Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2014, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Belle_Fille29

Слышала, что эрозия может немного кровить во время беременности... Но надеюсь, что у вас ничего страшного...
katptic вне форумов  
Старое 01.07.2014, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Случайно не может быть воспалившейся эрозией?
Сказали, что там все хорошо. У меня после первой беременности была небольшая эрозия. Я ее пролечила. Но у меня и не кровило.
Вобщем загадка загадкой. Буду себя беречь и отдыхать. Чтобы раньше времени не родить)
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 01.07.2014, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Девочки, у кого были кровянистые выделения во время беременности?

У меня что-то начало мазаться. Вчера провела 4 часа в больнице. Обследовали обследовали и не нашли причины. Сказали идти домой. Все хорошо. Хммм....
Осматривали на кресле, делали узи, мониторили, делали тест на подтекание вод.
Ничего не болит. Просто немного мажется. Шейка матки закрыта тоже.
У меня тоже мазало один раз я напугалась,но это было после полового акта и мне акушерка объяснила что такое может быть тк слизистая чувствительная очень,так же после осмотра гинекологом может мазать,те есть это после какого то механич.вмешательства.И конечно не должно мазать долго день максимум.
claireSV вне форумов  
Старое 01.07.2014, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
У меня тоже мазало один раз я напугалась,но это было после полового акта и мне акушерка объяснила что такое может быть тк слизистая чувствительная очень,так же после осмотра гинекологом может мазать,те есть это после какого то механич.вмешательства.И конечно не должно мазать долго день максимум.
Самое обидное, что не после полового акта)))) Не после осмотра гинеколога. Да, и вообще в выходные практически ничего не делала.
У меня начались выделения с розового цвета, а на следующий день красные. Причем капля утром после сна. Уже 3-ий день. Кап и все....в течении дня ничего нет.
Старое 01.07.2014, 15:44

Дата рег-ции: 17.08.2009
Блин, а мне только что акушерка из клиники позвонила.
Плохи мои дела с тромбоцитами. Осталось 93, в итоге отправили факсом в аптеку рецепт на таблетки ( сейчас поеду забирать) и назначили на понедельник мониторинг и анализ крови, чтобы к следующей пятнице получить результаты.
Эх, дотянуть бы теперь хоть до 18 числа.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.07.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Бусинка74, держитесь! Осталось совсем немного продержаться!
IdaLou вне форумов  
Старое 01.07.2014, 16:47
Мэтр

Опять напишу пару слов о своих курсах.Сегодня было занятие о родах,непосредственно как оно все там происходит и что надо делать при схватках и много туделили внимание на потуги.Показали как конкретно надо тужиться когда уже надо это делать и как ослабить потуги когда еще рано тужиться.Все конечно связано с дыханием и позой женщины.я потренировалась тужиться оказалось это не так и легко как оно кажется на первый взгляд,и совсем не то как я думала до этого занятия и то как в России часто объясняют женщинам.По крайней мере моим рожавшим подругам и сестре говорили тужиться надо как будто в туалет по-большому ходишь.Чего абсолютно не нужно делать,именно на эти органы никакого давления быть не должно.
claireSV вне форумов  
Старое 03.07.2014, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
.По крайней мере моим рожавшим подругам и сестре говорили тужиться надо как будто в туалет по-большому ходишь.Чего абсолютно не нужно делать,именно на эти органы никакого давления быть не должно.
А куда надо тогда тужиться? Я на курсы не хожу, т.к. очень далеко для меня с моим животом туда ездить-таскаться. В РФ тоже говорили, что надо тужиться не в лицо, а в попу
Silesta вне форумов  
Старое 03.07.2014, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
А куда надо тогда тужиться? Я на курсы не хожу, т.к. очень далеко для меня с моим животом туда ездить-таскаться. В РФ тоже говорили, что надо тужиться не в лицо, а в попу
В живот надо тужиться точнее выдыхать весь воздух с живота,акушерка даже проверяет правильно ли тужишься руку на живот ложить чтобы понять,а когда просто покакать тужишься то воздух не выдыхается просто идет большое давление вниз на органы,ребенок и так уже там будет и если так тужится то больше разрывов на промежность.
При потугах еще дают обязательно опираться во что то или держаться за что то тк таким образом лучше потуги получаются,вообще трудно объяснить женщине в стрессе при родах как оно правильно надо делать,да она часто и не услышит поэтому и предлагают хвататься за что то и тужиться упираясь или тянуть что то или кого то))) По крайней мере нам так на курсах все это объяснили и потом мы тренировались и акушерка каждого проверяла правильно или нет,причем тренировались в 3х разных позах,лежа,на четвереньках,и на боку.
claireSV вне форумов  
Старое 01.07.2014, 15:45

Девочки, повторюсь... Есть желающие взять на себя ответственность по ведению нашего списка
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.07.2014, 18:37
Мэтр

У меня вчера и позавчера вечером наконец-то появились схватки, правда - я много ходила и к работе они не имеют никакого отношения, но все равно. А так - если день спокойный как сегодня, то все тихо.

Всего две недели осталось - даже не верится
IdaLou вне форумов  
Старое 01.07.2014, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У меня вчера и позавчера вечером наконец-то появились схватки, правда - я много ходила и к работе они не имеют никакого отношения, но все равно. А так - если день спокойный как сегодня, то все тихо.
А они какие? болезненные? А то у меня живот периодически каменеет, но болей нет...наверное перед родами треники должны хоть какой-то дискомфорт уже приносить. Я все боялась, что не доношу, а час боюсь переходить )))
Anna_Sh вне форумов  
Старое 01.07.2014, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
А они какие? болезненные? А то у меня живот периодически каменеет, но болей нет...наверное перед родами треники должны хоть какой-то дискомфорт уже приносить. Я все боялась, что не доношу, а час боюсь переходить )))
Такие как у вас - просто живот каменеет. Не знаю, какими должны быть тренировочные - вполне возможно, что такими - без особого дискомфорта.

Я вот тоже боюсь переходить, но с другой стороны - у меня еще сумка не сложена, так что прямо сейчас тоже не хотелось бы))
IdaLou вне форумов  
Старое 01.07.2014, 23:19

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Такие как у вас - просто живот каменеет. Не знаю, какими должны быть тренировочные - вполне возможно, что такими - без особого дискомфорта.

Я вот тоже боюсь переходить, но с другой стороны - у меня еще сумка не сложена, так что прямо сейчас тоже не хотелось бы))
И у меня такие же, каменеет, выпирает как морковка, и будто "каменеющая" волна поднимает до грудной клетки и все замирает на эти моменты.
Начинаю дышать и становится легче, потом отпускает.

Хоть я морально настраивалась на 18 число, но сегодня немного испугалась как бы не получилось до. Тк дома еще ничего не готово и вещи собранны только для малыша. Мама приедет 14 числа, до мне никак нельзя, старших оставить совсем нескем.

Начала сегодня прием выписанного лекарства ( в нотации написано что при проблемах с печенью !!!) а по телефону акушерка говорила про сильно снижавшиеся тромбоциты. Есть ли какая-то связь между двумя??
В аптеке при получении факса с рецептом из клиники, на бросились на меня с вопросами: почему вам это лекарство ? Не хотели давать, позвонили в клинику уточнить. В нотации написанно при беременности не принимать ().
В побочных эффектах написано: сильный зуд я итак вся чешусь, принимаю другие таблетки от этого зуда
Короче, я немного в панике
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.07.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Начала сегодня прием выписанного лекарства ( в нотации написано что при проблемах с печенью !!!) а по телефону акушерка говорила про сильно снижавшиеся тромбоциты.
Так Вам поставили диагноз холестаз беременных? Cholestase gravidique? Чешется из-за него? Холестаз - это проблемы с печенью.

И как называется лекарство? По идее за Вами сейчас должны очень серьёзно наблюдать, и врач должен был всё хорошо объяснить, в том числе, чем оправдан приём такого лекарства.
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2014, 20:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Может, она чем-то таким и увлекается, но с фактом не поспорить, мое тело не готовится к родам и мои настрой видимо этому не способствовал. У меня сложилось впечатление, что в России к перехаживаниям относятся спокойнее, чем во Франции
zypress вне форумов  
Старое 01.07.2014, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеzypress пишет:
У меня сложилось впечатление, что в России к перехаживаниям относятся спокойнее, чем во Франции
Как раз наоборот... В России после 40й недели начинают "прессовать" и настойчиво предлагать дородовое отделение... Здесь - ходи себе до французского ПДР (41.5 недели) и не заморачивайся Это Вам просто какая-то странная акушерка попалась..
Arianna вне форумов  
Старое 01.07.2014, 21:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
В том то и дело, что погода хорошая, фрукты в изобилии,свободное время, внимание всех окружающих знакомых и незнакомых... к хорошему быстро привыкаешь...но вечно это длиться не может
zypress вне форумов  
Старое 01.07.2014, 21:14
Мэтр

но вечно это длиться не может
А оно и не будет вечно :-)
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2014, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
мое тело не готовится к родам и мои настрой видимо этому не способствовал.
У меня был супер-настрой, а тело было не готово совершенно...
Arianna вне форумов  
Старое 01.07.2014, 20:53
Мэтр

мое тело не готовится к родам и мои настрой видимо этому не способствовал
Это если слишком сильно голову включить, можно и не такого навыдумывать. Тело лучше знает, как ему готовиться, надо голову отключить и к телу с такими мыслями не приставать, может оно наслаждается последними волшебными мгновениями? :-) Действительно, в парке погуляйте, хорошую музыку послушайте, хороший фильм посмотрите. Иной раз обидно бывает, что все важные дела переделаны и все проблемы решены, и наступает момент спокойно провести остаток беременности, а тут бах - непредвиденные роды. Если нет плохого самочувствия, которое не даёт нормально существовать, радоваться надо спокойным размеренным денькам и приятному ожиданию :-) не каждой из нас такой шанс выдаётся, и не так много таких моментов в жизни.
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
У веледы широкий выбор масел, и от растяжек, и для груди и для промежности.... Для чего только нет ))))
Спасибо посветили, не знала.

А меня акушерка вчера на последнем приеме прямо расстроила, мол, это я ребенка не выпускаю на свет божий. Спросила, что я еще в своей голове не закончила перед родами. А у меня всегда дела найдутся, да и не чувствую себя готовой к новой жизни.
Думаю вам просто нужно отвлечься насколько это возможно от мыслей о приближающихся родах и стимуляции.... Лично я верю что мы своими мыслями можем на многое влиять, ведь не зря же женщинам которые не могут долго забеременеть советуют отвлечься и съездить отдохнуть куда то и как ни странно это работает.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это если слишком сильно голову включить, можно и не такого навыдумывать. Тело лучше знает, как ему готовиться, надо голову отключить и к телу с такими мыслями не приставать, может оно наслаждается последними волшебными мгновениями? :-) Действительно, в парке погуляйте, хорошую музыку послушайте, хороший фильм посмотрите. Иной раз обидно бывает, что все важные дела переделаны и все проблемы решены, и наступает момент спокойно провести остаток беременности, а тут бах - непредвиденные роды. Если нет плохого самочувствия, которое не даёт нормально существовать, радоваться надо спокойным размеренным денькам и приятному ожиданию :-) не каждой из нас такой шанс выдаётся, и не так много таких моментов в жизни.
+100
Старое 02.07.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Девушки, а вы волосы красите? Понимаю, что сейчас не самое лучшее время, но уже не могу на себя в зеркало смотреть.
Natallia_H вне форумов  
Старое 02.07.2014, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Девушки, а вы волосы красите? Понимаю, что сейчас не самое лучшее время, но уже не могу на себя в зеркало смотреть.
Я два раза за беременность покрасила безамиачной краской- тоже чучелком быть не хотелось.В предыдущую красила раз 5-ть.Но ,наверное,лучше не злоупотреблять.А вот как по поводу лака для ногтей?Пользуетесь?
Buslik вне форумов  
Старое 02.07.2014, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
А вот как по поводу лака для ногтей?Пользуетесь?
Я вот безаммиачную красочку в магазине и присматриваю. Лаком для ногтей пока пользуюсь, только открываю все возможные окна, чтобы сквозняк устроить.
Natallia_H вне форумов  
Старое 02.07.2014, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Я вот безаммиачную красочку в магазине и присматриваю. Лаком для ногтей пока пользуюсь, только открываю все возможные окна, чтобы сквозняк устроить.
Я по 2раза в неделю ногти крашу а то и больше иногда,запаха вообще не замечаю,мне кажется про лак для ногтей вообще нет никаких противопоказаний,просто личная переносимость запаха или нет.Я вообще на запахи стойкая.
claireSV вне форумов  
Старое 02.07.2014, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Я по 2раза в неделю ногти крашу а то и больше иногда,запаха вообще не замечаю,мне кажется про лак для ногтей вообще нет никаких противопоказаний,просто личная переносимость запаха или нет.Я вообще на запахи стойкая.
А вы не смотрите на состав лака? Маникюрша напрягла меня тем ,что в лаке не должен быть толуол,кафмора,формальдегид,может не внимательно просматривала,но мне не попадаются лаки без всех трёх компонентов...
Buslik вне форумов  
Старое 02.07.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
Я как забеременела резко перестала пользоваться косметикой, ногти за 6 мес еще ни разу не красила. Но мне они и такие нравятся, раньше были ломкие и страшные, сейчас растут как на дрожжах, плотные, красивые)))
katptic вне форумов  
Старое 02.07.2014, 20:30
Мэтр

Пользуюсь. И маникюр, и педикюр делаю.

Волосы не крашу, так как до беременности решила в натуральный цвет вернуться. Сейчас только кончики волос подстригаю и все.
Старое 02.07.2014, 13:53

Natallia_H, мне моя парикмахер сказала от краски лучше воздержаться, но во время беременности можно продолжать милирование.
Я раньше красила голову в цвет и плюс несколько прядей, с беременностью перешли на полное милирование.. Делаю каждые 1,5-2 месяца
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки