Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2013, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
SvDid, cébé, julbo
спасибо
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 13:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Stations de ski des Vosges

Привествую всех!
Собираюсь покататься в Вогезах в ближайшие дни. Буквально 2-3 дня.
Колеблюсь между GERARDMER и La Bresse. Там и там по 40 км трасс. И по количеству трасс тоже примерно одинаково. В Ля брессе я был. Мне не понравилось , что цепи надо одевать, чтобы доехать до станции.
Кто-нибудь про Gerardmer может что-то посоветовать?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 22:18
Модератор

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Привествую всех!
Собираюсь покататься в Вогезах в ближайшие дни. Буквально 2-3 дня.
Колеблюсь между GERARDMER и La Bresse. Там и там по 40 км трасс. И по количеству трасс тоже примерно одинаково. В Ля брессе я был. Мне не понравилось , что цепи надо одевать, чтобы доехать до станции.
Кто-нибудь про Gerardmer может что-то посоветовать?
В итоге поехал я в La bresse , а станция называется La Bresse-Hohneck , т.к. предварительно позвонил и узнал, что можно без цепей доехать до станции.
И в итоге был очень доволен. Было солнце , отличный снег и народу относительно немного, несмотря на парижские каникулы. Инфраструктура неплохая на станции: self, кафе и т.д. Т.е. до этого я был на станции Le lac blanc и там было хуже.
Но одно кафе почти на вершине горы меня поразило своим "ненавязчивым сервисом". Уже зайдя в кафе чуть не упал от запаха сыра – давали фондю Заказал кофе у стойки . Официанка приготовила кофе и спрашивает сахар нужен и держит в руках кусок сахара (без упаковки)! От растерянности сказал только oui и взял этот кусок сахара. И воощем само кофе было тоже отвратительным Но зато вид отрывался классный с вершины горы
А в целом мне понравилось . Деревья в снегу – красота
Кататься можно с 6 утра и до 21h45 ! Вечернее катание , кажется, только по пятницам и в WE. Почему выбрал Вогезы? Т.к. от меня это езды 5 часов и в принципе можно ездить даже на выходные.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
Ребята, подскажите, кто в курсе. Едим завтра в Meribel на недельку с малышкой 11месяцев. Коляска у нас большеватая, в багажнике занимает половину места. С собой нужно взять ооочень много вещей. Если не брать коляску, можно ли на станции снять? Вроде бы в теме читала, что гдето сдают коляски-вездеходы. Малышка сама еще не ходит. Спасибо заранее за ответы!
Старое 25.03.2013, 13:08
Модератор

Посмотреть сообщениеvisha пишет:
Ребята, подскажите, кто в курсе. Едим завтра в Meribel на недельку с малышкой 11месяцев. Коляска у нас большеватая, в багажнике занимает половину места. С собой нужно взять ооочень много вещей. Если не брать коляску, можно ли на станции снять? Вроде бы в теме читала, что гдето сдают коляски-вездеходы. Малышка сама еще не ходит. Спасибо заранее за ответы!
Может лучше санки взять
А если серьезно, позвоните на станцию (отель и т.д.) куда вы едите и спросите Это будет быстрее и инфо будет более достоверная.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Готовим лыжы летом...

Ребята, подскажите, кто знает, станции, желательно в Альпах и не низкие (так как речь идет об апреле..) с хорошими зонами для сноу кайтов?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Exclamation Горнолыжка

