Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Раньше годы учёбы в институтах шли как рабочий стаж если до поступления ты уже имел трудовую книжку и уже отработал какое-то время.
Ну это было видимо очень раньше.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Все в курсе, что в России снова собираются увеличить необходимый для начисления пенсии рабочий стаж? Женщинам - до 20 лет. Сейчас это 5 лет. Наверное, после выборов сразу и увеличат.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Все в курсе, что в России снова собираются увеличить необходимый для начисления пенсии рабочий стаж? Женщинам - до 20 лет. Сейчас это 5 лет. Наверное, после выборов сразу и увеличат.
Не удивлюсь. А вы где про это прочитали?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А вы где про это прочитали?
Вчера и позавчера висело на рамблере, и много обсуждалось в эфире.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Я хотела узнать про пенсию. Если ты живешь в России и имеешь внутренний паспорт, то и получаешь пенсию по стажу + какие-то выплаты. Поэтому и получается до 15.000-18.000 тыс.руб. пенсия, напимер. А остауются эти доплаты к пенсии, если ты живешь здесь, имеешь французские док-ты, но также и имеешь внутренний паспор и прописан еще в России у родителей, например. Или тебе насчитают только по стажу работы в России и все?
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
вы где про это прочитали?
Санди, уже несколько месяцев об этом говорят.
Я лично получаюсь в пролете в таком случае.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеfortouna пишет:
Я хотела узнать про пенсию. Если ты живешь в России и имеешь внутренний паспорт, то и получаешь пенсию по стажу + какие-то выплаты. Поэтому и получается до 15.000-18.000 тыс.руб. пенсия, напимер. А остауются эти доплаты к пенсии, если ты живешь здесь, имеешь французские док-ты, но также и имеешь внутренний паспор и прописан еще в России у родителей, например. Или тебе насчитают только по стажу работы в России и все?
А кто будет знать из тех, кто насчитывает)), что вы во Франции проживаете?))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Санди, уже несколько месяцев об этом говорят.
А я как-то пропустила. Зато теперь вот нашла:

http://gorod48.ru/news/52263/

http://ziwa.org/Cluster.aspx?uid=201...B4%D0%BB%D1%8F

В общем, хотят вернуться к советской системе.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2011, 01:37
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Это ж кому такие доплаты дают? Может я не в курсе чего...и денежки теряю....очень интересно при пенсии в 6000 руб.
Старое 11.11.2011, 01:41
Бывалый

А кто будет знать из тех, кто насчитывает)), что вы во Франции проживаете?))
А справку каждый год, что ты ещё жива старушка, где брать? Или мотаться 31декабря в Россию или в консульстве, здесь, отмечаться!
Старое 11.11.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMilo4ka пишет:
А справку каждый год, что ты ещё жива старушка, где брать? Или мотаться 31декабря в Россию или в консульстве, здесь, отмечаться!
А справку каждый год русское консульство посылает для пенсии,что человек еще жив.Это для тех,кто стоит там на учете. Добавлю про доплаты.Кто-то здесь написал.что большие доплаты к пенсии.Никаких доплат нет.Но если ты продолжает работать на пенсии и идут все отчисления.то к пенсии добавляют 100-200 руб., но никак не несколько тысяч.Я это говорю про регионы,далекие от Москвы и центра страны.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2011, 15:22
Мэтр

А справку каждый год, что ты ещё жива старушка, где брать? Или мотаться 31декабря в Россию
Почему именно 31?? Я вообще-то иcxодила из того, что все мои знакомые и я саа как минимум уж раз в год ездят в Россию, в основном все по несколько раз))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2011, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Можно брать справку в своей мэрии, ставить на нее апостиль, это можно по почте. Переводить у признаного переводчика и отсылать в Россию. Все по почте, справка и апостиль- бесплатно, платите только переводчику. Можно и в России переводить, если есть кому этим заниматься.
Старое 11.11.2011, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Как быть в том случае если есть неск лет рабочего стажа в другой стране ЕС. В моём случае в Литве, причём как до отделения её от СССР так и после. Как ети годы засчитывают?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2011, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Это в каком городе такие дроплаты ?

У меня в советский период зарплата была 300 р и выше. Мне насчитали 6300. В Питере. И никеого не интересует, где я живу.

Никаких справок из консульства мне брать не нужно, так как осталась прописана там. Оформила в сберкассе карту виза, раз в тир года ее менять съездить.
Старое 11.11.2011, 22:51
Бывалый

Почему именно 31?? Я вообще-то иcxодила из того, что все мои знакомые и я саа как минимум уж раз в год ездят в Россию, в основном все по несколько раз))
Потому что 30 никто эту справку не даст. А вдруг вы скончаетесь 31? (как заявили мне в консульстве 30 декабря однажды и отправили восвояси)...Нет справки, в России сразу прекращают перечислять деньги.. до прибытия оной.
Старое 11.11.2011, 22:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А справку каждый год русское консульство посылает для пенсии,что человек еще жив.
Очень интересно!
В справке пишут: такой то сякой предстал пред мои очи жив и здоров, в чем и удостоверяю...подпись.
А как они по почте посылают это удостоверение? А то каждый раз мотаться в консульство: не ближний свет! Может опять я чего не знаю? Проясните ,пожалуйста!
Старое 11.11.2011, 23:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Можно брать справку в своей мэрии, ставить на нее апостиль, это можно по почте. Переводить у признаного переводчика и отсылать в Россию. Все по почте, справка и апостиль- бесплатно, платите только переводчику. Можно и в России переводить, если есть кому этим заниматься.
Интересный вариант! Мэрия под боком!
Но, один раз мне справку давали, что я проживаю здесь, потом переводчик тутошний (при регалиях) мне перевёл, но вот печать её на французском оказалась. Никто в России не поверил
И проблемно в маленьком городке в России искать переводчика...вот и остается мотаться каждый год в консульство после январских праздников....
Старое 11.11.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А мне сказали, что справку о том, что жива, надо брать только в консульстве. Вариант с мэрией был бы куда интереснее и проще. Неужели и правда так можно?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 01:28
Мэтр

Потому что 30 никто эту справку не даст. А вдруг вы скончаетесь 31? (как заявили мне в консульстве 30 декабря однажды и отправили восвояси)...Нет справки, в России сразу прекращают перечислять деньги.. до прибытия оной.
Странно, зачем вообще эти справки нужны, если человек по-прежнему прописан в России. У меня подруга никаких справок никуда не возит, ей пенсия тоже на сберкнижку перечисляется, все так же, как и у Ol-ka:
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
никеого не интересует, где я живу.

Никаких справок из консульства мне брать не нужно, так как осталась прописана там. Оформила в сберкассе карту виза, раз в тир года ее менять съездить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 01:45
Мэтр

IrinaS, прописана- то прописана, но пенсию оформлять не ездила, оформили по доверенности, взятой в консульстве во Франции.Так что теперь требуют справку ежегодно...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
зачем вообще эти справки нужны, если человек по-прежнему прописан
чтобы не начислять пенсию мертвым душам, автоматически умерших никто не выписывает
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
У меня в советский период зарплата была 300 р и выше. Мне насчитали 6300
да, там за советский период такая система, что почти все уравнено. Есть таблица со средними з/п по годам и соотношение реальной з/п к средней не должно превышать 1,2. Например, если средняя по стране в 84 считалась 240 (уж не знаю, как это рассчитали), то соотношение 300 к 240 - 1,25, но засчитают не более 1,2 .
Сейчас хотят сделать, чтобы учитывался не просто стаж, а стаж, когда предприятие перечисляло за работника страховые выплаты. И пенсия должна зависеть от размера этих выплат. Наверное, это справедливо. В этом году просто разорение с этими страховыми взносами - 34%
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 11:07
Мэтр

Klassnaia, Можно, знаю человека , кстати она и сама доверенный переводчик, которая так все время делает и нам посоветовала. но как и все в России зависит от конкретного чиновника. Упрется и ничего не докажешь. Мой муж и наша знакомая, проживающая здесь в одном городе пенсию получают, но пенсионные фонды в разных районах. У мужа справку берут уже несколько лет, у нее требовали из консульства. но может потому что вобще первая справка и только оформление пенсии.
Старое 12.11.2011, 11:38
Мэтр

Так вот у нас без вариантов, только из консульства. Забегая вперед, думаю, а как будет, когда буду совсем старой и немощной, но живой, и не смогу до консульства доехать. Как тогда со справкой быть?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 20:28
Кандидат в мэтры

Если вы проживаете в России, то подтверждения, что вы живая не нужно. А во всех странах, если ты не проживаешь на территории страны, откуда получаешь пенсию, обязан подтвердить о том, что ты живой. Это нормально.Для нас, русско-говорящих это только консульство. Потому что пенсионерам из других стран, присылают такие подтверждения на 3-х языках, на языке страны, откуда получает, анг., франц. И потом можно подтвердить свою личность в полицейском участке. Это просто. Россия не имеет в Европе таких договоренностей. Вот
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
не смогу до консульства доехать. Как тогда со справкой быть?
на накопленную пенсию закажешь спецавтобус для перевозки инвалидных колясок и двух мальчиков, чтобы перенесли коляску под очи консула, если наше консульство не оборудовано специальными пандусами. Получишь справку и будешь копить пенсию дальше для поездки на следующий год
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 03:59
Мэтр

Если вы проживаете в России, то подтверждения, что вы живая не нужно.
Ну так и я о том же. А откуда узнают, что вы не в России? (Ну если вы конечно как Классная сами не придете в консульство сдаваться)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 08:59
Кандидат в мэтры

А откуда узнают, что вы не в России? Ну об этом пусть нам напишут те, кто уже получает пенсию. Пусть они нам расскажут, как они делают. Что-то все с внутренними паспортами молчат. Я, например, не имею внутреннего паспорта, имею гражданство другой страны. Ездила в Москву (потому что из Москвы), оформила докуметы в пенсионном отделе для тех, кто проживает за границей, и теперь жду конца моего оформления к какому району Москвы меня подкрепят, чтобы потом узнать сколько точно начислят пенсии, когда именно мне присылать подтверждение, что я жива и здравстую. Единственное могу сказать, оформляла док-ты на месте без проблем и быстро. Работники все на месте подсказали как оформлять док-ты, как правильно написать.
А почему я спрашивала про внутренний паспорт, просто хотела узнать начисляются тебе те надбавки , которые получают россияне (по Москве, например, неплохие надбавки) пенсиюнеры
получают до 15-18 тыс. в зависимости от работы, конечно.
А т.к. я давно уехала из России, то мне прошли начисления по последним годам, как только все узнаю, всем напишу.
Но на сколько знаю, почти все получают где-то около 3000 руб., без дополнительных справок о последней работе. Это где-то 80евро, примерно. Ну и + каждый год есть измения и добавления.Когда то начинали люди получать от 40евро, а теперь 80евро.
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 09:29
Мэтр

IrinaS, Ну сколько людей, сохраняя прописку вредставляет в ЖКО или не знаю, как сейчас называется, справку, что не живет сейчас в квартире, находится за границей постоянно . чтоб родители поменьше платили за квартиру. вы считаете, эти сведения никогда и нигде не проявятся? Нельзя одновременно на двух стульях усидеть, мне кажется.
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия