#901
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
||
![]() |
|
#902
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
Вот sirniki писала про пиццу.
|
|
![]() |
|
#903
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
|
Пример : допустим, вы тушите овощи, ставите подставку для пара и кладете фрикадельки, которые будут параллельно тушиться на пару.
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#904
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
|
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#905
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
|
Я мультю купила с рождением второго ребенка, когда стоять у плиты и следить за готовкой времени не было. Плюс, при готовке, из мультиварке не идет много пара, а когда я варю что-то на плите, то пара много, несмотря на вытяжку. Еще мы берем мультю в поездки, чтобы не заморачиваться с готовкой и большим количеством посуды.
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#906
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
|
В некоторых мультиварках есть специальные программы "Дестское меню" и даже предлагается стерилицазия бутылочек. Можно ее сделать домашний й огурт.
Ну а так, кладете овощи в мультиварку, тушите, потом вынимаете и миксируете. В Бебикуке ведь миксировать прямо в чаше можно.
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#907
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Итог - на пару в ней варю часто, удобно, когда надо приготовить небольшую порцию, а если хочется сразу несколько видов овощей и побольше, места мало. Когда не было духовки, очень часто пекла в мульте. Нравятся в ней кексы, нетрадиционные бисквиты и запеканки. На счет каш - в нашей семье каши ест только ребенок, а в мульте варить маленькими порциями неудобно и невыгодно. Так что каши варю в ней, когда и сама ем или на два дня, а овсянку, например, все равно варю на плите, потому что быстрее и маленькую порцию можно сварить ![]() Часто тушу мясо и овощи, но во вкусе разницы с плитой не чувствую. Для меня самый большой плюс в мульте - это отложенный старт - можно оставить и уйти на улицу с ребенком, а пришли - обед/ужин готов ![]() |
|
![]() |
|
#908
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, Алёна, спасибо за такой развёрнутый ответ.
Вот у нас и пароварка, и скороварка, и рисоварка, и духовка есть. Каши очень редко едим и то, только я. И тоже, как и Вы, варю себе в малюсенькой кастрюльке. Вот единственный плюс мульти - отсроченный запуск - это, конечно, отличная функция. Но стоит только из-за этого ее покупать?... Ещё раздумываю ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#909
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Allanya, не за что! Да у вас полный набор дивайсов
![]() ![]() А, вот еще что хотела сказать... Надо брать мультю без автоматического подогрева, который включается после окончания программы (в моей включается всегда), а то не для всех блюд этот подогрев подходит. И чтобы во всех программах можно было регулировать время приготовления. А то, например, в моей, в режиме гречка/рис время устанавливается автоматически. Не знаю, кто придумал так долго варить гречку, но я выключаю кашу уже через 30 мин. после начала, она уже готова. И режим тушения в моей автоматически минимум час, тоже не для всех блюд подходит. Один раз варила в мульте холодец, понравилось, но и на плите получается так же ИМХО. Супы и борщи в мульте варю на режиме тушение, в режиме суп очень сильно кипит. Если есть вопросы, спрашивайте ![]() |
|
![]() |
|
#910
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
Вопрос к владелицам навороченных МВ: я увидела в меню некоторых МВ (у Редмонда RMC-M150, например), продающихся в России, что у них есть функция "фондю". Кто-нибудь пользовался этой функцией? Действительно ли похоже на здешнее фондю (имею в виду процесс приготовления)?
|
|
![]() |
|
#911
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
||
![]() |
|
#912
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
||
![]() |
|
#913
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
azalea, для холодца я бы точно не покупала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#914
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
|
Это хорошее дополнение, в идеале чтобы на всех режимах можно было менять время приготовления.
Мне мультя нравится тем, что она сама выключается, ничего не пригорит(если количество жидкости по рецепту), вода не выкипит, и вы не забудете выключить, она сама выключится. На плите у меня часто то убежит, то сгорит, пока дети отвлекли, вовремя не помешал, не убавил огонь. Про холодец, на плите за ним нужно смотреть и регулировать температуру, чтоб не убежал, в мульте не надо об этом думать вообще, даже если и забудете, то она включит режим подогрева и все. |
|
![]() |
|
#915
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.775
|
||
![]() |
|
#916
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
|
А я чувствую
![]()
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#917
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
||
![]() |
|
#918
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.600
|
Не знаю, наверное из-за трехмерного нагрева под давлением
![]()
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#919
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.401
|
и пену не снимаете? У вас какая мультя?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#920
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
Откуда: Paris-IdF
Сообщения: 2.110
|
Я тоже очень люблю мясо приготовленое в мульте, очень нежное получаеться.
__________________
Мои птички: 08.12.2007 04.12.2013 ________________ Есть желание - тысяча возможностей, нет желания - тысяча причин. |
|
![]() |
|
#921
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Везет вам
![]() ![]() Хотя... подумала сейчас, я говядину до этого не тушила, мы ее недавно полюбили, так что может и правда в мульте мясо получается нежнее ![]() |
|
![]() |
|
#922
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
В мульте я при открытой крышке довожу до кипения, снимаю пену и только потом перевожу в режим тушения. Разницы не заметила ![]() |
|
![]() |
|
#923
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я просто хочу сказать на своем примере, когда я ее привезла, оооо, готовила в ней все
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#924
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
|
Но если холодец готовить раз в год, то, конечно, не смысла мультю покупать. |
|
![]() |
|
#925
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
sirniki, а как же пена? У вас ее нет что ли? Я, кстати, любое мясо сначала кипячу, потом воду сливаю, а потом наливаю новую.
|
|
![]() |
|
#926
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
|
Не знаю, меня это не беспокоит, и никогда не беспокоило. Если хочется прозрачный бульон, его можно процедить после приготовления. Мясо мою в проточной воде перед приготовлением, тем самым вымывая кровь по максимуму. А что будет если пену не снять? При тушении пена сильно не образуется и не вылазит. В общем не знаю, у меня никогда не получалось ее снять полностью, поэтому я вообще на нее не обращаю внимания.
|
|
![]() |
|
#927
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
|
Можно и так, но я так не делаю, мне супы нравятся более наваристые. Про то что в первой воде остаются разные нитраты и пестициды, или еще какие гадости - не верю, если что то и есть, то оно водой не вымывается, а если что-о вымывается водой, то и при мытье вымоется. Но я верю, что при первой варке много полезного и жирного переходит в воду, т.е. вторая вода более постная. Это ИМХО мое мнение, видимо я слишком ленивая в этом плане, мои вкус не ощущает разницы поэтому я выбрала более легкий вариант.
|
|
![]() |
|
#928
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Варю супы в мульте не открывая крышки, но когда пассирую овощи, то и мясо слегка обжариваю, потом заливаю водой, закрываю крышку и включаю. Супы получаются наипрозрачнейшие. Когда варила на плите и снимала пенку, все равно чтото да оставалось
|
|
![]() |
|
#929
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
||
![]() |
|
#930
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мультиварка | Soleil84 | Секреты хорошей кухни | 0 | 29.09.2009 16:35 |