Открыл тему "Горнолыжка" для любителей этого вида зимнего отдыха на свежем воздухе
Прошу выкладывать здесь свои краткие отчеты о поездках (предпочтительно во Фр.Альпы), советы и ссылки на полезные сайты.
.........................................
Коротко о себе.
Катаю в основном во Французских Альпах, был в :
- Chamonix-Mont-Blanc;
- Morzine-Avoriaz;
- Paradiski;
- L'Alpe d'Huez
Уверенно стою на лыжах.
Стараюсь выезжать ежегодно на февральские каникулы.
В этом году хочу попробовать уговорить домочадцев поехать в Trois Vallees на Новый 2014 год. Хотя знаю, что это авантюра! Но хочется попробовать!
Ваши советы будут весьма кстати по опровержению моих сомнений или их подтверждению
Сомнения:
- дорого;
- много народа;
- возможно мало снега/плохая погода
Желания:
- встретить Н.год в горах;
- покататься на лыжах
Vlas495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеVlas495 пишет:
Открыл тему "Горнолыжка" для любителей этого вида зимнего отдыха на свежем воздухе
Прошу выкладывать здесь свои краткие отчеты о поездках (предпочтительно во Фр.Альпы), советы и ссылки на полезные сайты.
.........................................
Коротко о себе.
Катаю в основном во Французских Альпах, был в :
- Chamonix-Mont-Blanc;
- Morzine-Avoriaz;
- Paradiski;
- L'Alpe d'Huez
Уверенно стою на лыжах.
Стараюсь выезжать ежегодно на февральские каникулы.
В этом году хочу попробовать уговорить домочадцев поехать в Trois Vallees на Новый 2014 год. Хотя знаю, что это авантюра! Но хочется попробовать!
Ваши советы будут весьма кстати по опровержению моих сомнений или их подтверждению
Сомнения:
- дорого;
- много народа;
- возможно мало снега/плохая погода
Желания:
- встретить Н.год в горах;
- покататься на лыжах
Постоянно езжу в Val Thorens http://www.valthorens.com/ Это ,,БОМБА,,! Лучшего пока что ничего невидел.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
С 4 по 11 января 2014 года можно покататься на лыжах в Serre-Chevalier / Франция.Планируется группа людей катающихся на лыжах и желающих хорошей компанией встретить православное Рождество.Все подробности в личку .
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlor пишет:
С 4 по 11 января 2014 года можно покататься на лыжах в Serre-Chevalier / Франция.Планируется группа людей катающихся на лыжах и желающих хорошей компанией встретить православное Рождество.Все подробности в личку .
А ничё что мне 68 лет. Возьмёте меня с собой?
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 09:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Постоянно езжу в Val Thorens http://www.valthorens.com/ Это ,,БОМБА,,! Лучшего пока что ничего невидел.
Насколько я помню Val Thorens входит в Trois Vallees!? Так что надеюсь зацепим в этот сезон!
Уточняющий вопрос: Вы катаете по трассам или балуете себя off-piste !? И как с этим в Торансе?
Vlas495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 11:11
Мэтр

Thumbs up

Насколько я помню Val Thorens входит в Trois Vallees!? Так что надеюсь зацепим в этот сезон!
Уточняющий вопрос: Вы катаете по трассам или балуете себя off-piste !? И как с этим в Торансе?
Я только по трассам. Но там такой большой выбор что и в позатрасье))) ехать не захочете. Это самая высокая горнолыжная станция в Европе, поэтому там ОЧЕНЬ много снега и поэтому я думаю что там будут не в восторге от катающихся вне писта и могущих спровоцировать аваланш. Хотя когда я поднимался на самый верх (3200), то видел героев катающихся кто где гаразд. Этой зимой там шёл снег без остановки, поэтому выше 3500 метров постоянно взрывали снег. Станция супперская, но нужно знать что без цепей или зимней резины туда не пускают. Да там на простой резине и не проедиш. Я в начале каждой зимы надеваю зимний комплект колёс и до весны на них катаюсь, так что у меня нет проблем с заездом на высоту 2400 метров. Это на такой высоте находится станция. Ну а начало самого высокого писта находится на высоте 3200. Там, вверху, просто сказка.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 09:12
Дебютант

Там, вверху, просто сказка.
С каталкой понятно, спасибо!
Но как писал выше интересует встреча Н.года в Trois Vallees !
Где это лучше сделать (хорошие рестораны/клубы, активность на свежем воздухе, праздничное оформление, концерты/шоу и прочие вкусняшки)!?
Предполагаем остановиться в Мерибеле, а "приземлиться" на новогоднюю ночь в Курш-1850..важно мнение форумчан прошедших данную процедуру и которые могут дать дельный совет!
Vlas495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Аналог ВальТоранс по высоте и зоне катания - Espace Killy, самая высокая точка катания - Grande Motte (3500m), а для жизни - аутентичная альпийская деревня Val d'Isere (по красоте сравнима с Мерибелем, ВальТоранс более современная и менее привлекательная с архитектурной точки зрения станция), мы вот туда собираемся
Снега предостаточно и в Trois Vallees, и в Espace Killy, поскольку высота позволяет...и там, и там, есть ледники, где катаются круглый год. Но в малоснежный сезон проблем тоже везде хватает - в Трех Долинах камни на трассах, просто опасно, а в ЭспасКилли лёд очень часто.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 16:06
Мэтр

shedfr, конечно возьмем...Присоединяйтесь..
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 16:10
Мэтр

Горный курорт Серр-Шевалье (Serre-Chevalier) расположен в департаменте Верхние Альпы (Hautes Alpes) там расположен шикарный аква-термальный комплекс «Les Grands Bains» площадью 4500 кв.м.В отели в цену входит и неограниченное по времени посещение спа центра. Сауна , хамам , бассейн. С 4 по 11 января проживание, 4 х разовое питание с вином)))
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 17:52     Последний раз редактировалось Ptu; 19.09.2013 в 17:59..
Мэтр

lor, аква центр разве не в Монетье ле Бэн? http://www.lesgrandsbains.fr/fr/ были там, совместив поездку с посещением Альпийских садов с коллекцией альпийских растений, летом.

Имейте в виду что до Серр Шевалье нужно ехать через перевал Лотаре, который зимой постоянно закрыт. В этом большой минус этой станции... И тогда в объезд через Гап нехило кимлометры наматывать по горной дороге. Это если вы едете не с Лазурки, а со стороны Гренобля.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 19:17
Мэтр

В стоимость недельного тура у нас входит посещение термального источника 1 раз бесплатно.. Ну и так как мы набираем группу , то будет автобус один для всех-надеюсь доберемся .
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 22:08     Последний раз редактировалось Ptu; 19.09.2013 в 23:58..
Мэтр

lor, когда перевал закрыт, то он закрыт тем более для автобусов. Но если вы едете с Лазурки, вы не проезжаете Лотаре. А если с севера-Парижу, то скорее всего нужно рассчитывать на долгий объезд через Гап. По моему опыту, зимой по этому перевалу сразу нужно рассчитывать на объезд. Добавляйте 2 часа дороги на 100 км объезда. От Гренобля это составит 4 часа минимум на автобусе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 07:48
Дебютант

Граждане дорогие, знатоки! Неужели никто не встречал Н.год в 3-х долинах!?
Vlas495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 11:56
Мэтр

Ptu, мы едем с марселя..
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 12:14
Мэтр

lor, тогда и группу нужно набирать с юга, наверное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 09:09
Дебютант

Граждане дорогие, знатоки! Неужели никто не встречал Н.год в 3-х долинах!?
UP!
Vlas495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Уважаемые лыжники! Не могли бы вы мне подсказать Горный курорт для поездки всей семьей (у нас двое маленьких детей: 4 и 1.5 года). Я сейчас ищу такой курорт и у меня есть определенные критерии, так как опыт поездок на лыжи уже имеется. Итак критерии:
1) наличие большого бассейна, куда можно было бы пойти с детьми от 2-х лет (критерий возраста важен, так как уже был опыт на станции, где бассейн был, а вход туда был с 5 лет),
2) возможность снять машину на прокат недалеко от курорта или же на территории самого курорта,
3) интересуют преимущественно курорты в Пиренеях,
4) интересуют курорты, до которых можно доехать на поезде (скоростном или же ночном).

Спасибо всем заранее за ответы.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 00:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2003
Отправить сообщение для  AJ с помощью ICQ
Unhappy

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Спасибо всем заранее за ответы.
Непростые у вас критерии
И, что еще важнее, собственно к катанию отношения не имеющие. Я видал разные курорты, но на такие вещи никогда внимания не обращал.

Курорты в горах, с поездами там обычно напряженка. Разве что вот в Шамони можно доехать. Но никак не на скоростном поезде. В общем - трудно.
Старое 09.12.2013, 14:47
Дебютант

UP!
Все! плюнул на 3 долины - еду в Парадиски, но в феврале!
На Н.год - в Израиль.
зы. неактивные "здесь" лыжники
Vlas495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 21:36
Модератор

Все! плюнул на 3 долины - еду в Парадиски, но в феврале!
На Н.год - в Израиль.
зы. неактивные "здесь" лыжники
Так в Израиле только 1 горнолыжная станция. И то , наверное, не каждый год снег бывает
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 15:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Так в Израиле только 1 горнолыжная станция. И то , наверное, не каждый год снег бывает
В Израиль по другой надобности..
Vlas495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2013
Добрый День!
Собираюсь в Serre Chevalier на 5 дней в январе. По -видимому, я единственний новичёк в нашей группе. Собираюсь взять несколько уроков. А так собственно, меня болше интересует отдых в горах, горячие ванны... Скажите, чем можно заняться неумёхам в лыжах, в Serre Chevalier? И сложно ли вообще научиться кататься на лыжах?
KokoB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 00:15
Мэтр

KokoB, в Монетье ле Бэн есть аквакомлекс с бассейном под открытым небом.
НУ и так же имейте в виду сложности с подъездом со стороны перевала Лотаре, который зимой очень часто закрыт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки