Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 27.03.2014, 13:02
Мэтр
 
Аватара для fialka22
 
Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
можно два блюда одновременно готовить
а примерчик блюд не дадите? А то я никак не пойму, что можно в мульте готовить одновремменно с блюдом.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #902
Старое 27.03.2014, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Насчет корочки на мясе не думаю, надо его будет потом в духовку перебрасывать.
Вот sirniki писала про пиццу.
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Недавно моя семья, как то в один момент все, обанружили, что хочется пиццы, а ее испечь не в чем, у мульти диаметр слишком маленький, это только на 1.5 человека пицца будет, и то без верхней зажарочки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #903
Старое 27.03.2014, 14:00
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а примерчик блюд не дадите? А то я никак не пойму, что можно в мульте готовить одновремменно с блюдом.
Тут несколькими страницами раньше давали ссылку на сайт, где предлагались двойные блюда. Поищите.

Пример : допустим, вы тушите овощи, ставите подставку для пара и кладете фрикадельки, которые будут параллельно тушиться на пару.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #904
Старое 27.03.2014, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вот сирники писала про пиццу.
Если хочется корочки, то да, нужна духовка.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #905
Старое 27.03.2014, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Простите, но что полезного сохранится от выверенных в течении часа овощах? Я про суп в мультиварке?
Я ничего не варю и не тушу более 30 минут. Суп и картофель всегда ставлю на 10 минут после закипания. Режим подогрева всегда отключаю, и так пища долго горячей сохраняется.

Я мультю купила с рождением второго ребенка, когда стоять у плиты и следить за готовкой времени не было. Плюс, при готовке, из мультиварке не идет много пара, а когда я варю что-то на плите, то пара много, несмотря на вытяжку.

Еще мы берем мультю в поездки, чтобы не заморачиваться с готовкой и большим количеством посуды.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #906
Старое 27.03.2014, 14:14
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
И еще, она мне бебикук не заменит?
В некоторых мультиварках есть специальные программы "Дестское меню" и даже предлагается стерилицазия бутылочек. Можно ее сделать домашний й огурт.

Ну а так, кладете овощи в мультиварку, тушите, потом вынимаете и миксируете. В Бебикуке ведь миксировать прямо в чаше можно.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #907
Старое 27.03.2014, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Так говорить - это одно, а решиться - совсем другое. Тему я прочитала, но от этого легче не стало
Я купила мультю из-за того, что у меня не было пароварки и духовки и для того, чтобы каши варить.
Итог - на пару в ней варю часто, удобно, когда надо приготовить небольшую порцию, а если хочется сразу несколько видов овощей и побольше, места мало.
Когда не было духовки, очень часто пекла в мульте. Нравятся в ней кексы, нетрадиционные бисквиты и запеканки.
На счет каш - в нашей семье каши ест только ребенок, а в мульте варить маленькими порциями неудобно и невыгодно. Так что каши варю в ней, когда и сама ем или на два дня, а овсянку, например, все равно варю на плите, потому что быстрее и маленькую порцию можно сварить
Часто тушу мясо и овощи, но во вкусе разницы с плитой не чувствую.

Для меня самый большой плюс в мульте - это отложенный старт - можно оставить и уйти на улицу с ребенком, а пришли - обед/ужин готов
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #908
Старое 27.03.2014, 15:31
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
dav230, Алёна, спасибо за такой развёрнутый ответ.
Вот у нас и пароварка, и скороварка, и рисоварка, и духовка есть. Каши очень редко едим и то, только я. И тоже, как и Вы, варю себе в малюсенькой кастрюльке.
Вот единственный плюс мульти - отсроченный запуск - это, конечно, отличная функция. Но стоит только из-за этого ее покупать?... Ещё раздумываю
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #909
Старое 27.03.2014, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Allanya, не за что! Да у вас полный набор дивайсов Даже не знаю, нужна ли вам еще и мультя
А, вот еще что хотела сказать... Надо брать мультю без автоматического подогрева, который включается после окончания программы (в моей включается всегда), а то не для всех блюд этот подогрев подходит.
И чтобы во всех программах можно было регулировать время приготовления. А то, например, в моей, в режиме гречка/рис время устанавливается автоматически. Не знаю, кто придумал так долго варить гречку, но я выключаю кашу уже через 30 мин. после начала, она уже готова. И режим тушения в моей автоматически минимум час, тоже не для всех блюд подходит.
Один раз варила в мульте холодец, понравилось, но и на плите получается так же ИМХО.
Супы и борщи в мульте варю на режиме тушение, в режиме суп очень сильно кипит.
Если есть вопросы, спрашивайте
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #910
Старое 27.03.2014, 15:55
Мэтр
 
Аватара для fialka22
 
Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
Вопрос к владелицам навороченных МВ: я увидела в меню некоторых МВ (у Редмонда RMC-M150, например), продающихся в России, что у них есть функция "фондю". Кто-нибудь пользовался этой функцией? Действительно ли похоже на здешнее фондю (имею в виду процесс приготовления)?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #911
Старое 27.03.2014, 15:56
Мэтр
 
Аватара для fialka22
 
Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Тут несколькими страницами раньше давали ссылку на сайт, где предлагались двойные блюда. Поищите.
спасибо нашла
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #912
Старое 27.03.2014, 16:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Один раз варила в мульте холодец, понравилось, но и на плите получается так же ИМХО.
Вот и я о холодце думала. Но если я его варю раз в год или реже, то и не стоит покупать. Люблю свои кастрюли, духовку, сковородки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #913
Старое 27.03.2014, 16:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
azalea, для холодца я бы точно не покупала Тем более, что готовлю его тоже раз в году
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #914
Старое 27.03.2014, 16:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
И чтобы во всех программах можно было регулировать время приготовления.
Это хорошее дополнение, в идеале чтобы на всех режимах можно было менять время приготовления.
Мне мультя нравится тем, что она сама выключается, ничего не пригорит(если количество жидкости по рецепту), вода не выкипит, и вы не забудете выключить, она сама выключится. На плите у меня часто то убежит, то сгорит, пока дети отвлекли, вовремя не помешал, не убавил огонь.
Про холодец, на плите за ним нужно смотреть и регулировать температуру, чтоб не убежал, в мульте не надо об этом думать вообще, даже если и забудете, то она включит режим подогрева и все.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #915
Старое 27.03.2014, 16:27
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.775
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Кто-нибудь пользовался этой функцией? Действительно ли похоже на здешнее фондю (имею в виду процесс приготовления)?
Предупреждаю сразу - не пользовалась Но не могу представить, чем могут отличаться нагревающиеся ёмкости, так чтобы фондю получалось каким-то другим.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #916
Старое 27.03.2014, 17:22
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Часто тушу мясо и овощи, но во вкусе разницы с плитой не чувствую.
А я чувствую Все получается наваристее, и мясо очень нежное.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #917
Старое 27.03.2014, 17:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А я чувствую Все получается наваристее, и мясо очень нежное.
Откуда в мультиварке берется навар?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #918
Старое 27.03.2014, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
Не знаю, наверное из-за трехмерного нагрева под давлением
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #919
Старое 27.03.2014, 18:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.401
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А я чувствую Все получается наваристее, и мясо очень нежное.
и пену не снимаете? У вас какая мультя?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #920
Старое 27.03.2014, 18:23
Мэтр
 
Аватара для alinda
 
Дата рег-ции: 28.03.2009
Откуда: Paris-IdF
Сообщения: 2.110
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А я чувствую Все получается наваристее, и мясо очень нежное.
Я тоже очень люблю мясо приготовленое в мульте, очень нежное получаеться.
__________________
Мои птички:
08.12.2007
04.12.2013

________________
Есть желание - тысяча возможностей, нет желания - тысяча причин.
alinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #921
Старое 27.03.2014, 19:28     Последний раз редактировалось dav230; 27.03.2014 в 19:33..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А я чувствую Все получается наваристее, и мясо очень нежное.
Везет вам У меня тоже мясо получается нежное, но думаю, это за счет того, что я, например, говядину в мульте тушу часа два
Хотя... подумала сейчас, я говядину до этого не тушила, мы ее недавно полюбили, так что может и правда в мульте мясо получается нежнее
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #922
Старое 27.03.2014, 19:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Про холодец, на плите за ним нужно смотреть и регулировать температуру, чтоб не убежал, в мульте не надо об этом думать вообще, даже если и забудете, то она включит режим подогрева и все.
Не знаю, как у вас, у меня здесь электрическая плита, я ставлю холодец, он закипает, уменьшаю огонь и томится он себе спокойно, ничего бегать контролировать не нужно.
В мульте я при открытой крышке довожу до кипения, снимаю пену и только потом перевожу в режим тушения.
Разницы не заметила
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #923
Старое 27.03.2014, 19:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я просто хочу сказать на своем примере, когда я ее привезла, оооо, готовила в ней все А сейчас уже поняла, что в ней действительно получается вкуснее и готовлю только это
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #924
Старое 27.03.2014, 21:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
В мульте я при открытой крышке довожу до кипения, снимаю пену и только потом перевожу в режим тушения.
Разницы не заметила
я сразу все вместе закидываю и ставлю на тушение на 6 часов, закрываю и все. Удобно на ночь поставить на отложенном старте, утром встать и процедить/разлить/разложить по тарелкам. Единственное что появляется вкусный запах, он может разбудить.
Но если холодец готовить раз в год, то, конечно, не смысла мультю покупать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #925
Старое 27.03.2014, 21:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
sirniki, а как же пена? У вас ее нет что ли? Я, кстати, любое мясо сначала кипячу, потом воду сливаю, а потом наливаю новую.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #926
Старое 27.03.2014, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
а как же пена?
Не знаю, меня это не беспокоит, и никогда не беспокоило. Если хочется прозрачный бульон, его можно процедить после приготовления. Мясо мою в проточной воде перед приготовлением, тем самым вымывая кровь по максимуму. А что будет если пену не снять? При тушении пена сильно не образуется и не вылазит. В общем не знаю, у меня никогда не получалось ее снять полностью, поэтому я вообще на нее не обращаю внимания.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #927
Старое 27.03.2014, 21:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я, кстати, любое мясо сначала кипячу, потом воду сливаю, а потом наливаю новую.
Можно и так, но я так не делаю, мне супы нравятся более наваристые. Про то что в первой воде остаются разные нитраты и пестициды, или еще какие гадости - не верю, если что то и есть, то оно водой не вымывается, а если что-о вымывается водой, то и при мытье вымоется. Но я верю, что при первой варке много полезного и жирного переходит в воду, т.е. вторая вода более постная. Это ИМХО мое мнение, видимо я слишком ленивая в этом плане, мои вкус не ощущает разницы поэтому я выбрала более легкий вариант.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #928
Старое 27.03.2014, 22:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Alenenok
 
Дата рег-ции: 29.10.2008
Откуда: Nimes
Сообщения: 455
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Варю супы в мульте не открывая крышки, но когда пассирую овощи, то и мясо слегка обжариваю, потом заливаю водой, закрываю крышку и включаю. Супы получаются наипрозрачнейшие. Когда варила на плите и снимала пенку, все равно чтото да оставалось
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #929
Старое 27.03.2014, 22:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Но если холодец готовить раз в год, то, конечно, не смысла мультю покупать.
А есди наоборот?
Купить мультиварку и тогда почаще варить холодец.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #930
Старое 27.03.2014, 23:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Не знаю, наверное из-за трехмерного нагрева под давлением
Можно добавлю для новичков, не все мультиварки работают под давлением, основная масса -это обычные мульти.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 02:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX