|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А названий всё прибавляется, простукивать не успеваю
![]() ![]() А вот скажите, все на своих машинах доезжают до места или есть путешественники, которые с лыжами - и в поезд? Муж мой ну совсем не хочет долго рулить, все на на поезд меня подбивает. Но в зимнее время семьей на лыжный курорт с вещами на поезде - это ж цыганский табор! И это мы еще лыжи с собой не тащим - а если потащим, то как? Stroka, Kitzbühel и Garmisch-Partenkirchen - это же города, не искусственные станции? И Mayrhofen вроде тоже? Ischgl на картинке похож на станцию, но много многоквартирных домов? Какой в Австрии принцип таких станций: они основываются на базе существующих городов, где жизнь продолжается и в несезон, или строятся независимо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Там, где я была - это не города, конечно. Город - это Иннсбрук, например. А то скорее деревни-поселки с подъемниками-выходом в горы. В Ишгле, судя по фото, дома невысокие и небольшие, но внешне аскетичные, современные, ничего привлекательного. Китцбюэль считается аналогом французского Межева по публике и ценам, и там, и в Гармише, в отличие от Ишгля, есть исторические хорошенькие пешеходные улицы с расписными домишками в тирольско-баварском духе, на уик-енд погулять приятно, потом приедается, скучно. Мне не понравилось как сделаны трассы - маркировки очень маленькие и редкие, по номерам, фиг увидишь что там написано и правильно ли ты по выбранному маршруту едешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Кроме многоэтажных домов, которые не сильно высокие есть и шале. А почему вы спрашиваете про принцип станций в Австрии? ![]() Мне кажется они в своем большинстве развивались естественным путем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Из французских станций, в этом году были в Val d'Isère, тут про нее уже писали. Пару лет назад были в Les Saisies, сперва как-то не прониклись, а по прошествии времени, поняли, что было неплохо. Хотим вернуться. Несколько лет подряд ездили в Chamrousse. Удобство этой станции в том, что она относительно высокая и совсем рядом с Греноблем. Также там есть ясли и досуговый центр для детей. Мы младшего туда записывали, когда он на лыжах еще не катался. Правда знакомые французы жаловались на климат. Вроде бы там ветренно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, а расскажите мне про Мерибель! Как там? я никогда не была. Что за деревня? Как там с прогулочными дорожками и местной жизнью. Ну все такое... для чайников, типа меня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за названия станций и их описания. Некоторые вызывают желание познакомиться.
Правда, я всегда очень торможу при выборе жилья. То, что выбираю всего на неделю, не влияет на ощущение, что надо выбирать, будто для себя и на всю жизнь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
dada, Если вам надо в Швейцарии, лично я бы вам порекомендовала Leukerbad и Diablerets. Но цены будут намного выше, чем во Франции. Главное, решить - "вам ехать, или шашечки"
![]() (в последний раз я каталась во Франции на станции St. Foy la Tarentaise, http://www.saintefoy-tarentaise.com/, приятная небольшая станция с обалденными пейзажами, хорошим сервисом и без суеты). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да, туда многие любят ездить, особенно с детьми и те, кто любит купальни. Мне же хватило одного раза две недели. Мне совершенно не понравилось это место, нет желания возвращаться, как в другие места. Все, конечно, очень индивидуально, очень.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
dada, И если затариваться едой в магазинах...Не смотрите Coop, это все-таки дорогой супермаркет...Есть же Denner, Aldi, Lidl....Мигро на крайний случай...
Не люблю в отпуске считать копейки, но все-таки переплачивать за одинаковые продукты - это тоже для меня слишком. А разница набежит огромная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
А по поводу чисто пешеходных станций - у меня опыт с val Thorens - там сделано следующим образом - в день заезда (суббота) можно на машине приехать к зданиям, принести вещи, или наоборот - загрузиться. К утру воскресенья машины должны быть на паркинге - есть паркинг внутри станции, под зданиями. Если там места не хватило, то есть паркинг на окраине, от него до центра ходит бесплатный автобус каждые пол часа. Паркинги понятное дело платные, но не огромные деньги. Кадется евро 50 за неделю было за тот, что на окраине. Станция не настолько огромная, чтобы без машины было некомфортно, мы по крайней мере легко обошлись.
В les arc 2000 примерно такая же система, точнее там нет запрета на движение машин, но станция маленькая и сильно вытянута в высоту, там с машиной просто неудобно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Sunnynice, я тоже кондитерские стороной обхожу. Все, кроме Jannin.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну здесь оч красиво в любой сезон
![]() QUOTE=dada;1060775347]Вот она мне тоже рассказала, что они объездили очень много станций с целью найти идеальную для жизни и работы- и, в конечном итоге, вернулись в Alpe d 'Huez, куда ездили с детства кататься...[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Согласен, цены выглядят пугающе. Но смотря на аналоги в Северной Америке или даже в Швейцарии я понимаю, что во Франции еще не так все плохо
![]() Плюс, есть десятки маленьких очаровательных станций, где за 100-120 евро можно кататься целую неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Сегодня появилась вот такая статья:
Les stations suisses 50% plus chères que les pays voisins http://www.lematin.ch/suisse/station...story/14198485
|
![]() |
||
Дебютант
|
И тем не менее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, мнение о "... il est impératif que les autorités trouvent le moyen de ramener le taux de change à un niveau plus réaliste ou d’offrir à la branche les moyens de baisser ses coûts..." - это иллюзия или возможность.
Интересно, много ли французов предпочитает в Швейцарии кататься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а зачем когда и здесь красиво?
![]() Интересно, много ли французов предпочитает в Швейцарии кататься.[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Спрошу тут может тут кто подскажет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.france-montagnes.com/massif/vosges На многих станциях здесь не живут , там есть только бутик с лыжным оборудованием, но часто есть отель поблизости. Не везде есть горные лыжи: Вогезы - старые низкие горы. Пейзажи в Вогезах везде красивые, с соснами. Я не езжу тут на станции, подробнее не расскажу. Вот здесь есть некоторая сравнительная информация: http://www.skiinfo.fr/vosges/stations-de-ski.html Они, в основном, ниже Селесты расположены: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, спасибо. Нам надо чтото спокойное, ребенку нет еще 2-х лет так, что на лыжи рано. Погулять по снегу и на санках покататься.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, Le lac blanc хорошее место, если вам недалеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо. Это как раз с нашей стороны. Посмотрела фото в интернете, там детки на санках катаются.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Valmorel очень неплохая станция, симпатичная, уютная. И ехать туда недалеко, это первая станция в Tarantaise. Правда, не очень высоко находится, что-то типа 1400-1450m, т е как там в конце сезона со снегом-я не знаю. Domaine не огромная, но для среднепродвинутого лыжника очень хорошо.
Есть еще Val Cenis - небольшие семейные станции. Но там очень высоко не подняться, самая высокая точка, кажется, 2800m. Там для начинающих и детей классно. Тут еще писали про Monchavin-Les Coches. Действительно, огромное ее преимущество - что она входит в Domaine Paradis ski. И при этом остается маленькой симпатичной деревенькой (вернее это две деревеньки, одна выше (1450m), другая ниже (1250m)), а не такой ужасной, как разные La Plagne. а сама domaine La Plagne мне очень нравится. НО мы были в прошлом году в конце сезона (конец марта-начало апреля) в Les coches - это верхняя деревенька. Со снегом внизу было очень плохо. На спусках полный "суп", к дому на лыжах подъехать было проблематично. А это одно из моих основных условий съема. Кстати, в той же La Plagne есть просто наимилейшая деревня-станция, с другого конца domaine. Называется Plagne-Montalbert. Но та же проблема -низко расположена. В конце сезона снега не хватает. Мы там правда уже лет 5 назад были дня три, но остались очень теплые воспоминания. А у нас вообще подход такой: в сезон едем на неделю на средне высокую не очень большую станцию. И снега хватает, и дешевле, и тусовка нам не нужна. А в конце сезона едем на 4 дня уже высоко, чтобы снег был. Но вне сезона мы снимаем квартиру за пару дней до поездки, так что смотрим по ситуации, что со снегом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella, ferina, спасибо за мнение.
Lyonella, а за пару дней не проблематично снять квартиру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
dada, вне сезона (т е вне школьных каникул) не проблематично. Ну даже если пару понравившихся квартир будут заняты или собственник не отвечает -не беда. Всегда что-нибудь найдется подходящее. У меня основных критерия 3: au pied des pistes, близость esf (для ребенка), близость центра станции. Далее смотрю конечно, на обстановку по фото. Но все квартиры так похожи.... Бывают, конечно, приятные исключения.
Плюс, мы не сильно привязывается к станции, ездим на разные, любим новое смотреть. Так что выбираем несколько станций, куда бы хотелось (этим муж заведует, он лучше знает и у него больше требований к трассам) и смотрим квартиры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |