|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так говорить - это одно, а решиться - совсем другое. Тему я прочитала, но от этого легче не стало
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Итог - на пару в ней варю часто, удобно, когда надо приготовить небольшую порцию, а если хочется сразу несколько видов овощей и побольше, места мало. Когда не было духовки, очень часто пекла в мульте. Нравятся в ней кексы, нетрадиционные бисквиты и запеканки. На счет каш - в нашей семье каши ест только ребенок, а в мульте варить маленькими порциями неудобно и невыгодно. Так что каши варю в ней, когда и сама ем или на два дня, а овсянку, например, все равно варю на плите, потому что быстрее и маленькую порцию можно сварить ![]() Часто тушу мясо и овощи, но во вкусе разницы с плитой не чувствую. Для меня самый большой плюс в мульте - это отложенный старт - можно оставить и уйти на улицу с ребенком, а пришли - обед/ужин готов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, Алёна, спасибо за такой развёрнутый ответ.
Вот у нас и пароварка, и скороварка, и рисоварка, и духовка есть. Каши очень редко едим и то, только я. И тоже, как и Вы, варю себе в малюсенькой кастрюльке. Вот единственный плюс мульти - отсроченный запуск - это, конечно, отличная функция. Но стоит только из-за этого ее покупать?... Ещё раздумываю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allanya, не за что! Да у вас полный набор дивайсов
![]() ![]() А, вот еще что хотела сказать... Надо брать мультю без автоматического подогрева, который включается после окончания программы (в моей включается всегда), а то не для всех блюд этот подогрев подходит. И чтобы во всех программах можно было регулировать время приготовления. А то, например, в моей, в режиме гречка/рис время устанавливается автоматически. Не знаю, кто придумал так долго варить гречку, но я выключаю кашу уже через 30 мин. после начала, она уже готова. И режим тушения в моей автоматически минимум час, тоже не для всех блюд подходит. Один раз варила в мульте холодец, понравилось, но и на плите получается так же ИМХО. Супы и борщи в мульте варю на режиме тушение, в режиме суп очень сильно кипит. Если есть вопросы, спрашивайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Так что смотрите по вашему расписанию: если у вас есть время бдеть над плитой, то вам МВ абсолютно не нужна. Если же вам надо прийти домой, забрать из школы/сада детей и надо, чтобы к приходу еда была уже готова (=экономия времени), то покупать надо ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А я чувствую
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и пену не снимаете? У вас какая мультя?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Я тоже очень люблю мясо приготовленое в мульте, очень нежное получаеться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Везет вам
![]() ![]() Хотя... подумала сейчас, я говядину до этого не тушила, мы ее недавно полюбили, так что может и правда в мульте мясо получается нежнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Согласна я с Maria du Nord, хотя Lapsik имеет немалый арсенал кухонных приборов, который позволяет приготовить на много больше блюд чем в мульте.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Заглянула сегодея в тему впервые и поняла, что три года жизни выброшены коту под хвост
![]() Ответтьте, пожалуйста пока на такой вопрос. Она на мясе делает поджаристую корочку или нет? Я часто готовлю дикое мясо и в духовке мне надо минимум 2 часа, расход электричества большой. А в мультиварке? Если меньше, то сразу покупаю, а для корочки в духовку на 15 мин. ![]() И еще, она мне бебикук не заменит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я делала в мульте еду для дочки от 1 года до практически 2-х лет. Так что думаю, это вполне возможно.
Насчет корочки на мясе не думаю, надо его будет потом в духовку перебрасывать. А дикое мясо, это вы про дичь? Если вы его тушите, то подойдет, а насчет запекания не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот sirniki писала про пиццу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В некоторых мультиварках есть специальные программы "Дестское меню" и даже предлагается стерилицазия бутылочек. Можно ее сделать домашний й огурт.
Ну а так, кладете овощи в мультиварку, тушите, потом вынимаете и миксируете. В Бебикуке ведь миксировать прямо в чаше можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос к владелицам навороченных МВ: я увидела в меню некоторых МВ (у Редмонда RMC-M150, например), продающихся в России, что у них есть функция "фондю". Кто-нибудь пользовался этой функцией? Действительно ли похоже на здешнее фондю (имею в виду процесс приготовления)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто хочу сказать на своем примере, когда я ее привезла, оооо, готовила в ней все
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Варю супы в мульте не открывая крышки, но когда пассирую овощи, то и мясо слегка обжариваю, потом заливаю водой, закрываю крышку и включаю. Супы получаются наипрозрачнейшие. Когда варила на плите и снимала пенку, все равно чтото да оставалось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2014
|
Готовить и колдовать на кухне обожаю, но к такой помощнице, как мультиварка отнеслась очень даже хорошо! Это единственный помощник, которому доверяю готовку. К выбору подошла основательно, поскольку имею родственников как с положительным, так и с негативным опытом пользования агрегатом. Выбирала очень щепетильно и остановилась на варианте мультиварки-скороварки (Редмонд М110), поскольку мясоедов дома хватает, а в ней мясо очень нежное за 30-40 минут получается. Для своих кулинарных экспериментов присмотрела функцию мультишеф - возможность настраивать время готовки. Сложно найти универсальную идеальную мультиварку, но подобрать по 2-3 самым главным критериям - вполне возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Проказница, мы поняли, что вы специально зарегистрировались на нашем форуме (а не на каком другом, не на мультиварочном, к примеру), чтобы нам сделать рекламу этой марки. спасибо большое вам за это.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всегда пожалуйста, конечно, только зарегистрировалась я здесь с совершенно другими целями, а писать начала с мультиварочной темы исключительно потому, что только-только завершила операцию "ужин". Мне показалось, что в этой теме обсуждают достоинства и недостатки чудо-кастрюлек, вот и я решила свои 5 копеек вставить, рассказав о своей мультиварке. Прошу прощения, если оскорбила чьи-то чувства, но с точки зрения здравой логики - смысл рекламировать здесь какую-либо марку, если верхняя тема кулинарного подфорума "Мультиварки REDMOND во Франции", в которой рекламируется официальный магазин этой самой марки???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() И пену с мяса не снимаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
При тщательной промывке и, желательно, предварительном вымачивании мяса перед готовкой (что мы делали всегда - и до мультиварки) никакой пены не образуется. Режим скороварки позволяет готовить пищу под давлением, поэтому и открывать каждые 5-10 минут для устранения пены во-первых, не выйдет, во-вторых, нет смысла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
И я пену не снимаю, ставлю на тушение, особенно курицу.
Сварившуюся пену потом вылавливаю. Бульон получается прозрачным.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У меня по моему дежавю...или мне так показалось????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Неужели у всех такая проблема с мясной пеной? Вы хоть раз попробуйте кусок охлажденного мяса на 2 часа поместить в холодную воду и убрать в холодильник. Через 2 часа вы увидите, откуда у вас пена - вся грязь, которая ее образует, выходит из куска и остается в воде. Слейте воду и поместите мясо еще на полчаса в воду, чтобы верхние слои очистились , вот тогда у вас будет кристально чистый бульон с минимумом пены. На наваристости эта процедура никак не сказывается. Думаете, что некогда ждать 2,5 часа? Поместите кусок мяса в воду утром (перед работой, например), вернувшись с работы еще раз промойте и замочите, выпейте чашку кофе и приступайте к готовке!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Под грязью я подразумеваю токсины, не в девственно чистой среде живем, и даже при самых лучших условиях содержания животное успевает накопить приличное количество химии из еды, питья и воздуха. Про то, что мясо от крови отмывать, по-моему, даже школьники знают, поэтому про кровяную пену я и писать не стала. Да и кровь при вымачивании лучше выходит, только воду лучше брать кипяченую.
|
|
![]() |
|
Закладки |