Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2012, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
тимофей, а вокруг Сан-Жермена ан Лэ что посоветуете посмотреть (транспорт в Париж не важен да и наличие большого супермаркета в насел.пункте тоже не важно )?
важно: окружающие люди ....., отсутствие вредного производства, наличие школы.
Fourqueux,Mareil-Marly(особенно советую этот город,но там очень дорого!),Chambourcy
timofej вне форумов  
Старое 04.01.2012, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Пусть автобусы очень поздно не ходят, но городок совсем рядом с Мезон-Ляфит, до него пешком от РЕР Мезон-Ляфит идти 10мин. Если покупать в дальней его части, то можно на велосипеде, если нет машины. Многие так и делают. Но замечу, что в дальней части его лишь дома, которые купить можно лишь, если вы очень богатый человек. Так что до домов с квартирами можно будет и пешком дойти или на велосипеде.
ну если вам транспорт не так важен,то этот город стОит того.... Покой,безопасность,природа,люди...
timofej вне форумов  
Старое 04.01.2012, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Народ, который ездит из Версаля в Париж на поезде: как у вас ходят поезда, исправно или часто сбои?
в Версале 3 вокзала,вы про какую ветку говорите?
timofej вне форумов  
Старое 04.01.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Извиняюсь за неточность. Имела в виду Versailles Rive droite.
Ирис вне форумов  
Старое 04.01.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Doumkie, хорошо бы, но получилась только одна
Старое 04.01.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
timofej, спасибо Вам за ответ!
Старое 04.01.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
fialka22, спасибо
april,
У нас хорошая музыкалка, очень хорошие преподаватели. Можно БАК музыкальный делать, если дети захотят. Все преподаватели по инструментам наших детей говорят, что они очень способные каждый к своему инструменту. Я понимаю, что кроме музыкалки есть другие критерии. У нас нет совсем возможности погулять пешком, на велосипеде, на роликах... Для этого надо на машине ехать достаточно далеко. Плюс у нас одна такая магистраль проходит через весь город, на которой почему-то почти нет светофоров на переходах, часто сшибает кого-то. Музыкалка как раз по другую сторону этой дороги. Мы с мужем, когда переходим её, муж говорит, что мы как курицы, которых почему-то все раздавить стремятся... Так что детей, подростков отпускать одних в музыкалку опасно.
НО у нас есть другие преимущества: близость к Парижу, приемлемые гос.школы. много магазинов и станция рядом, всё в 5-10 минутах ходьбы пешком. Машиной можно вообще никогда не пользоваться и даже не иметь вполне можно, живя здесь.

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
что ни квартира, то в каком бы она состоянии ни была, как далеко бы от вокзала расположена, то все равно безумно дорого.
Именно по этой причине мы там и не ищем. Мы ищем в 95 департаменте пока. Далее 78, 91.
Я Вам от всей души желаю найти хорошенький домик недалеко от консерватории с приятнейшими и талантливейшими педагогами.
Спасибо.
Нам ещё надо наш дом продать и сделать conformité d'assenissement, что в нашем доме будет стоить не дёшево (это зависит от расположения труб).
У нас вкусы скромные очень-очень и дети такие же, из растить легко, они очень непривиледливые к одежде, вещам вообще, все в маму и папу. А вот на велике, роликах с удовольствием катались бы, только у нас это невозможно.
Старое 04.01.2012, 16:36
Мэтр

Maman N, у меня к Вам вопрос. Вы здесь писали, что стоите в очереди на HLM. И одновременно являетесь собственниками дома? А я думала раньше, что такое невозможно...
Ирис вне форумов  
Старое 04.01.2012, 16:41
Мэтр

что стоите в очереди на ХЛМ. И одновременно являетесь собственниками дома? А я думала раньше, что такое невозможно...
может быть это как раз тот случай?
HLM : conditions d'attribution

Attention : le fait pour l'un des membres du ménage d'être déjà propriétaire d'un logement adapté à ses besoins et capacités peut constituer un motif de refus.
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F869.xhtml
timofej вне форумов  
Старое 04.01.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
ну если вам транспорт не так важен,то этот город стОит того.... Покой,безопасность,природа,люди...
Ну транспорт транспорту рознь. Я в этом городе работаю и до прошлого года на транспорте сюда ездила сначала из Мезон-Ляфита, а потом из Парижа. Проблем никогда не было. Но я после 22,00 не пыталась сюда добраться. Еще раз замечу, что город маленький и многие здесь на велосипеде до вокзала ездят. Ну и, конечно, в идеале на машине. Город я очень люблю, но как дорогооооо...
Doumkie вне форумов  
Старое 05.01.2012, 12:40
Мэтр

Maman N, у меня к Вам вопрос. Вы здесь писали, что стоите в очереди на HLM. И одновременно являетесь собственниками дома? А я думала раньше, что такое невозможно...
Возможно. Я давала ссылку на формуляр в теме про социальное жильё, там даже графа педусмотрена о том, что быть собственником слишком дорого в причинах запроса. Мы добавляем, что дорого слишком entretenir et mettre en conformité. Главное, чтобы доходы не превысили потолок, который не очень низкий и каждый год пересматривается. Другое дело, что очереди длятся годами и, что в первую очередь получают приоритетные категории, потом распределяют, что останется. Реально я знаю собственников, которые стоят или стояли на очереди, но не знаю ни одного собственника, который бы получил квартиру.
Старое 05.01.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Я лично знаю такую семью. Сдают 2 квартиры, находящиеся у них в собственности. ( Одну в Париже, другую в пригороде) Сами живут в 4-х комнатном HLM в центре города. Причем они не низкооплачиваемые, с хорошим доходом...Правда, как им это удалось, я не интересовалась.
Старое 05.01.2012, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Правда, как им это удалось, я не интересовалась.
У меня есть знаокмые, получившие квартиры в ШЛМах ... как бы поточнее выразиться, скажем так, миную общюю очередь, то есть по знакомсту или в таком духе, но никто из них не был собственником.
Старое 05.01.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
маман Н, а почему Вы не смотрите в Пикардии? у меня подруга жила в 15 минутах езды на поезде от Северного вокзала. Мне показалось, что там места больше, дома красивые, новые, большие сады, по-моему, там цены в разы ниже. Я не знаю конкретных городов, но наверняка там есть музыкальные школы. Но может подруга расскажет?

И еще посмотрите Фонтенбло и округу. У меня там свекры живут. Фонтенбло в 40 минутах от Лионского вокзала.
charavichka вне форумов  
Старое 09.01.2012, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
тут много писали про Saint-Germain-En-Laye, повторите плз кто в курсе какие там кварталы наиболее симпатичные, а какие напротив.
Старое 09.01.2012, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
ptichkaN, если вы посмотрите на карту Сен-Жермена, то увидите, что город разделяется на две части дорогой Nationale 13 - более престижными, приятными, считаются кварталы со стороны замка-РЕР до этой дороги (если говорить на ценах на недвижимость, то в Бель Эр квартира площадью 80 кв.метров может стоить чуть меньше 300 000, а в квартале лицеев - 550 000). Но даже и хорошие кварталы, с правильной стороны от Nationale 13, на мой взгляд, неодинаковы - Шнэппер более демократичный, Альзас, квартал лицеев (это выражение может встрачаться в объявлениях о продаже / аренде недвижимости) более пафосный). За Nationale 13 могут быть интересны кварталы у суб-префектуры (за ней, там таун-хаусы в английском стиле, но очень маленькой площади, если оценивать визуально) и квартал Сен-Лежер - но из них до центра города пешком минут 20-30, по не самой живописной дороге, то с горки, то в горку).

В теме затрагивался вопрос maternelle при международном лицее - если не ошибаюсь и если речь идет о простом детском саде, а не о итальянской-американской секции, то в нее записываются по географическому принципу, согласно школьной карте. В лицей в ту же русскую секцию проходят по собеседованию, важно знание русского языка. Честно говоря, мы в maternelle туда даже не стремились, я не видела и не вижу в этом особого смысла (живем мы не в квартале международного лицея).
irinane вне форумов  
Старое 09.01.2012, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
maman N,посмотрела у нас есть ваши инструменты. http://www.villeplaisir.fr/rubriques...enseignees.htm
oliza вне форумов  
Старое 09.01.2012, 11:17
Мэтр

oliza, спасибо, ссылка не открывается.
Шеф моего мужа живёт в этом городе, мой муж там жил с родителями в течение нескольких лет. Он туда не хочет, я там в прошлом году нашла подходящий дом.
Муж говорит, что там либо от станции далеко, но лучше квартал, либо станция близко, но некоторые "элементы" неспокойные...
charavichka,
Пока там не смотрим. У нас неожиданные проблемы с продажей нашего жилья, вернее с asainissement, которое мы обязаны привести в норму. Мы пока вынуждены прекратить поиск. Сейчас выясняем у нотариуса некоторые неясные вопросы покупки нашего нынешнего дома, выяснили некоторые неприятные сюрпризы, о которых мы не подозревали.
Старое 09.01.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
irinane, Cпасибо большое за Ваш подробный ответ!
Старое 10.01.2012, 09:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ни за что бы ничего не купила и не сняла, если надо пользоваться линией В RER, безобразно работает, вечно поломано или бастует, даже когда никто нигде не бастует. Да и по линии А тоже, лучше избежать.
Miel вне форумов  
Старое 10.01.2012, 09:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сейчас выясняем у нотариуса некоторые неясные вопросы покупки нашего нынешнего дома, выяснили некоторые неприятные сюрпризы, о которых мы не подозревали.
Правила изменились.
Miel вне форумов  
Старое 10.01.2012, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Да и по линии А тоже, лучше избежать.
Вчера на линии А:
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...s-une-rame.php
Между прочем на нашей линии Е стало намного больше народу. Сегодня стоя ехала, что раньше было только в дни забастовки, я обычно еду сидя рядом с 2-3 знакомыми, раньше запросто находили несколько мест рядом.

Правила изменились
Да, в частности. Но у нас всё сложно выходит: мы пригласили эксперта из Веолия, а он не нашёл, куда наши трубы идут. Правда он приходил в 8 утра, когда ещё совсем темно, у него не было лампы, он ничего не уведел в колодце, куда наша вода стекает... Мы ждём от него письменный отчёт, он сказал, что мы должны ... рыть сами, чтобы найти, куда наши трубы идут. Вот мы сейчас и роем по вечерам и пока приостановили продажу и покупку. В субботу 5 предприятий приходило и у всех разные версии.
Старое 10.01.2012, 12:29     Последний раз редактировалось Miel; 10.01.2012 в 12:32..
Заблокирован(а)

Там написали, что рельсы будут менять, к 2017 году закончат. А пока что вот так ездят по линии А и В.
Miel вне форумов  
Старое 10.01.2012, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
а почему Вы не смотрите в Пикардии? у меня подруга жила в 15 минутах езды на поезде от Северного вокзала. Мне показалось, что там места больше, дома красивые, новые, большие сады, по-моему, там цены в разы ниже.
В 15 минутах от Северного вокзала?Это наверное тока те города которые в департаменте 60 а цены там ух какие да и без машины как без рук правда есть RER D...про сады парки леса согласна с вами....
kykyshka вне форумов  
Старое 10.01.2012, 12:49
Мэтр

timofej, а что вы можете сказать о таких городах как Mitry Mory, Villeparisis, Compans?Интересно ваше мнение услышать
kykyshka вне форумов  
Старое 10.01.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Ни за что бы ничего не купила и не сняла, если надо пользоваться линией В RER, безобразно работает, вечно поломано или бастует, даже когда никто нигде не бастует. Да и по линии А тоже, лучше избежать.
RER B кошмарно работает, согласна. Я живу по линии RER A (направление Boissy St Leger), 2 серьезных аварии за 1 год. Вчера была самая серьезная.
Старое 10.01.2012, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
тимофей, а что вы можете сказать о таких городах как Митры Моры, Виллепарисис, Цомпанс?Интересно ваше мнение услышать
сами эти города неплохие,но так ведь туда надо на RER B ехать(а про эту ветку только вот выше писали,там постоянно что-то происходит),к тому же РЕР останавливается в Aulnay sous Bois (что вечером я бы никому не пожелал)
timofej вне форумов  
Старое 10.01.2012, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
сами эти города неплохие,но так ведь туда надо на RER B ехать(а про эту ветку только вот выше писали,там постоянно что-то происходит),к тому же РЕР останавливается в Aulnay sous Bois (что вечером я бы никому не пожелал)
Согласна про Aulnay sous Bois и RER B но больше интересует те города которые указала(безопасность,природа,коммерция) но и кроме рера есть и автобусы но вот только они не ратр
kykyshka вне форумов  
Старое 10.01.2012, 14:31
Мэтр

Там написали, что рельсы будут менять, к 2017 году закончат. А пока что вот так ездят по линии А и В.
Там не только рельсы надо менять.

в Пикардии? у меня подруга жила в 15 минутах езды на поезде от Северного вокзала.
Действительно за 15 минут до Северного вокзала доехать из Пикардии никак невозможно.
Из 60 департамента ехать 50 минут:
http://www.trains-horaires.com/horaires/recherche
Старое 10.01.2012, 17:18
Мэтр

Timofej, к Вам, как к эксперту по 78 департаменту, у меня вопрос по Carrieres-sur-Seine: как там с трафиком на дорогах? Можно ли хотя бы по выходным ездить в Париж и по окрестностям, не простаивая в пробках? Мы туда на разведку собрались, но чем больше сведений я соберу, тем лучше...
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки