|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Allanya, не за что! Да у вас полный набор дивайсов
![]() ![]() А, вот еще что хотела сказать... Надо брать мультю без автоматического подогрева, который включается после окончания программы (в моей включается всегда), а то не для всех блюд этот подогрев подходит. И чтобы во всех программах можно было регулировать время приготовления. А то, например, в моей, в режиме гречка/рис время устанавливается автоматически. Не знаю, кто придумал так долго варить гречку, но я выключаю кашу уже через 30 мин. после начала, она уже готова. И режим тушения в моей автоматически минимум час, тоже не для всех блюд подходит. Один раз варила в мульте холодец, понравилось, но и на плите получается так же ИМХО. Супы и борщи в мульте варю на режиме тушение, в режиме суп очень сильно кипит. Если есть вопросы, спрашивайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, для холодца я бы точно не покупала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это хорошее дополнение, в идеале чтобы на всех режимах можно было менять время приготовления.
Мне мультя нравится тем, что она сама выключается, ничего не пригорит(если количество жидкости по рецепту), вода не выкипит, и вы не забудете выключить, она сама выключится. На плите у меня часто то убежит, то сгорит, пока дети отвлекли, вовремя не помешал, не убавил огонь. Про холодец, на плите за ним нужно смотреть и регулировать температуру, чтоб не убежал, в мульте не надо об этом думать вообще, даже если и забудете, то она включит режим подогрева и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В мульте я при открытой крышке довожу до кипения, снимаю пену и только потом перевожу в режим тушения. Разницы не заметила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если холодец готовить раз в год, то, конечно, не смысла мультю покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, а как же пена? У вас ее нет что ли? Я, кстати, любое мясо сначала кипячу, потом воду сливаю, а потом наливаю новую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, меня это не беспокоит, и никогда не беспокоило. Если хочется прозрачный бульон, его можно процедить после приготовления. Мясо мою в проточной воде перед приготовлением, тем самым вымывая кровь по максимуму. А что будет если пену не снять? При тушении пена сильно не образуется и не вылазит. В общем не знаю, у меня никогда не получалось ее снять полностью, поэтому я вообще на нее не обращаю внимания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно и так, но я так не делаю, мне супы нравятся более наваристые. Про то что в первой воде остаются разные нитраты и пестициды, или еще какие гадости - не верю, если что то и есть, то оно водой не вымывается, а если что-о вымывается водой, то и при мытье вымоется. Но я верю, что при первой варке много полезного и жирного переходит в воду, т.е. вторая вода более постная. Это ИМХО мое мнение, видимо я слишком ленивая в этом плане, мои вкус не ощущает разницы поэтому я выбрала более легкий вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это , говорят, не есть гуд для здоровья. У вас в семье нет проблем с лишним весом, давлением и прочими радостями? тогда лучше не рисковать и привыкнуть к слабым бульонам , а лучше -овощным. Так говорят врачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня нет мультиварки, не могу сравнить. Но на плите можно тоже поставить нагрев на 2, время установить и пусть томится хоть всю ночь. Я наверное как Аланья буду метаться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я мясо мою, ножки свиные и куриные закидываю, бяка видимо на крышке оседает, когда я это не вижу, то меня и не беспокоит, на сайте где этот рецепт прочитала, тоже никто ни о какой бяке не говорил. Как правило бяка - это кровь,если ее хорошо вымыть, то бяки получается немного, а если холодец тушится на слабом побулькивании, то пены не много со временем она вся проваривается. Честно скажу, не могу ни с кем спорить о причинах и варке мяса, я не спец в этом, при приготовлении на газу нужно было следить, чтобы не убежало, там действительно пена образуется, она даже при варке макарон образуется.
В мультиварке - одно удовольствие варить, она сама регулирует температуру и никто никуда не убегает. Наверное пена на крышке остается. |
|
![]() |
|
Закладки |