|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Дети, родители которых не стоят на постоянном консульском учете, т.е. с обычными паспортами, документируются паспортами по месту прописки родителей
Если же родители выписались из Белоруссии, то оформление паспортов проходит в консульских отделах Это тоже с сайта консульства. То же мне отвечали в свое время в нашем консульстве Что-то мне подсказывает, что есть некое противоречие в этих двух правилах, или же оформление паспортов несовершеннолетних в консульстве происходит уже после того как родитель с обыкновенным паспортом оформил гражданство своему ребенку на родине.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Уважаемые форумчане, об этом уже писали : если Вы выписываетесь из Беларуси, получаете паспорт серии PP и становитесь в консульство на постоянный учет, то тогда и паспорт во Фрaнции делать будут. Все остальные-а это большинство граждан ,прописаны еще в Беларуси и стоят здесь в лучшем случае на временном учете (очень мало), им надо делать все паспорта и себе ,и детям в Беларуси.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Riviera10, хаха, прикольно. Я тоже не сразу поняла, что мужчина, сообщения так с 3го
![]() Понятно, значит, мы зря суетились с этой бумажкой тогда. Это очень хорошо, что не надо. Скоро поеду домой!!! Почти 2 года не была. Со свидетельством разобрались. Потом расскажу, когда будет на руках.
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, согласно ссылки ТАЛ, детям можно оформить отдельно от родителей паспорт серии РР в консульстве. Если соединить еще и то правило, которое цитировала я, то получается, что изначально родитель оформляет гражданство по месту прописки, а затем может оформить новый паспорт уже через консульство.
Единственное что смущает, так это фраза в ссылке ТАЛ, предоставить оригинал и копию паспорта, если тот оформлялся. В этом и есть противорение. Я буду в консульстве в феврале, заодно распечатаю правило оформления проживания за границей детей без предварительного оформления паспорта серии РР из родителей
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, кто? У дочери нет вообще никаких белорусских документов
Если Вам нужно действительно узнать, поменяют ли паспорт в консульстве, то я бы на Вашем месте написала запрос на оформление постоянного проживания дочери за пределами Белоруссии. Ссылку с сайта консульства давала на предыдущей странице ТАЛ, где указано, что дети могут оформлять проживание за пределами Белоруссии. Пусть ответят пимьменно. Оформление постоянного местожительства за границей с оформлением паспорта серии РР может занять до полугода
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно будет узнать,что кто-то сможет сделать его здесь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пока не могу заняться сменой паспорта на серию РР потому что нужно будет еще продавать квартиру в Минске, но меня заинтеремовала возможная лазейка в ссылке ТАЛ про "если паспорт оформляли", чтобы оформить документы для дочери в консульстве.
Об этом я и собираюсь спросить в следующем месяце в консульстве, пусть объяснять сие дополнение, коль это написано на их сайте, потому как по мне это противоречит утверждению, что документация детей проволится по месту прописки родителей
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Для того, чтобы не нарушать ст. 6 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь. Зы. Если следовать Вашей логике, то и свидетельство на возвращение ребенку тоже не надо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
-cvetok-, Ваш ребенок автоматически при рождении получаем от Вас белорусского гражданство
Если решаете поехать в Белоруссию, то неоходимо для выезда оформить паспорт белорусский, потому что на территории Белоруссии она белорусска и ее французское гражданство в расчет не берется. Как выезжают белорусские дети? Правильно, с паспортом, белорусским естественно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Если мама-белоруска, а папа-француз, у ребенка французские документы. Для поездки в Беларусь можно ли ребенку поставить визу в РБ во французский паспорт? Делать белорусские паспорт не планируем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, нет.
Читаем тему
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, так вот и читаю, но видно не до конца поняла. Я просто не хочу делать ребенку бел.паспорт. Мне проще каждый раз делать визу. Но судя по всему не получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, отказывайте от гражданства или не ездите в Белоруссию или делайте паспорт.
Четвертого не дано
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Дано!
Читают тему внимательно и все вопросы отпадают. А не на ваши ответы сейчас посыпятся тысяча вопросов. Отвечайте,люди дорогие,стотысячный раз. Есть еще вариант - звонок в консульский отдел. Там сидят очень милые дамы и на все ваши вопросы очень любезно отвечают.
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, пока поеду не раньше чем через 1,5 года. Так что делать паспорт не буду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]() у меня есть белорусское гражданство, ребенку его не делала и не собираюсь, были в Беларуси уже не раз.. (во избежании логичных вопросов как? - у меня есть и другой паспорт, по которому мы ездим) так что у всех своя ситуация.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть не только росскийский, б
Любой бывшей ремпублики, с которой не нужно получать визу Это не 4, это совсем другая ситуация, которую имеют оооочень маленькое количество людей
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, если с русского, то и дешевле есть, а вот если с белорусского, то не искала пока
Переводила свидетельство о рождении и дипломы
![]() |
|
Мэтр
|
Sasа, мне и с белорусского кто-то здесь с форума переводил (Алена? Елена? не помню точно, обращалась давно к нескольким)-25 или 35, но не 50 точно!!
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |