Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
тимофей, а что вы можете сказать о таких городах как Митры Моры, Виллепарисис, Цомпанс?Интересно ваше мнение услышать
сами эти города неплохие,но так ведь туда надо на RER B ехать(а про эту ветку только вот выше писали,там постоянно что-то происходит),к тому же РЕР останавливается в Aulnay sous Bois (что вечером я бы никому не пожелал)
timofej вне форумов  
Старое 10.01.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
сами эти города неплохие,но так ведь туда надо на RER B ехать(а про эту ветку только вот выше писали,там постоянно что-то происходит),к тому же РЕР останавливается в Aulnay sous Bois (что вечером я бы никому не пожелал)
Согласна про Aulnay sous Bois и RER B но больше интересует те города которые указала(безопасность,природа,коммерция) но и кроме рера есть и автобусы но вот только они не ратр
kykyshka вне форумов  
Старое 05.01.2012, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Maman N, у меня к Вам вопрос. Вы здесь писали, что стоите в очереди на HLM. И одновременно являетесь собственниками дома? А я думала раньше, что такое невозможно...
Возможно. Я давала ссылку на формуляр в теме про социальное жильё, там даже графа педусмотрена о том, что быть собственником слишком дорого в причинах запроса. Мы добавляем, что дорого слишком entretenir et mettre en conformité. Главное, чтобы доходы не превысили потолок, который не очень низкий и каждый год пересматривается. Другое дело, что очереди длятся годами и, что в первую очередь получают приоритетные категории, потом распределяют, что останется. Реально я знаю собственников, которые стоят или стояли на очереди, но не знаю ни одного собственника, который бы получил квартиру.
Старое 05.01.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Я лично знаю такую семью. Сдают 2 квартиры, находящиеся у них в собственности. ( Одну в Париже, другую в пригороде) Сами живут в 4-х комнатном HLM в центре города. Причем они не низкооплачиваемые, с хорошим доходом...Правда, как им это удалось, я не интересовалась.
Старое 05.01.2012, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Правда, как им это удалось, я не интересовалась.
У меня есть знаокмые, получившие квартиры в ШЛМах ... как бы поточнее выразиться, скажем так, миную общюю очередь, то есть по знакомсту или в таком духе, но никто из них не был собственником.
Старое 05.01.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
маман Н, а почему Вы не смотрите в Пикардии? у меня подруга жила в 15 минутах езды на поезде от Северного вокзала. Мне показалось, что там места больше, дома красивые, новые, большие сады, по-моему, там цены в разы ниже. Я не знаю конкретных городов, но наверняка там есть музыкальные школы. Но может подруга расскажет?

И еще посмотрите Фонтенбло и округу. У меня там свекры живут. Фонтенбло в 40 минутах от Лионского вокзала.
charavichka вне форумов  
Старое 10.01.2012, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
а почему Вы не смотрите в Пикардии? у меня подруга жила в 15 минутах езды на поезде от Северного вокзала. Мне показалось, что там места больше, дома красивые, новые, большие сады, по-моему, там цены в разы ниже.
В 15 минутах от Северного вокзала?Это наверное тока те города которые в департаменте 60 а цены там ух какие да и без машины как без рук правда есть RER D...про сады парки леса согласна с вами....
kykyshka вне форумов  
Старое 10.01.2012, 09:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ни за что бы ничего не купила и не сняла, если надо пользоваться линией В RER, безобразно работает, вечно поломано или бастует, даже когда никто нигде не бастует. Да и по линии А тоже, лучше избежать.
Miel вне форумов  
Старое 10.01.2012, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Да и по линии А тоже, лучше избежать.
Вчера на линии А:
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...s-une-rame.php
Между прочем на нашей линии Е стало намного больше народу. Сегодня стоя ехала, что раньше было только в дни забастовки, я обычно еду сидя рядом с 2-3 знакомыми, раньше запросто находили несколько мест рядом.

Правила изменились
Да, в частности. Но у нас всё сложно выходит: мы пригласили эксперта из Веолия, а он не нашёл, куда наши трубы идут. Правда он приходил в 8 утра, когда ещё совсем темно, у него не было лампы, он ничего не уведел в колодце, куда наша вода стекает... Мы ждём от него письменный отчёт, он сказал, что мы должны ... рыть сами, чтобы найти, куда наши трубы идут. Вот мы сейчас и роем по вечерам и пока приостановили продажу и покупку. В субботу 5 предприятий приходило и у всех разные версии.
Старое 10.01.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Ни за что бы ничего не купила и не сняла, если надо пользоваться линией В RER, безобразно работает, вечно поломано или бастует, даже когда никто нигде не бастует. Да и по линии А тоже, лучше избежать.
RER B кошмарно работает, согласна. Я живу по линии RER A (направление Boissy St Leger), 2 серьезных аварии за 1 год. Вчера была самая серьезная.
Старое 10.01.2012, 12:29     Последний раз редактировалось Miel; 10.01.2012 в 12:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Там написали, что рельсы будут менять, к 2017 году закончат. А пока что вот так ездят по линии А и В.
Miel вне форумов  
Старое 10.01.2012, 14:31
Мэтр

Там написали, что рельсы будут менять, к 2017 году закончат. А пока что вот так ездят по линии А и В.
Там не только рельсы надо менять.

в Пикардии? у меня подруга жила в 15 минутах езды на поезде от Северного вокзала.
Действительно за 15 минут до Северного вокзала доехать из Пикардии никак невозможно.
Из 60 департамента ехать 50 минут:
http://www.trains-horaires.com/horaires/recherche
Старое 11.01.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Действительно за 15 минут до Северного вокзала доехать из Пикардии никак невозможно
Возможно Полагаю, что имелась в виду я, так как мы жили в 18 минутах езды на ТЕР от Северного вокзала. Но в реальности времени уходит больше, тк еще и метро, ожидание на вокзале, проблемы на линиях и тд. Да и глушь это без машины такая, что мне это стоило тяжелой депрессии. И цены отнюдь не в разы ниже, увы. Нет, однозначно не Ваш вариант.

Возможно, Шантийи поинтересней (на 5 минут дальше), но там еще ограниченней с поездами.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 12.01.2012, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Возможно Полагаю, что имелась в виду я, так как мы жили в 18 минутах езды на ТЕР от Северного вокзала. Но в реальности времени уходит больше, тк еще и метро, ожидание на вокзале, проблемы на линиях и тд. Да и глушь это без машины такая, что мне это стоило тяжелой депрессии. И цены отнюдь не в разы ниже, увы. Нет, однозначно не Ваш вариант.
Действительно, живя в таком месте, где можно на поезде ТЖВ или ТЭР на работу ездить, надо считать, сколько времени уходит, чтобы доехать до вокзала и от вокзала. Наши родственники живут в Па де Кале, у них там почти все на работу ездят в Париж "как все". Абонемент на поезд стоит очень дорого, особенно, если ТЖВ. Мой муж ездил на ТЖВ в Лиль на работу в течение нескольких месяцев, это очень утомительно, несмотря на то, что он договорился, что часы, проведённые в ТЖВ будут ему зачитываться в рабочее время, получалось неудобно для работы: только на работу пришёл, коллеги обедать собираются, а работа была такая, что надо было многие вещи делать совместно. Муж сказал, что ехать в ТЖВ час туда и час обратно, очень выматывает, если ежедневно это делать, выматывает тряска.
Старое 12.01.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Возможно, Шантийи поинтересней (на 5 минут дальше), но там еще ограниченней с поездами.

А скажите, пожалуйста, где вы жили, а то мы как раз в том районе ищем. Хотелось бы понимать, сколько это реально времени будет занимать каждый день.
Спасибо!
Fia вне форумов  
Старое 10.01.2012, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Timofej, к Вам, как к эксперту по 78 департаменту, у меня вопрос по Carrieres-sur-Seine: как там с трафиком на дорогах? Можно ли хотя бы по выходным ездить в Париж и по окрестностям, не простаивая в пробках? Мы туда на разведку собрались, но чем больше сведений я соберу, тем лучше...
Ирис вне форумов  
Старое 11.01.2012, 02:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Тимофей, к Вам, как к эксперту по 78 департаменту, у меня вопрос по Царриерес-сур-Сеине: как там с трафиком на дорогах? Можно ли хотя бы по выходным ездить в Париж и по окрестностям, не простаивая в пробках? Мы туда на разведку собрались, но чем больше сведений я соберу, тем лучше...
ой,а у меня нет машины... Так что извиняюсь,но вопрос не ко мне...Тут на форуме была одна девушка которая живет в соседнем городе Montesson (посмотрите несколько страниц назад,она как раз хорошо отзывалась о Montesson,может быть она что-то подскажет...)
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
ой,а у меня нет машины... Так что извиняюсь,но вопрос не ко мне...Тут на форуме была одна девушка которая живет в соседнем городе Montesson (посмотрите несколько страниц назад,она как раз хорошо отзывалась о Montesson,может быть она что-то подскажет...)
Я этот город не очень люблю, так же как и Уй, поэтому вряд ли что-то хорошее подскажу. Но знаю, что есть несколько мест в этом городе, где очень хорошая местность для покупки дома. Сама бы там не покупала бы недвижимость.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.01.2012, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я этот город не очень люблю, так же как и Уй, поэтому вряд ли что-то хорошее подскажу. Но знаю, что есть несколько мест в этом городе, где очень хорошая местность для покупки дома. Сама бы там не покупала бы недвижимость.
вы про Montesson говорите или про Carrière sur Seine ?
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 13:11
Мэтр

вы про Montesson говорите или про Carrière sur Seine ?
Про Карьер, так как Ирис ведь про него спрашивала.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.01.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Doumkie, спасибо, а почему? Проблемы с безопасностью или что-то другое? Для нас приоритет - обеспечить наилучшие условия для нашего ребенка: школа, кружки, зелень для прогулок, спортивные секции и бассейн.
Ирис вне форумов  
Старое 11.01.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мне понравился город Villepreux, недавно просто проезжали, эдакий тихий буржуазный спальный город для пенсионеров. Там по тротуарам с коляской проехать невозможно
Chouquette вне форумов  
Старое 11.01.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ирис, я тоже присматриваюсь к Карьер. Но пока нет ВООБЩЕ никакого предложнеия снять квартиру. Говорят, там квартир-то почти нет....

Ирис, Вы можете посмотреть сразу 15 довольно подробных и обстоятельных мнений по городу Карьер на совершенно замечательном сайте http://www.linternaute.com/ville/vil...ur-seine.shtml, про который я узнала благодаря irinane. Спасибо еще раз, irinane, я уже изучила все окрестные города (скорее даже из любопытства, там так подробно!!!!)

Ирис, Вы спрашивали про разницу между Le Pecq и Le Vesinet. На сайте указано, что средняя величина семейного дохода в Le Pecq - 27 400 тысяч евро, а в Le Vesinet уже 49 930 евро. Вот основная разница. Кто-то еще осенью писал, что в Ле Пеке живут самые богатые французы с самым высоким доходом. Судя по сайту в Saint Germain en Laye семейных доход выше в год на тысячу (то есть 30 с чем-то, а в Maisons Laffitte - 32 тысячи). Так что Le Pecq по-скромнее будет. Но самые богатые семьи, если верить этому сайту, живут в Saint Nom La Breteche. Их СРЕДНИЙ доход в год 74 810 евро.

Есть еще какая-то статистика. Там лидирует Neuilly. И это можно понять. Но для меня такое скопление богачей посреди леса в каком-то неизвестном никому спящем городишке немного удивительно. Тимофей, что скажете?

ЗЫ. Тимофей, я, конечно же, не думала, что Вы - таксист. По тому, как Вы пишете, совершенно очевидно, что не таксист. Но Вам нужно открыть свое агентство по недвижимости, честно, я б обратилась!!!!!
charavichka вне форумов  
Старое 11.01.2012, 23:35
Мэтр

Но самые богатые семьи, если верить этому сайту, живут в Саинт Ном Ла Бретече.
это чистая правда! Но что только это меняет? Богатые то они,а не вы(подумайте о местных налогах taxes fonciers/habitation в таком городе.... я себе представляю астрономические суммы)
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 23:40
Мэтр

Есть еще какая-то статистика. Там лидирует Неуиллы. И это можно понять. Но для меня такое скопление богачей посреди леса в каком-то неизвестном никому спящем городишке немного удивительно. Тимофей, что скажете?
Вы про какой лес? Если про Булонский,то там лес уже давно превратился в большой сад,на мой взгляд...Почему Neuilly никому не известный город?
timofej вне форумов  
Старое 12.01.2012, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Вы про какой лес?
Может ,имелось в виду название местности,о которой шла речь-Saint-Nom-la-Bretèche - Forêt de Marly...
chelny вне форумов  
Старое 12.01.2012, 00:01
Мэтр

Говорят, там квартир-то почти нет.
это правда,там очень мало многоквартирных домов и практически отсутствует социальное жилье,городок маленький и в основном частный сектор(этим этот город и привлекает многих ищущих вблизи от Парижа и в спокойном месте)
timofej вне форумов  
Старое 12.01.2012, 09:57
Мэтр

charavichka, снимать в Карьер и покупать не одно и тоже. Я в свое время, когда искала квартиру на съем, там смотрела. Были хорошие предложения : тихо, спокойно, недалеко РЕР. И квартирные дома в красивой части города, а вот дома на покупку там - по разному бывает.

Удивила информация по среднему доходу. Как его считали интересно ? 27000 в Ле Пеке и на 1000 больше в Сэн Жермене... Сложно поверить, когда смотришь, как там люди живут. Да даже 50,000 Ле Вэзине удивили.

timofej, а чем плохо после 22,00 в тихом городе жить ? Для меня это плюс . Но я уже семейный человек, видимо .
Doumkie вне форумов  
Старое 12.01.2012, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Удивила информация по среднему доходу. Как его считали интересно ?
Вот и мне тоже интересно, если там один миллион получает, а все остальные СМИК, то средний доход будет примерно 500 000, если брать в расчёт только средне арифметический результат.
И потом там, где "богатые" могут быть другие проблемы, например в колледжах и лицеях и прочее...
Старое 12.01.2012, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот и мне тоже интересно, если там один миллион получает, а все остальные СМИК, то средний доход будет примерно 500 000, если брать в расчёт только средне арифметический результат.
И потом там, где "богатые" могут быть другие проблемы, например в колледжах и лицеях и прочее...
Тогда не знаю, как можно лишь 27-30,000 дать семейному доходу в тех городах : когда посмотришь, как там люди живут. Не верю !
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки