Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2011, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
я просто знаю что такие речи что Вы ведете работают лишь до тех пор пока жареный петух в попу не клюнет, бизнесмена, покупателя, производителя и всех упомянутых в Вашем посте, а как только петух клюнул так откуда ни возьмись и деньги на био находятся и бизнес оказывается можно приспособить по другому,
я уже писала где то, друг деверя и владелец фермы - он не с буххты барахты пошел в био, он просто на огроммммнннооой ферме во франции работал, 20 лет назад, а потом .... а потом у него парилизовало нервы в кистях, сейчас у него эдакие ручки-скручки, уже приспособился ими и тяпку держать и молодежи объяснять, что это раньше говорили, работай зайчик, пестициды фигня, не страшно, а сейчас просто те же люди говорят, да зачем био? ерунда все... а потом лечатся, высасывая деньги из бюджета, а лучше бы их на другие цели пустить, имея больных по минимуму....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:14
Мэтр

ну пчелы бы исчезли как в Сычуане
пчелы фигня все - вот птицы толпами падают месяц как, а причины нет. никак кара Божья, неверным :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Alena_Minsk, семье grenne улица не грозит..
Так она не про себя писала? Или 100 пудов доход в старости будет? Осталось дождаться grenne, чтобы прояснить ситуацию
Старое 14.01.2011, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Так она не про себя писала? Или 100 пудов доход в старости будет? Осталось дождаться grenne, чтобы прояснить ситуацию
проясню я: а) профессия и у нее и у мужа крайне востребованные
б) не грузятся мелочами
в) в старости, если ЧТО - так у них уже сейчас трое детей :-) - помогут, стариков в дом престарелых не сдадут

Гренн, ничё, что я тут за тебя резумирую?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
в) в старости, если ЧТО - так у них уже сейчас трое детей :-) - помогут, стариков в дом престарелых не сдадут
И действительно разная философия жизни. Я детё свое родила не для того, она мне в жизни не чем не обязана, мой был выбор дать ей жизнь, она не просила, поэтому
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Хочу умереть здоровой, чтобы не быть на старости лет обузой ребенку.
Поэтому
-дерево посадить
-дом посторить
-детей родить
Ну а здоровье оно не био достигается
Старое 15.01.2011, 16:45
Мэтр

Ну а здоровье оно не био достигается
конечно нет, просто НЕБИО оно гробится :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 16:46
Мэтр

Я детё свое родила не для того
чесслово, трудно каждый раз писать - шутка, полушутка и т.д.

я вот своё дите не для того родила, чтобы травить его пестицидами - это точно. видите, философия то разная ....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
пооффтоплю. скучнее и скучнее на форуме, неаргументированные высказывания, начинается за Фому а потом уже не заметили как за Ерему...грусть........банальный разговор глухого с немым
Эээээх, пойду делами занимться. полезней будет
Старое 14.01.2011, 17:27     Последний раз редактировалось Plushka; 15.01.2011 в 01:08.. Причина: смешная опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
скучнее и скучнее на форуме, неаргументированные высказывания
Вот как бывает в Академиях наук. Где-нибудь на научной конференции один светлый ум укажет на слабые места в теории другого блистательного разума, так его в занудстве и формализме тотчас и обвинят. Спасибо, если методы СДУС и тапки в ход не пустят.

Приближаясь к юбилейной 40-й странице увлекательной и актуальной темы, исследователи так и не нашли Абсолют с Истиной.
Научные изыскания и опыты продолжаются. Надеюсь, что в теплой дружеской обстановке.
Прошу высказывать pro et contra, приводя свои аргументы.
Старое 14.01.2011, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
так мораль была такова что если сознательные граждане будут делать выбор в пользу био и сохранения окружающей среды, то и планете и человеку жить будет легче и здоровее
А сознательные граждане в рамках философии от полетов на самолетах, например, почему не отказываются? ptichkaN, Вы летаете?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
почему не отказываются
просто, если, например, я не буду летать, то во что будут играть Ваши дети? или Вы думаете, что те, кому дорого био продукты покупать, сразу кинутся поддерживать французского игрушкопроизводителя, принимая во внимание, что заводиков поштишто и нетути тут.

Тогда и машины убрать.

ДОЛОЙ МАШИНЫ!!!

а может, проще, как в Гуанчжоу, превести в обязательном порядке ВЕСЬ транспорт на более чистое топливо?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 18:00     Последний раз редактировалось sonnisse; 14.01.2011 в 18:28..
Мэтр

просто, если, например, я не буду летать, то во что будут играть Ваши дети?
Найдут во что, у меня в детстве было две плюшевых игрушки и от скуки не умерла . А сколько еще "пользы" планете все это производство игрушек приносит . Философия-- это когда отказался от полетов на самолетах, от поездок на машине, от покупок огромного числа игрушек, бытовой техники и так далее. А то тут философия, там не философия. Те, кто био не питается-- глупый и не заботится о планете, а те, кто по 10 раз в год перелеты на огромные расстояния делает, у кого по 4 компьютера на семью и по несколько сотовых-- так это всего лишь забота о досуге чужих детей, которая вреда планете не наносит?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:37
Мэтр

Философия-- это когда отказался
философия - это несколько иное :-)

лично я отказаться от самолетов не могу (не хочу, не считаю нужным) :-), я за прогресс, но без эксцессов. джипак во фр городе - это тупость, например
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
лично я отказаться от самолетов не могу (не хочу, не считаю нужным) :-)
ОПять же вопрос приоритетов. И каждый доказывает,аргументируя "не хочу , не считаю нужным" , что именно его приоритеты самые правильные.
Старое 14.01.2011, 21:44
Мэтр

лично я отказаться от самолетов не могу (не хочу, не считаю нужным) :-), я за прогресс, но без эксцессов. джипак во фр городе - это тупость, например
А кто-то не хочет отказываться от джипаков в городе, имеет точно такое же право. Ущерба от него не больше . Только у Вас философия, а у других тупость.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:49     Последний раз редактировалось Leoli; 14.01.2011 в 21:07..
Мэтр

вот это http://www.truttenhausen.fr/6.html Замечательные люди. Удивительные человеки.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:51
Мэтр

от полетов на самолетах
опять-таки, поехать можно на поезде, сколько уйдет времени = денег? снизится производительность. Вместо меня взять кадра на месте, дык .... не та квалификация, опыт не тот, языков в активе 2 = кот наплакал, можно подучить, только стоит ли овчинка выделки?

Сейчас вот в китае, например, ОЧЕНЬ сильно завинтили гайки на уровне гос политики по экономии электричества..

Скоро в Европе это все-все на своей шкуре почувствуют :-), как Китай решил таки за экологию взяться, не хочет больше чтобы его же скудные природные условия скуднелись
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
эм..в карфуре био курица по цене 8,7 евро за кг (цифра за август), меньше полутора кг их не видела
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:54
Мэтр

био курица по цене 8,7 евро за кг (цифра за август), меньше полутора кг их не видела
у Вас, значит, коммунизЪм лучше нашенского, у нас в среднем 16, правда не в супермаркете, а у Вас - 13 - жируй, не хочу!
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Leoli, вы постами 1126 и 1127 лишь подтвердили
производство стремятся к оптимизации и только О малое от всего населения планеты готово вернуться к мотыге, метле и водяной мельнице с безусловно благим побуждением о будущем планеты
государство уже сейчас может обязать всех есть био и использовать все менее токсичное, вопрос в том как оно будет регулировать это экономически.. или Вы реально думаете, что экономия бюджета за счет сокращения заболеваемости будет настолько существенной что можно будет поддержать био производителей?

а против вашего коммунизЪма я ничего против не имела
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
про тех же кур. Те куры, которые БИО но индустриальные, (выращенные в Испании скажем) не дают гарантии о качестве взращивания. Курица может она и био семечки щелкала и Био воду пила, но клетку делила с 20 сокамерницами. А может, не дай бог ее и вообще на улицу не выпускали и света божьего она и не видела.

А лабелизованная национальная гордость как взращена, в этом мы можем быть уверены. Кстати, зерно часто производитель выращивает сам.

Это к тому, что есть БИО и БИО ( а иногда лабелизованная продукция лучше).

У нас кстати, есть мясная лавка МОФ, так там <cordon Bleu> стоить 26 тугриков за кг... вот так.

А кстати, про супермаркету Био, вы там покупаете ВСЕ : фрукты, мясо, крупы. Или только выборочно? Я только крупы.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
но клетку делила с 20 сокамерницами.
НИКОГДА

перечитайте сотни раз данные тут ссылки.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:34     Последний раз редактировалось Dadash; 14.01.2011 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
НИКОГДА

перечитайте сотни раз данные тут ссылки.
К сожалению бывает (а читаю по русски я бегло, печатми буквами можно не писать).

К сожалению био мясо привезенное из Аргентины не подлежит никакому <traçabilité>, хотя и пЫталось БИО кормом. А именно такие дешевые био продукты и продаются в супермаркетах.

Например, в школьных столовах сейчас очень "модно" требовать био обеды, но за ту ж.е стоимость, что и нормальные обеды. Ну и откуда идет био продkуция в <collectivité>? Из индустриальных <filières>, многие из которых нодятся на других конинентах. То же самое и в <grande surface> многие замороженные био овощи не Французские и даже не европейские. Ну а есть китайскую био броколи - нет увольте, не верю я этому.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вот интересно. 200 лет назад крестьяне так био и выращивали все - вручную, без химии, тракторов... Но и доходы у них были, слезы... А расходы - не в пример ниже нынешних - электричества нет, газа нет, медицины нет, ничего нет, чего там. Да и стариками были к 50 лет при такой работе.

А если сейчас работать с теми же средствами = той же производительностью...?? Как сводить доход с возросшими расходами?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А если сейчас работать с теми же средствами = той же производительностью...?? Как сводить доход с возросшими расходами?
В АММАНИТЫ податься - самое то. Я как фото деверя увидела,так сразу про них подумала. Только, кажется, нету во Франции таких общин.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:33     Последний раз редактировалось Leoli; 14.01.2011 в 20:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
В АММАНИТЫ податься - самое то

Leila, во-первых, ссылка не открывается, зачем давали?
во-вторых, увлеченные и трудолюбивые люди - таких КРАЙНЕ мало, и то, что человек после БАК+5 таки не засел в офисе бумажульки чиркать, а ПЫТАЕТСЯ без всякой гадости землю возделывать и ребенка своего приучает с детства не антибиотики тоннами при каждом чихе поглощать, а любить и УВАЖАТЬ природу, лично я считаю это выше всяких похвал.

Я сама ТАК работать не могу. но счастлива, что такие люди есть в моей семье :-).

Кстати, по проекту, разработанному моим папой, японцы вот уже почти 20 лет очищают прибрежные свои воды, а в россии все ждут финансирования ... хотя на многое что находится слегонца.

вопрос приоритетов: японцам то хочется детям свои красоту и чистоту оставить, одумались они, давно уж как, а мы что? а у нас еще местааа воооооо сколько - гадь - не хочу
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:54
Мэтр

Leila, во-первых, ссылка не открывается, зачем давали?
во-вторых, увлеченные и трудолюбивые люди - таких КРАЙНЕ мало
За ссылку звиняйте, не перепроверила. http://smoking-room.ru/data/pnp/emishi.html

Во-вторых - где вы увидели, что я его не уважаю?
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
где вы увидели
слово такое ругательное - амманиты :-), гуглить лень было.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:32
Мэтр

ПРостите за злостный оффтоп!
что человек после БАК+5 таки не засел в офисе бумажульки чиркать, а ПЫТАЕТСЯ без всякой гадости землю возделывать
Пока тема далеко не ушла... Его мама как к выбору сына относится? Лично её этот выбор не огорчает?
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
а ПЫТАЕТСЯ без всякой гадости землю возделывать и ребенка своего приучает с детства не антибиотики тоннами при каждом чихе поглощать, а любить и УВАЖАТЬ природу, лично я считаю это выше всяких похвал.
достойный человек и благородный. просто даже потому, что уважительно относится к земле. Смешно, вещи более чем нормальные относят к сектантским замашкам, говорит ли это о здоровье общества? Для меня ответ очевиден.
        Ответ        

Закладки