуа-гра ?
Lanchonok вне форумов  
Старое 18.12.2014, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
тоже сегодня задумалась над этим вопросом ) прочитала что тут написали про фуа-гру и икру ..просмотрела упаковку получается можно кушать.. всё приготовленное и пастеризованное а то я уже расстроиться успела ))
ximera вне форумов  
Старое 20.12.2014, 17:27
Дебютант

ну вот.....не думала я про икру ни разу.....а после прочитанного все время думаю))))) надо подсуетиться купить
Anastasia_R вне форумов  
Старое 25.12.2014, 09:12
Дебютант

Девочки, с РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!!!!! Добрых, светлых, счастливых, вдохновляюших дней в наступающем году!
Anastasia_R вне форумов  
Старое 27.12.2014, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Девочки, здравствуйте. Привет всем кто меня помнит и мои поздравления тем, кто родил за эти два с половиной месяца!!!! Может кому нужны таблетки прогестерона и противорвотные? У меня осталось 2 упаковки 1го и дна упаковка второго. Пишите в личку.
Parisjanka вне форумов  
Старое 28.12.2014, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
А я наоборот не покупаю майонез и делаю сама с сырыми яйцами. Они домашние. Я и пью сырые яйца. Как по мне покупной майонез химия и консерванты сплошные, загустители, вкусовые добавки и т.д.
Но у меня есть конечно небольшое преимущество в виде своих кур.

Девочки, а ткните меня носом в темку про официальные телодвижения, на какой недели становиться на учет, а то я только узнала что беременна )
3a6aBa вне форумов  
Старое 28.12.2014, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
А я наоборот не покупаю майонез и делаю сама с сырыми яйцами. Они домашние. Я и пью сырые яйца. Как по мне покупной майонез химия и консерванты сплошные, загустители, вкусовые добавки и т.д.
Но у меня есть конечно небольшое преимущество в виде своих кур.

Девочки, а ткните меня носом в темку про официальные телодвижения, на какой недели становиться на учет, а то я только узнала что беременна )
Во время беременности свои куры - это не преимущество, а скорее недостаток . Хочется свежего, а нельзя. Посмотрите список продуктов, запрещенных во время беременности.
Здесь не надо становиться на учет, это ваша ответственность - ходить по врачам, никто специально гонять не будет. Только если хотите получать помощь от CAF и возмещение расходов на мед. услуги (с 6 м. все возмещается на 100%), в 2,5 месяца самое позднее надо отправлять декларацию беременности.
Старое 28.12.2014, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Во время беременности свои куры - это не преимущество, а скорее недостаток . Хочется свежего, а нельзя. Посмотрите список продуктов, запрещенных во время беременности.
Здесь не надо становиться на учет, это ваша ответственность - ходить по врачам, никто специально гонять не будет. Только если хотите получать помощь от CAF и возмещение расходов на мед. услуги (с 6 м. все возмещается на 100%), в 2,5 месяца самое позднее надо отправлять декларацию беременности.
Не думаю что мне помощь положенна, а что значит возмещается мед. услуги. Я была уверенна, что секю и митюэль берет все на себя. Или Вы хотите сказать, что если я не стану на учет в КАФ??? то за роды и больницу из своего кармана? Что-то я вообще ничего не понимаю при чем тут КАФ.
3a6aBa вне форумов  
Старое 28.12.2014, 17:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.12.2014 в 18:58..
Мэтр

Дубль
Старое 28.12.2014, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Не думаю что мне помощь положенна, а что значит возмещается мед. услуги. Я была уверенна, что секю и митюэль берет все на себя. Или Вы хотите сказать, что если я не стану на учет в КАФ??? то за роды и больницу из своего кармана? Что-то я вообще ничего не понимаю при чем тут КАФ.
Вам надо в тему "Беременность: административные вопросы", верхняя в детском отделе.
А после рождения ребенка вам деньги уже не нужны будут? Их выполачивает CAF, и вот об этом нужно позаботиться заранее. В любом случае, это стандартная процедура.

Закладки