|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сами эти города неплохие,но так ведь туда надо на RER B ехать(а про эту ветку только вот выше писали,там постоянно что-то происходит),к тому же РЕР останавливается в Aulnay sous Bois (что вечером я бы никому не пожелал)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Согласна про Aulnay sous Bois и RER B но больше интересует те города которые указала(безопасность,природа,коммерция) но и кроме рера есть и автобусы но вот только они не ратр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Возможно. Я давала ссылку на формуляр в теме про социальное жильё, там даже графа педусмотрена о том, что быть собственником слишком дорого в причинах запроса. Мы добавляем, что дорого слишком entretenir et mettre en conformité. Главное, чтобы доходы не превысили потолок, который не очень низкий и каждый год пересматривается. Другое дело, что очереди длятся годами и, что в первую очередь получают приоритетные категории, потом распределяют, что останется. Реально я знаю собственников, которые стоят или стояли на очереди, но не знаю ни одного собственника, который бы получил квартиру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Я лично знаю такую семью. Сдают 2 квартиры, находящиеся у них в собственности. ( Одну в Париже, другую в пригороде) Сами живут в 4-х комнатном HLM в центре города. Причем они не низкооплачиваемые, с хорошим доходом...Правда, как им это удалось, я не интересовалась.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть знаокмые, получившие квартиры в ШЛМах ... как бы поточнее выразиться, скажем так, миную общюю очередь, то есть по знакомсту или в таком духе, но никто из них не был собственником.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
маман Н, а почему Вы не смотрите в Пикардии? у меня подруга жила в 15 минутах езды на поезде от Северного вокзала. Мне показалось, что там места больше, дома красивые, новые, большие сады, по-моему, там цены в разы ниже. Я не знаю конкретных городов, но наверняка там есть музыкальные школы. Но может подруга расскажет?
![]() И еще посмотрите Фонтенбло и округу. У меня там свекры живут. Фонтенбло в 40 минутах от Лионского вокзала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
В 15 минутах от Северного вокзала?Это наверное тока те города которые в департаменте 60 а цены там ух какие да и без машины как без рук правда есть RER D...про сады парки леса согласна с вами....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера на линии А:
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...s-une-rame.php Между прочем на нашей линии Е стало намного больше народу. Сегодня стоя ехала, что раньше было только в дни забастовки, я обычно еду сидя рядом с 2-3 знакомыми, раньше запросто находили несколько мест рядом. Да, в частности. Но у нас всё сложно выходит: мы пригласили эксперта из Веолия, а он не нашёл, куда наши трубы идут. Правда он приходил в 8 утра, когда ещё совсем темно, у него не было лампы, он ничего не уведел в колодце, куда наша вода стекает... Мы ждём от него письменный отчёт, он сказал, что мы должны ... рыть сами, чтобы найти, куда наши трубы идут. Вот мы сейчас и роем по вечерам и пока приостановили продажу и покупку. В субботу 5 предприятий приходило и у всех разные версии. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
RER B кошмарно работает, согласна. Я живу по линии RER A (направление Boissy St Leger), 2 серьезных аварии за 1 год. Вчера была самая серьезная.
![]() |
|||
Мэтр
|
Из 60 департамента ехать 50 минут: http://www.trains-horaires.com/horaires/recherche
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Возможно
![]() Возможно, Шантийи поинтересней (на 5 минут дальше), но там еще ограниченней с поездами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
А скажите, пожалуйста, где вы жили, а то мы как раз в том районе ищем. Хотелось бы понимать, сколько это реально времени будет занимать каждый день. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Timofej, к Вам, как к эксперту по 78 департаменту, у меня вопрос по Carrieres-sur-Seine: как там с трафиком на дорогах? Можно ли хотя бы по выходным ездить в Париж и по окрестностям, не простаивая в пробках? Мы туда на разведку собрались, но чем больше сведений я соберу, тем лучше...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я этот город не очень люблю, так же как и Уй, поэтому вряд ли что-то хорошее подскажу. Но знаю, что есть несколько мест в этом городе, где очень хорошая местность для покупки дома. Сама бы там не покупала бы недвижимость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мне понравился город Villepreux, недавно просто проезжали, эдакий тихий буржуазный спальный город для пенсионеров. Там по тротуарам с коляской проехать невозможно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ирис, я тоже присматриваюсь к Карьер. Но пока нет ВООБЩЕ никакого предложнеия снять квартиру. Говорят, там квартир-то почти нет....
Ирис, Вы можете посмотреть сразу 15 довольно подробных и обстоятельных мнений по городу Карьер на совершенно замечательном сайте http://www.linternaute.com/ville/vil...ur-seine.shtml, про который я узнала благодаря irinane. Спасибо еще раз, irinane, я уже изучила все окрестные города (скорее даже из любопытства, там так подробно!!!!) Ирис, Вы спрашивали про разницу между Le Pecq и Le Vesinet. На сайте указано, что средняя величина семейного дохода в Le Pecq - 27 400 тысяч евро, а в Le Vesinet уже 49 930 евро. Вот основная разница. Кто-то еще осенью писал, что в Ле Пеке живут самые богатые французы с самым высоким доходом. Судя по сайту в Saint Germain en Laye семейных доход выше в год на тысячу (то есть 30 с чем-то, а в Maisons Laffitte - 32 тысячи). Так что Le Pecq по-скромнее будет. Но самые богатые семьи, если верить этому сайту, живут в Saint Nom La Breteche. Их СРЕДНИЙ доход в год 74 810 евро. Есть еще какая-то статистика. Там лидирует Neuilly. И это можно понять. Но для меня такое скопление богачей посреди леса в каком-то неизвестном никому спящем городишке немного удивительно. Тимофей, что скажете? ЗЫ. Тимофей, я, конечно же, не думала, что Вы - таксист. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вы про какой лес? Если про Булонский,то там лес уже давно превратился в большой сад,на мой взгляд...Почему Neuilly никому не известный город?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, снимать в Карьер и покупать не одно и тоже. Я в свое время, когда искала квартиру на съем, там смотрела. Были хорошие предложения : тихо, спокойно, недалеко РЕР. И квартирные дома в красивой части города, а вот дома на покупку там - по разному бывает.
Удивила информация по среднему доходу. Как его считали интересно ? 27000 в Ле Пеке и на 1000 больше в Сэн Жермене... Сложно поверить, когда смотришь, как там люди живут. Да даже 50,000 Ле Вэзине удивили. timofej, а чем плохо после 22,00 в тихом городе жить ? Для меня это плюс ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и мне тоже интересно, если там один миллион получает, а все остальные СМИК, то средний доход будет примерно 500 000, если брать в расчёт только средне арифметический результат.
И потом там, где "богатые" могут быть другие проблемы, например в колледжах и лицеях и прочее...
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда не знаю, как можно лишь 27-30,000 дать семейному доходу в тех городах : когда посмотришь, как там люди живут. Не верю !
|
![]() |
|
Закладки |